Пятница, 11 Февраля 2005 г. 17:12
+ в цитатник
Helena_Palpite все записи автора
Раздел стряпни начну со своего фирменного - пирог "Шарлотка". Воспоминания с ним, правда, не самые светлые - стряпала своему любимому за нескольно дней до того, как мы с ним расстались (не из-за этого, конечно, кто мой днев читает, тот знает, почему), но пирога это не портит, так что...
Берём огромадное яблоко, мелко его режем (вместе с кожурой, я вообще считаю, что в яблочном пироге яблоки должны быть с кожурой). Потом нарезанные яблоки выкладываем в большую круглую сковороду, предварительно смазанную маргарином или сливочным маслом, ровным слоем.
Потом готовим тесто - смешиваем 3 яйца, стакан сахара и стакан муки, добавляем гашенной соды. Тесто получается липкое и довольно жидкое, им мы и заливаем равномерно свеху яблоки. Ставим сковороду в разогретую духовку минут на 20-30 (в общем, до золотистого цвета).
Типа, ням-ням.
Lisionok
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-