шоколадный_инженер все записи автора
я не буд писать все в подробностях,а так в краце!
не смотря на МоегО Петрушу у меня есть еще один любимчик и зовут его Взмах,он у нас ярый жеребец))))
самого начала он был у моих самых первых тренеров.Васек был совсем как производител :не пропускал ни одной кобылки и лез драться со всеми особями мужского пола...потом его отдали под одного мужчину,который всоре его угробил,потом его отдали девочке,которая его выходила(девочка из разряда стерв) кое как.
в скором времени его списали,но увозить на покой не спешили .когда у нас зарождалась школа только-только,была жуткая не хватка лошадей в выездке и нам Васька отдали(т.е. отобрали у той девочки). с одной стороны-то не хорошо-отбирать у человека лошадь,которую она выходила,но с другой стороны у этой девчонки уже и без Васи было две лошади,а у нас жуткая их нехватка.
ну так он и попал ко мне.эта девка(которая раньше за ним ухаживала )строила мне разные козни:то бинты мокрые прям перед самой тренировкой,то недоуздок в опилках и т.д. и т. п.НО в один прекрасный момент она от злости закрыла меня с Взмахом в деннике(Васек очень буйный был.даже не смотря на то что я с ним типа общий язык нашла,я не знала что он может седлать,самое минимальное что мне светило-это то что он по мне отобьет при удачном раскладе моих дел),когда он был без недоуздка и вообще в плохом расположении духа...последовали долгие разбирательства...Девчонка передо мной извенилась...мы поговорили,так сказать,по душам...но её все равно выгнали...
ну вот стали мы с Васьлиском жить не тужить и добра наживать,он начал вставать даже у меня на темп,держал сбор,менки в темп с легкостью делал...
на одних соревнованиях(КЮРе Костюмированом) я упала с него...очень больно...нет,он ничего такого не сделал,просто не большая горка,я просто свалилась от не ожиданости и после этих соревнований мы усили работу,он у меня работал два часа(!!!)
в один прекрасный день я обнаружила у него гематому скактельного сустава((((врачи сказали,что это от старости (конечно,лошаденке 21 год!!!) и он встал на долго.я его брала только шагать и очень редко рысить...
он на самом деле создавал очень много проблем:всегда наровил подраться,укусить,запрыгнуть и так делее и всоре его увезлаи,как производителя....
я порадовалась за него,ведь он всю жизнь о этом мечтал...но недолго музыка играла
его пивезли обратно....хотя это уже был не тот Василий:грязный,с накостником,с обросшей гривой,торчащими ребрами!это был просто ужас!но и это не самое страшное,а самое страшное что сейчас он никому не нужен!да,я хожу чищу его,иногда гоняю в леваде и все...в остальное врямя жеребец стоит...я не понимаю,зачем начальство его отозвало с конозавода обратно?садиться на него уже нельзя.....
а я до сих пор вспоминаю,ччто когда он еще был в работе....какой это был конь...правдв для меня он и остался самым красивым конем...многие уже поставили на нем крест и с отвращением проходят мимо него...за что ?!?он же не виноват,что стал ни кому не нужен..почему у нас,у людей принято уважать старость,а у лошадей нет?!?
простите,что так много, но захотелось рассказать,так что бы все поняли ситуацию более или менее правильно.
заранее прошу простить за орфографию...
вот и этот самый ВЗМАХ-86,чистокровной верховой породы:
Настроение сейчас - хочеьтся плакатьВ колонках играет - Краски-метель