-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Комфортариум

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 418669


Любимый ребенок стал палачом для родной матери и двоюродного брата. Сын с плесенью.

Вторник, 25 Октября 2016 г. 13:07 + в цитатник
Таллиса все записи автора

Любовь слепа — говорил Платон. Перефразируя философа, можно добавить, что материнская любовь слепа вдвойне. Всепоглощающая, самоотверженная, она способна и творить чудеса, и стать источником зла. Примеров, когда заботливые матери, забывая о себе, отдавали всю себя воспитанию детей, а взамен получали законченных эгоистов и моральных уродов, не счесть. Неуважение к старшим, полный инфантилизм и отсутствие целей и идеалов в жизни — со всеми этими качествами своих чад родители мирятся и живут так годами. В конце концов, не смертельно.

Но то, что случилось с героиней нашего рассказа, вышло далеко за пределы не только морали, но и закона. К сожалению, сама женщина поведать о трагедии не может — сын в приступе безграничной злобы зверски убил ее и ее маленького племянника. Почему тот решился на такой жуткий поступок, а также подробности страшного преступления выяснял «МК».



«Никита — это эгоистичный, избалованный ребенок, который потребительски относился к своей матери, постоянно просил у нее денег и нигде не работал».

Из протокола допроса Екатерины Климовой, близкой подруги убитой Елены Головиной.

Никита Головин с малолетнего возраста воспитывался в неполной семье — отец умер, когда малышу было три года. Его мать Елена души в ребенке не чаяла. Любой каприз мальчугана мать воспринимала как призыв к действию — потакала каждой прихоти растущего без отцовской любви сына.

Как и положено, в семилетнем возрасте Никита стал первоклассником одной из московских школ (на тот момент семья жила в столичном районе Строгино). Но нежелание учиться, а также природная, непреодолимая лень поставили школьника на позицию вечного аутсайдера в классе — Никита был круглым троечником. Провалы в учебе ребенок пытался компенсировать дерзким поведением с одноклассниками и неприкрытым хамством с учителями. И, как часто бывает, это быстро обернулось бедой. В 16-летнем возрасте Никита в уличной драке ударил ножом другого подростка.

Когда об этом сообщили матери, Елене Головиной, та в буквальном смысле упала в обморок.

Рассказывает Екатерина Климова:

— Познакомились мы с Леной в 2002 году. Я в то время училась в МАДИ, а она работала бухгалтером в профкоме института. У нас завязались близкие отношения. Ходили друг к другу в гости, делились своими радостями и печалями. Лучом света в темном царстве для Лены, конечно же, был Никита. После смерти мужа она готова была отдать все, чтобы мальчик не чувствовал себя в чем-либо ущемленным. Лена хорошо его одевала и по мере сил старалась, чтобы из мальчишки вышел толк. Вы не представляете, сколько она потратила денег на адвоката, когда сын попал в беду. Никите дали год тюрьмы по хулиганке, а через полгода отпустили досрочно.

После освобождения сына материнской радости не было предела. Женщина светилась от счастья. Ей казалось, что все трудности позади. И действительно, парень поначалу взялся за ум. Он экстерном окончил среднюю школу, и Елена для себя решила: Никита должен получить высшее образование.

— Лена решила устроить сына в институт путей сообщения, — продолжает Екатерина, — но у Никиты начисто отсутствовала тяга к образованию, получению знаний, профессии. Поэтому, кроме платного обучения, другой альтернативы у него не было. Кое-как она пропихнула сына в учебное заведение, но студента из парня так и не получилось. Ну не хотел он учиться, и все тут. Зато деньги ему нужны были постоянно. Он связался с плохой компанией. На занятия не ходил, домой являлся за полночь. Часто нетрезвый. Лена себе места не находила. Бывает, мы с ней устроим небольшой девичник, выпьем по бокалу вина, а она мне рассказывает о Никите и плачет.

Не все ладилось у Елены и на личном фронте. Вроде бы появился на горизонте человек, с которым она сблизилась, но вскоре стало ясно: характеры слишком разные. И мать-одиночка снова осталась один на один со своими проблемами.

Тем временем парень жил в свое удовольствие и помыкал матерью как хотел. Юноша бросил учебу на третьем курсе и устроился работать в юридическую контору. Но и там недоучка надолго не задержался. Через два месяца Никиту с треском выгнали с работы, и бремя содержания уже совсем взрослого парня опять легло на хрупкие плечи матери. Но та не сдавалась. Она горбатилась на трех работах, постоянно занимала у знакомых деньги — все ради того, чтобы обеспечить жизнь сына на достойном уровне.

В начале 2014 года Лена устраивается работать в церковь в поселке Кратово Раменского района. Она прекрасно разбиралась в финансовой отчетности, и батюшка с удовольствием нанял ее. Настоятель выделил Елене дом с участком, в котором она поселилась вместе с сыном. Квартиру в Москве женщина стала сдавать, а деньги тратила опять же по большей части на Никиту. Теперь она пристроила его в другой вуз.

Но тут семью настигло еще одно горе. Тяжело заболела родная сестра Ольга. Диагноз врачей был неутешительный — рак в последней стадии. Елена приняла волевое решение — оформила опекунство над сыном родственницы. Вскоре 13-летний Семен переехал жить в Кратово. На тот момент женщина и представить себе не могла, чем закончится этот переезд для нее, сына и родного племянника.

После того как Семен поселился в доме, жизнь Никиты пошла наперекосяк. Его раздражало в мальчишке буквально все. Он не мог простить Елене повышенное внимание к новому родственнику. Да и в деньгах взрослого сына матери пришлось ограничить. На этой почве между Никитой и Еленой все чаще стали возникать скандалы. Как-то после очередной перебранки парень психанул и ушел из дома. С 200 евро в кармане он на перекладных уехал в Германию в поисках лучшей жизни. Но через месяц вернулся обратно — с обмороженными во время скитаний на чужбине руками и ногами. Опять на содержание к матери.

«Брата нужно убрать»

Наступал новый, 2015 год. Встречали его втроем — Никита, зная отношение матери к его окружению, друзей пригласить не решился. Зато напился до такого беспамятства, что впал в бешенство. Мать в очередной раз ограничила его в расходах. Денег, которые она выдавала, хватало лишь на минимальные расходы. Разговор, который Никита поначалу затеял в тот январский вечер с матерью, — а он планировал заставить ее отдать половину денег от сдачи квартиры — давался с трудом, та ни в какую не поддавалась на уговоры сына.

Из протокола допроса Головина:

«...Вечером 4 января 2015 года у меня состоялся очередной разговор с матерью. Мы стояли во дворе дома и на повышенных тонах обсуждали денежные вопросы. Своим отказом платить мне половину денег за сдачу квартиры в Москве она привела меня в бешенство. Тогда я потребовал от нее согласия на продажу нашей недвижимости. Она ответила мне отказом и сказала, чтобы я убирался из дома к чертовой матери, у нее, мол, теперь есть о ком заботиться. Я вспылил и ударил ее в лицо — она упала на землю. По всей видимости, ударилась головой о бетонную плиту, торчащую из земли. У нее из головы пошла кровь, начались конвульсии, и, как мне показалось, она умерла...»

На свою беду, свидетелем сцены стал Семен, хотя скорее всего судьба подростка и без того была предрешена. Чтоб избавиться от трупа матери незаметно, убийца решил убрать ненужного свидетеля.

Прошло несколько секунд, и мальчик начал звать на помощь. На крики никто не отозвался. Семен кинулся бежать от Никиты, тот настиг его уже в доме...

Из протокола допроса Головина:

«...Я догнал брата на кухне, схватил его левой рукой за верхнюю одежду, повернул лицом к себе и нанес удар в голову. От удара он упал, но поднялся и бросился на меня с кулаками. По-видимому, он уже понял, что я хочу его убить, и пытался защищаться. Я еще раз ударил Семена в лицо. От удара из его носа во все стороны брызнула кровь. Он упал на кафельный пол. Через несколько секунд у брата начались судороги. Я понял, что он мертв...»

Убийца сложил в дальнем углу участка доски, постелил сверху два ковра, которые принес из дома, и уложил на них тела матери и племянника. Затем обложил настил дровами, полил соляркой и поджег. Костер горел около четырех часов.

Рассказывает свидетель Алексей Гуськов:

— На новогодние каникулы я приехал в гости к своим друзьям. Они живут в поселке Кратово. Их дача стоит рядом с домом, в котором Головин убил своих родственников. К 4 января мы все устали от количества съеденного и выпитого, поэтому решили немного размять кости. Поехали в город Жуковский играть в боулинг. Возвращались уже ближе к полуночи. Подъезжая к даче, мы увидели большущий костер, который горел на огороде у соседей. Скажу вам так: горело капитально. Пламя поднималось выше забора, а забор высотой примерно 2,5 метра. Но вы же понимаете: Новый год, люди пьют, гуляют, чему тут удивляться.

А преступник не терял времени даром. На кухне шваброй вымыл пол. В огонь бросил собственные куртку и брюки, там же сгорело и кресло, на которое попала кровь брата.

Наконец, костер догорел, Головин собрал останки родственников в полиэтиленовый пакет и погрузил его в багажник маминого автомобиля. После приехал к реке Пахра, которая протекает между Каширским и Рязанским шоссе, и выбросил пакет в мутную воду.

Затем убийца вернулся в дом. Четкого плана бегства у него не было. Он машинально стал собирать вещи. Зачем-то принес в машину гантели Семена — позже Головин так и не смог объяснить, зачем это сделал. Погрузил телевизор, кинул на переднее сиденье телефоны убитых.

Из протокола допроса Головина:

«Машинально я открыл холодильник и увидел, что он забит продуктами, которые мы с мамой покупали на Новый год. Мне пришла в голову идея собрать продукты и отвезти их в детский дом. Так я хотел загладить вину перед убитыми. Мне казалось, что этот поступок нужно обязательно сделать в память о матери и брате».

Но, конечно, ни в какой детский дом Головин не поехал. Со всеми деньгами, которые имелись в доме, и с банковскими картами Елены он направился в Москву снимать стресс. Следствие выяснило, что парень целые сутки развлекался с проститутками и только потом, немного отдохнув, поехал в село Дивеево Нижегородской области. Там он проспал несколько часов в машине, затем поставил в местном храме свечки за упокой убиенных.

Справка «МК»:

«Дивеево — село, на территории которого расположен Серафимо-Дивеевский во имя Святой Троицы женский монастырь. Почитается православными как четвертый земной удел Пресвятой Богородицы. В монастыре хранятся мощи преподобного старца Серафима Саровского. Является одним из центров паломнического движения православных христиан в России».

Очистив душу, как он полагал, от накопившейся скверны, убийца поехал в сторону Челябинска, но затем свернул на дорогу, ведущую в Астану. Купил авиабилет в Доминиканскую Республику, а при посадке в самолет был задержан транспортными полицейскими. Экстрадиция в Россию не заняла много времени.

— Первым тревогу забил настоятель храма, в котором работала потерпевшая, — рассказывает следователь по особо важным делам Раменского следственного отдела ГСУ СКР по Московской области Сергей Духанин. — Женщина не вышла на работу. Батюшка звонил Елене по сотовому телефону, но та не брала трубку. Зная ее отношение к работе, священник заподозрил неладное и позвонил в полицию. На место выехала опергруппа. Чуть позже следствию стало известно, что Никита Головин на автомобиле матери пересек границу с Казахстаном, а при покупке авиабилета он расплатился банковской картой, которая также принадлежала Елене Головиной.

Предполагаемого преступника объявили в федеральный розыск и вскоре задержали в аэропорту города Астаны. На допросах Головин всячески юлил и пытался оправдать свои действия состоянием аффекта. Однако следствие собрало достаточно доказательств, чтобы предъявить ему обвинение в умышленном убийстве брата, непредумышленном убийстве матери и краже в особо крупном размере.

Недавно Московский областной суд приговорил Головина к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Много это или мало за убийство матери и малолетнего брата? На этот вопрос сможет ответить сама жизнь. Нахождение за решеткой, безусловно, подразумевает не только наказание, но и попытку исправления осужденного. Но едва ли Головин поменяет свои принципы даже за столь длительное время. Скорее всего, на свободу выйдет озлобленный на весь мир и теперь уже совершенно одинокий человек. И некому будет питать его эгоизм и потакать низменным желаниям. Расправившийся с матерью «маменькин сынок», очевидно, станет «клиентом» нового поколения сыщиков и судей.

Рубрики:  Общество
Происшествия
Обсуждение
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Marianna_Germaniya   обратиться по имени Скорее всего, на свободу выйдет озлобленный на весь мир и теперь уже совершенно одинокий человек.  Вторник, 25 Октября 2016 г. 13:41 (ссылка)
Мало дали..так и будет. Этот уже генетический урод и мусор. Его ничего не изменит.
Маме надо было поджопник дать и выкинуть на свои хлеба ещё в начале,а не "ватой обкладывать"
Ответить С цитатой В цитатник
blackswallow   обратиться по имени Вторник, 25 Октября 2016 г. 14:06 (ссылка)
а вот что в моем городе произошло:
Жительница Чебоксар убила троих членов семьи из-за долгов перед банком.
Ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56e98a1d9a7947aa8ceb4025

а в марте этого года ей вынесли приговор:
Причастность девушки к совершению преступления подтверждается уликами и показаниями свидетелей. Эксперты, осматривавшие подозреваемую, пришли к выводу, что она невменяема. Учитывая все это, суд принял решение отправить ее на принудительное лечение медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа с интенсивным наблюдением.
Ссылка: http://pg21.ru/news/36676
Ответить С цитатой В цитатник
blackswallow   обратиться по имени Вторник, 25 Октября 2016 г. 14:07 (ссылка)
лучше жить вдали от родственников!
Ответить С цитатой В цитатник
yuliana77   обратиться по имени начисто отсутствовала тяга к образованию, получению знаний, профессии Вторник, 25 Октября 2016 г. 15:13 (ссылка)
на самом деле у него начисто отсутствовала тяга жить, как человек, к чему то стремиться и чего то достигать. Вернее, его этому не учили, вообще. Мама, как типичная курица, кудахтала-кудахтала, бесконечно жалела сыночку, предугадывала все его желания и хотелки, напрочь отрицая в своем сыночке растущего мужчину и взращивая потребителя, потому и получила то, что вложила.. очень похожий пример есть у меня перед глазами-мамина подруга 76 лет, всю жизнь посвятила детям, давала им все, чего те желали, в итоге потеряла и кваритру и личное счастье...Дочь умерла от цирроза печени, сын промотал все, что мать ему дала-квартиру, обстановку. Взял кредит в банке, отдал сожительнице, которая сбежала, теперь мать выплачивает его кредит, и кормит сына. Тьху!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Октября 2016 г. 15:22ссылка
Ктоб научил мам правильно любить...
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Октября 2016 г. 15:26ссылка
мозги надо включать и думать наперед-как ребенок будет без мамки жить, не умея ничего?! моя маман моего брата и меня дрючила не по детски, росли в строгости, с детства у нас были свои домашние обязанности, сейчас моя сношка маме уже 25 лет как спасибо говорит и не нарадуется на мужа-руки золотые, характер брильянтовый))
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Октября 2016 г. 15:31ссылка
yuliana77,
У меня разные примеры перед глазами...там где мама воспитывала так как вы описали,ребёнок её боится и с детства думает,что мама не любит. А есть пример,где в попу целовали,при том и бабушки и все...ничего не требовали...нормальная девочка выросла,а мальчик -не дай Бог ни кому такого!
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Октября 2016 г. 15:35ссылка
а у меня таких примеров, как описанный-не один, конечно, без кровавых развязок. Везде мораль такова-никогда чрезмерная любовь и опека не приносила хороших всходов...А насчет нашей семьи-боже упаси бояться родителей, мы знаем, что они нас любят больше всего, мы всегда были окружены заботой и вниманием. Но над нами не тряслись, нас воспитывали))
Перейти к дневнику

Среда, 26 Октября 2016 г. 06:51ссылка
+
Да голоса на меня не повышали, а поднять руку в нашей семье - тяжкое преступление.
Но запреты имели место и система наказаний была.

А вот примеров где дули в попу и добром не кончилось знаю, и гораздо больше, чем со строгими мамами.
У строгих мам детишки в студенчестве отрывались по полной, только такие примеры и знаю, а потом срабатывали тормоза.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку