Маринованная скумбрия с луком и морковью |

Для приготовления маринованной скумбрии нам потребуется:
Рассол:
Приготовление
Так как рассол варится и его нужно остужать до комнатной температуры, с него и начнем. Ставим воду кипятиться. Пока вода закипает, режем морковь кружочками.
Когда вода закипела, бросаем в кастрюлю соль, сахар, специи и морковь. Пусть покипит минут пять.
Пока рассол остывает, чистим скумбрию: отрезаем голову, плавники и хвост, потрошим, промываем брюшко проточной водой. Я всегда стараюсь разделывать скумбрию не до конца размороженной. Так проще и она выглядит аппетитней.
Режем на кусочки. У меня они получились примерно по 2 сантиметра.
Нарезаем лук полукольцами.
Укладываем кусочки рыбы в стеклянную банку.
Прослаиваем их луком и морковью из рассола.
Мои две рыбины и все остальные ингредиенты как раз уложились в широкую банку объемом 1,350 литра. В остывший рассол (можно чуть теплый) добавляем растительное масло и яблочный уксус. Заливаем рассол в банку. Его как раз хватает, чтобы покрыть всю рыбу.
Отправляем банку в холодильник на сутки. Через 24 часа маринованная скумбрия готова.
Подавать с картофелем — пюре или отварным, и зеленью.
Приятного аппетита
| Рубрики: | Закуски Рыбные блюда |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |