ХОЗЯЙКАМ НА ЗАМЕТКУ |
Девочки, давненько я ничего не публиковала из своего отрывного календаря. Отрываю листочки и складываю, складываю. А тут решила их перебрать - несколько советов показались любопытными. Проиллюстрировала их картинками из интернета, чтобы было веселее. Авось кому-то пригодится.
Помнится летом мы тут активно обсуждали блюда из молодой крапивы. Так вот, попалась на глаза любопытная информация
При употреблении крапивы значительно увеличивается число эритроцитов и гемоглобина в крови, выводится вредный холестерин, она лечит анемию, значительно повышает свертываемость крови.
Употребление крапивы не рекомендуется тем, у кого повышенная свертываемость крови, при варикозе, тромбофлебите и беременности.
СОВЕТЫ ПО ХРАНЕНИЮ ПРОДУКТОВ
Мясо сохраняется до 3-х дней, если его сначала вытереть досуха, а потом обмазать растопленным свежим смальцем или залить его сырым молоком так, чтобы кусок целиком погружался в него (молоко задерживает развитие гнилостных бактерий).
Масло сливочное не тает в жаркую погоду, если масленку обернуть салфеткой, смоченной в соленой воде, или плотно набить маслом стеклянную или глиняную посуду, залить чистой холодной водой и закрыть крышкой. Воду менять 1-2 раза в день.
РАЗЛИЧНЫЕ СОВЕТЫ ПО ГОТОВКЕ
Рыбный бульон солят в начале варки, а мясной - минут за 30 до окончания варки мяса.
Картофель при варке солят в начале, а при обжаривании - перед окончанием жаренья.
Хрен легко натереть, если его оставить на ночь в холодной воде.
Чтобы кожица от помидора отделилась легко, опустите помидор в кипящую воду и потом сразу в холодную
Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины выньте.
Пюре картофельное будет белым, пышным и вкусным, если, протирая его, добавить горячего молока и сливочного масла.
Все блюда из манной крупы будут более пышными, если приблизительно за полчаса до их приготовления крупу замочить в воде или в молоке и дать ей набухнуть.
Тимьян придает блюдам перечнопряный вкус с привкусом камфары.Употреблять его следует в малых дозах с тушеными или жареными мясными блюдами, фасолью, перцем и баклажанами.
Каждую пряность нужно хранить в отдельной посуде с плотно закрытой крышкой. А доставать ее нужно сухой ложкой.
И еще - шкала готовности куриных яиц
Может быть кому-то пригодятся эти нехитрые советы.
Рубрики: | ХОРОШИЙ СОВЕТ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |