-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Привет_Подружка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

все о здоровье кулинария обсуждение. поэзия и хорошая музыка рукотворчество

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2013
Записей: 3305
Комментариев: 9809
Написано: 13450


Плетенка с яблоками и изюмом

Вторник, 07 Октября 2014 г. 21:08 + в цитатник
умничкаразумничка все записи автора s9689148 (500x375, 23Kb)
Для теста:
400 гр. муки
1,5 ч.л.сухих дрожжей
75 мл молока
2 ст.л воды
50 г сахара
60 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
пол ч л соли

Для начинки:
2-3 яблока
40 г изюма
30 г сливочного масла
1/4 ч.л. молотой корицы
50 г сахара
и 1 ст л молока для смазки

С начала приготовим начинку. Яблоки очистим от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем кубиками. В сковороде растапливаем масло, добавляем яблоки, изюм, корицу и сахар. Обжариваем, пока яблоки не станут мягкими . Даем начинке остыть.
Дрожжи растворяем в теплом молоке с сахаром. Добавляем растопленное масло и воду, размешиваем. Миксером с насадкой для теста будем дальше взбивать. Добавляем немного муки, взбиваем . Затем добавляем 1 яйцо, снова взбиваем. Добавляем остальную муку, замешиваем тесто , в конце можно на столе чуть помесить. Формируем из теста шар, накрываем и даем постоять 10 минут в теплом месте.Из теста раскатываем прямоугольник 35*25 см. На центральную часть теста кладем начинку ( оставляя на сковороде чуть сиропа, потом пригодится)полосой шириной 7-8 см.Остальную площадь прямоугольника режем на полоски см по 2 до начинки. Загибаем их по очереди с каждой стороны на начинку внахлест друг на друга. Должна получиться косичка. Накрываем плетенку и даем постоять минут 40 в теплом месте. Она при этом должна увеличиться в объеме вдвое. Смазываем поверхность плетенки ложкой сиропа который получился при жарке яблок-его у меня было много, . Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут, пока плетенка не зарумянится.
Смешать сахарный сироп оставшейся 1 ложкой молока и помазать этой смесью плетенку.
Приятного аппетита.
Рецепт нашла у Mild на просторах инета,чуть подкорректировала.
источник
Рубрики:  ПЕЧЁМ/пироги,пирожки,булочки


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

crhjvybwf   обратиться по имени Среда, 08 Октября 2014 г. 11:06 (ссылка)
Спасибо за рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 08 Октября 2014 г. 19:40ссылка
Пожалуйста!Очень вкусно,сегодня пекла.
ЛОИНА   обратиться по имени Среда, 08 Октября 2014 г. 12:27 (ссылка)
Вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 08 Октября 2014 г. 19:41ссылка
Рада,Тамарочка,что понравился рецепт!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку