Respect обратиться по имени
Воскресенье, 05 Июня 2005 г. 00:10 (ссылка)
lutien,
Спасибо огромное за то, что не поленилась оставить первый комментарий. Быть первым всегда сложно, а так тема, глядишь, и замялась бы... Так что благодарствую за PR-акцию!
Когда идея поднять эту тему только родилась я и представить не мог, что могут придумать люди...Soporific, оригинально! Офигенно, прикольно, супер! Честно, я даже и не задумывался о том, что апокалипсис может быть таким, собственным для каждого, вместо обычной глобальной катастрофы.
Nicole_Blaire,
Твой апокалипсис жжет, чесслово! Так жестоко и злостно, что очень легко представить и поверить. Все-таки у тебя есть дар с помощью слов писать КАРТИНЫ.
После всего написанного выше, мне даже как-то стыдно озвучивать вариант, который поселился в моей голове. Все кажется настолько обыкновенным, что... чур не забрасывать тухлыми помидорами!
Сообщение, передаваемое СМИ будет примерное следующим: да, метеорит не пройдет мимо. Да, уже ближе к сегодняшнему вечеру. Нет, у нас нет Брюса Уиллиса, который всех спасет, такие дела... Мы не были готовы, он сам как-то взял, да повернул.
Выйду на улицу и пойму, что у всех шок. Потому что нет никого больше на открытом пространстве. Люди, не в силах понять всю глобальность катастрофы, не могут вообразить, что все уже почти закончилось. Они жмутся по домам, прячутся, как звери по своим норкам, да тихо скулят. Глупые.
Я свяжусь с друзьями. Всеми-всеми, с кем только можно будет из тех людей, которые дороги. И договорюсь встретиться. Буду вытаскивать уговорами (теперь можно на все забить), обнадеживать (а вдруг пронесет!), да как угодно.
Потому, что хочу в последний раз почувствовать теплое плечо каждого, кто готов разделить со мной последнюю прогулку по городу. Лучше - по всяким паркам, но кто знает, куда нас вынесут наши ноги? Мы будет безобразничать и буянить, делать все, чтобы поддержать какое-то безбашенное веселье, сидящее внутри, чтобы осмелившиеся покинуть свои убежища люди издали чувствовали тепло, исходящее от нашей безумной компании.
А под конец дня, когда силы иссякнут, мы выйдем на место, с которого открывается отличный вид. Такой, чтобы можно было видеть несколько сотен метров вперед (почти идеальный вариант - Воробьевы горы, но опять же - воля ног...).
Станет совсем тихо, так что в ушах зазвенит. Мы все будем молчать - каждый о своем, вспоминая лучшее из того, что было.
Пойдет дождь - мелкий, тихий, как сдавленный плач ребенка.
Наверное, этот момент должен называться трогательным, потому что перед глазами поплывут, смешиваясь в одно яркое пятно все значимые моменты жизни. Не останется ничего, потому что силы уже потрачены на потакание снесенной крыше, прошлого нет, потому что оно исчерпано, будущего не будет.
И тогда, ломая, круша в труху тишину, на горизонте появится огромная волна огня, поднимающаяся куда-то под небеса. На дикой скорости она помчится на нас. Тело - в оцепенении, в глазах - пустота, в ушах - гул.
И за какое-то крошечное мгновение до столкновения лицо, мокрое то ли от дождя, то ли от слез, лизнет жар.
А потом вдруг огонь сменится темнотой, гул - тишиной.