-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иркутск

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Старые фотографии
Старые фотографии
06:26 20.10.2010
Фотографий: 36
Посмотреть все фотографии серии По улицам Иркутска
По улицам Иркутска
08:57 06.10.2009
Фотографий: 25
Посмотреть все фотографии серии Весна 2009
Весна 2009
10:04 08.05.2009
Фотографий: 35

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 1313


Работать лучше, работать на совесть!?

Вторник, 11 Июня 2013 г. 01:17 + в цитатник
Шунра все записи автора
Цитата сообщения Шунра Без заголовка

Кроме передачи на «освоение» Китаю Восточных территорий продажа России «Великому соседу» идёт и по вроде бы менее значимым направлениям. В настоящее время на рассмотрении в правительстве РФ находится проект «Энергостратегии России до 2030 года», согласно которому структура экспорта нефти и газа будет изменена в пользу восточного направления. В соответствии с документом, экспорт нефти и нефтепродуктов в Европу будет сокращаться, а в восточном направлении — существенно расти. Экспорт газа на Восток также увеличится.

Сначала вели себя тихо и скромно, как и подобает гостям. Потом от скромности и следа не осталось. Их базу как крепость стали охранять своры собак, от которых первыми заголосили сельские почтальоны и медики — по селу стало невозможно пройти.

- Вы не поверите, но в поселке исчезли все одуванчики и перестали квакать лягушки. Теперь мошка и гнус нас просто съедают, — говорит депутат сельского совета Лариса Юргельян.

База, на которой расположились пилорамы, жилые помещения и столовая для китайских дровосеков, спряталась за полосатым шлагбаумом. Горы разнокалиберного леса: от неохватных стволов до тонкомера в руку толщиной. Зловонный запах от гниющих опилок и кособокого свинарника, вороны размером с откормленных гусей.
За базой раскинулась куцая улочка приземистых домов, которую в Кундуре называют почему-то «поселок Брянск». Завидев нашу машину, к ней торопливо хромал пожилой мужчина.

- Вы не представляете, как мы тут живем. У нас «дорога жизни» проходит через китайскую базу. Там пройти нельзя — грязи по колено и собаки того гляди сожрут. А еще страшно, что пожар может в любую минуту случиться, горы пересушенного леса и отходов от него. Искра — и нас нет, — тревожится Валерий Миллер.

С трудом пробираемся к конторе китайских лесозаготовителей. Под самой крышей которой — ровный ряд румяных иероглифов.

- Это наш лозунг. «Работать лучше, работать на совесть», — поясняет переводчик, представившийся зычным именем Николай.

Простецкая мебель, засиженный мухами монитор компьютера. У Коли-переводчика блестяще бы получилась роль глухонемого партизана. На все вопросы у него один ответ: «Не знаю…» Единственное, что смог сказать этот переводчик, так это то, что в кундурских лесах работают две китайские лесозаготовительные компании «Простор» и «Лесопромышленный комплекс». Одна из них, со слов Коли, принадлежит «русской женщине Ольге Григорьевне, фамилию ее не помню…»

- Здесь, в таежном поселке, стыдно признаться — гроб сделать не из чего. У китайцев доску купить нельзя. Ответ у них один: «Нельзя, капитана ругается…» — говорит председатель сельского совета Любовь Гнедая.

Любовь Васильевна до сих пор отойти не может от осенней сессии местного совета. В законодательный орган кундурской власти обратилось руководство китайских лесодобывающих компаний — лесорубы просили не брать с них местный налог на землю.

«Вы что, общество инвалидов?! У нас это единственный источник для бюджета», — взроптали народные избранники.

- Вы бы слышали, сколько грязи они на нас вылили, сказали, что им эту землю отдали на пятьдесят лет. Что они здесь хозяева, я после той сессии неделю валерьянку пила. Никогда не чувствовала себя настолько униженной, — признается Любовь Гнедая.

Нефтегазовые соглашения с Пекином неоднократно подвергались критике ввиду непрозрачности взаиморасчетов. Пока же очевидно, что цена поставляемых в Китай углеводородов окажется значительно ниже, чем на западном направлении. Нашумевшая статья в «Ведомостях» «о предоставлении сырьевой базы Дальнего Востока и Восточной Сибири Китаю» в рамках Соглашения о сотрудничестве до 2018 года – лишь надводная часть айсберга секретных договоренностей российской правящей шоблы, продавшей страну и предавшей русский народ, с Китаем.

В соответствии с упомянутым выше Соглашением, передача Китаю Дальнего Востока и Сибири будет происходить по наихудшему для русских сценарию. Путём мирного, но быстрого (в течении ближайших восьми лет) и масштабного освоения этих русских Восточных территорий китайским бизнесом и китайской рабочей силой.

При этом весь российский информационный агитпроп будет замалчивать масштабы сотрудничества и освоения Китаем Восточных территорий, а также всемерно оправдывать/обосновывать необходимость освоения этих территорий китайцами ввиду отсутствия у России финансовых и человеческих ресурсов, необходимых для освоения. При этом вопрос о целесообразности масштабного освоения природных ресурсов и закрепления сырьевого перекоса в российской экономике даже не ставится Кремлем и подконтрольными властям СМИ.

Китайское освоение планируется развивать по следующим направлениям:

- сырьевое (освоение месторождений полезных ископаемых за счет финансовых ресурсов Китая и силами китайских рабочих);

- промышленное (строительство перерабатывающих производств неглубокого уровня переработки за счет финансовых ресурсов Китая и силами китайских рабочих);

- сельское хозяйство (освоение пустующих и целинных земель силами китайских крестьян).

Все планируемые китайские инвестиции в Россию в промышленные и инфраструктурные объекты жестко обусловлены тем, что работать на самом строительстве, на построенных заводах и освавиаемых месторождениях будут исключительно китайцы.

Параллельно с легализованным Медведевым и Путиным нашествием китайцев на Восточные территории резко усилится отток лишенного перспектив славянского населения из региона. К 2018 году (дате окончания срока Соглашения) население Восточных территорий будет не просто в большинстве китайским. Доля китайцев будет уже подавляющей. Местные структуры самоуправления и правоохраны также будут китайскими (состоящими, в основном, из китайцев), ведь русские чиновники и менты уже через два года не смогут контролировать стремительно выросшие «чайнатауны» без участия самих китайцев. В этих условиях даже вести речь о возвращении этих территорий и депортации китайцев не будет никаких оснований. Для этого у России просто не будет средств: военного и человеческого потенциала.

Обоснование безвредности и даже желательности китайской экспансии обеспечивают сегодня не только прокремлевские СМИ и «эксперты». Активно работают на Китай такие организации, как КПРФ и РПЦ. КПРФ в своих газетах поют дифирамбы и раскрывают объятия коммунистическому красному Китаю. РПЦ уже активно проповедует не только среди клира, но и среди мирян благостность Великого Китая и готовят своих адептов к смирению и радостной «передаче великой миссии православия» динамичной и многочисленной нации китайцев от умирающей русской по аналогии с передачей «дела христова» от издыхающей Византии Киевской Руси. Примеров не привожу, ими полон Интернет, и националисты уже много раз разоблачали предательскую сущность РПЦ на примере её позиции по Китаю и красных дегенератов.

Многочисленные обращения российской общественности о постепенном, но тем не менее массовом заселении китайцами русских территорий в Приморье вызывали у правительственных чиновников рефлекторные поддакивания: «Да, плохо, не допустим, исправим» и т.п. Любому нормальному человеку совершенно отчетливо видна угроза подобной оккупации, ибо если сравнивать население двух стран, то на каждого русского приходится десять китайцев. Если же учесть, что за Уралом наше население составляет не более 20 миллионов человек против 1 миллиарда 300 миллионов в Китае, то любые поползновения их миграции в Сибирь и Дальний Восток должны пресекаться в корне, иначе все закончится для нас очень печально в самом ближайшем будущем. Между тем, сегодня прошла информация по линии информагентств, что Китай заявил о готовности заняться реализацией проекта по освоению лесных ресурсов на территории РФ, об этом сообщил заместитель руководителя Государственной администрации КНР по лесному хозяйству Ли Юйчай.

В рамках пилотного проекта по совместному освоению лесных ресурсов Китай готов взять в аренду 1 млн га сибирского леса. Это стало известно в ходе встречи замруководителя госадминистрации Китая по лесному хозяйству Ли Юйчай с замглавой Рослесхоза Борисом Большаковым.

Участок в 1 млн га будет выделен китайской стороне на условиях долгосрочной аренды в одном из регионов Сибири. При этом Рослесхоз готов предоставить китайской стороне «любую информацию о запасах древесины в России, способах ее освоения».

«Организацию на условиях лесного законодательства РФ предприятия с участием китайского капитала, которое будет осуществлять на территории лесного фонда ведение лесного хозяйства, заготовку леса и переработку, включая целлюлозное производство», — пояснили в Рослесхозе.

По словам китайского чиновника, экономика его страны сегодня остро нуждается в лесных ресурсах и продуктах деревопереработки. И здесь Россия рассматривается, прежде всего, как основной стратегический партнер. Рослесхоз, в свою очередь, выразил готовность предоставить китайской стороне любую информацию о запасах древесины на территории РФ. Вероятнее всего, что экспериментальной площадкой станет один из регионов Сибири. Китайские ученые, которые сейчас совместно с российскими коллегами находятся на территории Сибири в экспедиции, считают, что тайга, будучи одной из главных составляющих частей биосферы Сибири, оказывает большое влияние на экологию Китая.

Таким образом, речь идет о фактической продаже наших лесных запасов Сибири и Дальнего Востока «на корню». Сдаче в долгосрочную аренду подлежат огромные лесные массивы в миллионы гектар, которые китайцы, естественно, будут «осваивать» (т.е. вырубать под корень) своими силами.

Что же остается в этой ситуации русским?! Только умереть или победить! Умереть: тихо сдохнуть, возможно, даже дожив до пенсии, лишенными перспектив и возможности продлить свой Род в проданной и оккупированной России, или отправиться, подобно бродячим собакам, в эмиграцию в белые страны, где никто особо не ждет, с перспективой получения убежища и прав лиц второго сорта и растворения в новой общности в следующих поколениях.

Второй путь – борьба и победа. Уничтожение русофобской РФ. И создание Русского национального государства – инструмента русских национальных интересов.

Перед лицом могущественных врагов русским очень понадобятся союзники. Не «друзья», подчеркиваем, а союзники! Союзники, которые помогут русским в ликвидации и сдерживании своих врагов не вследствие мифической «братской любви и дружбы», а вследствие своей заинтересованности в нейтрализации своих врагов и конкурентов. И единственным реальным союзником русских в сложившейся с Китаем ситуации остаются США, страны НАТО и, возможно, Япония. Потому, что эти страны крайне не заинтересованы в чрезмерном усилении могущества Китая и полной переориентации российского сырьевого и торгового потока на Китай, который рассматривают как потенциальную угрозу своим интересам. Именно поэтому вышеупомянутые государства вполне могут помочь. Помочь, как свергнуть режим Медведева-Путина, так и сдержать Китай в его существующих границах.

Русским националистам пора поумнеть и правильно различать врагов и союзников. А то многие из националистов (не говоря уже об обывателях) в упор не видят, как Кремль распродает страну под прикрытием информационной дымовой завесы о «кознях Запада», «вставании с колен», «фашистах-экстремистах» и «стратегическом партнерстве с Китаем».

http://rekonkista.ru/?p=667


От Шунра!да, нелицеприятная статья!!! да только действительность в Сибири и на Дальнем Востоке ещё хуже!!! Сама видела!
Рубрики:  |наблюдения|
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку