Larusia, Ой , да Простите , у меня электро но не керамика , я по запарке как сама мою - так и написала , у меня эмаль сверху .
Как чистить индукционную плиту
Специальные моющие средства для стеклокерамических поверхностей наносятся только на остывшую панель. По завершению чистки, смываются, поскольку разъедают покрытие. Для удаления остатков пригоревшей пищи на поверхности керамики, используются скребки. Удалив все пятна и загрязнения, протрите плиту мягкой сухой салфеткой. Сохраняйте конфорки сухими, поскольку мокрые кастрюли или брызги соленой воды разрушают стеклокерамику.
К сведению:
•известковый налет удаляется слабым раствором уксуса. Если использовать средства для мытья посуды, на стеклокерамике остаются пятна голубоватого цвета;
•брызги жира, следы от воды и пятна, меняющие цвет поверхности, удаляются средствами для чистки стальных изделий или специальными составами для ухода за стеклокерамикой.
Не рекомендуется:
•вытирать плиту губкой для мытья посуды. На ней остаются следы моющего средства или жира. При включении плиты они сгорают и обесцвечивают поверхность;
•применять пятновыводители и спреи для духовки;
•попадание на варочную панель твердых частиц, они повреждают стеклокерамическую поверхность;
•использование моющих средств с содержанием мыла. Небольшое количество мыльного раствора, оставшегося на стеклокерамической поверхности, при нагревании, сгорает и обесцвечивает ее.