-Метки

агибаловы алексей гажиенко алексей панин алексей самсонов алена водонаева алена савкина алиана устиненко алла пугачева анастасия волочкова анастасия заворотнюк анастасия костенко анастасия лисова андрей черкасов анонс антон беккужев антон гусев вика романец виктория боня виктория романец влад кадони гажиенко даниэль гусев даниэль феофилактов дарья пынзарь даша пынзарь дмитрий тарасов другое евгений петросян евгения феофилактова екатерина колисниченко женя феофилактова животные загадка зайцевы илья григоренко илья яббаров инна воловичева иосиф оганесян ира агибалова ира и юра агибаловы ирина агибалова катя жужа катя колисниченко катя токарева коронавирус короновирус костенко кристина черкасова ксения бородина ксения собчак курбан омаров лена бушина лена миро лера кудрявцева май абрикосов максим галкин марина африкантова мария круглыхина маша круглыхина машка круглыхина милена безбородова михаил терехин надежда бабкина надежда ермакова настя балинская наталья варвина нелли ермолаева нетипичный фермер николай должанский оганесяны оксана ряска ольга бузова ольга гажиенко ольга орлова ольга рапунцель платон виторган рапунцели рима пенджиева рита марсо розалия райсон саша артемова саша гозиас саша черно саша шева степан меньщиков тарасовы тата блюменкранц татьяна африкантова татьяна буланова теона омарова феофилактова черкасовы черно элина камирен элла суханова это интересно юля ефременкова юмор яна рудковская яна шафеева

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Музыка


Рецепт соленых помидор от Варвиной

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


бинокль   обратиться по имени Пятница, 09 Сентября 2016 г. 19:09 (ссылка)
это не солёные, а маринованные , раз там уксус )
Хде взять листья смородины и вишни ?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 19:10ссылка
бинокль, Это не я, это она написала про соленые))
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 19:17ссылка
LAMKA_2012,
так я ей, она же "обожает солёные и может съесть целую банку" )))
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 02:11ссылка
LAMKA_2012,
я люблю маринованные помидоры с сельдереем )))))))))
Перейти к дневнику

Хде взять листья смородины и вишни ?

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 22:19ссылка
бинокль, меня тоже этот момент всегда в ступор вводит, когда я вспоминаю, что пора бы научиться закатывать соленья на зиму! на этом мой порыв и растворяется потихоньку....)))
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 22:30ссылка
лапама,
))) это хорошая "отмазка" )))
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 22:34ссылка
бинокль, да-да))) так и покупаем вкусненькие хрустящие огурчики у бабулечек на рынке))))
бинокль   обратиться по имени Пятница, 09 Сентября 2016 г. 19:10 (ссылка)
Солёные должны солиться, сначала малосольные, потом солёные, в бочках и с доступом воздуха...я так думаю
Ответить С цитатой В цитатник
romaika   обратиться по имени Пятница, 09 Сентября 2016 г. 19:46 (ссылка)
я так и делаю, только без уксуса и петрушки.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 22:17ссылка
romaika, как без уксуса? можно делать без уксуса???
привет, Леночек!
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 10:59ссылка
лапама, приветики, Светуль ) нууу... вообще -то да, моя мама уксус особо не жаловала, (а у меня, к слову, с ним вообще отношения не сложились( : прочитала как -то про старинный цыганский рецепт блестящих хорошо растущих волос - ополаскивать уксусом с водой, ну и по пословице "про дурака и лоб" сожгла все кончики)).
Ты меня удивила вопросом, я даже специально стала искать инфу в инете (ужО прямо корона подросла: типа владею уникальным фамильным кулинарным рецептом , ан нет - вот он -родимый:
"Соленые помидоры на зиму – рецепт с двойной заливкой
Они очень хорошо хранятся, эти солёные помидоры, только берите красные и сладкие, в них, кстати, есть и свой, натуральный консервант. Ну а чтобы не бояться, что закатка забродит, мы сделаем её с двойной горячей заливкой.
На литр воды нам понадобится 1.5 больших ложек соли.
Как заготовить соленые помидоры в банках по этому рецепту:
Сладкие красные помидоры сложите в банку, если пожелаете добавить какие-либо специи, то пожалуйста. Смело кладите чеснок, перец, укроп и всё, что душенька пожелает.
Залейте банки кипятком, дайте помидорам прогреться минут 10 – 15. Затем слейте в кастрюлю рассол и вновь его закипятите, добавив туда соль.
Влейте рассол во второй раз, и закатайте её стразу же. Проверено: в квартирных условиях стоит всё отлично и не взрывается."
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 12:56ссылка
romaika, у меня тоже с уксусом отношения не очень))) то слишком много добавлю - есть невозможно, то наоборот совсем чуть-чуть, и его даже не чувствуется))))
рецепт хороший, но я не закатываю, если и делаю какие-то соленья, то "быстрые", которые замариновал и на след. день кушать можно))))
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 11:08ссылка
лапама, Заодно нашла ещё рецепты интересные:
1. Соленые помидоры на зиму в банках – рецепт с горчицей
По этому рецепту соленые помидоры выходят совсем, как бочковые, и очень понравятся своим острым, ядреным вкусом. Зимой с картошечкой это будет потрясающе!
На 3–х литровую банку:

Помидоры.
Соль – 60 гр. на литр воды.
Лавровый лист – 5 листочков.
Чеснок – 4 зубчика.
Зонтики укропа – 2 шт.
Черный и душистый перец – по 7 горошин.
Горчичный порошок – 20 гр.
Хрен – листья или небольшой кусочек корня.
Как посолить на зиму помидоры с горчицей:
На донышко банки положите все специи, кроме горчицы.
Чистые помидоры сложите в банку, предварительно каждый из них наколов в нескольких местах зубочисткой или вилкой.
Разведите в кипятке соль, размешайте её, и залейте помидоры. Сверху прямо на помидоры, положите горчичный порошок. Но чтобы наверху не появилась плесень, порошок положите в ткань и заверните.
Оставьте банку, не накрывая крышкой, в квартирных условиях, на 1 – 2 недельки. После этого закройте под капроновую крышку и отправьте для дозревания на месяц в холодное место.

Кстати !! по ходу вот ещё на что наткнулась в вконтакте:
Сохраняем помидоры свежими без консервации.

Помидоры долго хранятся в стеклянных банках и при этом остаются свежими, без капли рассола или намека на консервирование. Чтобы повторить этот фокус, возьмите несколько трехлитровых банок и свежие помидоры – целые, не перезрелые, без вмятинок и других повреждений. Томаты помойте проточной водой, насухо вытрите и разложите на открытом воздухе для просушки. Банки простерилизуйте и тоже как следует высушите. Сухой и чистой столовой ложкой зачерпните щедрое количество горчичного порошка и насыпьте на дно каждой банки. Помидоры положите в банки поверх горчицы. Сначала несколько штук – первый «слой». Старайтесь не прижимать их друг к другу. Разумеется, бока овощей будут соприкасаться, но это должно происходить без давления. Второй важный момент: располагайте помидоры кверху той стороной, где был хвостик. Первую и каждую следующую порцию помидоров присыпайте горчицей, не жалея. Под конец, когда банки заполнятся, насыпьте сверху еще по полной ложке горчичного порошка и закройте крышкой (конечно же, стерильной и сухой). Закатайте банки машинкой или герметично закупорьте другим способом. После этого желательно положить банки на бок и покатать немножко и/или осторожно перевернуть вверх тормашками. Но не встряхивайте банки – просто распределите горчичный порошок равномерно по всем помидорам. Ставьте банки в прохладное место без доступа света (в кладовку, погреб и т.п.) и будьте уверены, что даже в январе помидоры останутся свежими и вкусными.Интересно, за счет чего «работает» описанный метод? Все достаточно просто. Закрытые в банках помидоры очень медленно выделяют влагу. Это количество воды мизерно, но его достаточно, чтобы вступить во взаимодействие с эфирными маслами горчицы. Те, в свою очередь, не дают развиваться гнилостным процессам в овощах, подавляя бактерии. Чтобы способ не подвел, выбирайте для такого хранения некрупные томаты и используйте не меньше 4 столовых ложек сухой горчицы на каждую банку.

2. Соленые помидоры на зиму в банках холодным способом
Рецепт соленых помидоров, который в нашем доме называют «по старинке», мне очень нравится. Так всегда делали раньше, без всяких затей, можно считать, что это классический способ заготовки на зиму.
Рецепт настолько стар, что конкретное количество ингредиентов не сохранилось. Только соотношение соли и воды всегда постоянно. А зеленушку я беру всю на глаз.
Итак, нам понадобится на трехлитровую банку: 3 ст. л. соли. На двухлитровую, соответственно, 2.
В банку кладу листья вишни, смородины, хрена, обязательно зонтики укропа и чеснок (иногда даже не чищу его, прямо в шелухе), короче, что мне захочется, то и пойдет в баночку.
Укладываю помидоры, добавляю прямо в банку соль и заливаю простой водой из-под крана. Закрываю обычной капроновой крышкой и оставляю на парочку дней в тепле, в банке должен запуститься процесс брожения.
Ну а потом отправляю в погреб, если его нет, то поставьте в холодильник. Готовы эти соленые помидоры будут примерно через месяц. И будут чудо, как хороши!Практически такими же, как раньше в кадках солили. Но зато без всякого уксуса и других добавок – приготовленные натуральным брожением

Всем - приятного аппетита!))))
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 11:10ссылка
про свежие с горчицей - в том же инете этот миф развенчан.
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 11:11ссылка
Врагунесдаетсяваряг, да? жаль... всё равно вначале сама попробую, потом сделаю вывод))
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 11:41ссылка
я отзывы читала на этот способ - испорченые помидоры
ЗАН03А   обратиться по имени Пятница, 09 Сентября 2016 г. 19:53 (ссылка)
Михайловскому плевать на эти помидоры) он их купит) так же как и любовницу) не понимаю только для чего был спектакль с венчанием.. табуретка надеется, что полу3,14дор михайловский вдруг внезапно будет верен жене))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Mirage--   обратиться по имени Пятница, 09 Сентября 2016 г. 20:22 (ссылка)
я подумала,что это ирсанна опять свои банки с соленьями растележила
Ответить С цитатой В цитатник
Алла9867   обратиться по имени Пятница, 09 Сентября 2016 г. 20:32 (ссылка)
Молодец Наташка, она всегда была хозяйственной..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 21:08ссылка
табуреткой
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 21:43ссылка
Очень смешно.. мне в каком месте смеяться?)
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 23:25ссылка
Алла9867, вероятно, после слова "лопата")))
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 22:19ссылка
Алла9867, соглашусь с Вами! этого у неё не отнять))
мышкаМоя   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2016 г. 00:16 (ссылка)
Сахара маловато.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 01:32ссылка
Специй много в кучу,вкус будет неоднозначный.Уж лучше с разными вкусами делать банки и да,сах.мало.А кол-во уксуса не смущает?У меня 1 ст.л.на 3л банку помидор.
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 01:36ссылка
1 чл эссенции на 3хлитровую банку. столовую ложку уксуса даже не учуять
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 01:58ссылка
Всю жизнь на 3 л банку помидор-1ст.л.соли,2ст.л сахара,1 ст.л.уксуса и всё очень вкусно,сильно кислое не едим.
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 01:59ссылка
столовая ложка уксуса на 3 литра - даже привкуса не будет
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 02:03ссылка
Спорить не станем,но уверяю помидоры имеют свою кислоту и этот рецепт использую всю жизнь.и рассол чудный.Но делаю отдельно или с укропом или с базиликом или с гвоздикой,ну,конечно и всё остальное необходимое.
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 07:42ссылка
ну если только своя киста. а так - даже не почувствовать эту ложку уксуса
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 12:43ссылка
А вы вспомните помидоры в собственном соку болгарские -вкуснота.А томат-хоть так пей,хоть нарежешь туда зеленого лучку да растит.масла пахучего к второму блюду и никакого уксуса.Попробуйте одну баночку сделайте,зачем поджелудку уксусом долбать,уже не молоды.
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 01:56ссылка
Беллинда, А у нее" вали кулем потом разберем"
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 18:08ссылка
Пардон, что долго отвечала - не всегда ответы смотрю. Уксус вообще после рождения дочки стала лимонкой заменять, но в помидоры кладу эссенцию по старинке. 1 ч. л. в банку прям перед закруткой.
Калина-Кали   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2016 г. 08:35 (ссылка)
Это она уже дома, не на Шишелах же банки крутить. А он где, тоже приехал или там сидит, руководит.
Ответить С цитатой В цитатник
киса39   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2016 г. 12:56 (ссылка)
Очень вкусный рецепт маринованных помидорчиков с виноградным листом без уксуса и приправ, а еще с морковной ботвой, но это с уксусом. У меня один маринад на все - 1,5 л воды, 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса 9%. А впростве помидоры кладу только гвоздику, перец горошком и душистый, лавровый лист. Но каждому свое.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 13:59ссылка
Спасибо, а вот на счёт сахара и уксуса, если больше сахара, то и уксуса больше ? Хотя и правда каждому своё, нужно экспериментировать )
Беллинда   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2016 г. 13:32 (ссылка)
бинокль, лапама, DONNA_CORLEONE, Листья смородины и вишни в помидоры не нужны,они для огурцов(смородина для запаха кто любит,вишня для дубильности,чтобы хрустели).Так что делайте смело-укроп,чеснок,перец болг.,горький,горошек лавр,можно морковку на 4 части.на 3л банку помидор 1ст.л.соли,2ст.л.сах.,1 ст.л.уксуса,сначала кипятком на 15 минут залить,слить,в банку соль,сахар,залить тем,что слили и закипятили,сверху уксус,закатать,укутать.Это быстро.И да,с сельдерем тоже вкусно,мне нравится.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 13:52ссылка
спасибо, а вот ХРЕН , он для остроты или для хруста ?
Сельдерей тоже люблю )
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 15:50ссылка
Хрен - листья кладу только в огурцы,не заморачиваюсь для помидор,особой надобности не вижу,хоть и в огороде растет,а кому покупать -ну,можно корешки добавить для вкуса,но и без них будет отлично.
киса39   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2016 г. 14:07 (ссылка)
бинокль, помидорчики, сами по себе имеют имеют вкус, поэтому им особо приправы не нужны, а огурцы более пресные, поэтому им требуется и приправ больше. Помидоры по банкам раскладываю, приправы кинула, кипятком залила, подождала, когда остынут, слила и залила кипящим рассолом и закатала. Все помидоры готовы. Гости обычно требуют не только помидоры, но и рассол, вместо сока.)) Я маринад делаю не на банки, а количество воды. Если сахар увеличиваете, то и соль и уксус, все пропорционально.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 14:13ссылка
а закатывать обязательно?
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 14:13ссылка
киса39,
спасибо ещё раз ) а вот говорят, что надо огурцы наколоть вилкой, чтобы не забродили...или достаточно больше положить соли с уксусом ?
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 14:21ссылка
рассолэто ваще святое. всегда выпиваю и от памадор и от агурцофф
киса39   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2016 г. 14:18 (ссылка)
Врагунесдаетсяваряг, не, я просто имела ввиду закрыть, использую и закручивающиеся крышки и классические закатывающиеся. от банки зависит. но люблю больше закручивающиеся. я огурцы не накалываю, первый раз слышу, просто заливаю кипятком два раза (залила - остыли - слила), а потом маринадом, как на помидоры и все. еще ни разу ничего не взорвалось.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 14:20ссылка
а капроновые так называемые пойдут? а то и не умею закатывать и аппарата нет и крышек тоже
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 14:20ссылка
кстати - а помидоры когда их кипятком заливаем - не лопаются?
киса39   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2016 г. 14:20 (ссылка)
бинокль, простите перепутала, уксус 70%.))Врагунесдаетсяваряг,
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 14:21ссылка
эссенция! вот! я ж говорила!
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 14:27ссылка
ага , ясно ))) вот почуяла я , что маловато будет
киса39   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2016 г. 14:26 (ссылка)
Врагунесдаетсяваряг, у меня только машинка для закатки, а закручивающиеся бросаю в кипящую воду, стерилизую немного, когда рассол залит прямо из кипящей воды достаю крышку и закрываю, все закрываются намертво. Капроновые не подойдут, если только в холодильнике хранить. Но я так не пробовала. Помидоры иногда лопаются, от сорта и размера зависит, так те, которые лопнули только вкуса придадут.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 14:28ссылка
эх. правда чо это. я нынче парочку 2хлитровых с закручивающимися купила. как раз подойдут. ура! а то памадор хоть опой ешь
киса39   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2016 г. 14:29 (ссылка)
Врагунесдаетсяваряг, приятного аппетита!))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 14:31ссылка
спасибо. а то я 3 дня мучаюсь читая рецепты. еще с огурцами отбороться надо . хорошо хоть частично испортились. а памидоры мне жальче. часть морожу. часть съедаю.
киса39   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2016 г. 14:35 (ссылка)
Врагунесдаетсяваряг, это самый простой рецепт, мама в этом деле опытный воин. В 90-е чего только не закрывала, но отсеяла все рецепты, ставила только этот. Потому что без заморочек, приправ минимум, всегда есть. Она теперь с виноградным листом экспериментирует. Я живу далеко, пришлось самой осваивать заготовки на зиму, семья любит.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 14:37ссылка
о. чуть не забыла. надо к вечеру чеснока ж наготовить.

спасибо вам за подсказку. седня огурцы - завтра памадоры
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 14:38ссылка
ох какие я в свое время в желе помидорки делала - ум отъешь. лень сейчас
киса39   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2016 г. 14:39 (ссылка)
Врагунесдаетсяваряг, обращайтесь.))) Как говориться, чем смогу...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку