Многое написанное в Хрониках - правда, взять хотя бы историю... =)
Насчет остального хотелось бы верить, поверить-то можно во многое, но истина или нет - мы никогда не узнаем...
Gold_Rose, кстати о "человеке": мне бы очень хотелось бы с ней поговорить...вспоминаю "Над пропастью во ржи". Там есть очень понравившаяся мне фраза:"...а увлекают меня такие книжки, что как их дочитаешь до конца – так сразу подумаешь: хорошо бы, если бы этот писатель стал твоим лучшим другом и чтоб с ним можно было поговорить по телефону, когда захочется."
это философия книг Райс - она использует исторические факты настолько искуссно, что начинаешь верить во всё что угодно... если честно, я верю в вампиров, но как более с научной точки зрения, так и с более романтичной..
скажем, не все, а отчасти правда..когда под впечатлением от прочитанного - оочень хочется верить.. Янка_love, могу себе представить..хочешь поселить их всех по соседству? чтобы можно было чаек/кровушки забежать попить..
LadyDead, Неее, по соседству врядли! Не зря говорят, хочешь избавиться от соседей - заведи дома Лестата! Так что пусть далеко, но живут!=))) Главное, чтоб меня навещали чаек\кровушки попить!=)))
я верю... даже иногда приходят в голову мысли..что на самом деле имя ЭНН РАЙС Это просто псевдоним...чтобы все смертные поверили что это всего лишь книги..и ничего более....
хотя бывают и другие моменты когда отдергиваешь себя и думаешь...что надеятся...на что -то чего и быть не может просто глупо и надо в конце-концов научится жить в реальном мире!!!!!!!!!!
МОРГЕЙН, вот:
Настоящее имя - Энн Говард Ален (Howard Allen O`Brien.). Родилась в Новом Орлеане в се-мье почтового служащего (он же романист и скульптор Говард О"Брайен). Окончила Государст-венный университет Сан-Франциско и университет Беркли. Работала официанткой, поварихой, капельдинеромв театре, страховым агентом; ныне - профессиональный писатель. Первое литера-турное произведение - роман о двух детишках с Марса, совершивших самоубийство - написала уже в пятом классе школы. Самое известное произведение Энн Райс - безусловно, роман "Интервью с вампиром" (во многом, впрочем, обязанный своей популярностью одноименному фильму). Этот роман стал заглавным в цикле о вампирах. в котором на сегодня уже насчитывается восемь романов. Энн Райс пишет как под своим именем (готическую прозу), так и под псевдонимами: псевдонимом "Энн Рэмплинг" она подписывает "мэйнстримовские" романы, а псевдонимом "Э. Н. Рокелер" - эротические романы (как выразился один из критиков, садомазохистского толка").
Энн Райс сыграла большую шутку с человечеством, она дала нам не решаемую задачку в виде Вампирских хроник. Не замечали, что с каждой новой книгой предыдущая становится ещё более реальной(по крайней мере так можно сказать про первые три, то есть в вампире лестате рассказывается как издали интервью с вампиром, в конце самого лестата, как издалась уже эта книга). с одной стороны, мы не должны быть глупцами и поверить в слова Райс, ибо она почти кричит нам о существовании вампиров и т.д. а с другой стороны, кто же подумает, что, как я люблю выражатся, stupid little human мог додуматся написать книгу так и в её планы входило лишь написать пару десяток книженций с выдуманными историями о вампирах.
а после всего этого прямо отвечу на вопрос. хочу верить, буду искать.