-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Привет_Подружка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

все о здоровье кулинария обсуждение. поэзия и хорошая музыка рукотворчество

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2013
Записей: 3306
Комментариев: 9809
Написано: 13451


Вкусная курица с черносливом в духовке

Среда, 27 Ноября 2013 г. 20:44 + в цитатник
ЛарТер все записи автора


 

курица-с-черносливом-в-духовке

Продукты:

  • тушка курицы (размер – выбор сугубо индивидуальный)
  • жменя чернослива без косточки
  • жменя кураги
  • среднее яблоко
  • 2 зубочка чеснока
  • паприка
  • соль

Приготовление:

1. Курицу вымойте хорошо и оберите оставшиеся после чистки перья, можете опалить над газовой горелкой печки.

2. Чернослив и курагу замочите, чтоб они немного расправились и из вмятин вымылся песок и грязь

3. Вымытое яблоко очистите от сердцевины и разрежьте на дольки и еще раз пополам.

4. Одну дольку чеснока разрежьте на 4- 6 кусочков для закладки внутрь курицы. Вторую выдавите через чеснокодавку.

5. Сухофрукты, яблоко и чеснок смешайте в тарелке и добавьте к ним немножечко соли и паприки.

6. Заложите тушку птицы в рукав для запекания и набейте хорошенько смесью фруктов и чеснока. Раньше приходилось зашивать разрез или затыкать его половиной яблока, но глядя на умельцев разделочных цехов, наловчилась засовывать куриную ногу на ногу. Сбоку над голенью в коже делаете надрез и просовываете край другой голени.


8. Завяжите рукав и сделайте 2-3 прокола сверху.7. Сверху всю тушку обмазываете паприкой и раздавленным чесноком, если остались фрукты, разложите вокруг курицы.

9. У рукавов есть свойство плавиться. Внимательно посмотрите на упаковке, какая температура максимальная для этого рукава и только до нее разогревайте духовку. Отправляйте курицу в духовку и запекайте около часа, зависит от размера тушки.

 

http://my-ledimir.ru/kurica-s-chernoslivom-v-duxovke

Рубрики:  ВКУСНО ГОТОВИМ:/ мясные блюда
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

умничкаразумничка   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 22:08 (ссылка)
Ларочка,спасибо,жаль текст не виден...
Ответить С цитатой В цитатник
ЛарТер   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 22:15 (ссылка)
Извини, пожалуйста, опять кнопка цвета не сработала. Пора выкидывать отсталую технику, не поспевает...Читай!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 27 Ноября 2013 г. 22:59ссылка
ВОт это другое дело...замечательно!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку