
Продукты:
-
тушка курицы (размер – выбор сугубо индивидуальный)
-
жменя чернослива без косточки
-
жменя кураги
-
среднее яблоко
-
2 зубочка чеснока
-
паприка
-
соль
Приготовление:
1. Курицу вымойте хорошо и оберите оставшиеся после чистки перья, можете опалить над газовой горелкой печки.
2. Чернослив и курагу замочите, чтоб они немного расправились и из вмятин вымылся песок и грязь
3. Вымытое яблоко очистите от сердцевины и разрежьте на дольки и еще раз пополам.
4. Одну дольку чеснока разрежьте на 4- 6 кусочков для закладки внутрь курицы. Вторую выдавите через чеснокодавку.
5. Сухофрукты, яблоко и чеснок смешайте в тарелке и добавьте к ним немножечко соли и паприки.
6. Заложите тушку птицы в рукав для запекания и набейте хорошенько смесью фруктов и чеснока. Раньше приходилось зашивать разрез или затыкать его половиной яблока, но глядя на умельцев разделочных цехов, наловчилась засовывать куриную ногу на ногу. Сбоку над голенью в коже делаете надрез и просовываете край другой голени.
8. Завяжите рукав и сделайте 2-3 прокола сверху.7. Сверху всю тушку обмазываете паприкой и раздавленным чесноком, если остались фрукты, разложите вокруг курицы.
9. У рукавов есть свойство плавиться. Внимательно посмотрите на упаковке, какая температура максимальная для этого рукава и только до нее разогревайте духовку. Отправляйте курицу в духовку и запекайте около часа, зависит от размера тушки.