Дыхание Франции. С чесночком.

Дневник закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

-О себе 

Ну, чтобы заинтересовать первых читателей, попробуем приготовить что-нибудь вкусное, быстрое и несложное. Например - "Клубный сандвич" Первым делом - разберемся с шелухой. Чесночной. В печь ее! А сам чеснок выдавливаем в приготовленную плошку с растительным маслом и энергично взбиваем с щепоткой соли. Обыкновенный батон, можно даже не первой свежести, нарезаем повдоль четырьмя-пятью пластами. (Тут уж как у кого получится. У меня вот, например, в известные дни и три с грехом пополам из-под ножа вылазили.) Смазываем каждый пласт чесночным маслом и чуть-чуть запекаем с обеих сторон на гриле или в духовке. Вынимаем тепленькими, подсушенными, и, ни секунды не медля, укладываем на пласты сыр "Дор блю", сочную грушу и сыр "Бри" чешуйками внахлест. Ставим опять запекаться, пока сыр чуть-чуть не подтает. Прекрасная закуска к сухому шампанскому, белому вину, коньяку, и, бог с вами, водке. На заметку: Вместо батона можно использовать замороженное слоеное тесто. Посыпать пирог орехами вразнобой. Добавить винограда. Очень элегантно.

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2004
Записей: 7
Комментариев: 36
Написано: 21

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Гурмэ