-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинария_Лисёнка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2005
Записей: 21
Комментариев: 23
Написано: 15


Шарлотка

Пятница, 11 Февраля 2005 г. 17:12 + в цитатник
Helena_Palpite все записи автора Раздел стряпни начну со своего фирменного - пирог "Шарлотка". Воспоминания с ним, правда, не самые светлые - стряпала своему любимому за нескольно дней до того, как мы с ним расстались (не из-за этого, конечно, кто мой днев читает, тот знает, почему), но пирога это не портит, так что...

Берём огромадное яблоко, мелко его режем (вместе с кожурой, я вообще считаю, что в яблочном пироге яблоки должны быть с кожурой). Потом нарезанные яблоки выкладываем в большую круглую сковороду, предварительно смазанную маргарином или сливочным маслом, ровным слоем.
Потом готовим тесто - смешиваем 3 яйца, стакан сахара и стакан муки, добавляем гашенной соды. Тесто получается липкое и довольно жидкое, им мы и заливаем равномерно свеху яблоки. Ставим сковороду в разогретую духовку минут на 20-30 (в общем, до золотистого цвета).

Типа, ням-ням.
Lisionok
Рубрики:  Другая стряпня:)


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку