-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вокруг_Света

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 9) Самые_опасные_укусы Путешествия_и_туризм Испания_2005 Фонари Путешествие Часы подземка community_promo Lietuva2005
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) bonne_nourriture

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 3952


Прага, часть 7

Пятница, 02 Февраля 2007 г. 08:16 + в цитатник
-Ptah- все записи автора Следующий день был последним днем нашего пребывания в Праге, поэтому хотелось сделать все, что мы не успели. Что-то удалось, а что-то не очень.

Первое, что мы сделали - это забрались на часовую башню. Мама с Максом остались внизу и все это время махали нам :)
 (640x427, 86Kb)
Вид с этой башни, надо сказать, открывался потрясающий...
 (699x466, 106Kb)
Вид на Староместскую площадь

 (699x466, 103Kb)
Вид на Пражский Град

Потом мы с Юлькой поехали в Пражский Град, попасть в него быстрее всего можно со станции метро «Staromestka». Мы хотели посетить много разных интересных мест и это нам удалось в полной мере.

Мы купили семейный билет за 300 крон(сокращенная программа) – в него входило посещение Златы Улочки, Базилики Святого Георгия и Старый Королевский Дворец. Для сравнения – один взрослый – 250 крон.

На Златой Улочке мы сразу зашли в музей рыцарских доспехов. Мы с Максом были в полном восторге. В музее было два магазина, в одном из которых мы купили Максу еще одного рыцаря. В другом же магазине продавались настоящие кованные доспехи, оружие и прочая атрибутика.
 (699x466, 111Kb)
Цены были довольно приемлемые, но под конец поездки наше финансовое положение уже оставляло желать лучшего. Поэтому мы ограничились покупкой CD со средневековой музыкой, которую я, как только появится возможность, обязательно выложу.
Особенно нам понравился королевский рыцарский доспех, который отличался, так сказать, "особыми" защитными атрибутами, для королевской особы. В общем смотрите сами :)
 (400x600, 72Kb)
Сама Злата улочка примечательна своими маленькими, словно игрушечными, домиками. Раньше в них жили кузнецы и ремесленники. Сейчас там располагаются магазинчики, где можно купить много всякой всячины.
 (400x600, 77Kb)
Улочка сама по себе очень маленькая, в конце ее располагается дверь, через которую мы вышли в башне "Далиборка". В этой башне в старину держали и пытали заключенных. Нас встретили веселые дядьки-инквизиторы, которые предложили Юльке сфотографироваться в такой постановке. :)
 (466x699, 92Kb)
Вдоволь наразвлекавшись мы пошли дальше. Во дворике, где располагался музей игрушек мы увидели живого кузнеца :).
 (699x466, 97Kb)
Дальше мы стали подниматься по направлению к собору Святого Вита.
 (466x699, 99Kb)
Собор Святого Вита - один из древнейших и красивейших из виденных мною. Вокруг него можно ходить очень долго, не надоест.
Сначала мы зашли в Базилику Святого Георгия.
 (640x427, 113Kb)
Один из барельефов базилики
 (500x666, 74Kb)
А вот и она сама. фото Courgette
Базилика Святого Георгия была построена в романском стиле князем Вратиславом I примерно в 920 г. Башни появились при восстановлении костёла после пожара 1142 г. Существующий ныне фасад в стиле барокко был оформлен в ходе перестройки 1657 - 1689 г. Остальная часть восстановлена в её оригинальном виде при реставрации в 60-х г. нашего века. В главном нефе базилики находятся надгробия князей из рода Пршемысловичей - Вратислава I и Болеслава II. Крипта середины 12 в. стала местом захоронения настоятельниц монастыря, начиная с 1659 г.

Внутри оказалось очень красиво. Мы побродили немного и пошли дальше.
 (699x466, 95Kb)
Внутри можно фотографировать только без вспышки
Следующим мы осмотрели Старый Королевский Дворец.
 (628x471, 68Kb)
фото не мое
Внутри очень понравился зал для приемов.
 (466x699, 103Kb)
Тронный зал:
 (699x466, 95Kb)
И классный потолок с гербами.
 (699x466, 125Kb)
Потом мы зашли внутрь Собора Святого Вита, немного пофотографировали. Макс уснул прямо на скамеечке. Пройти бесплатно можно было только до середины, дальше надо было покупать билет за 100 крон. Но мы решили дальше не идти, для внутреннего осмотра нам вполне хватало.
 (699x466, 118Kb)
Собор Святого Вита изнутри
Самой крупной доминантой Града является собор св. Вита. Это не только главный храм Града, это духовный центр всей страны и её архитектурный шедевр. Возводившийся шесть веков, храм был заложен по повелению Карла IV в 1344 году на месте старороманской базилики. В истории собора Святого Вита отмечают три серьёзные перестройки: ренессансные галереи, пристроенные к колокольной башне в 1562 году, её барочная крыша (XVIII век) и неоготический фасад собора (XIX век). Завершил сооружение в его нынешнем виде Ками Гильберт к празднованию тысячелетия святого Вацлава (1929)

Вечером мы очень хотели сходить в минипивоварню. Нашли одну под названием "Новоместский пивовар". В итоге очень разочаровались. Пива был только один сорт. Пить невозможно, официанты из "дружественной" Украины пытались нас надуть на деньги, сервиса никакого. В общем никому не советую. Говорят есть другие, пробуйте может повезет :)

На следующее утро, мы поехали в аэропорт. По дороге мои любимые сестра и мама чуть не довели меня до инфаркта, в столь раннем возрасте, сказав, что не знают где их паспорта. И всю дорогу я живо себе представлял все прелести общения с российским консульством и последствия моего неприбытия на работу, депортацию из Чехии, за неимением денег и т.д. :)
К счастью, паспорта нашлись, но было весело :)

Вот, собственно и все, надеюсь вам понравилось.
Рубрики:  О путешествиях по Европе
Наша любимая Чехия


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку