-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинарная_книга

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Настоящая_женщина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 709


И запить

Суббота, 05 Августа 2006 г. 10:49 + в цитатник
Белая_Мышь (Кулинарная_книга) все записи автора Пучок базилика
Половинка лимона
три столовых ложки сахара
2 литра воды

В кипящую воду бросаем базилик и кипятим минут пять. Вода становится чоооорной и страшной. Когда станет совсем страшно, выдавливаем сок половинки лимона, и кожуру бросаем туда же. Зелье должно покраснеть.
Провариваем еще пару минут, остужаем, достаем вареные листья базилика и лимонную кожуру, подслащаем и пьем.
Вкус специфический, но освежающий.



Процитировано 3 раз

Еще летнее

Суббота, 05 Августа 2006 г. 10:45 + в цитатник
Белая_Мышь (Кулинарная_книга) все записи автора Грибной суп-пюре.

Берем грибы. Лучше всего - собственноручно собранные в лесу, но и покупные шампиньоны сгодятся. Грамм 400-500, они все равно уменьшатся в объеме.
Моем-чистим, и обжариваем на подсолнечном масле с луком и петрушкой.

Пока жарятся, отвариваем, нарезав кубичками, штук 4-5 картофелин. Можно просто в водичке, тогда суп будет постный. Но лично я не знаю ни одного постного супа, который можно испортить мясным бульоном :) Только для грибного супа надо делать куриный, другое мясо может перебить вкус грибов.

И теперь - внимание! - главное ноу-хау. Обжаренные грибы пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Добавляем в бульон с картошкой и получаем суп-пюре. Правда, он страшненького черно-коричневого цвета. Но вкууусно!
Подавать, украсив ложкой сметаны.



Процитировано 1 раз

летнее... холодненькое...

Среда, 26 Июля 2006 г. 12:00 + в цитатник
Lalaif (Кулинарная_книга) все записи автора Свекольничек ледяной
Нужно:
* 1 банка (500г) маринованной свеклы;
* 6 сосисок или сарделек (вареных, разумеется );
* 3 крутых яйца;
* 2-3 свежих огурчика (в зависимости от их размера)
* соль;
* уксус (2 столовые ложки, если кто любит поострее - 3, но лючше перемешать и попробовать, добавляя по вкусу постепенно);
* ледяная вода (опять же около плулитра, но некоторые любит погуще)

Приготовление:
Твердые ингредиенты измельчаются на крупной терке, сосиски режутся кружками. Добавляем воду, рассол свеклы и уксус. Пробуем. Если результат нас удовлетворяет - употребляем с удовольствием и каплей майонеза. Можно посолить, добавить уксуса по вкусу.

Фаршированные зеленым луком яйца
Нужно:
* Крутые холодные яйца (из расчета по 2 на одно кушающее лицо )
* Зеленый лук
* Парочка маринованных огурчиков
* Парочка свежих огурчиков
* Майонез
* Чайная ложка горчицы

Приготовление:
Яйца разрезаем пополам (вдоль или поперек значения не имеет), срезаем у каждой половинки крышечку - для устоичивости. Вынимаем желтки.
Лук нарезаем, огурцы трем на крупной терке. Смешиваем овощи и зелень с растертыми желтками, несколькими ложками майонеза и горчицей. Выкладываем ложной на половинки яйца. Закусь мировой!



Процитировано 1 раз

На конкурс летних рецептов

Среда, 26 Июля 2006 г. 10:45 + в цитатник
Белая_Мышь (Кулинарная_книга) все записи автора Когда-то это называлось "рис по-мексикански". Но с тех пор рецепт так трансформировался, что я смело могу его выкладывать как оригинальный.

Итак, продукты:
стакан риса.
крупный баклажан,
такой же крупный кабачок (или два поменьше)
пару крупных помидорок
несколько морковок
пару луковок
пару сладких перцев (лучше красных)
банка консервированной кукурузы
сливочное масло (необязательно)
свежие и сушеные травки
соль :)

Рис отвариваем до полуготовности. Режем кубиками овощи и тушим. При этом нужно использовать тот факт, что кабачки с баклажанами отдают много сока и сильно уменьшаются в объеме.
Поэтому порядок действий такой: берем очищенный от кожицы баклажан, притушиваем, потом добавляем кабачок, а когда кабачки-баклажаны притушатся и "сядут", добавляем морковку с луком, и очищенные от кожицы помидорки.

Тушеные овощи смешиваем с рисом, солим, добавляем специи, банку консервированной кукурузы вместе с рассолом и мелко измельченные сладкие перцы. Тушим до готовности. Можно оставить блюдо постным, можно добавить сливочного масла.

Приятного :)



Процитировано 1 раз

Господа!

Вторник, 25 Июля 2006 г. 12:39 + в цитатник
Хотелось бы устроить небольшой конкурс.
Лето на дворе, хочется творить что-то легкое, воздушное, вкусное - радовать близких людей. Иногда проще всего радовать их именно кулинарными изысками. Кто из нас не любит вкусно покушать?
Поэтому объявляю конкурс на лучшее летнее блюдо.
Рецепты просьба писать прямо в сообщество до 15 августа. Потом все вместе подведем итог и выберем наиболее искусную кулинарку.

Огромная просьба: не надо переписывать рецепты разнообразных кулинарных сайтов. Лучше что-то необычное, или обычное, но очень любимое, но именно то, что замечательно получается у Вас и, быть может, является Вашим коронным блюдом.

Победителю в качестве приза могу передать бразды правления этим сообществом, дабы далее оно развивалось более динамично.

Удачи!

Легкий Яблочный Флай.

Вторник, 13 Июня 2006 г. 22:58 + в цитатник
Анатолия (Кулинарная_книга) все записи автора Надо:
10 яиц, 5 яблок, 1 ст.л. муки, 4 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды.

Готовим:
1. Желтки растереть с сахаром добела.
2. Яблоки испечь и растереть в пюре.
3. Смешать яблочное пюре с желтками, содой и мукой.
4. Выпекать в горячей духовке в смазанной маслом форме.
5. При подаче на стол посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита...

Салат "Кальмары с ананасами"

Четверг, 25 Мая 2006 г. 08:17 + в цитатник
Анатолия (Кулинарная_книга) все записи автора  (120x120, 12Kb)
1) филе кальмара отварить (0,5кг) в течении 15мин.
2) 3 яйца - отварить.
1/2 банки ананасов (сред. б.)
1/4 лимона
1/2 банки кукурузы (сред. б.)
3) нашинковать: кальмары - соломкой,
яйца - кубиками,
лимон - натереть на терку.
4) все сложить в салатник, добавить кукурузу и ананас.
5) заправить майонезом. посолить по вкусу...

Приятного аппетита.

100 рецептов французской кухни [О. Н. Башкатова]

Вторник, 23 Мая 2006 г. 10:14 + в цитатник
Виенто (Кулинарная_книга) все записи автора Смелое сочетанием продуктов, тонкий вкус и замысловатое оформление блюд, как известно, самая изысканная кухня в мире. Что бы мы ели, если бы не французы?! Слова и понятия “омлет”, “бульон”, “котлета”, “антрекот”, “фрикадельки” - французского происхождения. Французы создали почти все паштеты, салаты и придумали майонез. А соусы... Кстати, соус тартар (то есть татарский) получился таким потому, что во Франции считали, будто татары питаются в основном солеными огурцами... В Париже царит культ еды. Здесь едят часто, подолгу и с огромным удовольствием. Но при этом каким-то образом остаются стройными, энергичными и вообще “шарман”. В книге вы узнаете как лучше использовать вашу скороварку, супы, вторые блюда, блюда из дичи, овощные блюда и многое-многое другое...
 (240x205, 12Kb)
http://depositfiles.com/ru/files/68601/100___________________________.html
 (240x223, 14Kb)



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

6 книг с рецептами от Daniel Okson

Вторник, 23 Мая 2006 г. 10:10 + в цитатник
Виенто (Кулинарная_книга) все записи автора В серии книг от Daniel Okson содержатся книги:
21 рецепт салатов.
21 рецепт супов.
21 рецепт приготовления каш.
21 рецепт мясных блюд.
21 рецепт тортов.
21 рецепт выпечки с мёдом.
http://depositfiles.com/ru/files/68578/____best_of_xxx.rar.html
 (434x298, 21Kb)



Процитировано 2 раз

Как приготовить глинтвейн?

Вторник, 23 Мая 2006 г. 10:08 + в цитатник
Виенто (Кулинарная_книга) все записи автора Главное, запомнить - глинтвейн, как и кофе, ни в коем случае не должен закипать, иначе впечатление от напитка будет напрочь испорчено. Сам процесс приготовления глинтвейна - дело весьма интересное и увлекательное.
 (250x221, 12Kb)
Читать далее...



Процитировано 4 раз

Луковый пирог

Понедельник, 22 Мая 2006 г. 16:49 + в цитатник
Анатолия (Кулинарная_книга) все записи автора Возможно кому то из вас этот рецепт знаком.

Состав:
- сметана 200гр/15%
- яйца - 3шт
- 3;4 ст.л. муки
- 0,5кг. лука
- 200гр. тв. сыра

Тесто:
- 100гр сметаны
- 100гр кефира
- 2 яйца
- мука (сколько примет)
- маргарин 50гр.

Начинка:
- нашинковать (средняя шинковка)и обжарить лук, откинуть от масла

Заливка:
- сметана + 1 яйцо - все это взбить.

Потом в хорошо прогретую духовку в форме (лучше круглая, можно овальную)
в таком виде:
слой - сыр
слой - заливка
слой - начинка
слой - тесто
(тесто внизу.)
Довести доготовности. Сколько точно времени готовить сказать не могу, плиты у всех разные. Я проверяю спичкой.
Приятного аппетита.



Процитировано 4 раз

Высокохудожественные бутерброды

Воскресенье, 14 Мая 2006 г. 00:35 + в цитатник
feme (Кулинарная_книга) все записи автора Не захлебнитесь слюной - прикольные бутербродики (или канапэ). Из кусочечка колбаски и ломтика хлебушка, с добавлением сырка получаются прикольные зверушки, пушки, мобильники и всяко разно..
 (400x212, 12Kb)
Читать далее...



Процитировано 4 раз

печение "Камелия"

Понедельник, 01 Мая 2006 г. 12:01 + в цитатник
Лина_из_Израиля (Кулинарная_книга) все записи автора 400 г. муки, 200 г. сливочного масла, 200 г. сахара, 150 г. настоя чая, 20 г. пищевого красителя или свекольного сока. Размягченное масло тщательно перемешать с мукой. Добавить настой чая, сахар и краситель, довести до однородности. Полученное тесто поместить в кондитерский мешок с нарезной трубкой и отсадить на металлический лист печенья в 3 - 4 мм. друг от друга. Выпекать при температуре 220 - 240ов течении 20 - 25 минут.
 (346x92, 11Kb)



Процитировано 1 раз

ТОРТ<Надежда>

Суббота, 29 Апреля 2006 г. 02:32 + в цитатник
Лина_из_Израиля (Кулинарная_книга) все записи автора 4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1\2 ч. л. соды.
Яйцо взбить с сахаром в стойкую пену, всыпать муку, соду загасить уксусом. Замесить жидкое тесто, испечь 3 коржа. Остывшие коржи помазать кремом, украсить орехами и кусочками шоколада. Крем: 1\2 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 1\2 ст. измельченных орехов взбить.
 (375x398, 122Kb)

Авокадо

Четверг, 13 Апреля 2006 г. 20:32 + в цитатник
Irena_Dominique13 (Кулинарная_книга) все записи автора ...есть. И что с ним делать?

Шоколадные трюфели

Четверг, 16 Февраля 2006 г. 19:51 + в цитатник
Химерчик (Кулинарная_книга) все записи автора десерт
Шоколадные трюфели
20-24 шт.

Что нужно:
150 г черного шоколада
150 г сливок жирностью 35%
25 г сливочного масла
2 ст. л. рома или бренди

Для обсыпки:
1 ст. л. какао-порошка
2 ст. л. толченых несоленых орехов
50 г шоколада
0,5 ч. л. сливочного масла

Что делать:

1. Шоколад наломать на небольшие кусочки, поместить в блендер и размолоть в муку.
Для трюфелей следует покупать шоколад с высоким содержанием какао-бобов - не менее 75 %.
2. Сливки влить в сотейник, положить сливочное масло, добавить алкоголь. Поставить сотейник на водяную баню и, постоянно помешивая, довести смесь до кипения, и сразу же снять с огня.
3. Взбивая, тонкой струйкой влить сливочную смесь в шоколад; взбить до однородности. Перелить смесь в миску, накрыть пленкой и дать застыть.
Для этого шоколадную смесь надо оставить в холодильнике на несколько часов или на ночь.
4. Приготовить трюфели в обсыпке из какао порошка. Какао просеять на плоское блюдо. Чайную ложку смеси для трюфелей быстро скатать в шарик, обвалять в какао. Готовые трюфели выкладывать на бумажные формочки или плоское блюдо, сразу же убирать в холодильник.
5. Приготовить трюфели в шоколаде. Из трюфельной смеси скатать шарики величиной с небольшой грецкий орех. Поставить в холодильник. Шоколад наломать на небольшие кусочки и растопить вместе со сливочным маслом на водяной бане. Охлажденные шарики опускать по одному в горячий шоколад, сразу вынимать и выкладывать на плоское блюдо. Поставить в холодильник.
6. Приготовить трюфели в ореховой обсыпке. Шарики из трюфельной смеси обвалять в орехах и поставить в холодильник.

Совет
Домашние трюфели - отличный подарок. Упакованные в коробки, они хранятся в холодильнике 3 дня. Их можно и заморозить, но размораживать следует не при комнатной температуре, а в среднем отделении холодильника.
Вкус трюфелей зависит от качества выбранных шоколада и алкоголя. Кроме рома и бренди, можно добавлять водку или виски, а вот ликеры с ярко выраженным вкусом не стоит.



Процитировано 1 раз

Шоколад

Вторник, 24 Января 2006 г. 15:20 + в цитатник
~*Cherry_Blossom*~ (Кулинарная_книга) все записи автора Что делать с кучей шоколада?!!!



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Четверг, 19 Января 2006 г. 15:46 + в цитатник
kun-kuna (Кулинарная_книга) все записи автора

Подскажите необычное грячее блюдо из курицы?


Без заголовка

Понедельник, 26 Декабря 2005 г. 11:14 + в цитатник
Зивизда (Кулинарная_книга) все записи автора В колонках играет - Everything But The Girl - Cross My Heart

Здравствуйте, с удовольствием всегда читаю и пробую ваши рецепты.
посоветуйте, пожалуйста, какое-нибудь интересное блюдо (горячее) для новогоднего стола. Желательно из свинины.

свевозможные закуски, салатики и прочее с радостью возьму на заметку.

заранее спасибо.

как приготовить глинтвейн?

Суббота, 24 Декабря 2005 г. 18:15 + в цитатник
kun-kuna (Кулинарная_книга) все записи автора Подскажите рецепт какого-нибудь необыкновенного глинтвейн, при этом который легко приготовить в домашних условиях.


Поиск сообщений в Кулинарная_книга
Страницы: 13 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь