КЛЮКВЕННЫЙ СОУС |
Клюквенный соус
(к мясу птицы)
Для приготовления соуса понадобиться
1 стручок зеленого острого перца, 450 г клюквы, полоска апельсиновой цедры 7,5 см
375 мл виноградного сока (или воды), 125 коричневого (или фруктового) сахара, палочка корицы (длиной 7,5 см)
80 г финников, 3-4 зеленых стручка кардамона, 1 чайная ложка бутонов гвоздики
Как приготовить
В марлю сложить специи и цедру.
Налить в низкую 2-литровую кастрюлю сок или воду, положить сахар, финники и опустить узелок со специями.
Поставить на средний огонь и варить, помешивая, пока сахар не растворится.
Уменьшить огонь и держать еще 30 минут.
Вынуть узелок со специями и выжать ароматный экстракт.
Положить клюкву и варить, пока ягоды не полопаются и смесь не загустеет.
Приятного аппетита!
Все фото взяты в Интернете
Рубрики: | ВКУСНО ГОТОВИМ:/салаты,закуски,бутеры |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |