Этот рецепт вкусного печенья прислала мне в "личку"
наша "Подружка" Марина_Макова, ей он очень нравится.
Спасибо Мариночка за вкусняшку!
Печенье "Тающее во рту"
масло сливочное 200 г
комнатной температуры
сахар 100 г
мука 150 г
мука кукурузная 100 г
соль 1 щеп.
ванилин 1 г
печенье песочное по вкусу
для посыпки, также возможно использовать орехи.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром 2-3 минуты.
Всыпаем обе муки, соль и ванилин
Перемешиваем миксером, получаем такую крошку
Дальше вымешиваем руками и формируем шар. Убираем тесто на 1 час в холодильник или на 30 минут в морозильник
Достаем, формируем маленькие шарики, и обваливаем в крошке печенья, либо орехов.
Выкладываем на застеленный бумагой и смазанный маслом протвень и отправляем в предварительно разогретую до 180град духовку приблизительно на 20 минут. А точнее до подрумянивания.
За пять минут до конца, я достала и сверху посыпала оставшимися крошками печенья.
Подаем с чаем или молоком.
Приятного аппетита!
| |