-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Привет_Подружка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

все о здоровье кулинария обсуждение. поэзия и хорошая музыка рукотворчество

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2013
Записей: 3305
Комментариев: 9809
Написано: 13450


Татарский пирог Сметанник

Среда, 19 Февраля 2014 г. 22:35 + в цитатник
умничкаразумничка все записи автора

1.
s9730601 (500x375, 70Kb)

2.
щш (500x375, 69Kb)
На 2 небольших пирога (20-22см)
Тесто
молоко 200мл
растит.масло 1-2 ст.л.
1 яйцо
соль 1ч.л.
сахар 1 ст.л.
сухие дрожжи 1ч.л.
сода на кончике ножа
мука гр. 300( у меня ушло около400)

Начинка
500 гр. сметаны
4 яйца
6 ст л сахара

В теплое молоко добавить дрожжи. Сахар, соль, яйца взбить, добавить молоко с дрожжами, муку , масло и соду. Все хорошо перемешать- я делаю это миксером с насадками для теста.Оставить тесто в теплом месте для подъема примерно на час.
Взбить слегка яйца с сахаром, добавить сметану и размешать до однородной массы.
Тесто разделить на 2 части , каждую раскатать в круг, больше диаметра формы на 2-3см и положить так, чтобы образовались бортики.На тесто вылить половину начинки.Так же приготовить и второй пирог. Можно загнуть немного бортики.
Выпекать 40 мин при 200 градусах.Я не делала в большой форме, возможно время нужно будет увеличить.Если сверху пирог сильно румянится, а начинка остается сырой прикрыть фольгой. У меня долго оставался жидким, потом одномоментно загустел.


3.
s9730601 (500x375, 78Kb)
Приятного аппетита.
В рецепте у автора была сода в тесте, я так и сделала,попробую в след раз и без нее. Или можно взять ваш любимый рецепт теста.
Сахара в тесте мне показалось мало, хотя со сладкой начинкой нормально, сладкоежкам можно сахар увеличить на ложку.
http://kontika.ucoz.ru/forum/6-17-12#290465[
Рубрики:  ПЕЧЁМ/пироги,пирожки,булочки


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Венера01   обратиться по имени Четверг, 20 Февраля 2014 г. 18:00 (ссылка)
умничкаразумничка, Леночка, спасибо за рецепт! Вопрос. А зачем добавлять соды, если есть дрожжи?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 00:24ссылка
Танюшь!В некоторое тесто...по мимо дрожжей кладут капельку соды для мягкости...моя мама даже немного уксуса в тесто добавляла...совсем чуть чуть...получалось оч.хорошо!
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 12:40ссылка
Спасибо, Леночка,за информацию! Я этого не знала, хотя постоянно пеку. Возьму себе на воотужение. Доброго дня тебе, дорогая!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку