Ну, чтобы заинтересовать первых читателей, попробуем приготовить что-нибудь вкусное, быстрое и несложное.
Например - "Клубный сандвич"
Первым делом - разберемся с шелухой. Чесночной. В печь ее! А сам чеснок выдавливаем в приготовленную плошку с растительным маслом и энергично взбиваем с щепоткой соли.
Обыкновенный батон, можно даже не первой свежести, нарезаем повдоль четырьмя-пятью пластами. (Тут уж как у кого получится. У меня вот, например, в известные дни и три с грехом пополам из-под ножа вылазили.)
Смазываем каждый пласт чесночным маслом и чуть-чуть запекаем с обеих сторон на гриле или в духовке.
Вынимаем тепленькими, подсушенными, и, ни секунды не медля, укладываем на пласты сыр "Дор блю", сочную грушу и сыр "Бри" чешуйками внахлест. Ставим опять запекаться, пока сыр чуть-чуть не подтает.
Прекрасная закуска к сухому шампанскому, белому вину, коньяку, и, бог с вами, водке.
На заметку:
Вместо батона можно использовать замороженное слоеное тесто.
Посыпать пирог орехами вразнобой.
Добавить винограда.
Очень элегантно.