-Подписка по e-mail

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в поговорим_о_любви

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 2449

Упражнения на растяжку для начинающих.

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 00:41 + в цитатник
Лафита_школа_танцев (поговорим_о_любви) все записи автора Это цитата сообщения Лафита_школа_танцев [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6O3rb3LbStk (514x604, 31Kb) Это самые эффективные упражнения, которые рекомендуют врачи. Именно о них и пойдет далее речь.

Существует специальный комплекс, состоящий из простых статистических упражнений на растяжку, разработанный тренер-физиологом Элис Локридж. Выполняя их, женщина сможет расслаблять те зоны, которые постоянно задействованы и сильно устают за целый день.

Основы правильной растяжки.

Перед началом упражнений обязательно разогрейтесь. Подойдут махи ногами, прыжки, езда на велотренажере. Все это улучшит циркуляцию крови и насытит мышцы кислородом.

Растяжку нужно выполнять плавно, медленно, пока не почувствуете растяжения мышц. В этой позе оставайтесь 10-30 сек. (в зависимости от ваших физических данных). Для максимального результата каждый элемент выполняйте на протяжении минуты.
Не напрягайте, а расслабляйте мышцы, с которыми работаете. Только так их возможно растянуть.

Во время занятия держите спину ровно, в противном случае ухудшится эластичность связок и мышц.

Старайтесь избегать травмоопасных для спины положений. Если вы делаете наклоны вперед с выпрямленными ногами, пытаясь коснуться до носков, при выпрямлении корпуса немного согните ноги в коленях.

Дышите спокойно. Вдыхайте через нос, а выдыхайте через рот.

Растяжку делайте регулярно. Ежедневные упражнения позволят добиться значительных результатов уже через месяц.
Правильная растяжка ног с хорошей подготовкой к занятию и четким выполнением упражнений из видео-урока позволят быстро сесть на шпагат.

Схема занятия на растяжку для начинающих.

Плечи. В положении лежа спиной на полу,попытайтесь коснуться пола запястьями. Руки должны быть вытянуты над головой. Не прогибайте спину.
Спина. Лежа на полу, вытяните ноги, а руки положите под голову. Ногу согните в колене. Теперь коленом тянитесь к полу за второй ногой. При этом нужно повернуть голову в противоположную согнутому колену сторону.
Бока. Сидя на полу, скрестите ноги. Левую руку поднимите над головой. Сделайте наклон вправо. Тяните руку, пока не приподнимется ягодица.
Поясница. В сидячем положении вытяните ноги вперед или скрестите их. Руки должны лежать на полу перед вами. Выгнув спину, сделайте наклон вперед.
Задняя часть бедер. Лежа на спине, подтяните к стене копчик. Вдоль стены также следует поднять ноги вверх. Растягивайте их по максимуму.
Верхняя голень. Стоя лицом к стене, обопритесь об нее руками, согнув их в локтях. Так чтобы кисти рук были расположены на уровне глаз. Согнув одно колено, параллельно сделайте шаг назад одной ногой, вытянув ее. Следите за положением ноги: пальцы направлены строго вперед.
Икры. Поза аналогична предыдущему упражнению. Ту ногу, что сзади, придвиньте поближе, чтобы можно было ее согнуть в колене.

Каждый Вторник и Четверг
в 20.00 - Stretching (растяжка)
м. Красносельская, ул. Русаковская, 2/1, стр.1
тел. 8(926)633-7843
LafitaDance@yandex.ru
www.LafitaDance.ru
http://vk.com/lafitadance

Я ЗАВЕЛА СЕБЕ ...МУЖЧИНУ..

Среда, 21 Марта 2012 г. 01:03 + в цитатник
Феникс_94 (поговорим_о_любви) все записи автора Это цитата сообщения Феникс_94 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я ЗАВЕЛА СЕБЕ ...МУЖЧИНУ....

498322935.jpg он и она (120x150, 4Kb)
Мужчина и женщина: взгляд друг на друга со стороны

Я завела себе Я мужчину.

Впервые в жизни. У всех моих подруг они уже были, а я как-то обходилась. Нет, конечно, знакомые мужчины у меня в разное время были, но все они существовали вне пределов моей квартиры, появляясь в ней лишь эпизодически. Но вот однажды...
Утром я вошла в туалет и увидела, что сиденье унитаза поднято.
Так началась новая эра моей жизни. В доме поселился мужчина. Хотя сначала я думала, он не приживется: они же капризные...
Первым делом он заявил, что раз уж мы решили жить вместе, то пользоваться презервативом теперь просто негуманно. Правда, не уточнил -- по отношению к кому. Напрашивались три варианта. Любимого, похоже, интересовал только он один. Меня это не устраивало. Я обвинила его в эгоизме и беспечности. Он посоветовал купить вибратор. Я напомнила, что мы живем в эпоху СПИДа. Он сказал, что он не такой. Я покрутила пальцем у виска.
Он запихнул галстуки в чемодан. Я криво улыбнулась. Он хлопнул дверью. Я перекрасила волосы.
Он открыл своим ключом. Едва успел до закрытия аптеки. Вот, протянул тоненькую упаковку.
А разве ты была рыжей?..

Читать далее...
Рубрики:  =Проблемы=

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Хорошая поэзия..Ностальгия

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 02:13 + в цитатник
Феникс_94 (поговорим_о_любви) все записи автора Это цитата сообщения Sergey1958 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вновь летнего дождя штрихами...

Вновь, летнего дождя штрихами,
расчерченностью параллельных линий
и красотою водных лилий
в прудах; в душе является стихами

и в монотонности капелей,
сквозь шум июльского дождя,
где различить никак нельзя,
чуть уловимым, еле- еле….

но слышен радостный напев –
мелодия Любви ушедшей,
и полной страсти сумасшедшей.
оставить яркий след успев,

промчалась в жизни, как цунами;
всю душу мне растормошила;
ушла, как будто бы спешила,
оставив пропасть между нами.

(c) Эдельвейс 7

Притчи и поучительные истории- стоит внимательно читать..

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 03:25 + в цитатник
Феникс_94 (поговорим_о_любви) все записи автора Это цитата сообщения Pannat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Притчи и поучительные истории

cd65e6f2dd2670121df73c0bb95f30fa (480x360, 25Kb)

* * *
Шёл снег. Зимой это обычное дело. Погода была безветренной, и большие пушистые снежинки неспешно кружили в причудливом танце, медленно приближаясь к земле. Две снежинки, летевшие рядом, решили затеять разговор. Боясь потерять друг друга, они взялись за руки, и одна из них весело сказала:
- Как хорошо лететь, наслаждаться полётом!
- Мы не летим, мы просто падаем, - грустно отвечала вторая.
- Скоро мы встретимся с землёй и превратимся в белое пушистое покрывало!
- Нет, мы летим навстречу гибели, а на земле нас просто растопчут.
- Мы станем ручьями и устремимся к морю. Мы будем жить вечно! - сказала первая.
- Нет, мы растаем и исчезнем навсегда, - возражала ей вторая.
Они закончили свой разговор и разжали руки.
И каждая из них полетела навстречу той судьбе, которую выбрала для себя сама.

* * *
Очень часто у Мастера спрашивали, что будет после смерти. Мастер никогда не отвечал на такие вопросы.
Однажды ученики спросили, почему он всё время уклоняется от ответа.
- Вы замечали, что загробной жизнью интересуются именно те, кто не знает, что делать с этой? Им нужна ещё одна жизнь, которая длилась бы вечно, - ответил Мастер.
- И всё-таки, есть ли жизнь после смерти или нет? - не унимался один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чём вопрос, - ответил Мастер...
Читать далее...

Литературный гороскоп.

Вторник, 22 Января 2008 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ах_какая_женщина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сначала было Слово… Потом появилась Литература. Все самые гениальные мысли человечества зафиксированы в книгах. Их читают, по ним учатся. Как заметил Станислав Ежи Лец: «Правду сказать, мы знаем жизнь только по литературе. Разумеется, за исключением тех, кто не знает литературы». Многие литературные герои воспринимаются нами, живыми, как реальные люди. А их имена стали нарицательными. Астрологи не могли пройти мимо этой популярности и, посоветовавшись со звездами, составили Литературный гороскоп.

Мужчина-Овен согласно Литературному гороскопу — Отелло. Он ревнив до безумия. Его второй половинке следует избегать даже намека на измену, иначе хлопот не оберешься. Но если не давать повода для ревности, то Отелло будет самым заботливым и внимательным спутником жизни.

Читать далее...
Рубрики:  =Гороскоп. Гадания=

Магический ритуал: уделите себе внимание в канун Нового Года! Заколдованная картинка

Понедельник, 31 Декабря 2007 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Volschebnik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(306x115, 16Kb)

Дорогой дедушка Мороз!

Сделай так, чтобы в Новом году
исполнилось мое самое заветное желание...далее ваше желание и соответствующая ему картинка вместо свечи(обязательно!)...  (81x152, 3Kb)

(250x202, 86Kb)

Например: картинки олицетворяющие пожелания!

1. (72x72, 13Kb) - мудрость

Читать далее...

НЕПОВТОРИМАЯ ....

Пятница, 07 Декабря 2007 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения DJILIYA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(700x469, 119Kb)

нажимайте на картинку (дождитесь полной загрузки песни)

Автор: Зельвин Горн

Узнал тебя и ты меня узнала...

Узнал тебя
И ты меня узнала,
Когда столкнулись
Как-то на бегу,
И ты меня
В себя запеленала,
Чтоб не замерз
Когда-нибудь в снегу.

А я тебя
Запеленал надежно
В свои надежды
и цветные сны,
в свои мечты,
и грусть, и в плач бесслезный
И в песнь своей
Исчезнувшей весны.

А на деревьях
Разболтались птицы
О странностях
И таинстве любви,
И музыка
Нам щекотала лица
И стягивало
Обручем судьбы.

Улыбнуло

Вторник, 17 Июля 2007 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Карлсон_ака_Щавель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга для девочек о мальчиках

(С)пиздил с юмористического портала своей сетки. Улыбнуло аццки:

Все главы вложены

Без заголовка

Пятница, 06 Июля 2007 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Сливо4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соблазнение.. тебя..

(500x326, 250Kb)

Я..молча сяду к тебе на колени
Ты обними..меня..сильней
К губам твоим прильну ..несмело
Меня..любовью..обогрей...

Я..растегну..твою рубашку
Щекой к твоей груди прильну
Твои ладони..тихо страстно
Губами...нежно обожгу

А ты...немножечко смущённый
Такой....от пыла моего...
легонечко меня коснёшься
Как будто мальчик..милый..мой

Тебя...наверно...искушаю
Сама.с себя...я верх снимаю...
И подставляю всю себя..
Твоим..губам..рукам..глазам

Свои глаза...прикрою..томно
Мне..так уютно..и тепло..
В кольце твоих нежнейших рук...
Тону..в..тебе..я.вся...тону....

(Ай-Гюль)

Без заголовка

Пятница, 22 Июня 2007 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлая_слеза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

101 способ очаровать парня

1. Забудь про недостатки. Думай только о своих достоинствах. Первая заповедь.
2. Не опускай подбородок. Девушки, которым нравиться быть лучшими, всегда смотрят прямо перед собой.
3. Больше позитива. Будь активна и уверенна в себе. Позволь энергии бить ключом. Старайся источать, как можно больше положительных эмоций.
4. Говори губами. "Ты не представляешь, на что способна капля блеска для губ, такие губы хочется целовать!"
5. Умей слушать. Уважай чужое мнение. Не навязывай своё.
6. Ухаживай за бровями. Глаза- зеркало души. Но не стоит забывать и про оправу! Корректировать форму бровей лучше у специалиста.
7. Не бойся меняться. Развивайся, двигайся вперед. Будь разносторонней. Не зацикливайся на одном. Пробуй. Ищи себя.
8. Пахни собой. Найди "свой" парфюм и оставайся ему верна. Запахи ассоциируются с людьми.
9. Экономь на румянах. Больше времени проводи на воздухе. Барышню, нагулявшую на морозце румянец, немедленно хочется согреть.
10. Будь увлеченной. Например, научись фехтовать на самурайских мечах. Любой парень мечтает встречаться с супер девушкой.
11. Не копируй других. Найди свой стиль Только глупец будет гордиться, что его девушка похожа на Анжелину Джоли.
12. Запасись конфеткой. Все рекламы твердят, что свежее дыхание облегчает понимание. Так и есть!
13. Кушай. С аппетитом и красиво. Слово "диета" раздражает.
14. Следи за шагами. Пусть походка будет женственной. Не смотри под ноги, не спеши, не сутулься.
15. Уменьшай размеры. Пересмотри содержимое сумки. Зачем нужен баул, когда можно обойтись симпатичной маленькой сумочкой?.
16. Больше читай. С интересным человеком хочется общаться.
17. Будь целеустремленной. Поставь перед собой цель и иди к ней. Верь внутреннему голосу. Цельные натуры притягивают.
18. Запасись специями. Научись готовить хотя бы одно блюдо и радуй им друзей и близких. Даже если это простой яблочный пирог.
19. Береги голову. Вычурная укладка- это хорошо. Для торжественных случаев. А волосы, к которым хочется прикоснуться, выглядят как у романтичных барышень из фильмов для пиратов.
20. Умолчи о главном. Девушки, не надо на первом же свидании все о себе рассказывать! Оставляйте некоторую загадку, им так нравится отгадывать загадки!.
21. Не повышай голос. Держи себя в руках.
22. Играй! Снимай кино про себя, играй главную роль, примеряй различные образы. Будь разной и одинаково настоящей всегда.
23. Не умничай. Раздражает, когда девушка, желая продемонстрировать, какая она умная, сыплет цитаты через фразу.
24. Дари подарки. Друзьям и знакомым. Маленькие и даже самодельные. Просто так. Потому что у тебя хорошее настроение.
25. Возьми за руку. Прикасайся к человеку во время разговора. Психологи утверждают, что это помогает снять напряжение и расположить к себе собеседника.
26. Не дергайся. Не гоняй крошки по столу, не мни салфетки, не ковыряй корешок книжки. Эти жесты ужасны. Вместо того чтобы нервно тискать волосы, сдуй прядь челки с лица. Многие считают это сексуальным.
27. Почувствуй разницу. Одевайся сексуально, но не вульгарно. Или короткая юбка, или смелая кофта, или яркая помада. Но вместе- никогда!.
28. Делай ручки. Не забывай про маникюр. Ухоженная рука это та, которую хочется держать в своей руке.
29. Чаще улыбайся. Пусть все видят: ты счастлива.
30. Меньше говори о себе. Пусть люди сами спрашивают.
31. Не плачь. Девочки полагают: этот трюк способен растрогать сильный пол. На самом деле наоборот.
32. Не экономь на аксессуарах. Носи знак отличая. Пусть даже самый малюсенький.

33. Строй глазки. Большие глаза завораживают. Желательно, чтобы в черноте туши они были видны!. 34. Смотри в оба. Когда разговаривают с человеком, который интересен, смотрят в глаза. Именно это называется умением строить глазки, а не жеманное закатывание орбит".
35. Хвали. Честно. Делай окружающим комплименты. Только искренне!
36. Ступай смело. Обувь должна быть удобной. Ковыляя на шпильках, парня не покоришь. А парня в классных "Адидас" (если ему конечно, нравятся "Адидас" ), очаруешь точно".
37. Помни про чувство юмора. Не бойся смеяться над собой. Это свидетельствует о твоем чувстве юмора.
38. Будь на волне. Научись разговаривать с парнями на их языке, понимать их шутки. Это важно!.
39. Будь проще. Не делай из мухи слона.
40. Меньше сиди дома. Вокруг куча интересного! Исследуй мир. И поделись открытиями с друзьями.
41. Научись кокетливо вскидовать бровью. Парней это сводит с ума!.
42. Спокуха! Не думай постоянно о том, как выглядишь со стороны. Расслабься и наслаждайся.
43. Вспомни дни рождения всех - это святое. Поэтому составь список и своевременно по нему поздравляй.
44. Выдерживай индивидуальный стиль в одежде. Не сливайся с толпой, но и не чуди.
45. Не завидуй. Радуйся тому, что у тебя есть.
46. Признавайся в любви. Но тем, кого действительно любишь.
47. Не терпи. Лучше сделай. Верь делам, а не словам. Слова бывают пусты.

48. Будь другом. Не позволяй говорить плохо о дорогих тебе людях. Это ценят.
49. Разделяй интересы. Дорогого тебе человека. Он будет любить тебя еще сильнее.
50. Люби себя и свое тело. Устраивай маленькие праздники. Например, принимай ванну с пеной, солью и маслами. Это сделает кожу гладкой, а твою любовь к себе еще сильнее.
51. Будь любвиобильна. Располагающие к себе люди относятся с любовью к детям,к другим людям, к животным.
52. Тренируйся. Старайся всегда вежливо отвечать по телефону, даже если ошиблись номером. Вежливость пригодится.
53. Носи только то, что идет. Научись трезво оценивать свою внешность.
54. Фантазии? Старайся меньше выдумывать. Это избавит тебя от неловких ситуаций.
55. Копи таланты. Талантливые барышни прекрасны.
56. Будь эмоциональной. Не держи эмоций в себе. Выражай их открыто. Но не устраивай театр.
57. Рискуй! Но со вкусом и уместно.
58. Цени время. Не трать его на ерунду. Проводи с пользой.
59. Не унижай людей. Ты не имеешь на это право.
60. Стань лидером в компании! Это не так сложно.
61. Высокомерие отталкивает. Снежные королевы мало кого привлекают!
62. Будь искренней. Искренне!
63. Нарезай! Собирай любимые песни на тематические сборники и дари друзьям. Идея!
64. Научись петь. Посвяти свою первую песню Ему.
65. Люби! По-доброму относись к людям. Но без наивности.
66. Не говори плохо о своих бывших бойфрендах.
67. Засыпая, думай о приятном. Ты проснёшься в хорошем настроении.
68. Не ври. Это избавит от неловких ситуаций.
69. Пей меньше газировки. Ты обезопасишь себя от целлюлита.
70. Не пей совсем алкогольных напитков. Бокал вина не считается. Пьяные девушки ужасны.
71. Никогда не обесцвечивай волосы больше чем на один тон. Отросшие корни - это некрасиво.

72. Всегда педикюр. Да, зима. Да, никто не видит. Но ты - то знаешь, что безупречна до кончиков ногтей! Это важно.
73. Выбирай. Старайся больше общаться с теми, кто тебе приятен.

74. Не навязывайся. Лучше сделай так, чтобы тебя позвали.
75. Избегай картинных жестов. Будь естественней.
76. Минимум косметики! Ты же не мамуля из "Мулен Руж".

77. Изучай элементарные правила этикета. И используй к месту.

78. Не стесняйся своих слабостей. Позволяй себе иногда капризы. Милые и забавные.
79. Не бойся подчеркивать свои достоинства. Длинные ноги? - Узкие джинсы. Хорошая кожа? - Нет тоналки. Длинные волосы? - Забудь про химию.
80. Трудись! Не ленись - приобретешь себе еще одно умение или достоинство. Станешь уважать себя еще сильнее.
81. Будь спортивнее. Подтянутые барышни привлекательнее лежебок. Спроси у любого мужчины от 9 до 99.
82. Не молчи. Смело высказывай свою точку зрения. И ребята будут тебя уважать.
83. Цени людей. Вспоминай чаще старых друзей. Да, ты о них все знаешь, но сколько раз они тебя выручали!
84. Похвали себя. Начинай каждое утро с улыбки зеркалу.
85. Будь инициативной. И тебя обаятельно запомнят.
86. Будь пунктуальна. Не заставляй себя ждать. Только если он очень симпатичный, и не больше чем пятнадцать минут.
87. Заинтересуй. Старайся быть в курсе всего нового.
88. Доверяй себе. Поступай только так, как считаешь нужным. Стадность вышла из моды.
89. Будь чуткой. Не отказывай в помощи. Тебе будут благодарны.
90. Старайся не делать того, за что придется оправдываться.
91. Верь в чудеса. Они случаются в жизни тех, кто в них действительно верит.
92. Мисс великодушие. Не делай поспешных выводов. Давай людям еще один шанс.
93. Дефилируй. Надевай то, в чем ты себя чувствуешь уверенно. Твоя уверенность - залог успеха .
94. Избегай ссор и конфликтов. Пытайся обернуть взрывоопасную ситуацию в шутку.
95. Будь приветлива. Не обделяй никого своим вниманием.
96. Смело делай первый шаг. Рискуй, но тогда, когда твой риск оправдан.
97. Верь людям. И они приятно тебя удивят.
98. Не пасуй перед трудностями. Испытания делают нас сильнее.
99. Завивалка для ресниц - это не пошлость. Взгляд будет открытым, а ты красавицей.
100. Не пытайся всем угодить. Ты не монеты, чтобы всем нравиться.
101. Будь собой. Умной. Красивой. Воспитанной. Любящей. Счастливой!

Без заголовка

Понедельник, 05 Февраля 2007 г. 16:59 + в цитатник
Stulka (поговорим_о_любви) все записи автора Это цитата сообщения pesdets [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

i like

____________$$$$88888$$$$$__$$$888888880$$$______________
_________$$$88880000088888$$888000000008888$$$$__________
_______$$888000000000000$$88800000000000088888$$$________
______$8800000000000000$$880000000000000000888$$$$$______
______$8000000000000000$88000000000000000000888$$$$______
_____$8000000000000000$800000000000000000000888$$$$$_____
_____$8000000000000000$800000000000000000000888$$$$$_____
_____$8000000000000000$800000000000000000008888$$$$$_____
______$80000000000000008000000000000000008888$$$$$$______
_______$8000000000000000000000000000000888$$$$$$$________
________$800000000000000000000000008888$$$$$$$$__________
_________$8800000000000000000000888$$$$$$$$$$____________
__________$$880000000000000000088$$$$$$$$$_______________
____________$$880000000000000088$$$$$$$__________________
______________$$880000000000888$$$$$$$___________________
________________$$888000000088$$$$$______________________
__________________$$$88800008$$$$$_______________________
_____________________$$$88808$$$$________________________
________________________$$888$$$_________________________
________________________$$888$$$_________________________
__________________________$$$8$$_________________________
_____________________________$8$_________________________
_______________________________8$________________________

________00000000000000______00000000000000________
______000000000000000000__0000000000000000000_____
____000000000000000000000000000000________00000___
___0000000000000000000000000000000__________0000__
__0000000000000000000000000000000000__________000_
__00000000000000000000000000000000000000_____0000_
_00000000000000000000000000000000000000000___00000
_000000000000000000000000000000000000000000_000000
_000000000000000000000000000000000000000000000000_
_000000000000000000000000000000000000000000000000_
__00000000000000000000000000000000000000000000000_
___000000000000000000000000000000000000000000000__
_____00000000000000000000000000000000000000000____
_______0000000000000000000000000000000000000______
__________0000000000000000000000000000000_________
_____________00000000000000000000000000___________
_______________00000000000000000000______________
__________________000000000000000________________
____________________0000000000___________________
______________________000000_____________________
_______________________0000______________________
________________________00_______________________

____..___8"=, , 88, ____.
_____8""=""8"__"88a88"
.._.;88m_a8___, 8""_"8
_"8""__"88"__A"_____8;
___"8, __"8___8_______"8,
____"8___8, __8, _______"8
_____8, __"8, _"8, _______8,
_____"8, __"8, _"8mm""""""8m.
______"8, am888i""___, mm"
______, 8"___8"__.m888"
_____, 88P"""""I888888
_____""_________"I888
__________________"I8,
___________________"I8
____________________"I8_
________, mmeem.m""i, _I8""__, mmeem, ".
_______m""____._"8.8_I8__, 8"___.__"88
______i8__._"__, mi""8I8_, 8_._"__, 8"_88
______88."_, mm""____"8I88"m, , mm""
______"8_m""_________"I8___"""
_______"8_____________I8
______________________I8_
______________________I8""
______________________I8
______________________I8
____________________""I8
_____________________I8

смотеть_дальше

Снег прошел – и замел все следы

Воскресенье, 03 Декабря 2006 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения sunstar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снег прошел – и замел все следы.
Снег укрыл мне уставшие плечи.
Я подарков ждала от судьбы –
Оказалось, что счастье не лечит.

Я отравлена патокой слов.
Я распластана гнетом измены.
Я закрыла последний засов –
Да попались стеклянные стены…

Снег прошел – и пропали следы –
Не свернуть, не вернуться – так легче.
Не уснуть до последней звезды.
На висках – седина. Чай – покрепче.

Я читала полтысячи книг,
Но себя ни в одной не встречала.
Я сегодня узнала на миг,
Что для радости нужно – так мало.

В колонках играет - Enigma - The Rivers Of Belief

Понравилось: 1 пользователю

Нежность

Среда, 29 Ноября 2006 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения поговорим_о_любви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

25 сентября 1893 г.

Мой дорогой, маленький мой Луи!
Итак, все кончено. Мы больше никогда не увидимся. Помни это также твердо, как и я. Ты не хотел разлуки, ты согласился бы на все, лишь бы нам быть вместе. Но мы должны расстаться, чтобы ты мог начать новую жизнь. Нелегко было сопротивляться и тебе, и самой себе, и нам обоим вместе... Но не жалею, что сделала это, хотя ты так плакал, зарывшись в подушки нашей постели, два раза ты подымал голову, смотрел на меня жалобным, молящим взглядом... Какое у тебя было пылающее и несчастное лицо! Вечером, в темноте, когда я уже не могла видеть твоих слез, я чувствовала их, они жгли мне руки.
Сейчас мы оба жестоко страдаем. Мне все это кажется тяжелым сном. В первые дни просто нельзя будет поверить, и еще несколько месяцев нам будет больно, а затем придет исцеление.
И только тогда я вновь стану тебе писать, ведь мы решили, что я буду писать тебе время от времени. Но мы также твердо решили, что моего адреса ты никогда не узнаешь и мои письма будут единственной связующей нитью, но она не даст нашей разлуке стать окончательным разрывом.
Целую тебя в последний раз, целую нежно, нежно; совсем безгрешным, тихим поцелуем - ведь нас разделяет такое большое расстояние!..

25 сентября 1894 г.

Мой дорогой, маленький мой Луи!
Я снова говорю с тобой, как обещала. Вот уже год, как мы расстались. Знаю, ты не забыл меня, мы все еще связаны друг с другом, и всякий раз, когда я думаю о тебе, я не могу не ощущать твоей боли.
И все же минувшие двенадцать месяцев сделали свое дело: накинули на прошлое траурную дымку. Вот уж и дымка появилась. Иные мелочи стушевались, иные подробности и вовсе исчезли. Правда, они порой всплывают в памяти, если что - нибудь случайно о них напомнит.
Я как-то попыталась и не могла представить выражение твоего лица, когда впервые тебя увидела.
Попробуй и ты вспомнить мой взгляд, когда ты увидел меня впервые, и ты поймешь, что все на свете стирается.
Недавно я улыбнулась. Кому?.. Чему?.. Никому и ничему. В аллее весело заиграл солнечный луч, и я невольно улыбнулась.
Я и раньше пыталась улыбнуться. Сначала мне казалось невозможным вновь этому научиться. И все-таки, я тебе говорю, однажды я против воли улыбнулась. Я хочу, чтобы и ты тоже все чаще и чаще улыбался, просто так, радуясь хорошей погоде или сознанию, что у тебя впереди какое-то будущее. Да, да, подними голову и улыбнись.

17 декабря 1899 г.

И вот я снова с тобой, дорогой мой Луи.
Я как сон, не правда ли? Появляюсь, когда мне вздумается, но всегда в нужную минуту, если вокруг все пусто и темно. Я прихожу и ухожу, я совсем близко, но ко мне нельзя прикоснуться.
Я не чувствую себя несчастной. Ко мне вернулась бодрость, потому что каждый день наступает утро и, как всегда, сменяются времена года. Солнце сияет так ласково, хочется ему довериться, и даже обыкновенный дневной свет полон благожелательности.
Представь себе, я недавно танцевала! Я часто смеюсь. Сперва замечала, что вот мне стало смешно, а теперь уж и не перечесть, сколько раз смеялась.
Вчера было гулянье. На закате солнца всюду теснились толпы нарядных людей. Пестро, красиво, похоже на цветник. И среди такого множества довольных людей я почувствовала себя счастливой.
Я пишу тебе, чтобы рассказать обо всем этом, а также и о том, что отныне я обратилась в новую веру, - я исповедую самоотверженную любовь к тебе. Мы с тобой как-то рассуждали о самоотверженности в любви, не очень-то хорошо понимая ее... Помолимся же вместе о том, чтобы всем сердцем в нее поверить.

6 июля 1904 г.

Годы проходят! Одиннадцать лет! Я уезжала далеко, вернулась и вновь собираюсь уехать.
У тебя, конечно, свой дом, дорогой мой Луи, ведь ты теперь совсем взрослый и, конечно, обзавелся семьей, для которой ты так много значишь.
А ты сам, какой ты стал? Я представляю себе, что лицо у тебя пополнело, плечи стали шире, а седых волос, должно быть, еще немного и, уж наверное, как прежде, твое лицо все озаряется, когда улыбка вот-вот тронет твои губы.
А я? Не стану описывать тебе, как я переменилась, превратившись в старую женщину. Старую! Женщины стареют раньше мужчин, и, будь я рядом с тобой, я выглядела бы твоей матерью - и по наружности, и по тому выражению глаз, с каким бы я смотрела на тебя.
Видишь, как мы были правы, расставшись вовремя. Теперь уж мы перестрадали,
успокоились, и сейчас мое письмо, которое ты, конечно, узнал по почерку на конверте, явилось для тебя почти развлечением.

25 сентября 1893 год

Мой дорогой Луи!
Вот уже двадцать лет, как мы расстались...
И вот уже двадцать лет, как меня нет в живых, дорогой мой. Если ты жив и прочтешь это письмо, которое перешлют тебе верные и почтительные руки, - те, что в течение многих лет пересылали тебе мои предыдущие письма, ты простишь, что я покончила с собой на другой же день после нашей разлуки. Я не могла, я не умела жить без тебя.
Мы вчера расстались с тобой. Посмотри хорошенько на дату - в начале письма. Ты, конечно, не обратил на нее внимания. Ведь это вчера мы в последний раз были с тобою в нашей комнате, и ты, зарывшись с головой в подушки, рыдал, как ребенок, беспомощный перед страшным своим горем. Это вчера, когда в полуоткрытое окно заглянула ночь, твои слезы, которых я уже не могла видеть, катились по моим рукам. Это вчера ты кричал от боли и жаловался, а я, собрав все свои силы, крепилась и молчала. А сегодня, сидя за нашим столом, окруженная нашими вещами, в нашем прелестном уголке, я пишу те четыре письма, которые ты должен получить с большими промежутками. Дописываю последнее письмо, а затем наступит конец.
Сегодня вечером я дам самые точные распоряжения о том, чтобы мои письма доставили тебе в те числа, которые на них указаны, а также приму меры к тому, чтобы меня не могли разыскать.
Затем я уйду из жизни. Незачем рассказывать тебе, как: все подробности этого отвратительного действия неуместны. Они могли бы причинить тебе боль, даже по прошествии стольких лет.
Важно то, что мне удалось оторвать тебя от себя самой и сделать это осторожно и ласково, не ранив тебя. Я хочу и дальше заботиться о тебе, а для этого я должна жить и после моей смерти. Разрыва не будет, ты бы его, возможно, и не перенес, ведь тебе все огорчения причиняют такую острую боль. Я буду возвращаться к тебе - не слишком часто, чтобы понемногу мой образ изгладился из твоей памяти, и не слишком редко, чтоб избавить тебя от ненужных страданий. А когда ты узнаешь от меня самой всю правду, пройдет столько лет (а ведь время помогает мне), что ты уже почти не сможешь понять, что значила бы для тебя моя смерть.
Луи, родной мой, сегодняшний наш последний разговор кажется мне каким-то зловещим чудом.
Сегодня мы говорим очень тихо, почти неслышно, - уж очень мы далеки друг от друга, ведь я существую только в тебе, а ты уже забыл меня. Сегодня значение слова сейчас для той, которая его пишет и шепчет, совсем иное, чем для того, кто будет читать это слово и тихо произнесет "сейчас".
Сейчас, преодолев такое громадное расстояние во времени, преодолев вечность - пусть это покажется нелепым, - сейчас я целую тебя, как прежде. Вот и все... Больше я ничего не прибавлю, потому что боюсь стать печальной, а значит, злой и потому, что не решаюсь признаться тебе в тех сумасшедших мечтах, которые неизбежны, когда любишь и когда любовь огромна, а нежность беспредельна.

(с) Анри Барбюс "Нежность"

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в поговорим_о_любви
Страницы: [1] Календарь