-Подписка по e-mail

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Животные

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2005
Записей: 754
Комментариев: 385
Написано: 967

Животные Крестовского острова

Среда, 14 Апреля 2010 г. 22:18 + в цитатник
Сим все записи автора
Цитата сообщения Сим

Вчера с подругой гулял по Крестовскому острову (Санкт-Петербург)... там целых два мини-зоопарка.. я немного пофотографировал, вот собственно фото...

лиса зивает

Первым делом мы заглянули на конный клуб, что находится слева от стадиона (который, кстати, строят явно не торопясь). Там мы встретили, разумеется, лошадей... Они милые и смешные. Правда пахнут.. Но все равно милые. Кстати их можно кормить яблоками и морковкой, жаль у нас ни того ни другово с собой не было =(
фото лошади
фото лошади
фото лошади

Погладив лошадок мы отправились дальше - в зоопарк. Не все знают, что помимо основного зоопарка, в Санкт-Петербурге есть еще так называемый "Зоопарк имени Чебурашки". Небольшой детский зверинец на Крестовском острове, где живут разные зверушки. Добраться до него не трудно - идете по главной аллее и немного не доходя до стадиона поворачиваете налево. Ориентир - ресторан в виде мельницы, ну а там уже увидите. Кстати именно ресторан и спонсирует зоопарк. И предупреждает, что если будете просить приготовить какое-нибудь животное, то мало вам не покажется! Ну а вход в зоопарк бесплатный...

Главная "фишка" зоопарка имени Чебурашки - это страусы. Их там живет три штуки. Но вот фото страусов я показать не могу... эти громадные (но смешные) зверюги постоянно от меня убегали. И постоянно вертели головой и норовили цапнуть... К тому же смотрели как-то не по доброму... Другие звери оказались добрее и фотографичнее .
Например овен, которого бараном ну ни как не назовешь:
фото баран

Или северный олень, который сбросил рога и стал похож на грустную тощую корову:
фото оленя

Но больше всего мне понравились лисы. Я впервые так пристально наблюдал этого легендарного рыжего зверя. Хвост у лисички дейсвтительно очаровательный, а вот мордочка обычно напуганная. Но когда этот зверек начинает щурится, то сразу же становится видно, кто здесь всех хитрее.
Кстати лисята в зоопарке ручные и дают даже погладить носик:
фото лиса
фото лиса
фото лиса
фото лиса

А недалеко от лис, в другом углу мини-зоопарка живут куры, индюшки и подобные птицы. Самые разные, редких видов. Особенно мне понравились вот эти птички (опять забыл, как они называются). Жаль фото не очень, потому что ни как я не мог поверить, что они живые...
птички

Еще в Зоопарке имени чебурашки живут коза, овечка, пони и собака. Собака была со щеночком, но предпочитала сидеть в будке. Рекомендую приводить в зоопарк детей - они будут в восторге.

Помимо этого зоопарка на Крестовском есть еще один (про него многие знают) и находится он в ЦПКиО. Найти его не трудно, в парке есть указатели. Главный его герой - хряк Филлимон, но, мы его почему-то не обнаружили. Надеюсь свинка пережила зиму и вернется... Зато вот другие обитатели зоопарка были на месте. Во первых гуси (люблю этих птиц, они умеют так умно смотреть и многозначительно говорить "га га"):
фото гуси
фото гуси

Зайцы (я прикинул, некоторые косые были больше лис);
заяц

И орлы (от того, как они вращают головой просто холодок по спине пробегает):
орлы

Еще в зоопарке в ЦПКиО живут здоровые крысы, вороны, куры, утки, овцы (тамошнего барана мы назвали "грязевик")....

А возвращаясь домой мы встретили в парке "дикого" зверя - белку. Собственно она была почти ручная, спокойно пробежала мимо нас, и исполненная презрения стала лазать по соседним деревьям... Я белок видел не раз, но как они ползает по стволам (и с какой скоростью) и насколько лихо прыгают с ветки на ветку - это я наблюдал впервые. И зрелище, скажу я вам, весьма впечатляющее...
белка
белка

Найдете белку?:
белка

Вот такая вот вышла прогулка...

Понравилось: 1 пользователю

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии