-Подписка по e-mail

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мама_и_малыш

-Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Я_мама Хотим_быть_мамочками Титенька community_promo

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 2489

Дилемма - надеюсь не сильно оффтоп.

Четверг, 30 Ноября 2006 г. 23:39 + в цитатник
Cyok все записи автора Оказывается, чтобы получить родовой сертификат (РС), нужно в точности и скрупулезно выполнять все требования лечащего врача из ЖК. Нет бумажки от лора - нет РС, нет заключения от терапевта/офтальмолога/и пр. - нет РС. Нужно "пролечить" уреаплазму, значит, нужно - иначе нет РС. В принципе, можно, конечно, не лечить, но это не спасет от ежемесячной сдачи анализов на эту самую уреаплазму.
Врач сказала на госпитализацию, значит на госпитализацию. Даже если объективно ты в ней не нуждаешься. Сказано лежать 10 дней, значит лежи 10 дней и не свисти даже если диагноз был снят в первый день. А то страховая компания за твой 1 день больнице денежку не возвернет.
И еще! Оказывается время госпитализации вычитается из времени "стояния на учете" в ЖК! А для РС нужно состоять там не менее 12 недель.

Получается, замкнутый круг: врачи перестраховываются, а мы маемся и бегаем за ненужными бумажками и результатами... Их можно понять - если вдруг что, им и отвечать. Но "если вдруг что" случается реже, чем вполне конкретные проблемы от железной логики ЖК и Минздрава.

Спрашивается, куды бечь?
Платные роды и ведение беременности - это, конечно, хорошо - но не панацея никак. Там тоже и подстрахуются сто раз и лишних денег не преминут вытянуть.
Не ходить никуда - единственное, что приходит в голову. Но тут тоже вопрос ребром: где РС брать? Кому денег-то давать??? Чтоб, простите, и мозг не выносили, и родить спокойно дали.

А вообще, я вот интересуюсь: ну не даст мне ЖК сертификат и что? Ни один роддом меня без него не примет, если я рожать начну? А как же клятва Гиппократа?

В ЖК и в роддоме мне ответов на эти вопросы, увы, не дали. Сами, говорят, не знаем...
Рубрики:  Вопрос-ответ

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку