-Метки

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тайт_Стрит

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Сальвадор_Дали BohemianRhapsody Dandyism JazzMusic VintageErotica MarilynMonroe

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 83


В Лондоне выбрали лучший в мире сыр

Понедельник, 02 Апреля 2007 г. 12:40 + в цитатник
Appassionata все записи автора

В Лондоне выбрали лучший в мире сыр На днях в Лондоне в зале "Олимпия" прошла 20-я церемония "Всемирных сырных награждений", на которой было выставлено 2000 сортов этого изысканного продукта. В итоге 120 экспертов вынесли свой вердикт и определили лучший в мире сыр.

На церемонии было представлено 50 видов сыра из Южной Африки, 250 - из Америки и множество сортов с других материков. Чтобы по достоинству оценить качества экспонатов, была создана ассамблея из 120 крупных специалистов молочного дела. В течение нескольких дней, пока длились 2007 World Cheese Awards, жюри в четыре этапа отбирало лучшие сыры.

Сначала по критериям структуры, запаха, внешнего вида и, конечно, вкуса сырам присуждались золотые, серебряные и бронзовые медали. Из множества сыров, которые получили в этом году золото, названы Galbani "Santa Lucia Mozzarella Light" (Испания), "Polder Gold Sheep" (Голландия), "Monte Enebro" (Испания) и "Village Green" (Великобритания).

Затем из 150 "золотых" сыров жюри из 13 экспертов отобрало 76, из которых в итоге оставили только 13. В почетный список вошли два вида голубых, два вида твердых овечьих, три вида мягких козьих сыров, камамбер, бри и сыр из коровьего молока.

Бесспорным же победителем, получившим высшую награду этого года, стал французский "Бри де Мо" (Brie de Meaux) от Renard Gillard.

"Бри де Мо" делается из свежего коровьего молока, и настоящим "Бри де Мо" считается только тот, что производят в одной-единственной местности в 60 км к востоку от Парижа. Этот сыр может быть как десертом, так и закуской, подается и холодным, и горячим. С давних времен он считается изысканным лакомством высших персон и самих королей, которым не стыдно отметить долгожданную военную победу или даже само коронование. Как видно, и в наши дни качества бри не ослабели и все еще могут дать фору более современным конкурентам.

(С)

Рубрики:  Ресторан на Тайт-Стрит


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку