Друзей не бросают... - (1)
- Тебе нужен свой человек, - сказал большой кот. - Зачем? - спросил...
Эволюция: прямоходящие коты - (0)...
Не предавайте своих питомцев! - (2)Найдено на просторах инета. Автор неизвестен, но чертовски прав... &...
Коты - цветы жизни - (1)Коты очень любят сидеть в цветочных горшках. Особенно, если там уже сидит цветок. Поэтому не ...
История болезни кошки Баси, грустная и поучительная… |
История болезни кошки Баси, грустная и поучительная…
Долго собиралась написать об истории болезни Баси, все ждала, когда ей станет получше. Потом решала для себя стоит ли вообще писать и решила, что надо, вдруг мой печальный опыт кому-то из вас тоже пригодится, не дай Бог конечно…:((
Как я уже писала, все началось с того, что Бася ни с того, ни с сего захромала на левую переднюю лапку. Я конечно же сразу полезла в интернет с запросом «захромала кошка», яндекс выдал мне множество сайтов о всевозможных болезнях опорно-двигательного аппарата наших любимых пушистиков. Там было все от травм до артрита и советов обязательно везти ее в клинику, что мы и сделали.
В клинике ей сделали снимок, сказали патологии никакой нет, значит это артрит и стали лечить. Лечили 20 дней, Бася пила таблетки и получала по 3-4 укола в день подкожно и внутримышечно, да еще раз в 4 дня укол в сам сустав, ничего не помогало и тогда они потребовали лекарство, которого не было в городе, заказали и когда привезли, сделали и его в сустав, он был такой больной, что Бася прокусила палец мужу, который ее держал и еще долго плакала потом, даже уже дома. Этот укол помог немного, она через пару дней стала наступать на эту лапу, мы очень обрадовались, но потом захромала опять…:(:(.
А накануне того дня, когда ее надо было везти на еще один такой больной укол, ей стало плохо ночью. Хорошо, что я не спала, как раз шел финал шоу «Голос», он у нас закончился в 2.30 ночи, я обратила внимание на то, что Бася дышит как-то не нормально, судорожно и очень часто. Она вообще никак не реагировала на нас, не поднимала головы… Мы очень испугались, подняли сына и они с мужем повезли ее в клинику. Оттуда муж позвонил и сказал, что у Баси аритмия, инфаркт и отек легких…:( Конечно там ей накололи разных уколов и внутривенных тоже и велели наблюдать до завтра, если улучшения не будет, то возможно мы ее потеряем. На завтра улучшений не было и ее еще раз накололи уколами, сказав нам при этом, что если и они не помогут, то наверное это все… К утру 31 декабря стали заметны признаки небольшого улучшения, Бася стала реагировать на нас, шевелить хвостом и поднимать голову, а потом немного поела и у нас появилась надежда…
Возили мы ее до 3 января каждый день на уколы и радовались , как дети, тому что она стала есть и немного ходить, а уж когда она стала отвечать на ласку и точить когти, мы поняли, что может и выкарабкаемся. 4 января съездили на последнюю порцию уколов, как сказал врач, курс закончен. Но представьте себе мое состояние, когда после клиники ее привезли с отнявшимися задними лапами, она смотрела на меня своими громадными глазищами и ползла скуля, цепляясь за палас передними лапами. У меня самой чуть инфаркт не случился, итак всю неделю прожила на лекарствах. Я позвонила в клинику и спросила, что же такое они ей вкололи, что ноги отнялись, и что теперь делать?!:(( Говорят, что все тоже, как и в предыдущие дни, что может попали в нерв, когда в заднюю ногу делали внутримышечный укол, что мол все пройдет, а если нет, везите опять к нам, хотя мы не представляем себе, что с ней. Как вам?! И это лучшая клиника в городе!:((
Два дня кошка не ходила, потом потихоньку стала вставать и наконец пошла. Сейчас вроде все нормально, хотя полностью Бася еще не восстановилась, она уже не запрыгивает на шкафы и подоконники, только пока на тахту и кресло и не устраивает своих ежевечерних «гонок» по квартире. Много спит и вальяжно шествует по комнате, не знаю станет ли она прежней или уже нет.
Ну а теперь то, ради чего я собственно и стала писать. Как только муж позвонил мне из клиники и сказал – инфаркт, я естественно полезла в сеть искать информацию. Прочла, что инфаркт у кошек бывает очень редко и самое главное(!) Первый признак сердечной недостаточности и прединфарктного состояния кошек и собак, это хромота на левую лапку(!).
Я плакала и поверьте мне, я сейчас уверена, что не было у Баси никакого артрита, почему и не помогали ей никакие уколы и таблетки от него. Как только она стала отходить после инфаркта, никакой хромоты и в помине нет. Такая у меня злость на этих «врачей», не могу передать! Ну ладно, мы ничего в этом не понимаем, но ведь их этому же учат, почему сразу после нормального рентгена не послушать кошку, не сделать ей ЭКГ? Может быть ей тогда бы пары уколов хватило для сердечка и не хромала бы она. А они этими болезненными уколами сами спровоцировали инфаркт и отек легких. Сколько ей бедняжке пришлось вытерпеть, да и нам с мужем тоже. Хорошо еще, что сын в отпуске и мог возить нас в клинику каждый день, а то бы их лечение обошлось бы нам не в 15 тысяч, а раза в полтора больше, потому что клиника далеко, на улице мороз, а такси у нас в городе дорогое.
Отсюда мой совет, если ваш пушистик захромал на левую лапку, требуйте нормального осмотра и ЭКГ, если они сами этого не предложат… и пусть ваши любимцы не болеют.
Вам всем привет от Баси, надеюсь она совсем поправится и еще порадует вам своими рассказами.:)
Серия сообщений "Это должен знать каждый":
Часть 1 - Влияние домашних животных на энергетику в доме
Часть 2 - Аптечка для домашних питомцев
...
Часть 7 - Что делать если вашу собаку отравили...
Часть 8 - Психические потребности кошки
Часть 9 - История болезни кошки Баси, грустная и поучительная…
Часть 10 - Причуды старой кошки
Часть 11 - Лечение глистных инвазий.
Часть 12 - Лечение глистных инвазий.
Часть 13 - Что делать с найденным птенцом врановой птицы.
Часть 14 - Не предавайте своих питомцев!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |