-Метки

агибаловы алексей гажиенко алексей панин алексей самсонов алена водонаева алена савкина алиана устиненко алла пугачева анастасия волочкова анастасия заворотнюк анастасия костенко анастасия лисова андрей черкасов анонс антон беккужев антон гусев вика романец виктория боня виктория романец влад кадони гажиенко даниэль гусев даниэль феофилактов дарья пынзарь даша пынзарь дмитрий тарасов другое евгений петросян евгения феофилактова екатерина колисниченко женя феофилактова животные загадка зайцевы илья григоренко илья яббаров инна воловичева иосиф оганесян ира агибалова ира и юра агибаловы ирина агибалова катя жужа катя колисниченко катя токарева коронавирус короновирус костенко кристина черкасова ксения бородина ксения собчак курбан омаров лена бушина лена миро лера кудрявцева май абрикосов максим галкин марина африкантова мария круглыхина маша круглыхина машка круглыхина милена безбородова михаил терехин надежда бабкина надежда ермакова настя балинская наталья варвина нелли ермолаева нетипичный фермер николай должанский оганесяны оксана ряска ольга бузова ольга гажиенко ольга орлова ольга рапунцель платон виторган рапунцели рима пенджиева рита марсо розалия райсон саша артемова саша гозиас саша черно саша шева степан меньщиков тарасовы тата блюменкранц татьяна африкантова татьяна буланова теона омарова феофилактова черкасовы черно элина камирен элла суханова это интересно юля ефременкова юмор яна рудковская яна шафеева

-Рубрики

-Приложения

• Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

-Музыка

Нужен совет.Вдруг,кто знает...

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 00:52 + в цитатник
Larusia все записи автора

Девочки,нужен совет.Если кто знает,как можно очистить панель плиты кухонной из стеклокерамики-подскажите,пожалуйста...Вроде все время слежу,чтобы не загрязнялась,но вокруг нагревающих кругов-почему-то появляются несмываемые пятна.....Устала уже бороться с ними.Что только не покупала,ничего не помогает...Пока плита была новой-вроде все помогало,любое средство.А сейчас-просто беда...

3d987593faf8c68e412f5ec27a0a60dc_1348417911_1000_1000 (700x466, 45Kb)
Рубрики:  Другое/Рецепты
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Наташа_Осетрова   обратиться по имени Пятница, 27 Февраля 2015 г. 01:02 (ссылка)
Шуманит
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 01:18ссылка
Наташа_Осетрова, не помогает,пробовала....
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 01:42ссылка
Чистите специальным средством ? Потрите им и затем прямо по нему поработайте скребком для таких поверхностей , я всегда пользуюсь и уже давно, результат гарантирован )
Скребков много разных, берите любой. Во всех используют или металлическую пластинку заточенную или что-то вроде лезвия.
скребок для стеклокерамической плиты 859 изображений найдено в Яндекс.Картинках - Google Chrome (444x262, 53Kb)
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 01:55ссылка
бинокль, Вот спасибо,про это не слышала....Я всегда тряпочкой ,губкой протирала....Надо попробовать-у меня скребок есть полипропиленовый...А может,надо попробовать что-нибудь пожестче..надо найти в магазине такие,как у вас на рисунке.Спасибо за совет.
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 02:07ссылка
Larusia,
с пожёстче не рискуйте ) я скребком пользуюсь лет 10, и конечно средство нужно специальное.

Скребок для стеклокерамической плиты - первое средство для ухода - Google Chrome (547x368, 154Kb)
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 02:09ссылка
бинокль, Скребок какой симпатичный,такой еще надо найти...
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 02:11ссылка
Larusia,
)))) не в красоте счастье
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 02:13ссылка
бинокль, )))))))) да мне уже без разницы,главное-плиту-бы очистить....Зимой-не так заметно,а вот весна наступила-хочется чистоты))))
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 13:32ссылка
в Ленте на прошлой неделе видела скребки для стеклокерамики.
и вааще, не понимаю, какие такие пятна? я пока мою посуду (последний раз в день) брызгаю мр. мускулом для кухни (эксперт, оранжевый такой, он даже не специально для плит, он для всего на кухне), и все - стираю губкой и бумажным полотенцем... это же стекло... никаких проблем.
ну уж если пятна совсем старые - купите любой Антижир - съест все, кроме стекла... Чудо-средство. (я тоже покупала в Ленте (черный флакон с золотыми буквами). все сковородки им реанимировала у мамы.
а скребком, если честно, я своим не пользуюсь. не довожу до этого. кастрюли приучилась использовать побольше (повыше, либо наливать в них поменьше, чтобы не выливалось содержимое.
на газу несомненно удобней. Но из стеклокерамики самая крутая - индукция - реагирует как газ - очень быстро!
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 16:09ссылка
LaPulya788, Спасибо!!!!!Надо купить...
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 13:10ссылка
Нам такую в придачу с плитой дали! Еще и прикупили.Не знаю как без таких приспособлений можно почистить!
Nika2009   обратиться по имени Пятница, 27 Февраля 2015 г. 01:12 (ссылка)
кока-кола, говорят помогает
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 01:18ссылка
Nika2009, Спасибо,это еще не пробовала..
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 02:12ссылка
Larusia, Моей плите около года. Сначала была жутко разочарована из-за озвученных уже Вами проблем, но потом научилась ухаживать за ней: 1) Если на горячую конфорку что-то пролилось, использовать только скребок, и ни в коем случае не тряпку. Тряпка требуется после остывания конфорки. 2) Как только конфорка остыла, наношу специальное средство (их сейчас немало, но очень советую суперочиститель Top House) , предварительно встряхнув, минуты на 2. Далее остаётся только протереть.
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 02:16ссылка
MikaManyana, Спасибо,попробую и ваше средство.Чувствую,что после всех советов-все деньги оставлю в хозяйственных магазинах))))) Top House=запомнила,спасибо!
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 02:20ссылка
Larusia, В моём арсенале таких средств немало, но Top House использую только в экстренных случаях. Народные методы мне не помогли))). Удачи Вам!!!
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 02:22ссылка
MikaManyana, Видела в магазине это средство,обязательно куплю,спасибо!
svolochnaya   обратиться по имени Пятница, 27 Февраля 2015 г. 01:23 (ссылка)
купить новую плиту)))))
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 01:29ссылка
svolochnaya, не,жалко....Работает,как часы....так все можно можно повыбрасывать))))А уж какие рецепты на ней проверялись)))))
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 07:37ссылка
блин только тоже написал решил глянуть может такой глупый совет только мне пришел в голову? ан нет я не одинок)))но правда я не плиту менял а панель )))
Morgot   обратиться по имени Пятница, 27 Февраля 2015 г. 01:53 (ссылка)
Здравствуйте.
Меня сильно выручает Меламиновая губка. Ею не убрать жир, но пятна хорошо удаляет. Бытует мнение, что она вредна для организма, по-моему, полный бред, если ее не жевать на завтрак, чего я не делаю, конечно. Я использую местные, японские, меня устраивают. Но надо осторожно - бывает, что не все поверхности подходят - небольшой тест на уголочке плиты - чтобы не испортить всю. Говорят, есть и китайские - я бы не купила(не доверяю китайской продукции) А еще хорошие германские .
А еще простой рецепт. Насыпаем соду(простую пищевую) и сверху не отжатую мокрую тряпку(намочить в очень горячей воде). Минут через 10 аккуратно стереть соду и вымыть обычным средством. Обычно кастрюльки так чищу.
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 02:00ссылка
Morgot, Спасибо,меламиновые губки-это вообще большое подспорье в быту.Я ими и пыталась плиту отмывать.После того,как шуманитом заливаю....помогают,но не очень.....Но то,что штука отличная-это точно....Я ими постоянно пользуюсь-все пятнышки на обоях в кухне,холодильник,плитка-только ими.
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 08:19ссылка
А еще есть такие накладки на конфорки, чтобы не портить поверхность. Я свекрови покупала, ей понравились. Можно заменять, когда придут в негодный вид, а плита чистенькая.
порода   обратиться по имени Пятница, 27 Февраля 2015 г. 01:55 (ссылка)
Indesit Средство по уходу за стеклокерамикой 500 мл (C00092890), но это средство дороговато и запах резкий, можно пищевую соду с водой в виде кашицы положить на некоторое время, можно нашатырем. Вообще может просто уже "затерлась" плита.
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 02:03ссылка
порода, Может,затерлась....Но она так мне нравится....Пытаюсь восстановить.Все средства покупные уже испробовала,соду-боюсь,что вообще испорчу....Нашатырь-надо попробовать,слышала об этом....
СветаКурицына1   обратиться по имени Пятница, 27 Февраля 2015 г. 02:00 (ссылка)
Larusia, Сухую лимонную кислоту 1 чайную ложку развести 50-60гр воды , чтоб кристаллы полностью растворились , потом ваткой протереть все места с накипью , а потом просто чистой водой протереть . Перед этим конечно металлической мочалкой тру , чтоб верхний слой снять или скребком . Кстати , так и в чайниках накип убираю и на плитке и даже в аквариуме (пустом конечно) вазы цветочные и тому подобное.
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 02:07ссылка
СветаКурицына1, Спасибо,Светочка,попробую....Только боюсь металлической мочалкой-все таки металлокерамика....А вот кислотой,как Вы посоветовали-попробую,обязательно.Только скребком-мягким,не металлическим.
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 02:12ссылка
Larusia, Ой , да Простите , у меня электро но не керамика , я по запарке как сама мою - так и написала , у меня эмаль сверху .
Как чистить индукционную плиту

Специальные моющие средства для стеклокерамических поверхностей наносятся только на остывшую панель. По завершению чистки, смываются, поскольку разъедают покрытие. Для удаления остатков пригоревшей пищи на поверхности керамики, используются скребки. Удалив все пятна и загрязнения, протрите плиту мягкой сухой салфеткой. Сохраняйте конфорки сухими, поскольку мокрые кастрюли или брызги соленой воды разрушают стеклокерамику.

К сведению:
•известковый налет удаляется слабым раствором уксуса. Если использовать средства для мытья посуды, на стеклокерамике остаются пятна голубоватого цвета;
•брызги жира, следы от воды и пятна, меняющие цвет поверхности, удаляются средствами для чистки стальных изделий или специальными составами для ухода за стеклокерамикой.
Не рекомендуется:
•вытирать плиту губкой для мытья посуды. На ней остаются следы моющего средства или жира. При включении плиты они сгорают и обесцвечивают поверхность;
•применять пятновыводители и спреи для духовки;
•попадание на варочную панель твердых частиц, они повреждают стеклокерамическую поверхность;
•использование моющих средств с содержанием мыла. Небольшое количество мыльного раствора, оставшегося на стеклокерамической поверхности, при нагревании, сгорает и обесцвечивает ее.
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 02:21ссылка
СветаКурицына1, Светочка,спасибо.я поняла уже,что там вы писали про другую плиту.....С эмалью проще.я раньше тоже так делала...
INFINITI-_8   обратиться по имени Пятница, 27 Февраля 2015 г. 07:31 (ссылка)
Мой совет просто поменяйте панель и все) все равно идеальной чистоты не добьетесь если она у Вас долго служит. Я у себя менял правда когда она треснула) но треснула очень в удачное время когда начались такие же проблемы как у Вас.
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 12:31ссылка
INFINITI-_8, ладно,приму к сведению и этот совет.Подожду немного,если не отмою,как хочется,тресну ее потихоньку и поменяю)))))
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 13:18ссылка
Larusia, Моей 12 лет стеклокерамике....пока пользуюсь и она в хорошем состоянии.Рано-рано еще менять всю панель!
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 16:11ссылка
Vanadin, Моей примерно столь-же....Нет,она у меня не совсем уж убитая,но хотелось-бы ,чтобы была,как новая.....
Sveta198   обратиться по имени Пятница, 27 Февраля 2015 г. 07:58 (ссылка)
Есть такое наше средство - "Золушка" для духовок, красный пластиковый флакон. Стоит рублей 30, консистенция густого геля. Воняет......... Но отмывает ВСЕ! Я ее используь, когда другие средства уже бессильны. У меня варочная поверхность белая стеклокерамика, правда газовая а не электро.
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 16:11ссылка
Sveta198, Спасибо за совет,попробую и ее,Золушку...
Басёнок   обратиться по имени Пятница, 27 Февраля 2015 г. 10:05 (ссылка)
Не переживайте,все пятна отходят.В любом магазине техники есть такие наборы с пеной.кремом скребком и тряпочкой для плиты.Я тоже как и Вы дышала над плитой,но иногда пятна просто так не очищались и тогда я попробовала скребок-устройство как у бритвы с двумя лезвиями.Следов не оставляет.Мне очень нравится!скребок теперь есть у меня,а пену отдельно беру
пилта (200x200, 13Kb)
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 16:12ссылка
Басёнок, Спасибо,надо поискать..Завтра пойду на поиски...
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 16:14ссылка
я кажется в МВидео брала или в Эльдорадо
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 16:16ссылка
Басёнок, А,у меня рядом с работой есть и МВидео,и Эльдорадо.Тогда до понедельника подожду....
OZIAP   обратиться по имени Пятница, 27 Февраля 2015 г. 10:44 (ссылка)
Санита гель для удаления жира.Чищу им ВСЁ!Даже унитаз,удаляет ражавчину.Стоит от 50 до 80 р.И панели около плиты чищу.
IMG_20150227_104154 (525x700, 111Kb)
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 16:13ссылка
OZIAP, Спасибо за советы.....Ох,так много можно всего полезного узнать...
Писака_Псаки   обратиться по имени Пятница, 27 Февраля 2015 г. 10:53 (ссылка)
У нас плита пока новая и проблем с ней не много. Конечно после каждого приготовления, даже если просто макароны варишь, приходится её отмывать.
Купила по случаю в супермаркете, называется "EXTRA чистящее средство для стеклокерамических поверхностей". Сделано в МО, в Щёлково.
250 мл стоит примерно рублей 80. Точно не помню. Очищает всё, кроме алюминия. Посуда, кастрюли, кружки. Ну и главное, собственно говоря для чего куплено, классно очищает плиту. Жирные пятна, какие то металлические пятна, без усилий.
Нанести на плиту, влажным бумажным полотенцем пошоркать, микрофиброй смыть. Даже скребок не нужен.
А вообще, когда я шуровала инет на предмет ухода за плитой, то прочитала, что вместо фирменных скребков, народ постсоветский приспособил одноразовые ( ну, какбэ одноразовые ) бритвенные станки.
А плиту менять не надо, хорошая плита, послушная. Я после "блинов" чугунных, не нарадуюсь).
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 16:15ссылка
о как я согласна про "блины"просто кошмар был
Грета_Граблева   обратиться по имени Пятница, 27 Февраля 2015 г. 14:38 (ссылка)
ой, сколько полезного вычитала! класс!
larissonn   обратиться по имени Пятница, 27 Февраля 2015 г. 22:31 (ссылка)
Какая я умница,что купила белую эмалированную газовую поверхность.Никаких пятен,никаких подтеков,никаких следов.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку