-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Привет_Подружка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

все о здоровье кулинария обсуждение. поэзия и хорошая музыка рукотворчество

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2013
Записей: 3305
Комментариев: 9809
Написано: 13450


Рецепты из барбариса

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 23:13 + в цитатник
умничкаразумничка все записи автора primenenie-barbarisa (400x290, 43Kb)
Рецепты из барбариса

Настойка для остановки маточного кровотечения. Возьмите 20 граммов сухих листьев барбариса и залейте 50 мл спирта (70%-го). Состав настаивается около двух недель в теплом помещении. Настойка будет готова к применению тогда, когда она будет темно-желтого цвета. А вкус настойки должен быть слегка кисловатымй.

Отвар листьев барбариса. Для его приготовления нужно взять 15–20 граммов сухих измельченных листьев барбариса, долить 200 мл воды и поставить на огонь, довести до кипения. Далее 15 минут варим на медленном огне, снимаем с огня и настаиваем в течение 40 минут, процеживаем и разбавляем кипяченой водой до того, пока объем не достигнет первоначального. Такой отвар принимают 3 раза ежедневно по 1 столовой ложке. Этот отвар помогает при язвенных болезнях и при тошноте.

Отвар плодов барбариса. Необходимо взять 30–40 граммов измельченных плодов растения и залить их одним стаканом воды. Кипятить этот состав следует около получаса. После кипячения процедите средство и разведите кипятком до первоначального объема. Такой отвар принимать нужно 3 раза в день до еды по 50 мл или по полстакана. Используют его в качестве желчегонного и жаропонижающего средства.

Отвар корней барбариса при гепатите. Для приготовления этого отвара нужно взять половину чайной ложки сухих измельченных корней и залить одним стаканом воды, затем поставить на огонь и кипятить полчаса, а после процедить и остудить. Далее, как и другие настои и отвары, средство следует развести водой до получения первоначального объема. Пить такой отвар нужно каждый день по 3 раза, разовая доза приема – 1 чайная ложка. Этот же отвар можно принимать при плеврите или бронхите.

Настойка из листьев барбариса. Возьмите 20 граммов листьев барбариса и залейте половиной стакана 40%-го спирта (водка тоже подойдет). Оставьте для настаивания на 14 дней. После этого содержимое нужно отжать и процедить. Принимайте такую настойку трижды в день по 25–30 капель за один раз. Курс лечения составляет 14–20 дней. Хранить такую настойку нужно в темной банке и темном месте. Настойка помогает при болезнях почек, печени, гепатите и желчнокаменной болезни.

Противопоказания к применению барбариса

Препараты из барбариса нельзя принимать при кровотечениях в том случае, если у больной женщины не полностью отделена плацента от маточных стенок.

При беременности барбарис противопоказан.

Зеленые ягоды барбариса вообще нельзя употреблять, так как в них содержится яд.

Серия сообщений "настойки,пряности,отвары":
Часть 1 - ПОСТ-ЗАСТОЛЬНАЯ НАСТОЙКА
Часть 2 - При бессонице
...
Часть 14 - Уникальный рецепт восстановления подвижности суставов.
Часть 15 - С наступающим...мужчины!!!
Часть 16 - Рецепты из барбариса
Часть 17 - ПРИРОДНЫЕ АНТИБИОТИКИ.
Часть 18 - Боль в суставах прогонит гвоздика!
...
Часть 35 - Рецепты от усталости
Часть 36 - Малоизвестные полезные свойства корня имбиря
Часть 37 - Лечение геранью - вы будете в шоке



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЛОИНА   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 23:54 (ссылка)
А у нас не продают барбарис.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 18:47ссылка
А я посадила кустик,в этом году он цвел и сейчас есть зеленые ягодки...я слышала что барбарис полезный...На рынке его у нас как приправу продают...я немного в плов добавляю,как специю!
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 23:11ссылка
В некоторых магазинах продают барбарис как приправу, дома пакетики я имею и тоже добавляю в плов, барбарис дает кислинку небольшую, мне очень нравится...
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 23:22ссылка
Мне тоже он в плове нравится!...А листочки буду в чаек понемногу добавлять.Сейчас у меня в терносе(400 мл)заваривается,мята.мелисса,лист барбариса,и смесь калмыцкого чая.Очень вкусно!Пью перед компом...
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 23:44ссылка
Приятного аппетита!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку