-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2019
Записей: 567
Комментариев: 171
Написано: 820


ЧЕБУРЕКИ ИЗ ЛАВАША С ФАРШЕМ НА СКОВОРОДЕ – НЕ ОТЛИЧИШЬ ОТ НАСТОЯЩИХ

Воскресенье, 19 Сентября 2021 г. 00:11 + в цитатник
E-Ledi все записи автора
ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ



Чебуреки из лаваша - одни из самых любимых в моей семье. А я обожаю еще за то, что их очень легко готовить. Не надо месить тесто, лепить, потом полдня отмывать кухню от муки. Для меня это очередная очень удачная кулинарная находка!
Чебуреки из лаваша получаются такими же нежными, хрустящими и очень сочными, как те, которые приготовлены из теста. Главное, правильно приготовить фарш и накладывать его не слишком толстым, но и не слишком тонким слоем.

Еще надо быть осторожным с растительным маслом и наливать его на сковородку ровно столько, чтобы чебуреки жарились, а не плавали в нем.

Рецепт, который я предлагаю, ну, очень простой. Вам потребуется:

500 гр. мясного фарша (250 гр. свинины+ 250 гр. курятины);
2 головки репчатого лука;
0,5 стакана воды;
1 белок;
соль, перец.

Лук мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Добавить его к фаршу. Все хорошо перемешать, посолить, поперчить и добавить 50-80 гр. холодной воды для сочности. Если вы берете постное мясо, то к нему можно добавить кусочек сала, перекрученный на мясорубке.


Из лаваша вырезаете круги нужного вам диаметра. Для этого можно взять тарелку или большую кружку.


Взбиваем яичный белок и смазываем им края кружочков, чтобы они лучше склеивались.


Фарш тонким слоем выкладываем на одну сторону лаваша и разравниваем его. Накрываем второй стороной и хорошенько продавливаем пальцами края. В общем, делаете точно так, как если бы вы лепили чебуреки из теста.


Выкладываете на разогретую с маслом сковороду. Обжариваете с двух сторон по 3-4 минуты до румяной, хрустящей корочки.


Готовые чебуреки переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.


Вот и вся премудрость!
Не хотите морочиться с вырезанием кружочков? Тогда есть еще более простой способ.
Разрезаем лаваш на квадраты.


Мясной фарш солим, перчим, добавляем измельченный лук и немного воды. Хорошо перемешиваем. Выкладываем на квадратик, на уголок.


Взбиваем яйцо и смазываем им края чебурека. Соединяем их и хорошо продавливаем пальцами.


Обжариваем как обычно и кушаем с пылу с жару вот такую красотищу!

Надеюсь, вам понравился этот незамысловатый рецепт чебуреков из лаваша с фаршем, и вы с удовольствием им воспользуетесь!
А если это так, то поделитесь им пожалуйста в соцсетях! Буду вам очень признательна и благодарна!

С уважением, Валентина Колесникова


отсюда






Серия сообщений "= закуски холодные":
Часть 1 - РУЛЕТ из ЛАВАША - 2 Варианта: Очень Вкусные, Простые и Быстрые
Часть 2 - Лаваш: готовим ВСЁ!
Часть 3 - Быстрый завтрак в лаваше
Часть 4 - ЧЕБУРЕКИ ИЗ ЛАВАША С ФАРШЕМ НА СКОВОРОДЕ – НЕ ОТЛИЧИШЬ ОТ НАСТОЯЩИХ
Часть 5 - Рулет из лаваша с грибами и сыром — простая и вкусная закуска
Часть 6 - Канапе с селедкой и плавленым сыром на шпажках
...
Часть 11 - Топ- 12 лучших паст для бутербродов. Забирай себе!
Часть 12 - Эта закуска съедается самой первой! Грибные пеньки из багета на праздничный стол и не только...
Часть 13 - Рецепт заливных яиц (с фото)

Рубрики:  ЗАКУСКИ Ч.1
Польза холодных закусок. Поскольку практически всегда для приготовления подобной еды используются только свежие и сырые продукты, они содержат полный набор всевозможных веществ и микроэлементов. Благодаря отсутствию термической обработки удается сохранить запас витаминов и минералов, которые практически полностью поддаются разрушению во время готовки.
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку