Альсо_Таш-Кетар

Таш_Кетар: Глава 1.

22-03-2015 04:10 (ссылка)   Удалить
Офф. Осознала, что пропустила когда-то отметку времени. Сейчас должен быть Десятый день Красного дека. После буйной ночи в таверне будет Первый день Желтого дека.
Альсо_Таш-Кетар

22-03-2015 03:18 (ссылка)   Удалить
- Хорошо! Он может пойти с нами до города. – поддался я на Васькины уговоры.
Вот ведь доставучая девчонка! Ну а вообще, запрещать этому странно выглядящему парню идти с нами, было бы глупо. Он все равно бы пошел следом. А так даже лучше, ибо все Васино внимание теперь было направленно на него, и она наконец-то не дергала меня своими вопросами и рассказами. Хотя конечно ее щебетание за спиной тоже немного раздражало, но если не прислушиваться, то вполне приемлемо. Парень, в отличие от меня, похоже даже понимал, о чем она трещит, и даже отвечал ей что-то. Дальнейшая дорога до Раенсо прошла без приключений и уже через пару часов мы вошли в центральные городские ворота. Пропустили нас без вопросов и без каких-либо проблем. Все как-то уж слишком хорошо складывается вдруг. Но, наверное, так и должно быть? Не может же всегда не везти. Посовещавшись с Васькой, мы решили, что для начала нам не мешало бы отдохнуть с дороги, а посему зашли в одну из многочисленных таверн. Наш попутчик был не то что «не против», а очень даже «за» такой расклад. В таверне уже был полный разгул. Какой-то ольф играл на лютне и пел веселую песню, танцуя на столе. Еще двое музыкантов аккомпанировали ему. Народ буйствовал, танцевал и подпевал, заливаясь пивом и элем. Ну, впрочем, все как всегда во всех подобных местах. Не успел я осмотреться, как Ваську и нашего нового знакомца словно ветром унесло. Вскоре я обнаружил их у стойки, уже дегустирующими что-то из барного меню. Хм… Ну а почему бы и нет? Может и мне стоит? Хотя это скорее всего будет лишь пустым переводом питья. Все же, через несколько минут я уже сидел за столиком в самом тихом уголке с кружкой темного эля, наблюдая за происходящим вокруг. А точнее за тем ольфом и компанией, собравшейся вокруг него. Он все сильнее приковывал мое внимание. В какие-то краткие моменты мне казалось, что я знаю его, что уже видел его, но вспомнить ничего подобного я не мог. Может ли быть, что я и правда знал его до случившего со мной? Может даже есть смысл подойти и узнать это? Не хотелось бы отвлекать его от веселья, но может он поможет мне вспомнить хоть что-то?..
Я обернулся на Ваську, чтоб убедиться, что она в порядке, но увидел немного не то, что ожидал. Она просто спала прямо за стойкой. Уже так надралась? Или просто устала? Ладно, пусть пока отдыхает, ей виднее как проводить свой досуг. Наш недавний попутчик сидел на своем прежнем месте и общался с подсевшей к нему подозрительной личностью. Гмм… Вампир? Второй за последние сутки. Плохо их шуганули в Войне Объединенных Народов, вон уже осмелели, опять в Ан'Эгзист полезли, окаянные. Так, ну этот парень не под моей ответственностью, так что если у него возникнут проблемы, это будут его проблемы. Лишь бы эта харя вампирская к Ваське свои клыки не подкатывала. Но в свете последних событий… Думаю, она вполне способна дать ему отпор если что. Так что мне можно пожалуй ослабить бдительность и все-таки попробовать поговорить с тем ольфом.
Альсо_Таш-Кетар

22-03-2015 02:47 (ссылка)   Удалить
- Нет! Нет, просто нет! Вот с тобой я точно драться не намерена! - нагло вставила я, не дав мужчине ничего сказать.
Раздражение и ярость били через край. Воин Виолея смотрел на меня с недоумением. Он снова открыл рот, собираясь что-то сказать, но я вновь перебила его:
- Я же сказала: «Нет!». Ты пришел за ведьмой? Что ж, она уже свалила. Куда? Не знаю. Что касается меня, то да, я не человек. Но, тем не менее, советую убрать вот эту штуку, - я указала на его меч, - Хватит с меня на сегодня! Хотя, пожалуй, еще одна стычка не сделает этот день еще хуже, но последний бой отбил у меня все желание оголять меч на ближайшее время. Тем более это было бы бессмысленно. У меня с вашей церковью проблем нет, да и цель у нас с тобой одна. Так что давай, убери свое оружие и иди себе дальше за ведьмой или кем-нибудь еще.
Палладин явно колебался, вначале вроде опустил меч, потом снова направил на меня.
- Тебе больше заняться нечем? – поинтересовалась я, - В этом королевстве такой беспредел творится, что забот для воина Света должно быть более чем достаточно. Хочешь расскажу о чем я? Ты даже не представляешь, насколько паршивый день у меня выдался. Сначала я нарвалась на парочку демонов-извращенцев, затем на живого трупа. Но не успела я с ними разобраться, мне пришлось сражаться с касифутой. И получилось так, что вроде как они мне помогли, и я не могла уже на них напасть. После этого я встретила парня, который попросил помочь ему разобраться с ведьмой. Мы пошли по ложному следу и опять натолкнулись на того же трупа в компании буйной девки, провозившей контрабанду. После недолгой стычки, они благополучно свалили от меня. Ладно, керч бы с ними! Через какое-то время мы с парнем все-таки нашли ту ведьму. И вот тут началась кульминация невезения и абсурда. Парень, которому я хотела помочь, сам оказался паршивой псиной! Да еще и слабаком, который сбежал с поля боя в первые же минуты. Ведьма тоже оказалась не так уж проста… Мне даже говорить об этом неловко! Отвлекла значит меня своим котом, и кусаться полезла! Нет, ну это же совсем ненормально! Быть укушенной однополой особью… Это… Это противоестественно! В ярости я уж было думала, что теперь точно прикончу ее, так нет же… Она применила самый подлый трюк, чтобы обдурить меня. Знаешь, что это было? Кошачьи ушки!!! Ты понимаешь, да? КОШАЧЬИ! Я просто не могла поднять руку на такую прелесть. И в довершение всего этого бреда, в тот момент, когда я почти справилась с собой и была готова продолжить бой, на меня с дерева падает тушка одного невыносимого, бестолкового эльфа! И пока я пребываю в полной деморализации, эти двое под шумок сваливают на драконе.
Закончив гневный монолог и переведя дыхание, я поняла, что мне заметно полегчало. К моему удивлению, паладин оказался отличным слушателем. Даже не попытался меня перебить, хотя вряд ли у него вышло бы. Так внимательно выслушал мое нытье, да еще и с таким понимание во взгляде, словно у него у самого день складывался похожим образом. Однако, делиться своими переживаниями он не стал. Лишь тягостно вздохнул и пробормотав что-то, убрал меч и пошел прочь, оставив меня одну.
Так… наверное мне стоило бы отдохнуть от всей этой массы впечатлений, но… Дерриан. Это ведь точно был он. Этого прохвоста невозможно с кем-либо спутать. И после всего, что было… Он даже не узнал меня? Но не это главное. Меня больше волновал вопрос, какого керча он с этой ведьмой-то забыл. Возможно, это не мое дело, но он в какой-то мере мой… ммм… друг? Не уверенна, что могу назвать его так, но, тем не менее, я немного беспокоилась о нем. Придется отыскать его и убедиться, что он не влип во что-нибудь из-за его новой подружки. «Котеночек»? Н-да… Я даже почти сочувствую ей.
Margoritta_Kann

19-03-2015 22:23 (ссылка)   Удалить
Еще одно не доброе утро, по традиции я начал вспоминать события прошедшего дня, помню странного человека в плаще…он вроде бы помогал мне с поисками ведьмы, и кажется весьма успешно, её я тоже припоминаю, должно быть она снова меня провела, раз уж я снова просыпаюсь на земле, в разорванной одежде и не помню, как сюда дошел. Правда, одно меня успокаивало – я не чувствовал по близости запах трупа, значит той ночью обошлось без жертв, удивительно, но факт. Однако, радость моя была не долгой, ведь в том виде в котором я находился сейчас, довольно сложно было бы разгуливать не привлекая внимания, что, естественно не радовало. Надеясь все же найти выход из тупиковой ситуации, я огляделся по сторонам, ну а вдруг свершится чудо и рядом окажется кем то забытая одежда, но чудо не свершилось, точнее в какой - то мере свершилось, но совсем не в той форме которой мне бы хотелось, вернее в той в которой мне бы совсем не хотелось, вместо одежды не далеко от меня лежали две девушки, кстати в такой же подраной одежде как и моя.
«Черт! Черт! Черт! Что делать? Что делать!? Что делать!!!» - Разумеется, при виде бес сознанных женских тел, я поддался легкой панике, но страх разбудить их оказался сильнее. Приглядевшись к ним по внимательнее, я побледнел ещё сильнее когда узнал их лица, лица тех кто по моей неосторожности разделил мое же проклятье. Большое счастье что они вырубились именно в такой момент, кто знает, что бы со мной было сейчас, сложись все иначе. Похоже они решили расквитаться со мной за это, но чего сразу я? Они ведьму должны ненавидеть, а не меня, ведь если бы она меня не прокляла, они бы такими не стали, чтож теперь понятно каким способом в этот раз она меня провела. Ох уж эти женщины с их женской солидарностью, а ведь могли и себе и мне помочь…
«Ну и что я привязался к ним, можно подумать мне заняться больше нечем, ноги надо поскорее отсюда уносить, пока они не проснулись» - Наконец я опомнился, вдали был слышен шорох приближающихся шагов, я поспешил спрятаться за ближайшим деревом, но уходить пока не торопился. Вот наконец гость и показался, сначала меня насторожил тот факт что человек бродит по лесу совсем один, к тому же, нормальные люди в отличие от него с тропинки не сворачивают, в страхе быть съеденными диким зверем. Завидев девушек, путник поспешил к ним, видно проверить, живы ли они вообще, я же так и остался наблюдать.
«- и чего ему от них надо? Я понимаю если бы можно было их обчистить пока они не оклемались…стоп! Он же так их разбудит! Нет, нет, нет и ещё раз нет! Этого допустить никак нельзя» - Подобрав с земли камень, я старался передвигаться к нему как можно незаметней, благо широкие стволы деревьев в этом помогали, и вот, наконец, оказавшись у него за спиной я ударил по голове любопытного человека, так сильно как только мог. Не хорошо конечно получилось, но с другой стороны, очень даже удачно, долгожданная одежда и возможно, мешочек с монетами сами ко мне пришли, однако расслабляться не стоило, «волчицы» могли проснуться в любой момент. Ну вот, я уже накидывал старый плащ, как одна из девушек приоткрыла глаза, уставившись на меня сонным взглядом, я замер на месте как вкопанный, не представляя, что мне делать, как поступить, но, к счастью, удача снова мне улыбнулась, девушка вновь закрыла глаза, видно решив подремать ещё немного, я же помчался со всех ног как можно дальше, пока мне была дарована такая возможность. Через какое - то время на моем пути не известно откуда появилась вороная лошадь, мне пришлось как можно скорее остановиться, ибо вставшая на дыбы кобыла так норовила зарядить мне копытом в голову.
- Здравствуй Филипп. – Прозвучал до боли знакомый, добрый и в то же время насмешливый голос. Я поднял голову на всадника, хоть и лицо скрывал синий капюшон плаща, я знал её, своего угнетателя и союзника в одном мерзко – слащавом девичьем лице, но что то здесь было не так, внутреннее чувство подсказывало что не с проста она появилась, я настороженно попятился назад, так, на всякий случай.
- Ты меня разочаровываешь меня, Филипп, с каждым разом все больше и больше…Похоже отец был прав, я слишком добра к тебе, но это можно исправить.
Я никак не ожидал услышать от неё подобное, да и не хотел думать что я когда нибудь присоединюсь к тем несчастным, кого истязали за каждую провинность, волки которые стали псами, нет не хочу становиться одним из них! Проклятье! Поздно жаловаться, я был так увлечен охотой на ведьму, хоть и не удачной, что совсем забыл что сестра её мне тоже не друг и помогает мне лишь до поры до времени.
- Эх, не зря ведь говорят: «хочешь, чего то добиться – делай это сам». - Эта фраза меня окончательно добила, я взглянул на неё как на нечто неизбежное, а она себе довольно ухмылялась, глядя на меня сверху вниз, похоже у меня все на лице было написано, а она ещё и решила поиздеваться на последок, и почему я её не добил когда была такая возможность?
- Мы ведь оба этого не хотим, верно? Чтож, так и быть, я дам тебе последний шанс, в этот раз не разочаруй меня, мое терпение итак на исходе. – похоже это была её финальная фраза потому как после неё девица развернула кобылу и ускакала своей дорогой. Мне понадобилось время что бы прийти в себя, я одновременно был рад, что мне за сегодня уже в третий раз повезло, и в то же время мне ясно дали понять что, в любом случае, это моя последняя охота, нужно будет все как следует обдумать, в этот раз я должен избавиться от ведьмы любой ценой, знать бы только как…
«В любом случае мне стоит залечь на дно, пусть ведьма думает что я её решил послушаться и смирился, точно, нанесу ей удар когда она меньше всего этого будет ожидать» - Слегка приободрившись этой мыслью, я отправился в сторону ближайшего городка.
Mortuus_Aves_Plumis

06-11-2014 00:21 (ссылка)   Удалить
Ход Дерриана.

В этот раз полет на Угольке прошел гораздо успешнее. Во-первых, намного приятней лететь, когда у тебя за спиной девушка. Это придает уверености в себе и ощущение мужественности и собственной значимости. Ну, пусть хоть самую малость, но все же. Во-вторых, дурно пахнущий кошак, устроившийся у меня на коленях и по-началу раздражавший меня этой наглостью, оказался очень полезен. Хоть, и из-за него мои штаны неизбежно провоняли помойкой, я бы очень не хотел, чтоб он грохнулся(все-таки живое существо как-никак), а потому сидел неподвижно. И благодаря этому ничего себе не натер, как в прошлый раз. Зои благополучно уснула, совершенно не заботясь о том, куда мы летим. А я посчитал необходимым отметить наши хоть и небольшие, но победы в недавних схватках. В конце концов, мы живы и невредимы, обидчики далеко позади и угнаться за нами у них шансов нет. Можно расслабиться и наконец хорошенько отдохнуть. Наилучшим местом для подобного времяпрепровождения я счел Раенсо. Сам город мне честно говоря не очень-то нравился. Конечно, я как ольф люблю разного рода зеленые насаждения, но то, что творится в Раенсо это перебор. Разнообразие и обилие флоры этого города порой сводит с ума. Особенно тех, кто попал в него впервые. Яркие цветы, резкие сладкие запахи... Долгое пребывание в такой среде приводит к тошноте и туману в голове. Я предпочитаю вгонять себя в такое состояние иначе - путем принятия эля внутрь.
Протест Котеночка, вызванный упоминанием эля, я пресек длинным монологом не по теме. Распинаясь о цветочках, произрастающих вокруг, и местных правлах поведения, я уверенно продвигался по узким, сплошь заросшим улочкам Раенсо, ведя девушку в лишь мне известном направлении.
- На самом деле, не заблудиться здесь почти невозможно. Чтобы не плутать в Цветочном городе, надо прожить здесь хотя бы пару лет. А я прожил. Народ здесь весьма разномастный. Графиня, управляющая городом, - женщина без предрассудков, так что можешь даже не скрывать, кто ты. Проблем не будет. Разве только, если съешь кого-нибудь, но и это не столь страшное преступление в Раенсо. Главное - цветочки не трожь, - я лукаво улыбнулся, - За порчу растительности графиня карает строго. Я как-то три дня в темнице проторчал из-за того, что помял по-пьяни кустик. Что тут сказать? Двинутая она немножко в этом плане, но меж тем тетка мировая.
Отвлекающая болтовня привела меня к успеху и вот мы уже подошли к нужному заведению. Вывеска над дверью гласила: "Хвостатый курл". Дурацкое, абсурдное название(как впрочем у большинства таверн). У курлов не бывает хвостов. Но не это сейчас важно. Племяш говорил, что здесь появился знатный эль, который я так и не успел попробовать.
Чтож, сейчас наверстаю годы отсутствия. Меня тут должно быть уж и не помнят. Что, впрочем, даже хорошо. Открыв дверь славным пинком, я буквально вломился в до дрожи родное помещение. Запах дыма, перегара, жарящегося мяса, пролитого вина... Как же здесь прекрасно! Помещение было достаточно хорошо освещенно, в отличие от прочих полутемных пивнушек, и по размерам оно заметно превышало все известные мне заведения. Но меж тем, эти факторы ничуть не умаляли уюта, а даже наоборот создавали атмосферу массовости происходящего здесь веселья. Котя зашла следом за мной и через мгновенье мы сидели за столиком почти в середине таверны. Отличное место, у всех на виду. То, что мне надо! Разномастная толпа различных разумных(и уже не очень от выпитого) созданий со всех концов этого мира, и возможно и из других миров, уже во всю гуляла и издавала шум и гомон. Вокруг сновали столь же разнообразные девицы и мальчишки с подносами, разнося немеренные количества выпивки и еды. Я заказал нам по кружке фирменного эля. Обслуживающая нас девица округлила глаза, но тут же понеслась выполнять заказ. Сидевшие неподалеку от нас выпивохи, явно слышавшие, что я заказал, немного притихли в ожидании чего-то. О, да тут явно этот эль редко берут. Видать и вправду знатный. Причем настолько, что все так и жаждут увидеть как я либо поперхнусь им, либо упьюсь до беспамятства. Ха-ха, не дождетесь! Едва девушка поставила перед нами кружки, я, чокнувшись об кружку Зои, коротко произнес:
- За нашу удачу! - и залпом опустошил содержимое.
Катрина не спешила следовать моему примеру, явно решив проверить на мне, насколько это безопасно.
- Эгей! Потрясное пойло! Тащи еще да побольше! - громко прокричал я, под изумленные взгляды присутсвующих.
Эль и вправду пришелся мне по вкусу. Крепкий до жути! Среднего человека с такой кружечки должно было бы вырубить, но я же не человек.
- Да вы гляньте! Второй Себ сыскался! - произнес кто-то за спиной.
- Себа? - повернулся я к говорившему, - Что этот паршивец все еще бывает здесь?
- А то как же! Приходит после каждого успешного задания.
- Вот же маленький поганец, обещал же не пить без меня! Совсем дядьку не уважает! - с досадой произнес я. - О, а ты случайно не Хазал? Ничего себе ты вымахал!
- Дер? - признал меня старый знакомый.
Как же люди быстро взрослеют! Помню его совсем мальчишкой, а сейчас это уже самый что ни на есть взрослый мужик.
- Давай выпьем же за встречу, брат-менестрель! - радостно воскликнул я, поднимая следующую кружку.
Не успели мы выпить, как где-то рядом раздался восклик:
- Дер! Глазам своим не верю! Какими судьбами?
Увидев своего брата с женой, я едва не подавился. Их-то сюда как занесло? Они ж не особо любят подобные забегаловки.
- Дар! Мико! Вот уж кого не ждал здесь увидеть! - я изобразил на лице радость.
Впрочем, я и правда был рад, встретиться с той частью моих родных, которые всерьез не считают меня дураком и неудачником, лишь время от времни подшучивают.
- О, да ты не один? - коварно улыбаясь, произнесла Мико. - Недавно познакомились?
- Эм... Пару дней назад. Познакомьтесь.. Эээ... - я задумался, каким именем лучше представить девушку, а решив, расплылся в улыбке, - Котеночек.
- Ого, пару дней? И она еще терпит тебя и твои дурацкие клички? Брат, это судьба! Когда свадьба? - поинтересовался Дар.
- Какая еще свадьба?! - я поперхнулся элем и закашлялся.
- То есть хочешь сказать она не твоя девушка? - удивленно спросила Мико.
Не зная, что ответить, я сделал вид, что еще не откашлялся. Моя девушка? Вроде бы нет, а с другой стороны мы же... Я совсем расстерялся под веселый смех родственничков, которым был уже не так рад, как вначале.
- Мам, пап! Вы чо тут делаете? - из другого конца таверны к нам вылетел мой нерадивый племянничек. - О, дядька! И ты тут!
Игнорируя родителей, эта белобрысая малявка кинулась ко мне обниматься.
- Себа! Тут говорят, что ты слово свое не держишь. - строго сказал я.
- Ой, дядь, ну я ж совсем чуть-чуть...
В бледно-голубых глазах, окруженных белыми ресницами, было столько раскаянья, что злиться на этого сорванца сил просто не было.
- Ладно, давайте все вместе накатим!
Опустошив еще одну кружку, я снова поперхнулся от наглости своего племяша.
- А это кто? Твоя дама сердца, да дядь? - а затем обратился уже непосредственно к Катрине, - Ты ведь ведьма? А на метле летать можешь? А колесом обратиться?
Вот ведь поганка мелкая! Все чует, все обо всех знает!
И не дожидаясь ответа Коти, снова перекинулся на меня:
- Дядьк, а спой ту песню про Варвару!
- Неа.
- Ну пожааааалуйста! - заканючил Себа.
- Да-да-да, мы тоже просим! - поддержали остальные мои родственнички.
- Ох, ну хорошо! - быстро сдался я, снова поведясь на огромные голубые глазища племяша. - Эй, Хазал! Подсобишь?
Собрат по ремеслу охотно поднялся, доставая из-под стола свою скрипку.
- Себа, ты тоже давай! Покажи своему дяде, чему научился, пока его не было. - произнес он.
Племяш с рвением вытащил из-за пазухи крестьянскую сопелку. Да ладно? Мой малыш Себа тоже в музыканты подался? Изъяв лютню из-за спины, я рубанул по струнам, запрыгивая на стол. Хазал и Себа тут же присоединились, создавая невероятно слаженное созвучие трех инструментов.
- Эх, ну погнали! - выкрикнул я и запел одну из самых веселых песен своего репертуара:
"На окраине села
Ведьма в поле жила.
Хошь верь, хошь нет,
Было ей сто двадцать лет!
Говорят у нас о том,
Как бывало над селом
Ведьма Варвара
На метле летала!

Ведьма, ведьма, колесом оборотясь,
Ведьма, ведьма, по улице катится!
Ведьма, ведьма, через лужи, через грязь!
А честной да народ весь по избам прячется!

Кто-то скажет: "Что за бред?
Колдовства на свете нет!
Ведьмы и духи -
Сказки да слухи".
Только знает наш народ,
Что молва, она не врет -
Ведьма Варвара
На метле летала!

Ведьма, ведьма, колесом оборотясь,
Ведьма, ведьма, по улице катится!
Ведьма, ведьма, через лужи, через грязь!
А честной да народ весь по избам прячется!"

Эта песня про ведьму Варвару всегда всем нравилась. Я выучил ее еще ребенком. Тогда я жил еще с родителями и постоянно бегал к тому чудному страннику, поселившемуся у нас в деревне. Он явно был случайно залетевшим к нам выходцем из другого мира. Он-то меня и научил играть на лютне, начав именно с этой песни. Подвыпивший народ, едва услышав первые проигрыши, ударился в дикие пляски. Да чего там! Я и сам что-то вроде танца изобразил прямо на столе. Но тут чья-то рука схватила меня за ногу. Котеночек видимо все-таки решилась попробовать это крепленое пойло и сейчас требовала, чтоб я ее отнес в комнату. Ну чтож, сейчас организуем. Я ловко соскочил на пол и поднял девушку на руки.
- Продолжайте веселиться, я скоро вернусь! - пообещал я родне, направляясь в жилую часть таверны.

"Офф. Кратенько о присутсвующих в ходе посторонних людях:
Элдар - брат-близнец Дерриана. Выглядит старше своего брата, длинные волосы собирает в хвост, носит аккуратные усы и бороду. Лучник-наемник.
Мико - жена Элдара. Среднестатистическая ольфийка, милая, приятная в общении. Волосы русые, до плеч. Маг земли, наемница.
Себа - сын Элдара и Мико. Выглядит на 10 лет. Альбинос. Волосы длинные. Жуткий проказник и озорник, пьет как леший(весь в дядю). Маг Арета, предмет - медальон-указатель. Наемник-поисковик-проводник. Чует ауры людей, точно определяет расы и магические способности.
Хазал - человек(единственный в этой тусовке). Менестрель-поэт. Старый знакомый Дерриана".
Margoritta_Kann

02-11-2014 17:29 (ссылка)   Удалить
Вампирша продолжала поглядывать на моего кота, как это не предусмотрительно, показывать свои слабости, впрочем это уже её проблемы, у меня же тем временем созрел коварный план.
- Хочешь подержать? – Я жестом указала на кота, вне себя от счастья, вампирша потянула к нему руки, довольно хмыкнув, я опустила Огра на землю, хоть немного мое плечо отдохнет от его когтей. Как и ожидалось, этот серый изменщик направился прямо к незнакомке, похоже он рад любому кто его не гонит…И вот, настал момент, как же она легко наживку проглотила, даже драться с ней не придется, мои клыки уже вонзаются в её шею, вот только…вкус какой то странный.
- Мерзкий дампир! – Возмущенно выкрикнула я, оттолкнув от себя нежеланную добычу, та возмущенно завопила, о боги, до чего же у неё мерзкий голос.
- Вот за это и не люблю вампиров, только у них ума хватает на то что бы сношаться с собственной едой и, в результате, получается вот это вот недоразумение. Хотя, это все же лучше чем эльф… - Я хищно улыбнулась, высвободив саблю из ножен, как раз в момент когда оскорбленный дампир собиралась на меня напасть. Отлично, теперь самое главное спокойствие, охотник тем и отличается от жертвы, что не показывает свои слабости, даже если противник в разы тебя сильнее, а уж в этом я ей уступала с первых же ударов, хоть мы и обе полукровки, но ничего, это ведь всего лишь дампир, я не смогу двигаться дальше если уступлю ей. Не знаю как долго мы сражались, но это было весьма занятно, со стороны за нашими движениями уследить было практически не возможно, странно, но мне бы хотелось что бы этот бой никогда не закончился, пусть про неё я бы сказала «сила есть ума не надо», но было в ней что то, из-за чего мне уже не хотелось смотреть на неё как на добычу, да и её замечания на то что я дерусь бесчестно меня даже забавляли. Вновь с трудом блокирую её удар, но в этот раз вытаскиваю из рукава иголку и вонзаю в руку противницы, отвлекающий маневр сработал, пусть не на долго, но этого хватило что бы отвести её удар, я пытаюсь снова её укусить что бы ещё немного ослабить…хотя бы, но в этот раз пинают меня. Еще лежа на земле, я умудрилась увернуться от её удара, и нанести ответный режущий по икрам, конечно для такой как она рана была не серьезной, но зато это немного замедлило её движения и выиграло для меня время, что бы подняться и вновь нанести удар.
- Кто то мне о честном бое говорил, а сама нападаешь на лежачего. – Я вновь улыбнулась ей с издевкой, конечно, ударом это было не назвать, скорее угроза, мол «упала, значит проиграла, сдавайся»
- Скоро рассвет, пора бы уже заканчивать, похоже ты вынуждаешь меня идти на крайние меры. – После этих слов мое тело начало изменяться, не сложно было догадаться, что начался процесс обращения, дампир уже готовилась к тому что я наконец начну сражаться всерьез, но каково же было её удивление когда она узрела мою истинную сущность. Пусть даже обращение было и не полным, сохранились человеческие черты, но этого было вполне достаточно, а когда ещё посмотрела на противницу жалобным глазиком, так как второй скрывала челка, и мило мяукнула, то и вовсе ударила по больному месту, её боевой дух был сломлен, а значит прошло время нанести решающий удар. Я ринулась к ней, пока она пребывала в эйфории, смешанной с растерянностью, но в последний момент случилось то чего я уж точно не ожидала. Эта не нормальная завизжала как…не нормальная, и без того мерзкий голос был на столько высоким что мои барабанные перепонки угрожали вот - вот лопнуть. К счастью, ситуацию спас Дерриан, удачно приземлившись на моего мучителя. Наконец моим ушкам была дарована возможность немного отдохнуть от недавнего визга, все же это была плохая идея, но все же попробовать стоило, в ушах все ещё звенело, эхом отдавались слова из диалога эльфа и той буйной дампирши, да ещё и так тихо, как будто я находилась под водой, а они где то на поверхности. Появившийся из-за деревьев Светлячок, вмиг отрезвил мой разум, Дерриан к тому времени уже успел призвать Уголька, в этот раз я все же решилась лететь вторым пассажиром, раз уж наш недавний знакомый здесь, не известно ещё что с моей метёлкой сталось, цела ли…, ну а если и цела, всё равно в таком состоянии, она вряд ли будет меня слушаться. Менестрель даже немного удивился тому что я не стала призывать свой транспорт, а залезла ему за спину и без всяких возражений, как было в первый раз. Мне уже было все равно куда мы летим, сейчас мне нужно было отдохнуть, не сказала бы что эти две нежелательные встречи за сегодня меня вымотали, они меня очень даже повеселили, вот только в сон немного тянуло, дракон вроде меня скидывать не собирается, да и когда у меня ещё выпадет возможность поспать во время полета? Огрызок тем временем уже устроился по удобнее на коленях у Дерриана, изменщик, что тут говорить.
Проснулась я уже когда мы приземлились не далеко от горда Раенсо, как пояснил мой спутник, дальше как и ожидалось длинный монолог, весьма кстати, я ведь ни разу здесь не была, слышал о нем только от старухи, она ещё постоянно напоминала мне что бы я и соваться не думала в Цветочный город. Мои мысли прервались, когда он вдруг заговорил о выпивке, он долго расхваливал местный эль, ну если хочет его попробовать, чтож, его право, но когда он заикнулся о том что и я должна присоединиться к его пьянке, вот тут я опешила, мне сразу вспомнилась та злосчастная кружка эля, если подумать то с неё то все и началось…наверно
- Пить средь бела дня?! Ты в своем уме? Даже и не пытайся, тебе меня не уговорить. – Твердо ответила я, но и сама не заметила как оказалась с ним в таверне.
- Вот жеж…ты и мертвого уговоришь.
Альсо_Таш-Кетар

09-10-2014 22:35 (ссылка)   Удалить
Я не успел ничего толком понять, когда после пронзительного вопля этого существа, что-то откинуло меня в сторону, выбив весь воздух из легких. После стонущего звука струн на лютне я осознал себя лежащим на спине в паре метров от всадника и Катрины. Хорошо, что лютню нельзя так просто сломать. Это было бы сейчас некстати. Дикая боль в груди и немного в затылке. Нет сил вздохнуть. Слишком больно. Но я должен! Легкие судорожно пытались втянуть в себя воздух, но резкая боль тут же выталкивала его обратно. От нехватки кислорода кружилась голова, сознание начинало ускользать, все вокруг темнеть... Нет! Вдох, острая пронизывающая боль... Как же плохо... Осторожно снова начинаю втягивать воздух. Уже легче, не так больно. Жить буду. С величайшим трудом я заставил себя подняться, борясь с болью и плохо слушающимся телом. Хрена-с-два, я так быстро сольюсь! Ненависть внутри дала сил встать уверенно, словно бы ничего и не произошло. Я знал, что уничтожить такого врага мне не по силам, но и сдаваться я не буду. Тем
более я не один. Я не позволю ему сделать что-либо с Зои. Я понимал, что она и сама себя в обиду не даст, но.. Она тоже не одна ведь. Мое присутствие могло сбить ее, помешать. Из-за меня она может допустить ошибку. Так что надо не мешаться ей под ногами и по возможности помогать. Сам я, как воин, и гроша не стою, но зато у меня есть лютня. Внимательно послушав невероятно многословный для Катрины монолог, обращенный к Воину Света, я оценил ее способности к выносу противника одними лишь словами. Это было очень даже не плохо. Как удачно его назвала моя спутница, Светлячок был уже на грани бешенства. В таком состоянии трудно сражаться. Это нам на руку. Надо его добить.
- Эй, поганка бледная! - подхватил я эстафету, как только Зои замолчала, - Вот скажи, что ты ведешь себя как последний урод? Я ж вижу, что ты парень неплохой. Если б не вел себя как придурок, могли бы даже подружиться. Как думаешь, может это не мне, а тебе покаяться в грехах пора? Если что, уж я-то тебя на путь истинный направлю.
Думаю, сказанно было уже достаточно. Что бы немного уравнять шансы Катрины против всадника, его надо было сделать пешим воином. Это как раз по моей части. Сняв лютню, я ненадолго задумался. С такими тварями я еще не сталкивался... Что ж, начнем со стандартной мелодии для животных, а дальше подстроюсь как-нибудь. Каково же было мое удивление, когда я понял, что это не работает. Да что б тебя, зверюга! Не понимая, что делаю, я тут же переключился на мелодию для разумных существ. Это подействовало. Вот жеж! Лесные духи! Держите меня все сразу! Эта штука не животное вовсе! Как эта светлобожеская тварь смеет так обращаться с равным себе! Существо похоже было солидарно со мной, поэтому охотно скинуло с себя наездника, шарахнув его в придачу хвостом, когда тот, начал подниматься. А я толком ведь и не сделал ничего, только немного убавил его покорность. Дальше инициативу взяла Зои, славно орудуя своей метелкой. И это против меча, неизвестно откуда взявшегося в руках светлого воина. Пока они махались, я подбежал к созданию, служившему ездовым животным.
- Не позволяй ему так с собой обращаться. - сказал я, глядя прямо в красные глазища. - Нечего его бояться. Я вот ничуть его не боюсь, смотри...
Подскочив к воину Виолея сзади, я отвесил ему мощный пендаль.
- Что ты на меня смотришь?! - возмущенно ответил я на взбешенный взгляд Светлячка.
Пока он решал, как меня поудачнее прирезать, на него сзади напала Катрина, воткнув свой кинжал туда же, куда я его пнул. А чего? Сам нам такой пример показал, как надо себя вести.
- Беги в лес. Я за тобой следом. - сказала мне девушка.
- Хорошо, котеночек. - коротко ответил я и умчался в сторону леса.
Не, ну конечно можно было еще погеройствовать на поле боя. Да толку от меня там немного. Тем более противник уже деморализован. Зои будет проще оторваться от него без меня. Жаль этого монстрика.. Может, стоило его угнать? Да что об этом думать, когда я уже почти добрался до леса? Уж что что, а бегать я хорошо умею. Даже не взирая на все еще болевшую грудь и постоянно сбивающееся дыхание, я несся очень даже в хорошем темпе. Я уже проскакал почти весь лес, когда Зои меня наконец догнала.
- Успех? - риторически спросил я. - Знаешь, все-таки драки - это мужское дело. Я чувствую себя немного неловко, когда за меня все девушка делает. Хотя, согласен, в драках я профан. Кстати, котенок, без балахона тебе лучше. Он скрывал всю твою красоту.
Похоже новая кличка Катрине не понравилась. А зря. По мне так очень удачно вышло. Она же кошечка. С норовом, но все равно милый котенок. Тем более она не хочет говорить, как ее на самом деле зовут. А посему будет "котеночком", пока не назовется.
Бредя по лесу, мы наткнулись на еще одну пару путников. И снова недружелюбных. Что ж нам так "везет" сегодня? По диалогу незнкомого парня и моей спутницы я понял, что они знакомы. О каком проклятьи идет речь? И почему это мне надо держаться от нее подальше? Не, мой котеночек хороший, это парень дурень просто. Ничего в девушках не смыслит. Я даже хотел ответить ему что-то в этом роде, но в данный момент меня напрягал второй путник. Кого-то он мне напоминает.. Где я мог его встречать? Ну раз, это вампир, то... Разве что в Элеракросе. Я так увлекся попытками вспомнить его, что и не заметил, как началась потасовка. Вместо парня на полянке каким-то образом оказался волк. Твою ж мать! Волк! Я и сам не понял, как мне удалось так ловко влезть на ближайшее дерево. Учитывая, что веток на стоволе почти не было... Ну, не переношу я волков на дух! А когда из леса выскочили еще два представителя волчьей породы, я и вовсе оказался на самой макушке дерева. Нет, увольте! Котя с ними сама управится, а я пока тут посижу. Вскоре волков как ветром сдуло. А Зои внезапно разразилась каким-то неподражаемым смехом. А я и не знал, что она умеет смеяться... Да и не просто умеет.. От ее смеха прямо не по себе как-то, но мне даже нравится. Не знаю, что там произошло, но главное, что волков больше нет. А раз их нет, то можно и слазить. Только вот как? Сидя на дереве я пропустил все самое интересное. Судя по всему котеночек цапнула вампира. Точнее вампиршу, судя по ее высокому голосу, который она похоже напрягла сейчас во всю мощь. Я аж прищурился, как громко она вопила в своей неистовой истерике. Нет, ее я точно раньше не встречал. Просто похожа она на кого-то сильно... Прикинув траекторию, я сиганул с дерева, плюхнувшись прямо на голосившую вампиршу. Ну а что? И мне мягко и ее заткнул.
- Что за..? - пробормотала вампирша с трудом, ибо ее лицо было хорошо впечатанно в землю.
Затем она резко меня скинула, перевернувшись.
- Скажи, что ты это случайно. - настоичиво порекомендовала она.
- Не, я что дурак что ли? Я спецально так сделал, чтоб помягче приземлиться. - миленько расплывшись в улыбке ответил я.
- Идиот. - констатировала она.
Я улыбнулся еще шире.
- Возможно. Зато я не ношу чужие шмотки. Я вспомнил, на кого ты похожа! - озадачил я вампиршу. - Такие же доспехи у Таника! Если капюшон пониже натянешь, будете как две капли воды! О, кстати, если ты занимаешься тем же, чем и он, то можешь отдыхать. Котеночек - хорошая, ее убивать не надо. Я тебе честно говорю, как благороднейший из ольфов.
- Ты... - слегка опешила вампирша, пытаясь переварить мой монолог.
Но договорить она так и не успела, из леса послышались шаги, недовольное звериное ворчание и хруст веток. Кого там опять несет?
- Все, котенок, валим отсюда. Не хочу больше ни с кем общаться сегодня! - подвел я итог, снова призывая Уголька.
Margoritta_Kann

02-10-2014 21:34 (ссылка)   Удалить
Эх, а ведь утро так хорошо начиналось, ну вот почему ему нужно было встретиться нам именно сегодня и именно сейчас? Миэринский головорез, по-другому я бы их не назвала, это по серьёзнее рядовых охотников за нечистью, с таким сражаться будет сложнее, с тварью лишенной чувств всегда сражаться сложнее, мне ли этого не знать, но кое в чем мы с ним всё же похожи, силу нашу определяет вера, а уж потом все остальное...И все же меня понесло не в ту степь, нужно было собраться и придумать выход из этой сиуации, хотя бы выжить было бы уже не плохо. Знать бы только чего от него ждать, впервые имею дело с воином Виолея, не считая того злосчастного вечера, вечера костров в которых сгорели мои близкие, тогда мне, к счастью удалось сбежать, удастся ли на этот раз? ...Хороший вопрос. Я не ощущала того пронизывающего страха, не ощущала ничего...было лишь большое желание высвободить саблю и окропить землю кровью, так называемого воина Света, поддаться лёгкому порыву, докаать что я здесь охотник, а он моя добыча, даже не заботясь о том что я могла бы напугать этого глупого эльфа. Однако моим планам не суждено было было сбыться, только я собиралась осуществить задуманное, как Дерриан загородил меня собой, лёгкая растерянность заставила меня одуматься, в глубине души я была ему благодарна, конечно, я чуть не позволила своим чувствам взять над собой верх.
- Как же я вас ненавижу, убийцы! Казните невиновных, прикрываясь именем Светлого Бога!- Гневно выкрикнул эльф в лицо всаднику, вызвав у меня ещё большее недоумение, до сих пор я его знала как простодушного и болтливого любителя выпить, сейчас же мне открывалась совершенно иная его черта, а он, оказывается, может быть и серьезным.
- Дерриан? - Неуверено я произнесла, выдавая свое непонимание, мне действительно было не понятно, чем мог не угодить светлому эльфу защитник веры, но судя по его поведению, причин для подобных речей было достаточно.
"Дуралей, осторожней со словами, не забывай с кем разговариваешь, он же может тебя не так понять и тогда ему будет все равно что перед ним светлое создание".
- Будь я королем Калленгера, я бы вас всех уничтожил! Без жалости и сожаления! - Все не унимался Дерриан, заставляя меня краснеть за него.
" Ох! Лучше бы ты молчал, так бы хоть мог уйти невредимым, но в место этого сам же себя под удар поставил".
- Осознай свой грех и покайся, тогда Светлейший простит тебя. Твою душу еще можно спасти, в отличии от нее- всадник показал на меня, он видно надеялся что Дерриан его тут же послушает, какой наивный, это же Дерриан, конечно его слова менестрель пропустил мимо ушей и продолжал свои пламенные речи о том как он ненавидит рыцарей миэринской церкви.
- Да не очень то и хотелось - отмахнулась я, когда всадник не на долго перевел на меня взгляд.
- Отойди и не мешай вершить мне правосудие!- Похоже ему надоела болтовня моего спутника и он решил заткнуть его одним из самых грубых способов, после пронзительного вопля, зверь, одним сильным ударом ноги, откинул музыканта в сторону.
- Правосудие? Ты правда считаешь что имеешь право меня судить, жалкий человек? - Произнесла я ровным и холодным голосом, при этом глядя на него как на низшее создание, хотя почему "как"? Простой человек уже испугался бы не на шутку, ожидая от меня проявления зла коим меня величают, но у этого я вызвала лишь легкое раздражение, чтож, уже не плохо. - О каком правосудии ты говоришь? Только что ты нанес вред светлому эльфу лишь потому что он был оскорблен действиями твоих собратьев, если так поступает воин Света, что же тогда зло? А может это ты зло и тебя нужно уничтожить? - Новая волна раздражения в его глазах просто грела мне душу. - Хоть я и не люблю вампиров, но взять даже их, в чем их вина? В том что они добывают себе еду? Назови мне хотя бы одного человека который бы вообще не ел мяса, да вы людишки без него не протянете, но почему то вас никто не убивает за охоту на лесных животных, я уже молчу про убийство деревьев. Понимаю, Светлячок, для тебя моя речь может показаться абсурдной, но чтож поделать если вы, люди, годитесь лишь на корм вампирам и...ну может для укушенных псин вы бы тоже сгодились. - Я холодно улыбнулась в ответ на тихое возмущение врага, кличка, придуманная мной, мне очень понравилась, да и ему подходила, на мой взгляд. - И в заключение, ведьмы, даже не знаю что и сказать...Люди вообще народ противоречивый, причисляют нас, ведьм, к злу, а как случится беда, бегут к нам за помощью...Что же касается меня, поговаривают будто я прокляла кого то, но даже если бы это было так, стоит ли меня винить за то что люди не способны видеть ничего дальше собственного носа. - Отлично, своего я добилась, теперь нужно было действовать, я сделала несколько шагов назад, ведь ничего не смогу сделать этому грубияну пока он сидит верхом, не плохо было бы его скинуть, тот трюк что и с Угольком повторить не удастся, сомневаюсь что получится сломить волю этого зверя, глупым его не назовешь, ладно, можно поступить по другому, использовать защитный круг и пока он будет удерживать всадника, мы с Деррианом сможем убежать, лес находится не далеко, там скрыться от него будет легче, вот только есть одна сложность, было бы не плохо отвлечь всадника что бы я смола беспрепятственно заключить его в круг. Тут я вспомнила о ядах которые забрала у Дерриана, вытащив и ножен кинжал и заменив не большой сосуд что находился в его рукояти на сосуд с ядом, я уже готовилась к нападению, нужно будет действовать быстро, провести по ногам зверя, жаль его конечно, но он ведь не умрет, а только помучается. Немного поразмыслив я пришла к выводу что такой яд тратить сейчас было бы тоже жалко, да и зачем если зверя можно было бы предоставить Дерриану, надеюсь его не сильно приложило.
- Ты там ещё живой? - Крикнула я в сторону лежащего на земле эльфа, но тот уже стоял на ногах и бесстыдно грел уши все это время, только сейчас, когда я закончила свою речь, он продолжил разговор все о том же, все о тех же, я не могла не улыбнуться, похоже заткнуть его может только могила.
- Бесполезно, лучше смирись, Светлячок. - Я немного повеселела, хотя "немного" это мягко сказано, а правда, зачем грустить, к чему страдать, раз можно просто поиздеваться над врагом. Дерриан вскоре замолчал, поняв что его уже никто не слушает, как и ожидалось, он быстро сообразил что ему нужно было делать, я к тому времени уже спрятала кинжал обратно в ножны и отошла по дальше что бы не попасть под удар, со стороны забавно смотрелось как зверь скидывает своего всадника и демонстрирует ему свое недовольство, пытаясь его укусить или пнуть, но на это не было времени, пока Дерриан отвлекал нашего врага, я призвала метлу и короткими взмахами заключила обоих в круг, отлично, это должно было задержать их не на долго...но не задержало. К счастью я успела увернуться, но почему не подействовало, всегда ведь срабатывало на ура, с метлой вроде бы все в порядке, быть может дело все в нём? Точно! Когда он появился, я не заметила никакого оружия на нем, а теперь он мечом размахивает, выходит владеет каким то магическим предметом и при этом хватает наглости идти против ведьм, чтож он сам себя не сожжет то? Скорее всего у него как и у меня защита от магии, значит придется биться, прискорбно, надеюсь я не позабыла уроки Фреди.
- Нападать со спины не по мужски, тем более на девушку и не стыдно тебе? - Вершитель правосудия проигнорировал мои слова, но я даже не собиралась униматься, все же охота и сражение это единственное что радует меня в жизни.
- Не стыдно? А! Я поняла, ты не мужчина...вот бедняга. - Я наигранно ему посочувствовала, провела метлой линию и сделала пару шагов назад, на всякий случай, в момент, когда Светлячок замахнулся на меня мечом, клинок не просто меня не задел, он как будто ударился о невидимую стену, хорошо хоть на оружие мое волшебство действует. Дерриан видно снова решил мне помочь и от души пнул ярого противника тьмы, пока тот отвлекся на наглого эльфа, я вытащила кинжал из ножен и воткнула его прямо..да прямо туда. Какой же всё таки Роки молодец что дополнил оружие таким полезным механизмом, с помощью которого я со спокойной душой ввожу в кровь все содержимое сосуда, мне для врага яда не жалко, пусть помучается по дольше. Снова пришлось отскочить чтоб увернуться от удара.
- Отлично, продолжай двигаться и тогда яд быстрее распространится по телу - Злорадно улыбнулась я воину и увернулась от очередного удара, после чего начала отходить в сторону Дерриана.
- Беги в лес, я за тобой следом . - После того как менестрель умчался куда ему было велено, я села на повисшую в воздухе метлу.
- Судя по твоей кислой мордашке, он уже начал действовать, ну разве не замечательно? Однако, у меня почему то такое чувство что тебя это не остановит, мне это даже нравится. Так и быть, Светлячок, я ещё немного с тобой поиграю, поймай меня если сможешь. - После этих слов я улетела в лес, стараясь сохранять дистанцию, что бы он от меня не сильно отставал, но и не позволяла себя догнать, оторвалась я от него только когда, привела его в глубь леса, здесь легче всего затеряться, больше возможности нарваться на дикого зверя. Я решила остановиться не на долго,что бы подготовить ещё одну ловушку, для этого мне придется немного изменить свою метлу, положив ладонь на то место где я обычно сижу, вскоре на том месте начала расти ветка, сухая, но достаточно прочная, как и рукоять из которой она выросла, теперь оставалось лишь накинуть на ветку балахон и спрятаться, что я и сделала, слившись с деревом. Вот и Светлячок подоспел, как и планировалось, метла с моим балахоном полетела дальше, а воин последовал за ней, прекрасно, теперь осталось лишь найти эльфа, это было не большой проблемой, все же деревья подсказали где его искать. Когда я его догнала уже начинало темнеть, а он достаточно быстро бегает, впрочем с таким длинным языком это не удивительно. Дерриан уже и забыл о том не желанном встречном, как будто его и не было, вновь став тем беззаботным эльфом к которому я уже привыкла, и местами наглым. Я уже начинала жалеть что в ту злосчастную ночь выбрала именно его, но с другой стороны кого ещё? Роки совсем ещё мальчишка, а искать кого то другого было бы опасно. Зато теперь этот эльф от меня не отстанет, да ещё и эта глупая кличка, он что издевается, так же только детей называют. Сначала я думала, что бы с ним такого сделать, что бы больше меня так не называл, но с другой стороны, я ведь действительно ребенок, если учитывать не мерки человека, а...в общем не важно, все равно ведь раздражает.
- Отстань, я уже была твоей и повторения не будет. - Сказала я как отрезала, ну в самом деле, нашел о чем думать, нам бы поскорее из леса выбраться, все же моя метла его долго дурачить не сможет, и решить проблему с ночлегом. Не успели мы покинуть пределы леса, как навстречу нам вышли двое неизвестных, хотя почему неизвестных, одного я знала очень даже хорошо, вторым судя по походке была девушка, судя по внешнему виду вампир, чудно, как же я люблю когда ужин сам идет ко мне в лапки. Увидев меня, псина тут же растявкался, ну конечно, без балахона меня узнать было намного проще, вот только тебе не стоило мне попадаться. Какой же у него мерзкий голос, он просто отравляет мой слух, он что таким образом решил заставить меня снять проклятье? Жизнь его ничему не учит...
- Ну наконец я тебя нашел, а ты я вижу ещё и не одна, хорошо устроилась, пока я страдаю и кое как пытаюсь выжить, она с эльфами развлекается, ни стыда у тебя ни совести. - Высказал свое недовольство проклятый и перевел взгляд на моего спутника, решил надавить на меня с помощью менестреля? Ну да, сначала зашел издалека, а потом и открыто напомнил мне о проклятии, что бы показать моему спутнику, на сколько я плохая, не плохо, но и не достаточно хорошо.
- Слушай, парень, зря ты с ней связался, лучше беги пока она ничего с тобой не сделала, да и зачем тебе это чудовище? - Наконец, осознав что ему до меня не достучаться, Филипп решил настроить эльфа против меня, как и ожидалось, правда пока было не известно поверит ли ему мой спутник или нет, ну а если и поверит, не велика потеря, могу дальше и без него следовать, в конце концов у меня есть цель, нужно следовать ей и впредь не давать больше волю чувствам.
- Единственное чудовище здесь это ты. - Произнесла я мрачным голосом, пронизывающим тишину, псина больше не тявкала, а только застыла на месте, встретившись с тяжелым взглядом моих глаз.
"Вот ты и попался" - Торжественно прозвучало у меня в голове, не хотелось впутывать в свои дела Дерриана, хоть я и до этого, пыталась себя убедить, что мне и без него будет не плохо, поэтому я даже не дала ему слова вставить, если ему это так интересно, я лучше сама ему расскажу..потом.
- Я вижу ты на плоскогрудых перешел, продолжай в том же духе, ещё немного и на мальчиков переключишься.- Съязвила я, при этом не показывая эмоций, хоть сероглазого и сковал страх, в его глазах читалось ещё и недоумение.
- Только не говори что ты её за парня принял, ну если сомневаешься, проверь. - Но проверять ему не понадобилось, так как девушка, возмущенная моими речами, сама себя выдала.
- Поверить не могу! Это не мыслимо! Неужели я все это время был с женщиной?! - Быстро освободившись от ступора и поддавшись панике, он решил найти спасение на ближайшем дереве. Впрочем с выбором он ошибся, после того как я приложила ладонь к стволу дерева, одна из веток от души треснула псину прямо под хвост, заставив его с воплем шлепнуться на землю. Он собрался было вылить на меня все свое недовольство, однако один мой жест, указывающий вверх, его слегка насторожил, и не с проста, при виде полной луны, он некоторое время постоял в растерянности и постепенно начал обращаться, теперь уже на дерево полез Дерриан, чем и вызвал у меня улыбку.
- Значит перед тем всадником храбрился, а как псину увидел, так на дерево лезешь, ты меня просто изумляешь. - Волк себя не заставил долго ждать, и собрался уже на меня наброситься, как и в тот раз, ну уж нет, дважды я себя цапнуть не дам.
- Так сильно хочешь снять проклятье? Чтож, может мне действительно стоит тебя послушать, тогда кое кто сможет без проблем с тобой расквитаться, не так ли девочки? - Оборотень замер на месте, увидев двух волчиц за моей спиной, да уж, не стоило ему их обращать, нет врага страшнее обиженной женщины, а если их две, это уж совсем беда, и единственным разумным решением для него было спасаться бегством, как он и поступил. Только когда собачонки нас покинули, я от души расхохоталась, как же давно я не смеялась, а теперь, решив отвести душу я просто не могла остановиться, окружающие в лице Дерриана, все ещё сидящего на дереве, и незнакомки в доспехах, пребывали в недоумении, ну ещё бы, мой смех был весьма разнообразен, я могла переходить спокойно от злорадного гомерического хохота, до ехидного хихиканья, затем переключалась на тихой утробный смех и все по новой, еже был и смех сквозь слезы, я чудом заставила себя остановиться, только когда уже чувствовала, что начинаю хрипеть, да и щеки не слабо болели. Чтож, теперь можно и позавтракать, только я собиралась опустить, кота на землю, как заметила не здоровую на него реакцию, похоже наша вампирша любит кошек,вот и чудно, даже на руку мне.
Аноним

01-10-2014 18:53 (ссылка)   Удалить
"Блять, куда теперь занесло мою распутную жопу?" - сказал Сергей самому себе во время томительного пробуждения после очередной попойки.
Вокруг не было ни души. Слабый ветер подкреплял слабость здоровья. Мозг отказывался понимать действительность происходящего: лес немного походил на сказочный, солнце светило в коричневых тонах, лавка будто из средневековья!
"Наверное я опоздал на самолет и меня, по пьяной лавочке, занесло в глубинку Норвегии" - болезненно размышлял и потирал отекшие глаза. Логическая цепочка происшедшего не давалась Сереге, да и зачем, ведь поблизости должен быть хоть один бар! "Трубы" адово горели, мысли вверх тормашками, вообщем полномочия организма все, закончились.
Пытаясь поднять свое бренное тело, пару раз подвернул ногу на корне огромного неизвестного дерева, похожего на...х.. знает что. Осилив столь серьезный подъем, глубоко вздохнул полной грудью, отряхнулся и пошел по еле заметной тропинке в сторону...тааак...облизав палец и определив направление ветра, пошел так, чтобы ветер подталкивал его в спину, тем самым облегчая его ходьбу.
Не зная куда и зачем бредет, старался собраться с мыслями и восстановить цепочку жизни за последний период. Так и не сообразив, что, как и почему, решил просто идти и не поддаваться панике ( он и не знавал о существовании данного аффекта), вспоминал прошедшие фесты: хороший звук, угаревшую публику, дешевый, но качественный мерч, мягкое приземление на лицо и прочие радости жизни. С легкой улыбкой и прогулочным шагом Серега шел в никуда, время от времени поглядывая вокруг и анализировал пейзаж открывавшийся перед ним. Но вот чудо! Вдалеке он увидел парочку. Как ему показалось, бомж с девицей.
"Странные эти Норвежцы! Симпатичная и привлекательная девушка тусит с последним осрамившимся крастером. Да его даже крастером сложно назвать - труп ходячий!" - негодовал и пристально пытался всмотреться в лицо срамного товарища.
"Надо узнать мое местоположение и какое сегодня число, для начала, а потом и более незначительные детали" - думал Серега, уверенно шагая в их сторону. Приблизившись вплотную, он громко поприветствовал их и еще больше ошалел от вида чувака.
"Вот это его жизнь помотала..." - про себя сказав и попытался поправить голос по средствам откашливания.
Ребята, не менее ошалевшие от его вида (рваные джинсы, кроссовки на ладан дышат, спутанные патлы и сваленная борода, которая содержала остатки вчерашней пищи, ну и некоторых физиологических жидкостей типа слюны), стояли столбом и не проронили ни слова на его приветствие.
"Какая безкультурщина! Или я опять дико воняю?" - пыжась от непонимания, он решил продолжить бомбить их своими вопросами: - " Не подскажите, что это за город и где можно найти ближайший бар? Может число подскажите или время хотя бы? Ааа! Я понял! Do you speak English? Yes, yes? Да кого ж черта, я вас спрашиваю!"
Парочка так и стояла безмолвно и просто смотрела на него, как на диковинку.
Альсо_Таш-Кетар

01-10-2014 18:14 (ссылка)   Удалить
Пока наши дамочки схлестнулись в безумном поединке, парень пришедший с вампиршей видимо решил заобщаться со мной. Ну, хоть драться не лезет, как его спутница, и то спасибо. Разговаривать правда тоже охоты не было. Мне хватает Васьки с ее болтливой навязчивостью. Поэтому я лишь неохотно отвечал на его любопытство короткими емкими фразами. Чего ему все знать надо? Вынюхивает что-то? Меньше знаешь - крепче спишь. Отвлекшись на парня, я не сразу заметил, что изначально бессмысленный поединок зашел в тупик. Я и не ожидал, что моя напарница уделает вампиршу... Но по правде сказать продержалась она долго. Для человека это было даже запредельно. Да еще и бока ей славно намяла. Не хотел бы я когда-либо оказаться у нее на пути. Видимо, съеденный пам ей помог в этом смысле. Но есть его, тем более в сыром виде, все же было ошибкой. В чем я думаю Вася и сама убедилась, после того как я вмешался в бой и разнял их, едва не сломав себе шею. После чего я не нашел ничего умней, чем вновь предложить вампирше спокойный диалог вместо драки. И только потом осознал, какую ерунду сморозил. Благо, все как-то само собой сошло на нет и мы с Васькой просто двинули от этой парочки подальше.
Раенсо был уже не далеко, если бы продолжили движение, то к утру были бы на месте, но увы.. Если я мог обходиться без отдыха и сна, то Васе это было просто необходимо, тем более после недавнихших событий. Мне же было нужно совсем другое. Я стал таким хрупким за последние пару дней, что страшно лишний раз пошевелиться. Эх, хотя бы один свеженький труп, а лучше парочку и я буду как новенький... Да где их сейчас взять?
Вскоре мы выбрели на какую-то ветхую избенку со слабо светившимся окошком. Не спят. Можно попроситься на ночлег. Думаю, Ваське будет лучше отдохнуть в нормальном человеческом жилище. Главное, чтоб пустили.
Подъехав к домику, мы столкнулись с очередной маленькой проблемой. Залезть-то на коней мы сумели, а вот как спуститься? Васька наотрез отказывалась слезать с коня, очевидно боясь высоты. А я даже не мог прикинуть, каким макаром мне спускаться и еще и ее спускать. Вопрос со мной решен был скоро. Я просто скатился кубарем. А что? Боли-то я почти не чувствую, а если и сломаю что-нибудь еще, то.. Да куда уж хуже-то? Не страшно ничего. Ну отломаются ноги или голова к костаровой матери отлетит, что ж.. Ненавижу это тело. Развалина одним словом. Как же достало быть таким.
Оставив Ваську справляться со своей проблемой самостоятельно, я пошел ломиться в дом. Встав перед дверью, я задумался. А как собственно я собрался стучаться? Но, к моему удивлению, дверь распахнулась еще до того, как я нашел какой-либо выход из положения.
- Папа? - произнесло маленькое чудо, пытаясь рассмотреть меня в слабом свете тусклой свечи.
Это была девочка пяти-шести лет с виду. Что за безрассудное дитя?! Открывать дверь незнакомцам!
- Взрослые дома? - хрипло поинтересовался я.
Поняв, что перед ней незнакомый человек, девочка отшатнулась и попыталась захлопнуть дверь, но я успел всунуть ногу в щель между дверью и косяком.
- Тю.. Как не вежливо. Раз уж открыла мне дверь, так хоть на вопрос ответь.
Испуганно заверещав, дитя бросилось вглубь дома. Я же безцеремонно распахнул дверь и прошел в узкую прихожую. Следом за мной зашла Вася. Все-таки слезла как-то? Не так безнадежна, и весьма исправима.
- Лошадок привязала? - спросил я.
- Ага, - чуть обиженно ответила она. - Че тут происходит? Что за крик и шум?
- Дитятко шумливое попалось. Дверку прикрой.
Что ж, посмотрим, что там дальше прихожки... Миновав низкий дверной проем, я оказался в тоже небольшой комнатенке, немногим больше прихожей, а учитывая хоть и скудную, но мебелировку, то она казалась даже меньше. В углу, подле кровати, в свете той же тусклой свечки виднелись уже два маленьких силуэта. Испуганная девочка пряталась за, очевидно, брата. Парнишка был старше, но тоже мал и похоже болен.
- Не подходи! - он пытался сделать голос грубее и сильнее, но выходил какой-то слабый шепот с чуть заметной дрожью. - Убирайся!
- А если нет? - с нажимом поинтересовался я.
- Что тебе надо?
О, какие глаза! Прям до дрожи пронял! Сколько гнева и отчаянья. А сил-то совсем нет. Еле стоит, а все храбрится. Ради сестры видать старается.
- Да ничего особенного. А что взрослых и в самом деле нет дома?
"А что если...? Они ведь и отпора дать не смогут. Пара трупов... Это очень даже не плохо... А еще, они наверное вкусные..." - я поймал себя на этих странных мыслях, чувствуя, что уже готов броситься на детей. Совсем крыша поехала! Пока рассудок меня окончательно не покинул, надо что-то срочно предпринимать...
- Вась, иди пообщайся с детишками пока, объясни что к чему, а мне отлучиться нужно.. - я поспешно ретировался к выходу.
Что я вообще творю? Совсем меня замотали, аж дурь всякая в голову лезет. Разум теряю. Это очень плохо. Нужны трупы.. Необходимы. Или сотворю что-нибудь отвратительное.
Почти всю ночь, я ошивался неподалеку от этого ветхого домишки, борясь с желанием совершить непростительный поступок. Нет, если я поступлю подобным образом... Я либо стану сэллоем, либо просто умру. Оба варианта не прельщают.
Свечка в доме уже не горела. Значит, как-то Васька детей заболтала и они все спокойно спят. Хорошо. Утром надо валить отсюда подальше. А то вдруг родители детишек припрутся.
Нужна энергия. Трупы. Где же взять их? Это становится вопросом жизни и смерти.
Проблуждав вокруг дома до самого утра, я принял решение. Я думаю, единственно верное в такой ситуации. До Раенсо мы пойдем пешком. Лошадок конечно жалко, но... Лучше их, чем детей или кого-нибудь еще.
Я увел обоих коняшек подальше от дома, чтоб Васька не узнала о моем преступлении, а покончив со всем, я вернулся и пошел ее будить. Как же приятно снова чувствовать свои руки!
- Все, подъем, уже утро! - я вломился в дом с радостым выкриком.
- А? Чего? Че ты разорался?! - сонно ответила Вася. - Детей разбудишь. Пусть еще поспят.
Через пару минут мы уже вышли, оставив детишек в покое. На вопрос Васьки о лошадях, я ответил, что должно быть она их плохо привязала и они убежали. Про мою живость и бодрость она не спрашивала и хорошо. Видимо решила, что я просто отлично отдохнул.
Через пару часов пути в тишине и покое мы натолкнулись на непонятного типа. Он выглядел крайне чужеродно на фоне местного пейзажа. А увидев нас, он принялся задавать кучу странных вопросов. Я решил с ним беседу не начинать. Некогда нам! Но Вася решила иначе и решила-таки с ним пообщаться, едва скрывая какую-то тихую радость.
Сон_сквозь_сон

24-09-2014 00:54 (ссылка)   Удалить
Абсурдно? Да это вообще немыслимо! Какие могут быть переговоры после всего, что сейчас произошло? Но и драку продолжать я уже не могла. Силы кончились. И еще дико крутило живот. Наверное, не стоило есть эту херню. Может, ее курить надо? Меня и так вставило не мало. Интересно, что это все-таки за вещество такое? Никогда с подобным не сталкивалась. Да и с другими видами наркотиков тоже не особо знакома.
К моему счастью сероглазый хам оказался благоразумнее вампирской истерички и разрешил тупиковую ситуацию с переговорами, предложив своей буйной спутнице просто свалить и оставить нас в покое. Вот и правильно, нечего было вообще сюда приператься.
- Все, концерт окончен! - подвела я итог. - Говорить нам не о чем. Поэтому, просто послушай своего компаньона и отвянь от нас.
Затем просто уже игнорируя этих двоих, я с трудом встала и поперла к лошадям.
- Рик! Мне помощь нужна. Я все еще не могу сама на нее влезть.
- Нет, ты не на лошади поедешь, а на коне с седлом нормальным. - возразил напарник, тоже оставив эту странную парочку в стороне и подходя ко мне. - Сама на него лезь. Я тебе сейчас ничем не помогу, - и тихо добавил, - Мне бы кто помог.
Да уж, и в самом деле, как он будет взбираться на лошадь без рук? Но вопрос решен был быстро. Рик каким-то образом убедил лошадь лечь. А он действительно с этими копытными хорошо ладит. Дальше дело техники и немного моей помощи. Подтолкнула, с другой стороны подтянула, и вот он уже верхом. А теперь стояла задчка посложнее. Как мне-то блин лезть на эту махину?
- Давай без паники и визга. - посоветовал Дедрик, - На оседланного коня забраться проще. Подходи с правой стороны. Правую ногу в стремя, затем поднимайся. Левую ногу аккуратно перебрасываешь и готово.
Под точные, размеренные команды Рика, мне удалось все проделать с первого раза. А ведь и правда просто. И чего я всегда так боялась? Оглянувшись на последок, я увидела, что припадочная с парнем уже скрылись в том направлении, откуда пришли. Зря этот симпатяга с ней связался. Не доведет она его до добра. Остается лишь посочувствовать ему.
Мы двинулись в путь, оставив телегу стоять у обочины. Тоже зря, наверное. Надо было избавиться от этих мешков. Закопать хотя бы... Но уже порядочно стемнело, а нам еще надо было где-то переночевать. Не хотелось бы спать под открытым небом. Учитывая, какие экземпляры тут порой пробегают... Через пару часов я начала засыпать прямо в седле под мерное убаюкивающее покачивание, тем более что Дедрик сейчас как обычно был не разговорчив. Очнулась только от голоса Рика.
- Глянь, вроде огонек какой-то. Кажись, выбрели на чей-то дом. Будем надеяться, хозяин сей халупы будет добр впустить нас на ночь.
- О, это было бы славно. - протянула я, сладко потягиваясь и зевая.
Margoritta_Kann

21-09-2014 01:12 (ссылка)   Удалить
Похоже я рано обрадовался встрече, я и подумать не мог что кто то окажется страшнее её, девица была и правда страшна как смерть, что же касалось наряда, то тут я пожалуй поспешил с выводом, пусть он и был уж слишком открытым, но зато было на что посмотреть, я уже начал было на неё в наглую пялиться, как она начала возмущенно вопить на моего спутника, тем самым отбила мне весь интерес, и с чего она решила что он женщина, ну подумаешь волосы длинные, титек то нет, значит точно мужик…да ещё и этот скверный запах…отвратительный запах, и он исходил прямо от того, в капюшоне, это ведь он должен был быть без рук? Хотя нет, руки вроде на месте…наверно, под плащом то не видно, странно все это, но наверно на месте, а то бы он не был таким спокойным, наверно тот безрукий уже давно сбежал с перепугу. Но все же этот запах покоя мне не давал, пока мой спутник и сварливая девка общались между собой, я решил перекинуться порой фраз с ходячим источником отвратного запаха.- Что это от тебя трупаком несет, раз в паре с девушкой мог бы и помыться ради приличия, а то лично мне уже противно тобой дышать. – Тот в свою очередь видно решил меня заткнуть по умному, не дышать? Как это не дышать!? Он вообще в своем уме? - Слушай, воздух общий, хочу дышу хочу не дышу, это ты лучше его не отравляй. И вообще будь с этим осторожней, а то эта девка психанет и тебе оборвет руки…или кое что другое, кто её знает, бабы они такие.. не предсказуемые. Вскоре меня насторожил один факт, в округе не было видно чужих рук, не мог же тот несчастный их с собой прихватить ему просто было бы не чем. Неизвестный в плаще как будто прочитал мои мысли и подтвердил мое предположение одной лишь фразой, чтож, теперь хоть понятно откуда эта вонь взялась . Тем временем, судя по настрою моего спутника и девки, драка была не за горами, я решил отойти от них по дальше, мало ли, зашибут ещё, а мне никак нельзя быть побитым, мне ещё ведьму искать.- Не уходи, я сейчас разберусь с этими двумя и продолжим поиски твоей ведьмы. – Произнес мой спутник и ринулся в бой, я слабо кивнул, раз так охота с девкой подраться, пускай, меня заботило другое, помимо запаха разложения, в воздухе веяло и кое чем другим, я невольно покосился на телегу, вернее на то что в ней лежало.- эм..а что перевозите, если не секрет? – И снова он меня послал, ну что за человек такой, я же нормально спросил, однако вскоре ответ пришел сам собой. Дека запрыгнула на телегу и запихнула себе в рот горсть белого порошка, коим были набиты мешки, я по началу опешил, это же контробанда, ну кого только не встретишь… Но видно эта дрянь здорово девчонке помогла, если раньше она еле поспевала за моим спутником, то теперь сражалась с ним на равных, но этого видно оказалось не достаточчно, так как неизвестному в капюшоне пришлось вмешаться.- Ладно, оставь их, нам нужно двигаться дальше – теперь я уже решил вмешаться, ну правда, че я биться то?
Альсо_Таш-Кетар

20-09-2014 21:37 (ссылка)   Удалить
Поняв, что переорать эту хамку мне не удастся, я решила более в диалог не вступать, а переходить уже к действию.
- Не уходи. Я сейчас разберусь с этими двумя и продолжим поиски твоей ведьмы. - сказала я парню. Обнажив меч, я ринулась в сторону врагов. Как же много всякой дряни развелось! Меня одной на всех не хватит, а брат за пределы Элеракроса не выходит. Да и в Элеракросе он не особенно успешно порядок наводит, все-таки обязанности принца весьма мешают. Мне чуть проще. Не нужно соблюдать субординацию. Но все же весьма тяжко управляться с такими масштабами. Нужно обзавестись группой поддержки, найти единомышленников. Наверняка, есть те, кто придерживается моих идеалов и виденья мира.
Когда я приблизилась к противникам, наглая девка отпихнула мертвяка подальше, чтоб не мешался под ногами, а сама вытащила из ножен свое оружие.
- Ща я тебя уделаю! - воскликнула она.
Решила со мной разбираться один на один? Какое самомнение! И вот этой ржавой тонкой штукой она хочет сражаться против меня? Смешно. Как и ожидалось, дралась она очень неумело и едва успевала уклоняться. Отбивать атаки она и вовсе не могла. Эта ржавая спица в ее руках просто бы переломилась, попытайся она блокировать мой меч. В какой-то миг я прижала ее к телеге. Все, отступать некуда!
- Таймаут! - выкрикнула она, уходя из-под удара и ловко вспрыгнув на телегу.
Меч вознился в деревянный борт и застрял. Пока я возилась с ним, девчонка наклонилась, зачерпнув свободной рукой горсть чего-то белого со дна телеги, и одним махом отправила в рот.
- Не смей! - хрипло крикнул метрвяк, но не успел.
- Ммм, сладенькое и напоминает миндаль. - произнесла она, пользуясь заминкой. - Вот теперь, я тебе точно задницу надеру!
Дальше она сделала какой-то просто невероятный кульбит, перескочив через меня и приземлившись у меня за спиной. Я едва успела развернуться и занести для удара меч, когда она, отскочив в сторону, направила свое орудие мне прямо в шею.
- Падай, ты убит! - выкрикнула она, остановив острие в милиметре от цели.
А затем убрав лезвие, зашлась истеричным смехом.
- Зря убрала свою иголку. От одного укольчика мне ничего не будет. - произнесла я как можно спокойнее, чтоб не показать как я на самом деле взбешенна.
Какая-то неуклюжая девка, меня едва не поранила. Так еще и делает вид, что пощадила меня. И еще и насмехается. Ну, держись! Вложив максимум силы я ударила. Она дернулась в сторону, но не достаточно быстро. Меч прошел всколзь по ее правой руке, оставив пусть не большую, но болезненную рану. Удивленно взглянув на свою руку, она выронила оружие.
- Так ты что серьезно? - недоуменно вопросила она.
Потом она видимо попыталась сделать серьезное выражение лица и снова закатилась истерикой. Увернувшись от меча, она словно бы танцуя, поднырнула мне под руку.
- Ну чтож, чучело, давай серьезно. - не переставая смеяться, шепнула она.
Тут же мне в лицо прилетел ее маленький кулак. Хоть кулак и был маленьким, удар был весьма неплох для человека. Я даже опешила, откуда в такой щуплой девчонке столько силы? Но поразмыслить времени не было, следующий удар был уже сделан ногой, выбивая из моих рук меч. Я замахнулась кулаком, но девчонка успела перехватить мою руку, и резким движением перекинула меня через плечо. Вот, стерва! И где она таким приемам научилась. Словно угадав мои мысли, она риторически спросила:
- А ты думаешь, как я от пьяных мужланов в кабаках избавляюсь?
Ну все, это была последняя капля. Я почувствовала как с хрустом обнажаются клыки, окружающий мир поддернулся красной пеленой. Вывела-таки из себя окончательно! Мои движения стали гораздо быстрее. Девонка не могла уворачиваться так быстро и получала удары один за другим. Но меж тем, она умудрялась регулярно проводить контратаку. После каждого моего удара, она всегда успевала ударить в ответ. Вскоре наши лица были разукрашены синяками и кровящими ссадинами, но ни я, ни она даже не думали останавливаться. Ее нелогичные движения и выпады просто сводили меня с ума. Совершенно невозможно предугадать ее действия. Но в конце концов, мне удалось пробить один из ее ударов и вцепиться ей в горло, приподняв над землей. Не в силах вдохнуть воздух, она захрипела, продолжая яростно сопротивляться и расцарапывая мне руку ногтями до крови. Ну, все, с этой можно считать покончено. Уже не вырвется. Но видимо я так увлеклась этой дракой, что совсем забыла про второго противника, который тут же этим воспользовался. С разбегу протаранив меня в бок головой, мертвяк сбил меня с ног. Девку пришлось выпустить. Упав на землю, она зашлась кашлем, а еще через секунду ее вырвало. Видимо от той дряни, что она сожрала.
- Ты хоть думай иногда, что творишь! - поднявшись, выкрикнул тип в плаще. - Зачем ты с ней так? Она же обычная девчонка!
Обычная? Ну, ни разу неправдоподобно. Как тогда объяснить то, что она со мной почти на равных дерется? Нет, точно либо ведьма, либо еще какая-то нечисть. Только, почему не пытается ничего колдануть? Может все-таки не ведьма? Просто еще какая-то дрянь. В любом случае, мертвяк в чем-то прав. Нельзя так поддаваться эмоциям, не разобравшись в ситуации.
- Сука! Гнида! @%$&#! - снова заголосила девица, немного оклемавшись, - Дай только в себя придти и я от тебя мокрого места не оставлю! Что ты о себе думаешь, если считаешь нормальным кидаться на первых встречных?!
- Вась, помолчи, пожалуйста. Давайте успокоимся и попробуем обсудить сложившуюся ситуацию в спокойной обстановке? - миролюбиво предложил мертвяк. - Я понимаю, звучит немного абсурдно, но тем не менее... Лично я не понимаю суть проблемы.
Аноним

17-09-2014 18:56 (ссылка)   Удалить
Короткий сон. Пробуждение от ярких солнечных лучей, бьющих прямо в лицо. Озноб из-за утренней росы. Вчера припозднился, но надо подниматься. Оборотень себя сам не поймает. Вот же шустрый мелкий гаденыш мне попался. Сумел улизнуть вчера, но сегодня я его найду. Из-под земли достану. Умывшись в ручье, у которого я разбил ночью лагерь, я пинком разбудил ларса. Зверь недовольно рыкнул, но спорить не решился, покорно поднявшись с земли. Сборы заняли еще пару минут, и вот я уже двинулся в путь. Утренняя свежесть придавала бодрости, вдохновляя на предстоящие подвиги. Птичье пение сопровождало меня на всем пути. И, не смотря на то, что постепенно солнце становилось горячей, а воздух суше, настроение уже было не испортить. Глядя на природу вокруг, сложно оставаться равнодушным. Сложно не улыбаться и не восхищаться, созерцая всю эту красоту и неизяснимую прелесть окружающего мира, вне зависимости от времени года. Воистину велик Творец, создавший это великолепие. И воистину ужасен брат его, что желает уничтожить все это, чьи создания стремятся разрушить все светлое и непорочное в нашем некогда идеальном мире. Не все эти темные твари осознают это, но именно для этого они и были созданы. Для разрушения, смерти, войн. Взять к примеру вчерашнего волчонка, заявившего, что никогда не убивал людей и не пробовал человеческой плоти. Это ведь лишь пока. Все эти оборотни, не пожирающие людей, вампиры, не пьющие кровь... Ложь все это! Это говорит лишь об одном. О том, что они могут какое-то время идти против своей сущности, но потом они все равно начинают убивать. Как бы они не старались, рано или поздно они начинают привносить в мир хаос. Ничто не может исправить этого, кроме одного, кроме их уничтожения. Хорошо, что есть те, кто понимает это. Такие же как я. Уничтожающие Зло. Воины Виолея. Паладины Света. Единственной нашей целью является очищение нашего мира от тех кошмаров, которыми населил его коварный Лойфор. Все зло должно быть выжженно, как болезнь, от которой нет другого лекарства. Нести мир и свет, чтобы исцелить этот мир. Увидеть, как он оживает, словно после долгой ночи, от яркого солнечного света, дарованного нам Светлым Богом. Застать то время, когда мир встрепенется и сбросит со своих плеч плащ из зла и мрака, обнажая свою девственную непорочность и истиную благодать. Пожалуй, это все, о чем я когда-либо мечтал. Но нельзя просто предаваться мечтам. Необходимо делать все, что будет способствовать их осуществлению.
Я встряхнулся в седле и подстегнул ларса. Почти бессоная ночь давала о себе знать. Под мерное покачивание на спине медленно шагавшего ларса уснуть было проще простого, поэтому я решил ускориться. Но уже совсем вскоре, мне пришлось остановиться. По дороге на встречу мне шли два путника. Черезмерно жизнерадостный эльф и закутаная в балахон девушка. Подозрительно, надо расспросить их, кто они и откуда. Но я не успел задать ни единого вопроса. Путники явно были настроенны враждебно. Девушка едва заметно шевельнула рукой под балахоном, но и это легкого движения было достаточно, чтоб понять, что она схватилась за оружие. Значит, ей есть чего бояться. А не та ли это ведьма, которая объявлена в розыск, да еще и с хорошей наградой? Судя по усердному скрыванию лица в тени капюшона, это точно была она. Награда это весьма неплохо. Ее можно отдать в приют для сирот при храме. Эльф же тем временем, пока я изучал его спутницу, несколько раз поменял выражение лица: с беззаботно-радостного на задумчиво-оценивающее, когда заметил меня, а затем на яростно-презрительное, когда осмотрел меня с ног до головы. В тот момент, когда его лицо приняло угрожающе-злобный вид, из его рта водопадом полились хамство и брань. Он абсолютно ясно дал понять свое негативное отношение к моему ремеслу и к моей вере в целом, оскорбив тем самым не только меня, но и миэранскую церковь, всех верующих и самого Виолея. Мало того, что он с ведьмой связался каким-то образом, так еще и смеет нести эту несносную ересь про убийства невиновных. Это все непростительные грехи, но будучи светлым созданием, эльф заслуживает шанса на покаяние. Быть может, он еще не слишком сильно увяз во тьме? Может, я смогу его спасти?
- Уймись, во имя Виолея! - пресек я его брань, - Осознай свой грех и покайся, тогда Светлейший простит тебя. Твою душу еще можно спасти, в отличии от нее, - я указал на девушку.
Но эльф и не подумал успокаиваться и каяться, он продолжал изливать потоки ненависти и хулы.
- Отойди и не мешай вершить мне правосудие! - громко произнес я, натянув поводья.
Ларс чуть выпрямив спину, распростер крылья и издал пронзительный вопль, а затем одним ударом мощной ноги смел эльфа с моего пути. Вот теперь можно и ведьмой заняться спокойно. Этот выскочка еще не скоро очухается после такого удара. Будет ему уроком. В следующий раз не посмеет хулить Светлейшего.

офф. Простите за задержку. Были неотложные дела. Первый ход дался тяжело, надеюсь дальше лучше пойдет. Так что не ругайтесь, я старался
Альсо_Таш-Кетар

15-09-2014 03:07 (ссылка)   Удалить
Придумав коварный план мести рыжему нахалу, я значительно успокоился, поэтому вернулся в дом с нескрываемой самодовольной ухмылкой на лице. Я видел, как Роки еще сильнее злится от этого, и это прямо-таки грело мне душу. Когда же он заявил, что спать я буду не в доме, я улыбнулся ему еще шире, мол меня это абсолютно устраивает. А что? Меня и правда это устраивало. Лучше уж в хлеву спать на сене, чем в доме, зная что и он где-то рядом. Он что думает, я не смогу нормально поспать на мягком ароматном сене? Да ведь лучше койку представить сложно, особенно после стольких ночей проведенных за последние годы в темном сыром лесу. Однако, соль его шутки оказалась в другом. Едва я устроился, подстелив под себя свой плащ, чтоб было комфортнее, разался душераздирающий вопль от которого я прямо-таки подпрыгнул. Ослы! Они орали как бешенные, превышая все допустимые децебелы. Н-да, так мне уснуть точно не удастся. И вообще, почему они не в стойле даже? Хотя, о чем я..? Все же понятно, это новая пакость от рыжего кузнеца. Так, ну здесь он просчитался, поскольку не знал одного факта обо мне. Пара движений пальцами по струнам и... Что, не действует? И лютня звучит как-то не так. Да, что такое?
- Лю, ты чего? Из-за правителя обиделась, да? Я помню, что обещал себе на людях не использовать магию... Ну я же чуть-чуть совсем. Ну давай же, это ведь ослы просто и они мне очень мешают.
Со стороны наверное выглядело глупо, что я разговариваю с музыкальным инструментом, но зато подействовало. Ослы замолчали и успокоились. Странные они какие-то. Неправильные ослы. Слишком осмысленные взгляды у них, словно они хотят от меня чего-то.
- А ну, спать! - сказал я, продолжая перебирать струны.
Ослики как подкошенные тут же улеглись. Вот и славно, теперь можно и вздремнуть после трудного дня. Только бы не упустить Зои и... О, чуть не забыл! Штаны! Стянув с себя портки, я принялся их штопать. Ну, неприлично же в таких щеголять перед девушкой. Однако, заделать дыру полностью мне не удалось. Какая-то тень отвлекла меня от важного дела. Когда я поднял глаза... "Так, без паники!" - пытался я успокоить себя, но не выходило. Эта зверюга... Как она сюда пробралась? Лесные духи! Так, куда бежать? Куда деваться? Нет, не так я себе свою кончину представлял! Но тут очертания зверя расплылись и преобразовались в человеческие. О, так это ж всего лишь Зои-Катрина. Значит, вот как она выглядит в зверином облике. А что, симпотичная зверушка. Я уж было хотел поделиться с ней своим недовольством, что она вот так ко мне подкралась, но тут я заметил одну маленькую деталь... Она же голая! Мне как, дать ей что-нибудь прикрыться или же...? Ее похоже не смущала нагота, поэтому я не стал ей предлагать ничего. Ммм... Какое тело! И зачем так усердно его прятать под балахоном? Зачем скрывать свои достоинства?
Пока я блуждал взглядом по ее фигуре, тщено пытаясь отвести для приличия взгляд, она что-то сказала мне. Интонация была спокойная и я как-то пропустил все мимо ушей, но потом подумал, что наверное она сказала что-то важное и попытался ухватиться за отголоски ее фразы в моем мозгу. Раздеться? Она сказала мне раздеться? Это еще зачем? Да ну, неважно, лучше разденусь, не хочу зашивать еще и рубашку. Тем более мне нечего стесняться уже. Итак без штанов сижу. Как только рубашка была удалена, Катрина прямо-таки набросилась на меня. Нет, ну я конечно абсолютно не был против. Просто это было столь внезапно, что поначалу я пребывал в расстерянности и ей приходилось доминировать. Но в ответственный момент я все же опомнился. Нет, ну правда чего это я? Как юнец какой-то! В самый разгар действа, в дверях обозначился силуэт Роки. Видимо, пришел позлорадствовать надо мной или просто его привлек шум, издаваемый нами. Взглянув в его расстерянное лицо, я даже почувствовал себя немного виноватым. Я, конечно, хотел отомстить, но не так. Получилось как-то через чур жестоко. Бедный мальчик. Но ничего, может, ему даже на пользу пойдет. И вообще, не виноватый я, она сама пришла. Она сама сделала такой выбор, чему я собственно был очень даже рад. Поэтому, я просто проигнорировал появление кузнеца и не стал отрываться от дела. Тем более, что он тут же скрылся вновь. Закончив начатое Катриной дело и убедившись, что девушка довольна и уже сладко спит, я укрыл ее своим плащом. А она ведь красивая, когда не прячет лицо в капюшоне и растрепанных волосах. Только... Я осторожно убрал волосы с ее лица и погладил по щеке. Эти шрамы на лице - единственное, что портит ее. Интересно, кто ее так? И вообще, что скрывается у нее там, в глубине души..? Какая у нее история жизни? Я думаю, что весьма непростая... Если судить по ее поступкам и характеру, то становится очевидно, что нервы девочке потрепали за жизнь знатно. Тяжко быть созданием Тьмы, да еще и одиночкой... Я-то знаю. Я помню те ужасы, которые мне довелось пережить, когда я связался с такой же девицей, как Катрина. Ну, не совсем такой... Вира была просто оборотнем. И Катрина-Зои куда сильнее духом, она выносливей и вполне справляется с тяготами своей жизни сама.
Зачем я рассуждаю о ее жизни, о том, что у нее на душе? Надо оно мне? Опять вот лезу, куда не нужно. Пристроившись рядом с девушкой, я чуть приобнял ее и провалился в неглубокий, сумбурный сон. В этой дурной дремоте мне виделись мои воспоминания о том дне, когда я вернулся из очередного путешествия домой и обнаружил на его месте пепелище и изуродованное тело Виры. Я дернулся и поднялся, спать совершенно расхотелось. Настроение тоже упало ниже, чем можно было представить. Чтобы отвлечься от поганных мыслей, я вернулся к незашитым до конца штанам. Тем более, что уже светало. Скоро выдвигаться, а я все еще с дырой на неприличном месте.
Нет, ну а чего я расстраиваюсь? Это уже все в прошлом, изменить ничего нельзя. Я ведь уже пережил это все. Второй раз такое уже точно не повторится, так что все в порядке. День вчера был тяжелый, зато ночь была чудная. И душу отвел и удовольствие получил. Чего печалиться? Жизнь прекрасна! Словно в подтверждение на улице загомонили птицы, сообщая, что из-за горизонта уже показались первые солнечные лучи. Почти одновременно с этим событием проснулась Зои. Мило кутаясь в мой плащ, словно бы стесняясь и не помня прошлую ночь, она направилась к своей одежде. Затем спросила, куда мы двинемся дальше и не дождавшись моего ответа, отправилась видимо попрощаться с Роки. Куда мы пойдем теперь? Она хочет и дальше путешествовать со мной? Вот и еще один повод порадоваться. Ей не наскучила моя компания.
Наверное, стоило бы отправиться в ближайший город. Как я понял, это была столица Калленгера. А в столице обязательно должен быть король. Да, наверное, стоило бы... Но, сейчас мне хотелось просто немного отдохнуть от этих вечных поисков того, кто бы сломал эту проклятую лютню. Хочется комфорта и веселья.. Идеальное место для подобного времяпрепровождения это Раенсо в Ан'Эгзисте. Тем более там есть отличная пивнушка, знаменитая своим уникальным, самым крепким в Трех Королевствах элем. Я просто обязан вкусить его!
Наконец закончив починку штанов и одевшись, я вышел наружу, готовясь к отправке в новую точку назначения. Вскоре из дома кузнеца вышла Зои и мы отправились в путь. Пока что пешком, чтоб хоть немного размяться. Но не успели мы особо далеко уйти, как нам дорогу перегородил всадник на какой-то дивной зверюге. Первый раз вижу такое животное! Но в данный момент меня больше интересовал сидевший на нем мужчина. Статный, уверенный в себе, с тяжелым испепеляющим взором. От него веяло угрозой и опасностью. Катрина тоже почувствовала это и напряглась, положив ладонь на эфес сабли. Мой взгляд оценивающе прошелся по всаднику и резко зацепился за одну деталь. Символ. Этот символ у него на груди... Это же... Не может быть! Волна ярости захлестнула меня с головой. Я никогда не имел ничего против миэранства, но... Этот тип был не просто последователем миэранской церкви. Стоявший перед нами всадник являлся никем иным, как Воином Виолея. Так ведь они себя называют? Долбанные фанатики!
- Ты! Что тебе надо? - обнаглев от переполнявшей меня злости, обратился я к всаднику. - Ты мешаешь нам пройти! Проваливай в свой храм!
Я аккуратно сделал шаг вперед и чуть в сторону, чтоб немного прикрыть Зои от него. Нечего на нее смотреть! Если он не знает, кто она, есть шанс разойтись мирным путем. Но я сомневаюсь в этой теории. По его настрою сразу видно, что он неспроста здесь. Значит, он в курсе всего и специально поджидал ее. Ну нет! Еще одну девушку вам у меня не забрать!
- Как же я вас ненавижу, убийцы! Казните невиновных, прикрываясь именем Светлого Бога! - не в силах сдерживать свою ярость, выдал я. - Будь я королем Калленгера, я б вас всех уничтожил! Без жалости и сожаления!
Margoritta_Kann

14-09-2014 16:40 (ссылка)   Удалить
Наконец, настало время охоты, давно я не ела нормальной пищи, точнее не ела её вообще, впрочем два дня не такой уж большой срок. Но перед обращением не помешало бы позаботиться об одежде, все же не хотелось оставлять её без присмотра, мало ли. Двойной хлопок и в воздухе появилась метла, как и в прошлый раз, правда сегодня пробыла она со мной не так долго, стоило мне кинуть на неё платье и щелкнуть пальцами, как она исчезла. Почему то я была уверенна что она появится именно в домике Роки, чтож, если так, то не придется призывать её лишний раз.
И вот долгожданный момент настал, это незабываемое ощущение когда все чувства обостряются, все не ясное вмиг становится очевидным. Судя по дальним шорохам несколько животных находятся не далеко отсюда, но вот они срываются на бег, как только слышатся приближающиеся к ним тихие шаги, чтож, не будем отнимать у них добычу. С другой стороны от меня и немного дальше слышался беспокойный топот одного зверя, судя звукам не такого крупного как те несколько, должно быть отбился от своих или же просто зверь одиночка, в любом случае идеальный для меня ужин, я направилась в его сторону, почти бесшумно ступая по земле, ещё немного и я его настигла, выбрала подходящий момент и набросилось вцепившись клыками в глотку.
Сытая и довольная, я поспешила обратно к дому кузнеца, оставалась лишь одна проблема, впрочем она разрешилась сама по себе, когда я была уже на месте. Видно на своих шалостях Роки решил не останавливаться и на ночь поселил бедного Дерриана в хлеву с ослами, не так уж и плохо лежать на сене и засыпать под его запах, единственное неудобство, крики ослов могли помешать этой идиллии. Прекрасно помню это место, хлев был разделен на два помещения стеной, правда слегка обломленной с одной стороны, что позволяло с легкостью переходить с одного помещения в другое, в одном помещении был загон для ослов, а в другом хранилось сено.
Очень скоро я поняла в чем заключалось коварство Роки, в загоне ослов не было, видно он решил ко всему прочему ещё и лишить беднягу сна, вот только тут он просчитался, я тихо пробралась к Дерриану, как и ожидалось, ослы мирно спали под звуки его лютни, разобравшись с животными, эльф принялся зашивать штаны, ах ну да, ему же сегодня досталось от Уголька, сам виноват что не уворачивался. Видно Дерриан так сильно был занят шитьем что не заметил меня, даже когда я подобралась к нему достаточно близко, он обратил на меня внимания только когда увидел мою тень в свете от масляной лампы, помолчал какое то время и внезапно поддался панике, что не удивительно, он же впервые видит меня в облике зверя. Эльф то и дело поглядывал со стороны в сторону, а я продолжала сидеть на прежнем месте, постепенно возвращаясь к прежнему облику, и уже скоро Дерриан сменил страх на недоумение, узнал наконец, он уже облегченно вздохнул, радуясь тому что это всего лишь я, но радость была его не долгой, оглядев меня по внимательней менестрель внезапно замолчал, ну да, не каждый день перед тобой сидит обнаженная девушка которая даже не думает прикрываться, нависшая тишина мне очень скоро надоела, поэтому я решила прервать её фразой, которая ввергла несчастного эльфа в еще больший шок.
- Раздевайся, иначе я сама порву на тебе одежду. – Видно менестрель не сразу меня понял, так как сказала я это спокойно, как само собой разумеющееся, однако, когда смысл моих слов до него таки дошел, он среагировал мгновенно, оно и понятно, зашивать и остальную одежду не очень то и хотелось. Для эльфа и уж тем более для менестреля, Дерриан оказался довольно рельефным , меня это приятно удивило, глядя на это тело, так и хотелось его укусить, снова, но нельзя, я же обещала. Ждать, когда он придет в себя, не было никакого желания, решив самой привести его в чувства, я впилась в его губы жадным поцелуем, конечно же, старалась его не кусать, но клыки все равно скользили по губам, по крайней мере, обошлось без крови, я надеюсь. Вскоре от его растерянности не осталось и следа, он начал отвечать, чувствую его руку, скользящую по моей спине, так приятно что я с трудом сдерживаю себя, так бы и вонзила когти в эти сильные плечи, обнимаю его как можно крепче, прижимаясь всем телом, и тут начинаю замечать что скольжу по кое-чему твердому и горячему.
«Ты уже? Ну уж нет, подожди, из – за тебя я снова теряю голову, так что придется тебя наказать». Прервав поцелуй, я слегка его толкнула, приказывая лечь, и перешла к шее, жарко лаская её язычком, руки тем временем блуждали по его телу, не оставляя без внимания ни один участок кожи. Теперь в ход пошли коготки, я оставила его шею в покое, что бы понаблюдать за его реакцией, на его лице читалось возмущение, неужели не нравится? Я вроде бы не сильно царапала, конечно, когти оставляли после себя розовые полосы, но не до крови же, моя рука медленно, но уверенно двигалась к низу живота, там же и остановившись, выражение лица Дерриана изменилось, у него был такой взгляд как будто он уже был готов бежать. Я победно улыбнулась, моя провокация удалась, в следующий же момент я позаимствовала его ремень, сложив его вдвое, раздался громкий хлопок, я коварно улыбнулась глядя на то как Дерриану поплохело и затянула на нем ремень на уровне глаз, давая ему понять что пороть я его и не собиралась. Вернувшись к тому месту на котором остановилась, пальцы слегка касались его плоти, постепенно эти прикосновения становились увереннее, вторая рука тем временем блуждала по рельефам его живота, мне доставляло удовольствие наблюдать как он вздрагивает от легких касаний пальцев. Я так сильно увлеклась, что чуть не забыла для чего я это все затеяла, да и Дерриан был уже готов, усадив себя на его копье , я начала плавные движения, постепенно ускоряясь, но дальше произошло то чего я уж точно не ожидала. Этот наглый эльф стянул с себя повязку и перевернулся, поменяв нас местами, да ещё и кисти мои сжал, так что я вообще не могла что либо сделать, да даже и пытаться было глупо, физически он гораздо сильнее, ну и пусть, в любом случае я получу что хотела. Его движения становились все грубее, это просто не выносимо, я еле сдерживаю стоны, пытаюсь освободить руки что бы обнять его, но он сжимает мои запястья сильнее, напоминая что теперь он надо мной властвует. Все что я могла, это двигаться ему навстречу, но чувствовалось что скоро придет конец моим мукам, пусть даже и весьма сладким мукам, я начинаю выгибаться и наконец последние резкие толчки Дерриана доводят меня до экстаза, выжатая как лимон, я погружаюсь в сом, не заметив даже стоящего у двери Роки и шокированного происходящим.
Утро было добрым, Дерриан сидел в стороне и дошивал свои штаны, моя метла, как я и предполагала, стояла в углу с висящим на ней платьем, завернувшись в плащ Дерриана, которым была укрыта, я поспешила к своей метле.
«И что я пытаюсь от него спрятать, он же вчера видел меня во всей красе»
- Куда отправимся теперь? – решила прервать тишину я первой, попутно одеваясь, однако эльф ничего мне не ответил, то ли не слышал вопрос, то ли думал над ответом.
- Ладно, как определишься, дай знать, а я пока пойду попрощаюсь с Роки – я прошлась мимо него к выходу. В первую очередь я конечно же отправилась в комнату, что парнишка великодушно предоставлял мне, забрав свои вещи и накинув балахон, я вспомнила что должна была передать ему тот свиток, не зря же я ради него принесла такую страшную жертву. Роки зашел как раз во время, я протянула ему свиток и накинула капюшон.
- Я попросила короля о твоей защите, в случае не желанных гостей, сам понимаешь о ком я, но я надеюсь что все же он тебе не понадобится.
- Говоришь так как будто уходишь навсегда. – с долей обиды произнес кузнец.
- Какой ты догадливый.
- Тогда может на этот раз скажешь мне свое имя?
- Имя? Моё имя давно мне не принадлежит , да и тебе оно не нужно. – Взяв на руки кота, я направилась к выходу, остановившись у двери. – А ещё лучше, забудь меня и найди себе девушку.
Дерриан уже ждал меня на улице и мы направились в сторону границы, но добраться до неё было не суждено, нам преградила дорогу высокая фигура, чувствуя что просто так от неё не отвязаться, я положила руку на рукоять сабли, но присмотревшись по лучше, поняла что это мне не поможет.
Mortuus_Aves_Plumis

13-09-2014 01:49 (ссылка)   Удалить
Что это было? В тот момент, когда что-то пронзило мою грудь, мне показалось... Я почувствовал боль? Это давно забытое и казалось бы неприятное чувство было столь сладостным. Сколько деситялетий я не испытывал ничего подобного? Волны неги и страха захлестнули меня...
Я оказался в темноте. Здесь было тихо и спокойно. Я умер? Как это возможно? Нет. Я не видел ЕЕ. Значит, я еще жив. Какие-то слабые звуки стали навязчиво прорываться сквозь тишину, становясь все громче. Это... Смех и чьи-то смутно знакомые голоса... Один из них прозвучал прямо над ухом.
- Рики, чего ты встал? Бежим скорей в лес, пока отец не заметил, что мы сбежали! - радостный девичий голосок, отзвенел как смеющийся колокольчик.
А затем я увидел ее. Девчонка лет десяти с большущими зелеными глазами и непослушным облаком светлых волос. Она схватила меня за руку и смеясь потащила за собой по сказочной полянке к густому лесу. Позади нас был какой-то большой красивый город, который смотрелся немного дико, среди девственной природы этого места. Я посмотрел на свою руку, за которую она держала меня. Ладонь была маленькая, как у ребенка. Доли секунды хватило, что бы понять, что я сейчас немногим старше этой девочки. Мы бежали между деревьев, по едва заметной глазу звериной тропе, ориентируясь по каким-то никому неведомым приметам. Было странное чувство, как будто я делал это сотни раз, словно я знал каждое деревце в этом лесу. Вот сейчас мы остановимся и...
И в ту же секунду, как мы остановились, с ближайшего к нам дерева спрыгнул мальчишка немного старше нас с черными короткими волосами.
- Андр! Ты меня напугал! - воскликнула девочка обиженно.
- Прости, Хэлла, - немного смущенно произнес Андр.
Это же...
- Так зачем мы здесь? - тут же сменила тему Хэлла.
- Вот, - мальчик продемонстрировал нам три блеклых и ничем не примечательных колечка.
- Это же папины кольца! Где ты их взял? - удивленно воскликнула девочка.
- А ты как думаешь? Держи, - протянул мне одно Андр, затем отдал второе Хэлле. - Пока не одевайте. Сначала надо добраться до озера. Нас наверняка уже ищут.
И мы снова побежали через лес. Эти дети... Они... Андр и Хэлла. Почему я не могу их вспомнить. Я уверен, что знал их. За деревьями стал различим блеск большого водоема. Озеро.
- Готовы? - спросил Андр, когда мы подбежали к кромке воды. - Одевайте.
Когда все три кольца были одеты, они бледно засияли голубоватым светом. Андр первым забежал в воду, за ним Хэлла. Я в легкой задумчивости последовал за ними. Под водой было темно, но легкий свет от колец немного рассеивал тьму. Всплывать нужды не было, словно бы мы могли дышать под водой. Мы опустились очень глубоко, на дно озера. Андр медленно помахал нам, привлекая внимание, и показал на что-то блестевшее сквозь темный ил, а зетем подплыл к объекту и попытался вытащить его из грязи, подняв сильную муть. Что мы здесь делаем? И кто эти дети? В какой-то момент я увидел перед собой немного испуганное лицо Хэллы и спешно отпрянувшего из мутного облака грязной воды Андра. В грязи что-то шевелилось, что-то огромное, поднимая еще больше грязи со дна. Андр жестами показал, чтоб мы всплывали. Что-то пошло не так? Лица Андра и Хэллы хоть и были взволнованными, но в то же время светились детской радостью и беззаботностью. Значит, все идет как надо. На полпути к поверхности я обернулся. От увиденного на голове зашевелились волосы. Дракон! Водянной, мать его, дракон! Он немного лениво поднимался за нами с явной целью отобедать. Я потерял из виду Хэллу и Андра и поспешил выплыть. Всплыв на поверхность, я не увидел их нигде поблизости. Нет, они же не могли... В тот же миг с громким всплеском воды совсем близко от меня вынырнула драконья морда. Издав бешенный рев, дракон устремился ко мне.
- Рик! - услышал я крик Андра.
Он сидел у дракона на шее и радостно смеялся. Чуть подальше, устроившись меж спинных пластин восседала Хэлла.
- Ты чего? Забирайся скорее к нам! - прокричали они почти хором.
Дракон раскрыл пасть, стремительно приближаясь ко мне.
- Рики!
- Ныряй, риа!
За секунду до того, как дракон должен был сомкнуть челюсти, оттяпав половину меня, над водой пронеслась яркая вспышка. Дракон взревел, сбрасывая с себя детей и уходя обратно под воду.
- Дети! Что вы опять вытворяете?! - раздался гневный женский голос.
- Ой, сейчас, влетит, - промямлила Хэлла.
Я посмотрел на женщину, стоявшую на берегу. Должно быть это самая красивая женщина, которую я когда-либо видел. Длинные соломенные волосы, аккуратно собранные в косу, свисавшую почти до земли. Зеленое длинное платье под цвет крупных глаз. А ведь Хэлла на нее безумно похожа.
- Что я вам говорила об этих ваших шалостях?! А ну быстро все из воды!
- Ну, мам, мы просто хотели покататься на драконе... - виновато произнесла Хэлла.
- Покататься они хотели! Если б я не успела вовремя...
- Прости... - синхронно сказали Андр и Хэлла, скоричив милые виноватые рожицы.
Когда мы выбрались на берег, женщина нежно обняла всех нас, невзирая на то, что мы были мокрые и с ног до головы в тине и иле.
- Хорошо, что все целы. - сказала она, - Но дома вам все равно влетит и от меня и от отца.
Я смотрел в лицо этой женщины и не мог понять... Она.. Такая родная, но... Абсолютно незнакомая. Или же... Я просто не помню ее.
"...Мама?.. Андр и Хэлла... - яркая вспышка воспоминаний отозвалась головной болью, - Они... Элоандр и Хэллаэль? Мои брат и сестра? У меня были брат и сестра!.."
Чье-то тихое пение вторглось в эту идилию, разрушая все, как призрачное видение, коим оно и было. Пение... Васька? Точно..
- Это звучит гораздо лучше того медвежьего рева, - сходу поделился я своим наблюдением.
- Рик! Ты очнулся? - вихрем подскочила ко мне моя напарница.
- Я... Я отключался?
Ах, ну да... Откуда тогда эти видения?
- Тот наглый тип он уже свалил, да? - вспомнил я про недавнишние события. - А что... Что с моими руками? Я не могу ими пошевелить!
Вот здесь я, честно говоря, начал поддаваться панике. Руки абсолютно отказывались слушаться, словно бы были и вовсе не мои. Внимательно осмотрев себя, я понял, что сижу без плаща, в одном камзоле и штанах.
- А где... Где мой плащ?
Вот жеж! Она... Она видела меня таким? Да она и прямо сейчас видит! Странно. Почему она спокойна? И кажется рада, что я пришел в себя...
- Ты не должна была...
- Рик, все в порядке. - ровно проговорила Василиса. - Я сейчас все объясню.
Ее абсолютно не смущает, что я - гнилой мешок костей? Ненормальная. Но ведь это прекрасно!
Как оказалость, пока я мысленно витал где-то в детских воспоминаниях, мое тело творило беспредел. А я и не знал, что такое может со мной случиться. Хвала звездам, я никому не причинил вреда! Хотя, это все благодаря моей напарнице. Ей удалось меня удержать, правда посредством лишения меня важных частей тела, коими являются верхние конечности. И чего мне с ними такими теперь делать? Надо срочно найти труп, а лучше парочку... И как это мило, что эта неадекватная девчонка не побрезговала пришить мои руки на место. Я прямо-таки взглянул на нее по-новому. Такая неординарная личность с отсутствием нормальной реакции отвращения к разлагающимся трупам... Это идеальный напарник для меня. А всякие мелочи вроде неумения езды верхом... Это все исправимо. Когда моя напарница помогла мне одеть обратно плащ, она отправилась отсоединять лошадь от телеги. Ну неужели мы пришли к единому решению? Хвала звездам, лунам и духам! Она наконец-то начала мыслить рационально. Должно быть моя недавняшняя отключка ее так спровоцировала.
Пока я радовался заметным улучшениям в нашем взаимопонимании с Василисой, на горизонте со стороны леса показались две фигуры.
- Лесные духи, да что вы так со мной? - только и выдохнул я, узнав одну из фигур, - Опять эта полоумная! И еще какого-то парня притащила.
Вампирша с парнем остановились немного в стороне от нас. Парнишка почти сразу же скрылся за ее спину, сказав что Васька страшная. Вот наглец-молодец! Хорошо подметил. Хотя, на самом-то деле, если б ее одеть по-человечески и лицо от сажи отмыть, то девка-то красивая получится.
- Че надо-то, товарищи? - подала голос Васька.
- Тьфу на тебя! Не надо у них ничего спрашивать. Эта бешенная на диалог туга, только и может, что орать да мечом махать. А я совсем не в форме. Валить надоть... - выразил я свое мнение.
Нет, ну правда, чего с этой чумной трепаться? Я ж прекрасно знаю, что сейчас начнется. "Я тебя прикончу!", "Мерзкая тварь!", "Уничтожу!" и так далее с ограниченным словарным запасом. Соскочив с телеги, я уж было дернулся к лошадям, игнорируя Васькино недоверие к моим словам. Она что и правда считает, что может сражаться с этой потерпевшей? Да эта вампирсая истеричка ее на соломку порубит!
- Куда это ты собрался?! - наконец подала голос вампирша.
Лучше бы молчала...
- Отвянь от моего напарника, ты ему по-ходу не импонируешь ни разу. Лучше ответь на мой вопрос. Че вам надо?
- Тебя забыли спросить! Что мне надо? Убить вон того вонючего гада, которого ты зовешь напарником! И тебя тоже, ведьминское отродье, если...
- С какого это, интересно, пня? - без церемоний перебила ее Вася. - Я тебя, позволь, вообще знать не знаю, а ты уже убивать сразу..
- Помолчи, мерзкая тварь!
- Чего?! А ну-ка сама свой грязный рот замолчи! А то щас тебе меч твой знаешь куда затолкаю?! - внезапно завелась Василиса, - Я таких позеров, как ты, терпеть не могу! Только вот гавкни еще чего-нибудь и я тебе мигом задницу надеру, шавка облезлая! Варежку захлопни, а то панталоны торчат!
Ох-хо-хо... Вот теперь нам точно валить надо, пока вампирша судорожно пытается переварить полученную информацию. Бескровно вопрос решить уже точно не удастся.
- Ты, кажись перестаралась... Но это было шедеврально. - восхитился я шепотом. - Давай, лезь на коня!
- Не, так она от нас не отвалит. Не видишь что ли, у нее похоже дни критические, поцапаться охота. Пусть проорется как следует и ей сразу полегчает. - уже спокойным тоном ответила Васька.
- Какие дни? - слегка опешив переспросил я.
Сон_сквозь_сон

10-09-2014 01:29 (ссылка)   Удалить
Офф. Ассо, говоришь можешь читать сообщения на почте? Тогда читай Грацио за помощь с ходом. Непривычно мне полноценный ход стряпать. Привыкла уже к совместным. С ходом Дедрика помочь? Ответ - сама знаешь куда.
Сон_сквозь_сон

10-09-2014 01:26 (ссылка)   Удалить
- Какая разница что в этих мешках? Мы взялись за это дело! - крикнула я в спину уже уходящему Рику. - Ты же не можешь взять и уйти! Вернись придурок! Нельзя же бросать телегу вот так посреди дороги!
Рик развернулся.
- В чем-то ты права. Но я нанимался лишь на работу в Раенсо, а телега это твоя забота. Если хочешь продолжить путь на ней, вначале избавиться от этого груза...
С этими словами Дедрик начал вышвыривать мешки из телеги.
- Так нельзя! Ты не можешь просто взять и выкинуть чужой товар! - я попыталась оттащить его от телеги, но он одним легким движением отправил меня посидеть на землю.
- Ах ты так значит!? Эту телегу Мартин дал мне, а значит она моя! Ты не имеешь права распоряжаться грузом! Руки прочь от чужого имущества! За это есть статья между прочим!
- Как ты смеешь грабить девушку!? - мужской голос прервал мой поток возмущения. - Убирайся, если не хочешь стать на голову короче!
Совсем недалеко от нас на дорогу выехал странник. Не знаю, как мы не услышали цокот копыт.
- Это не совсем то... - начала я.
- Не лезь не в свое дело! - рявкнул на незнакомца Рик, перебив меня.
Ой, дурак! Всадник сделал свои выводы и, спрыгнув с коня и обнажив меч, без промедления атаковал моего "обидчика". Я даже не успела ничего сказать, когда незнакомец насквозь проткнул грудь Дедрика.
- Идиот! Он со мной! Он не грабил меня! - в ужасе выкрикнула я, осознавая, что уже поздно.
Но, не смотря на мои опасения, Рик даже и не собирался помирать. Из глубин капюшона послышалось что-то похожее на рычание. Напарник с неожиданной быстротой слез с лезвия меча и отпрыгнул в сторону, следующий удар незнакомца он уже отбил кинжалом, выуженным из под плаща. Он двигался с невероятной скоростью, отбивая и нанося удары. И от куда в нем столько прыти? Лично у меня он по началу создал впечатление старой развалины, а тут такое вытворяет. Следующим резким движением Дедрик выбил меч из рук нападавшего на него, а затем нанес удар. Странник, явно не ожидавший от моего напарника такого мастерства, был в шоке и едва успел уклониться, отделавшись слабым порезом на щеке. Лишив противника оружия, Рик не унимался, продолжая атаковать.
- Все, Рик, хватит! - решила вмешаться я, но он меня попросту проигнорировал.
Когда на теле моего горе-спасителя появилось еще несколько, пускай слабых, но ран, я психанула и полезла их разнимать. Ну как разнимать... Я просто с разбегу вскочила Рику на спину и попыталась отобрать у него кинжал, но мгновенно была опрокинула наземь.
- Не лезь, девчонка, - пытался храбриться странник, - это мужское дело.
- Да, пошел ты! Это все ты виноват! Какого лешего ты напал на моего напарника?! - в гневе выпалила я.
- Напарника? - удивленно переспросил странник, подставившись под удар.
Я едва успела поставить Рику подножку, чтоб не дать ему прикончить незнакомца.
- Рик! Прекращай! Довольно уже! - тщетно пыталась докричаться я до озверевшего напарника. - Да что с тобой такое?!
Когда Дедрик поднялся, он с прежним упрямством попер на странника. Пришлось немного тормознуть его, повиснув на руке с кинжалом.
- Угомонись! - глядя в глубь капюшона, я пыталась прикинуть, где там его бессовестные глаза.
Под моим весом рука Рика издала громкий стонущий "кррраак" в области плеча и внезапно отломилась, повергнув всех присутствующих, кроме самого Рика, в глубокий шок, а меня еще и наземь. Сколько раз я уже сегодня извалялась в грязи? Дедрик же, ни капли не смутившись, как ни в чем не бывало, вновь направил свои стопы в сторону незнакомца. Так, придется забыть на время, что я в шоке. Отбросив оторванную конечность, я вцепилась во вторую, не позволяя Рику добраться до странника. Через мгновенье послышался пронзительный хруст и вторая рука моего напарника вывалилась из-под плаща подобно первой.
- Вы оба ненормальные! А ты, - незнакомец смотрел на меня безумными глазами, - Ты вообще кошмар! Чокнутая девка! Бешеная! Одержимая!
Уже убегая и сверкая пятками, странник продолжал вопить и обзывать меня. Я же осталась один на один с безруким напарничком.
- Рик..? - осторожно окликнула я. - Ты... Эээ...
Спрашивать в норме ли он было глупо, поэтому вопрос сам по себе затух. Дедрик же продолжал игнорировать меня и, потеряв цель, просто стоял в ступоре, издавая тихое мычание.
- Да что за херня..? - все еще не в силах осознать произошедшее, я тоже была готова впасть в такое же кататоническое состояние. - Ты будешь отвечать на мои вопросы или нет? Что это за хрень? Какого фига ты разваливаешься? Ты чего зомбарь что ли?
Эта мысль раньше мне в голову не приходила.. А ведь она многое объясняет в этой ситуации. Мне что правда трупака в напарники впихнули? Но ведь... До стычки с незнакомцем он же был нормальным.. Ну то есть вел себя как человек, разговаривал и.. Ну, зомбаки же не говорят. Они вообще себя иначе ведут.
Подобрав обе отломаннве руки, я подошла к Дедрику.
- Эй... Ты в себя-то придешь когда-нибудь, а? Надо как-то тебе руки назад прикрутить...
Рик стоял неподвижно.
- Ммм... Слушай, ты не возражаешь, если я... - я потянулась к его капюшону свободной рукой.
Он явно не возражал. Ему вообще похоже сейчас было абсолютно паралельно, что происходит вокруг. Набравшись смелости, я откинула ткань капюшона с его лица. ... Ну... Могло бы быть и хуже, наверное... Зрелище конечно не из приятных. Он и правда зомбарь. Необычный конечно, но зомбарь. Сняв с него плащ полностью, я усадила его на телегу(благо он даже не сопротивлялся) и прикинула как бы ему присобачить на место руки. Кости сломаны вроде не были, просто выпали из сустава. Державшие их связки и куски истлевшей плоти по-просту порвались. Ладно.. Не знаю поможет это или нет... Достав из рюкзачка маленький швейный набор, я пришила наскоро руки к плечам, как они и были. Потом резко, но аккуратно дернув, вправила суставы. Кое-что еще помню вроде из курса первой помощи. Хотя вообще-то там не было пункта о пришивании конечностей зомбакам. Ну, одно дело пришить... Подвижности-то уже не будет с порванными мышцами и связками. Забив на руки, я осмотрела рану на груди. Выглядело все плачевно. Пришлось и тут немного его подштопать.
- Рик... Ну приди в себя, пожалуйста.. Ну что мне с тобой таким делать, а? Ты-то должен знать как тебя починить правильно.
Оставив Дедрика сидеть на телеге, я прикинула свои дальнейшие действия. Телегу все же придется бросить. Учитывая, что странник, убегая в ужасе от нас, бросил своего конягу, у нас теперь было два удобных транспортных средства. Но только без Рика, нормального Рика, я не смогу ими воспользоваться... Зря, я препиралась с Дедриком. Мартин просто подставил меня. Нечего было так рьяно защищать его товар. Я во всем виновата... Опустившись на колени, я предалась волне презрения к себе и наростающему чувству безысходности.
- A pill that makes you numb, a pill that makes you dumb, a pill that makes you anybody else... But all drugs in this world, won't save her from herself... - не без драмматизма исполнила я.
- Это звучит гораздо лучше того медвежьего рева. - раздался сзади хриплый голос.
- Рик! - как-то уж слишком радостно воскликнула я. - Ты очнулся?
- Я... Я отключался? Тот наглый тип он уже свалил, да? А что... Что с моими руками? Я не могу ими пошевелить! И где мой плащ? Ты не должна была... - кажется мой напарник поддался панике, спрыгнув с телеги и бешенно носясь вокруг.
- Рик, все в порядке. Я сейчас тебе объясню все.
Рассказ занял пару минут. Дедрик многозначительно кивнул, переваривая полученную информацию.
- Так, с этим всем потом разберемся. Не поможешь мне плащик накинуть? - с былым хладнокровием сказал он.
Когда плащ был снова на нем, я пошла отцеплять нашу лошадку от телеги.
- Лесные духи, да что вы так со мной?! - раздался голос Рика, - Опять эта полоумная! И еще какого-то парня притащила!
Поняв, что у нас опять какие-то неприятности, я поспешила отцепить лошадку и только потом обернулась.
- Я конечно говорил, что она страшная, но не до такой же степени. - услышала я со стороны непрошенных гостей.
Да как он смеет! Хотя... Может я и правда плохо выгляжу? Наверняка угольная подводка уже вся поползла... Да и в грязи меня сегодня не раз поваляли. Не самый лучший день, что сказать, ну и вид соответствующий. В любом случае, это грубо! На себя бы вначале глянул утырыш.. Но.. А он-то вроде симпотный паренек. Еще б рассмотреть его нормально, а то нычется за спиной у второго... Или второй? Не, походу все-таки баба. Крутая, в вампирском стиле вся... Ммм...
- Че надо-то, товарищи? - крикнула я странной парочке.
- Тьфу на тебя! - снова слегка заистерил Рик, - Не надо у них ничего спрашивать. Эта бешенная на диалог туга, только и может, что орать да мечом махать. А я совсем не в форме. Валить надоть...
- Ой, да ладно тебе! - недоверчиво произнесла я. - Если что, я в форме. - в доказательство я похлопала рукой по своей шпажке.
Margoritta_Kann

09-09-2014 07:23 (ссылка)   Удалить
Всю дорогу я шел молча, не веря своей удаче, ещё немного и я вновь её встречу, и уж тогда то расквитаюсь с ней, вот только парень не должен знать кто я иначе все плохо закончится для нас обоих. Нужно разобраться с ней по мирному, вот только как…она же хитрая, зараза. Может предложить начать все сначала? Она растает и снимет свое проклятье. А что? Не плохо, вот только после того что она сделала, меня не очень то на сей подвиг тянет, тем более если она поймет что я снова её обманываю, ещё хуже сделать может…ох, да хуже уже некуда. Так, стоп! А что это сразу я? Я ведь ничего не обещал, а значит и не обманывал, это она кучу всего у себя в голове насочиняла, а я в итоге виноват, вот выскажу ей всё, пусть знает. Правда, какими бы многострадальными не были мои речи, чувствую, на бессовестную девку они не подействуют. Значит придется заставить, знать бы только как, нет, ну должно же быть у неё слабое место…хоть одно то у каждого есть, ну вот к примеру… Я невольно покосился на своего спутника и пришел к выводу что даже не представляю какое у него может быть слабое место, в голове прокручивался лишь тот момент когда он испугался моего воя, но это скорее настороженность, слабостью и не назовешь.
Солнце медленно уходило за горизонт, в голове мелькнула мысль от которой было уже не до веселья.
«А что если сегодня полнолуние?» - От этой мысли было уж точно не по себе, если я обращусь, тем более прямо здесь, он же прирежет меня не глядя и будет прав. Нужно было срочно придумать как выкрутиться в случае чего, иначе мои планы точно рухнут и я никогда не смогу стать человеком, но увы, ни одна идея мою голову не посетила. Тем временем уже темнело, мы шли молча и эта тишина угнетала, спутник думал о чем то своем и я не решался его отвлечь, но вскоре он сам сделал это, предложив дальше идти через лес. Я одобрительно кивнул в мыслях обрадовавшись этой новости, ещё бы, это было решением моей проблемы, не самым лучшим, но все же это лучше чем ничего, в лесу будет проще от него скрыться если я вдруг почувствую что обращаюсь. В лесу было довольно спокойно, ну разве что двое призрачных всадников нарушили тишину, чтож проблем от них не было и ладно, однако следующее событие немного подняло настроение, а именно выбежавший и насмерть перепуганный путник.
- Не ходите туда, там чокнутая баба мужику руки оторвала!
- О да, она это может- И мы двинулись дальше проигнорировав предупреждение бедняги, я уже позабыл о прежних опасениях, даже когда мы покинули пределы леса, мы нашли их как раз во время, они похоже решили отцепить лошадей от телеги, тогда догнать их было бы гораздо сложнее. Приблизившись я интуитивно спрятался за спиной парня, это была совершенно другая женщина, взгляд у неё и правда был отталкивающим, но помимо взгляда отталкивало и все остальное.
- Я конечно говорил что она страшная, но не до такой же степени.
Сон_сквозь_сон

08-09-2014 09:07 (ссылка)   Удалить
Запрет на что либо без объяснения последствий почти всегда заставляет меня делать наоборот, назло и смотреть, что будет, если... Это всегда придает остроту ощущениям, привносит риск в жизнь, делает ее более значимой. Но самые яркие эмоции вызывает нарушение приказов от тех, кто главнее тебя, кто выше и важнее. Дети всегда делают то, что им запрещают. Из любопытства или чтобы привлечь внимание. Когда ты не нужна тем, кто имеет для тебя наибольшее значение, не говоря уже об остальных, не остается ничего иного, кроме как привлекать внимание, доказывать свою важность. Быть кем-то, с кем считаются, кого ценят, кого любят или ненавидят, о ком думают - это самое важное в жизни, это и есть жизнь. Поэтому я и стала такой, какая я сейчас, и поэтому же я делаю то, что делаю. Нарушить повеление того, для кого ты - пыль, песок, ничтожество. Что может быть слаще, чем заставить надменного Хранителя считаться с тобой, признать твою значимость? Это греет душу и заставляет улыбаться, дает ощущение жизни. Я отведу парня к его ведьме и посмотрю, что случится. А заодно доделаю то, что не сделала вчера. Мне не нравится эта дурно пахнущая личность. Не убив его, я явно совершила промашку. Он теперь с ведьмой, которую тоже следует уничтожить. И если парень не сделает этого, то сделаю я. Кто знает, что эти двое замыслили объединившись? Ох уж этот Ан'Эгзист! Не королевство, а настоящий рассадник нечести. И хоть я одна из них, я, наперекор любой логике, сделаю все, чтоб очистить этот мир от грязи и Тьмы.
Выйти из столицы через ворота возможным уже совсем не представлялось, поэтому уходили тем же путем, что и проникли в город. К счастью, без проблем и приключений. Те, кого мы ищем выехали из города гораздо раньше нас. И еще у них есть транспорт, что дает им преимущество по скорости. Но, из-за телеги они не смогут передвигаться никак иначе, кроме как по главной дороге. Прикинув в уме, на каком расстоянии от города сейчас находится наша цель, я выбрала маршрут, который бы позволил нам сильно сократить путь и нагнать их до того, как они доберутся до Раенсо. В этом идеальном плане была только одна сложность. Главная дорога делает приличный крюк, огибая крупную пустошь стороной, мы же должны были идти напрямик. Именно это сокращало наш путь, но ведь строители не идиоты, чтобы без причин пускать дорогу в обход какого-то обыкновенного поля, ну и уж явно не затем что б заодно построить два моста через реку просто так. А дело все в том, что эту территорию очень облюбовала лакса, причем весьма агрессивная. Лаксы обычно приследуют какие-то свои никому неведомые цели. Так вот и эта по непонятным причинам оберегает свою территорию от людей. Однако, есть много тех, кто проходил по ее территории и она даже не показывалась им. Информации о ней мало, поскольку те, кто ее встретил, уже не могут ничего рассказать. Но, ведь всем известно, что это именно лакса шалит в той местности, значит были и те, кто видел ее и остался жив. Отсюда можно сделать вывод, что даже если нарвемся на нее, есть возможность сделать ноги. Значит, риск не так уж велик, и наврядли превышает риск быть убитым на главной дороге от рук бандитов. К тому же, как я уже говорила, я люблю делать то, что нельзя. Плюс, интересно посмотреть, что эта лакса из себя представляет. Все факторы за то, чтобы идти именно этим путем.
Объяснив свой план парню и показав маршрут на карте, я не стала сообщать ему о лаксе. Если он о ней не знает, то лучше и не знать, не факт ведь, что она нам вообще встретится. Общий замысел ему понравился и мы двинулись в путь. Первую часть пути мы продвигались молча. Меня молчание не тяготило, я вообще привыкла к своей собственной компании без посторонних. Каково было моему спутнику, я не знала. Да и мне, честно сказать, было все равно. На полпути послышался стук копыт позади нас. Обернувшись, я увидела вдали двух всадников. Хмм.. Это оно? Или просто путники, решившие как и мы сократить путь? Ответ стал очевиден, когда всадники приблизились. Это были полупрозрачные, блеклые мужчина и женщина на таких же призрачных лошадях. Я ожидала худшего, но они абсолютно не обратили на нас никакого внимания и вихрем проскакали мимо, оставляя за собой отголоски какой-то песни и запах вина. Это и есть та самая лакса, которой все так боятся? Смешно.
Еще немного пути и нам на встречу выбежал ошалевший от ужаса путник. Бежал он явно от главной дороги.
- Не ходите туда! - прокричал он, заметив нас, - Там страшная девка! Она оторвала мужику руки!
Он пробежал дальше. Проводив его взглядом, я повернулась к парню:
- Кажется мы у цели.
Сон_сквозь_сон

08-09-2014 00:58 (ссылка)   Удалить
Оффочка. Народец, короче дело такое: у Ассо какие-то проблемы с аккаунтом на ливинтернете. В ее отсутствие командование временно принимаю я. Хотя командывать тут особо нечем . Ход Элайзы будет выложен с моего аккаунта столь скоро, сколь наш Первобог сможет перевести его в годный для передачи мне формат и собственно скинет его мне. Это вся имеющаяся информация на данный момент. А теперь пойду попинаю Творца Творцов, чтоб быстрее жопой своей шевелила Всем добра и фиолетового единорожку!
Альсо_Таш-Кетар

03-09-2014 01:49 (ссылка)   Удалить
Это переходит все границы! Сначала нарочно перебесила Уголька так, что тот меня слегка подпалил, потом изваляла меня в грязи(и кто теперь будет отчищать это и застировать?), отобрала мои честно стыренные скляночки(хотя это даже к лучшему, они мне как-то все же ни к чему), так и в завершение этого всего она меня еще и цапнула! Так мало того, она еще и заявила, что я невкусный! Она точно ненормальная. Как такое вообще может быть? Я и невкусный?! Убедившись в том, что Зои-Катрина не смотрит в мою сторону, я быстро провел пальцем по еще слегка кровившей шее и сунул его в рот. Нет, ну я конечно мало что понимаю в этом, а вернее ничего не понимаю, но по-моему весьма неплохо на вкус… Даже напоминает какой-то пряный эль, правда с привкусом железа. Ну и вот почему она сказала, что это самое отвратительное, что она когда-либо пробовала? Обидно же. С другой стороны, в этом имеются и плюсы. Например, она меня точно не захавает при случае. Хотя, это все же спорно… Что только не съешь порой с голоду. Кстати, о голоде… Жрать охота! Так еще и этот приятный запах чего-то жаренного, преследующий меня уже какое-то время. Должно быть галлюцинации с голоду уже начались.
Огретый метлой Уголек, был тише воды, ниже травы, что абсолютно не характерно для его вида и возраста. И чего я только сам не додумался его хрястнуть чем-нибудь промеж глаз? Вон, как на него сие положительно действует. Но честно сказать, не уверен, что в моем случае был бы такой же успех. Нет, он скорее бы разозлился еще сильнее и сожрал бы меня, если б я хотя бы попытался его треснуть. А вообще, он меня вроде бы даже любит, хоть и пытается периодически спалить. Взобравшись на спину дракону, я последовал за уже набравшей высоту Зои. Надо срочно обзавестись седлом. Уголек уже подрос с момента последнего призыва, и его спинные шипы стали твердыми и немного острыми, что делало полет несколько дискомфортным. От беспрерывного ерзанья в поисках более удобной позы, пятая точка только еще сильнее разнылась, давая понять, что этот полет мне запомнится надолго. Обернувшись на свой тыл с целью проверить, почему же он болит НАСТОЛЬКО сильно, я ужаснулся от созерцания нанесенного Угольком ущерба. О, лесные духи! На штанах красовалась огромная дыра, оголяя самые интересные места. Какая непристойность! Я же в обществе девушки! Но еще более ужасен был вид моих подгорелых и натертых кексиков, если вы понимаете, о чем я. Прикрывшись плащом, я понадеялся, что Зои не заметит всего этого срама, пока я не починю свои штанцы.
Измученный полетом и голодом, я буквально грохнулся с Уголька сразу по приземлении где-то вблизи крупного города. О, а здесь я ведь никогда еще не был. Однако, дальнейший наш путь был не в город, а куда-то к его окраине. Ладно, думаю Катрина знает, куда идет… Отозвав Уголька, я вновь последовал за своей спутницей. Вскоре мы были внутри довольно уютного дома. Однако, хозяин этого дома мне как-то сразу не понравился. Верней, мне не понравился его взгляд, брошенный на меня. Да что опять-то? Ему-то я что сделал? Зои сразу же направился вглубь домика, видимо точно зная, что для нее здесь всегда есть комната. Мы же с хозяином дома остались наедине.
- Эм… так ты знакомый Зои? – я решил завязать разговор, а то эта душераздирающая молчаливая пауза, дополняемая сверлящим взглядом, начала меня сводить с ума. – Позволь представиться, Дерриан, бродячий менестрель.
- Роки. – хмуро выдавил из себя рыжеволосый парень.
Нет, ну он меня прям угнетает всем своим видом! Супится и смотрит так, как будто я ему всю жизнь испортил, а ведь я его впервые вижу. Так, общаться значит он явно не хочет… Я замер в поисках куда бы пристроить свою пылающую задн… пятую точку. Выбрав взглядом недалеко стоявший стульчик, выглядевший достаточно уютно для больной части тела, я направился к нему и постарался усадить страдающую плоть как можно аккуратнее. Однако, сам не поняв, что произошло, я мощно ухнулся вниз, мимо стула. Уй-ё! Прям с размаху об пол… Подняв взгляд на рыжего засранца, я и не сразу нашел нужные слова, чтоб выразить, что о нем думаю. А когда такие слова в моей голове обнаружились, к нам вернулась Катрина и прервала мой мыслительный поток.
- Что вы так расшумелись?
- Да так, ничего, просто спутник твой оказался шумным. – Сменив свое суровое выражение лица на насмешливую улыбку, ответил ей Роки.
О, значит при ней ты вот такой сразу милый, да? Стоп, что?? Он еще и на меня все свалил?!
- Да ты…! – гневно начал я, но меня уже наглым образом никто не слушал.
Роки полез к Зои, заметив у нее на руке рану. Судя по его взгляду, он крепко к ней привязан… И тогда выходит, его отношение ко мне – это просто ревность. Ну, гад, придется тебе устроить представление, чтоб тебя от твоей ревности совсем порвало! Но это потом, а пока… Пока он занят перевязкой, я все же нормально присяду на облюбованный стул. Как бы так этому гаденышу поднасолить-то, чтоб и достойно было и не переборщить? Должны же у него быть какие-то слабые места, за исключением одного уже мне известного – Катрины, которое не было идеальным оружием для меня. Кто знает, как она отреагирует, если я нарочно буду злить рыжего дурня, используя ее?
Кстати говоря, о слабостях, кажется кто-то себя выдал. Пронаблюдав сценку с попыткой прижигания раны и двойной отказ от данной процедуры, сопровождающийся легкой истерикой и паникой в глазах моей спутницы, я не мог не ухмыльнуться.
- Отлично, теперь накрывай на стол, не переживай, на рассвете мы тебя покинем. – донеслось до моего слуха.
Сразу две хороших новости в одной фразе! Я наконец-то поем, а то ощущение будто неделю без еды провел. Я уже едва сдерживал непроизвольные стоны умирающих пелутов, которым явно подражал мой желудок. А вторая приятная новость это то, что нам не придется здесь задерживаться надолго. Нервирует меня этот парень.
Предложенный ужин был прост, но вполне сносен, даже несмотря на странный привкус и подозрительное чувство чего-то шевелящегося. Может, местная кухня?
От чувства сытости мысли стали медленными и слегка сонными, мир вокруг добрее, а неприятности произошедшие вроде бы недавно далекими. А может, просто поговорить с этим Роки? Чего я сразу какие-то коварные планы мести из пустого места начал выдумывать? Раздобыть бы сейчас пару бутылочек эля, выпить с ним и на душевные темы разговориться… Ну что мы общего языка что ли не найдем? Вот и как раз Зои решила нас оставить наедине, направившись к выходу. Самое подходящее время… и… Какое-то непонятное чувство волнения и острой боли внизу живота остановили мои пасторальные мечты. Одного взгляда на Роки хватило, чтобы осознать, что это снова его козни.
- Вот жеж козел рыжий!! – выпалил я, обгоняя и чуть ли не сбивая с ног девушку в резкой нужде выйти на свежий воздух. Благо лес с буквально зазывающими к себе кустиками был совсем рядом…
Общий язык… душевные разговоры… ага… Ну, гаденыш…
Margoritta_Kann

02-09-2014 00:08 (ссылка)   Удалить
«И что это опять на меня нашло? Катрина, прекращай уже жалеть его, к тому же, теперь благодаря менестрелю его никто теперь не посмеет обидеть…правда будет не хорошо если меня вдруг застанут в его доме. Это конечно очень удобно, его кузница расположена на окраине городка, как раз вблизи леса. Вот сегодня и отправлюсь туда на охоту как стемнеет…, а может и раньше, заодно запасусь ингредиентами для продажи старой кошелке, смотря какая тварь мне в когти попадется.» Я не спешно начала снимать балахон, спрятав его как следует, Огрызок уже давно пристроился на подушке моей постели, громко мурлыкая, как и всегда когда он спал. Вновь мои раздумья прервала ноющая боль, небрежно перевязанная рана, оставленная оборотнем, уже начинала гноиться, те бутылочки что украл Дерриан как на зло оказались ядами, залечить рану естественным путем было достаточно сложно, ну ничего, люди ведь как то с этим справляются. Грохот заставил меня отвлечься и выйти к парню и эльфу, оглядев комнату сильных разрушений я не заметила, только Дерриан почему - то сидел на полу , а Роки тем временем менял стулья местами. .
«Стул не поделили что ли?» - подумала я сначала, в действительности все выглядело именно так как будто Дерриан хотел сесть, а Роки во время убрал стул.
- Что вы так расшумелись? - Я перевела недоуменный взгляд на Рокки, но тот лишь невинно улыбнулся.
- да так, ничего, просто спутник твой оказался шумным . – Кузнец насмешливо покосился на менестреля после чего невольно бросил взгляд мою повязку и неодобрительно покачал головой. - Что за калека тебе руку перевязывал? Это нужно исправить, при чем немедленно - парнишка бесцеремонно усадил меня на лавку, рядом с которой он обычно хранил повязки. Я почти не следила за тем как он обрабатывал следы от недавних клыков, очнулась я только когда почувствовала огонь рядом со своей раной, рука как то сама по себе вырвалась.
- Что не так? Её нужно прижечь, иначе снова загноится.- Роки протянул мне руку, приглашая продолжить процедуру, Дерриан в то время уже сидел на одном из стульев и ухмылялся, вновь он нашел мою слабость, хотя нет, я сама показываю свою слабость вновь и вновь, гордыня не приятно подъедала заставляя протянуть руку на встречу раскаленному металлу. К нему же и был прикован мой взгляд, что бы не встретиться со взглядом наглого эльфа, а в голове тем временем вырисовывалась картина из прошлого, алые языки пламени, охватывающего стены, треск костров и крик такой пронзительный... Вновь моя рука избежала металла, но в этот раз умудрилась оттолкнуть юного кузнеца, тот убрав на время инструмент одарил меня разочарованным взглядом, совсем не ожидал он что придется ему возиться с той, что внушала восхищение и при этом настораживала, как с капризным ребенком, но не на долго. На какое то время на него взглянули глаза зверя, этого хватило что бы он и вовсе забыл про то что собирался сделать.
- Просто перевяжи, этого будет достаточно – Решила прервать его растерянность , да и Дерриан не давал о себе забыть, а теперь и его желудок, давая понять что самое время для трапезы.
- Отлично, теперь накрывай на стол, не переживай, на рассвете мы тебя покинем. – Подметила я, заметив что рыжий не очень то проникся доверием к моему спутнику, казалось это подбодрило паренька, ещё немного ожиданий и перед Деррианом поставили миску с долгожданным ужином, видно бедняга был так голоден, что дождевые черви ползающие в его еде его ничуть не смутили.
«Ну чтож, думаю теперь я могу вас оставить господа» - только я собралась к выходу, как эльф обогнал меня, заставив меня какое то время простоять в недоумении, лишь увидев мельком злорадное лицом Рокки , ситуация прояснилась.
«Подсыпал все таки, ну что за ребячество….» - напоследок взглянув на Рокки с укором, но в мыслях посмеявшись над бедным эльфом, которому и без того за сегодня досталось, покинула домик и направилась в сторону леса.
Сон_сквозь_сон

28-02-2014 00:39 (ссылка)   Удалить
Дедрик.

Не успели мы вновь выдвинуться в путь после недолгой остановки, как моя напарница снова принялась без умолку трещать. Чувствую эта дорога будет долгой... Чтоб я еще раз согласился работать с кем-то в паре! И еще я не переставал нервничать из-за того, что мы едем по центральной дороге. Шанс нарваться на кого-нибудь вроде той чокнутой вампирши слишком велик. И ведь с телегой не свернуть в сторону. Были бы просто на лошадях - могли свернуть с дороги и укрыться в перелесках, там спокойнее... И это все из-за этой надоедливой никчемной трещетки!
Так, но все же.. Мне с ней еще долго придется находиться вместе. Может хватит видеть в ней только плохое? Должны же у нее быть и положительные стороны? Заказчик ее бы иначе не нанял.
Может, поговорить с ней?.. Узнать полушче. Глядишь и не буду так критично на нее смотреть...
- Так... - прокашлявшись произнес я, - ты... Эээ..
Керч, даже не знаю, о чем можно ее спросить...
- Ты не хотела бы научиться ездить верхом? Думаю, тебе бы это весьма пригодилось в будущем.

Василиса.

Перекусив, мы снова двинулись в путь. Хотя, нет, не совсем так. Рик ничего есть не стал. Я же как можно быстрее затолкала в себя пару самопальных бутеров и запила вином. А все потому, что этот невротик весь испсиховался, что мы зазря теряем время. Да, возможно, я могла бы поесть и на ходу. Но черт, я хотела сделать это в спокойной обстановке и без тряски. Спокойно все равно не вышло. И вот мы снова едем куда-то. Надеюсь, Рик знает дорогу. А то я честно говоря понятия не имела, где этот чертов Раенсо. Я снова попыталась завязать беседу, чтоб скрасить это унылое движение куда-то, но Рик опять отмалчивался, а болтать самой с собой как-то не очень прикольно.
Нет, это просто невозможно! Я уже конечно попривыкла к негативному отношению ко мне, но... Мы же вроде как напарники... И если мы так и не начнем хоть немного общаться, хотя бы касательно работы, не думаю, что мы сможем сработаться. Я вот хоть стараюсь... Пытаюсь разговорить его... Даже терплю этот невыносимый запах... Хотя могла бы намекнуть ему, чтоб помылся...
Тут Рик прервал поток моих мыслей нечленораздельным мычанием. Неужели проперло на поговорить???
- Ты не хотела бы научиться ездить верхом? Думаю, тебе бы это весьма пригодилось в будущем. - наконец выдавил он из себя.
Ну наконец-то он начал говорить. Так посмотришь на него, все немого из себя корчит.
- Ну... Как тебе сказать... Хотела бы. Но только вот... Боюсь я типа. Лошади... Они такие... Ну скинуть могут, лягнуть или укусить даже...

Дедрик.

- Экхем... - прокашлялся я. - Знаешь, как говорил мой дед, самый страшный страх тот, который ты сам себе придумал. И если с ним не бороться, он тебя сожрет. И... Так, к чему я это?.. Не суть. С чего ты взяла, что лошади такие злющие? Если с ними обращаться нормально, они и с тобой будут вести себя как следует. Если коня правильно воспитать, он с тобой и в огонь и в воду... Помнится, был у меня конь, Секрой... Самое верное и преданное существо из всех, что я встречал в своей жизни.
Перед глазами возникла картина: бесконечный лес, деревья проносятся мимо с бешенной скоростью, я верхом на Секрое, мы не скачем, мы почти летим, его серебристая длинная грива развевается и щекочет голые руки, я молод и бесконечно счастлив...
- Рик?! - прорвался словно пелену взволнованный голос, развеяв наважденье. Ох, это ж... Это ж были мои воспоминанья... Как? Откуда? Почему они приходят так редко и так внезапно?
- А? - отозвался я. - Что я только что сказал? Это...
- Ты рассказывал о своем коне и резко замолчал.
- А... Ну в общем, тебе просто надо попробовать. Вот например сейчас, - я указал рукой на запряженную в телегу кобылу.

Василиса.

Сесть верхом на лошадь? Он в своем уме? Ну с другой стороны.. А почему бы и нет? Она же запряжена, не понесет...
- Ээм.. Ты мне поможешь?
- Подсадить что ли? - с легкой усмешкой переспросил Рик.
- Ага, я ж.. Не знаю, как вообще на нее лезть-то?
Остановив телегу, Рик слез, ожидая, когда спущусь и я. Блин, зачем я это делаю? Какой аццкий мандраж, прям руки трясутся.
- Ну? - поторопил меня Рик. - Давай, подсажу, если не брезгливая.
Спрыгнув с телеги, я подошла к лошади. Подхватив меня в области колен, Дедрик легко усадил меня на спину лошади. От моего визга, лошадь едва не взбесилась. Если бы не Рик, то уже точно бы сбросила, но он, мягко поглаживая ей шею, быстро ее успокоил.
- Давай не вопи больше, кобылку пугаешь. Перебрось ногу и сядь нормально.
Тааак.. Акуратно, без нервов... Следуя указаниям Рика у меня получилось, сесть как следует.
- И за что тут держаться? - стараясь не поддаваться панике, спросила я.
Черт, как высоко!
- За гриву, только нежно, не дергай. Ей это вряд ли понравится.
Оставив меня, Рик вернулся на телегу.
- А теперь легонько пятками ткни ей в бока. - раздалось из-за спины.
Нет, ну он издевается или как? Зачем я вообще залезла сюда? Теперь ведь сама не слезу точно. Ладно, раз решилась... От легкого толчка в бока, лошадь фыркнула и медленно пошла.
- Ого! Охренеть! Я еду! Я еду верхом! - восхищенным шепотом произнесла я, боясь напугать лошадь.

Дедрик.

Великолепно! Что ж, не такая уж и плохая идея была, усадить ее на кобылу. Может научится. Только толку от этого... От телеги ведь мы теперь не избавимся. Хотя мне-то на нее наплевать. Не я ее брал. И я не обещал ее возвращать. И товар доставить я тоже обязательства на себя не брал. Выполним задание и пусть сама с этим разбирается. Кстати говоря о товаре... Она сказала, что в этих мешках какие-то травы, но... Я один не понимаю, зачем везти травы в "цветочный" город? Кому они там нужны? Это же бессмыслица какая-то... Да и еще, кто травы перевозит в мешках? Точно бред полнейший... И почему меня сразу это все не насторожило? Отпустив поводья, я перебрался поближе к мешкам. Ну-кась, глянем, что там еще за травы... Едва дотронувшись до мешков, я сразу понял, что там никакая не трава. Что-то сыпучее. Вскрыв мешок, я обнаружил в нем порошок. Мука? Нет, это вот уж точно бред... Ну-ка, ну-ка...
- Задница костара! У какого торговца ты взяла эту телегу?! - отшатнувшись от мешка воскликнул я.
Да мы с этим ни в какой город не попадем! Как нам выехать-то удалось?! Откуда в столице эта дрянь? Да еще и в таком количестве. Я отказываюсь везти это!
- У Мартина. Он мой хороший знакомый, а что такое?
- Ты хоть знаешь что в этих мешках?! - я дернул за поводья, резко останавливая лошадь. - Нас за перевоз этой дряни казнят! Повесят! Отрубят голову! Четвертуют! И сожгут на костре три раза!
- Да что такое-то? Чего ты распсиховался? - обернувшись спросила Вася. - Ты... Ты что вскрыл чужой товар?! Ты что обалдел?!
- Мне плевать, чей это товар! Я не повезу это! Все, я умываю руки и сваливаю! И тебе тоже советую. К керчу такие сделки!
- Ну так, что там в мешках-то? - вертясь на лошади, она пыталась посмотреть на товар, но ничего не выходило из-за боязни упасть.
- Помоги мне слезть! - психанув, крикнула она.
Спрыгнув с телеги, я подошел к кобыле и снял свою напарницу с ее спины.
- Иди-иди посмотри... - проговорил я, когда она рванулась к мешкам.
- Ох... Срака затекла... - вздохнула она, видимо имея ввиду, что поездка верхом удалась, - И что это за хрень белая?
- Сэи... Из мира Индото... - мрачно выдал я.
Именно из-за этой дряни контролеры и закрыли Индото так, что попасть туда можно, а выбраться нет. Но какие-то твари все равно находят пути и способы "прыгнуть" оттуда и еще притащить сэи или пам сюда. Все, к керчу все! Надо избавиться от этого товара, пока не наткнулись на кого-нибудь...
Margoritta_Kann

07-01-2014 17:06 (ссылка)   Удалить
Чертова старуха, чуть не спалила меня, но Дерриан вроде ничего не заподозрил и на том спасибо, мы уже собирались покидать лавку, однако внезапный звук стекла заставил меня остановиться. Я перевела взгляд к недавнему источнику звука и моему взору пристала полка с разными снадобьями, странно двух не хватает, а ведь когда я входила, они были на месте, да и кроме нас с Дерриано никого из посетителей не было….Воришка. Я виновато улыбнулась, снова взглянув на хозяйку лавки, а в мыслях тем временем убивала Дерриана всеми возможными способами, а как иначе, этот засранец ушастый …мне приходится краснеть за него. Взгляд хозяйки был мягко говоря не одобрительным, она конечно добрая старушенция, но с ней лучше шутки не шутить, так что мне пришлось расплатиться за своего спутника, ну ничего, будет должен….все же скляночки были не дешевые….так что чувствую что расстанемся мы не скоро, ооочень даже не скоро. Почти всю дорогу мы шли молча и только я начала привыкать к долгожданной тишине, как её нарушил веселый голос эльфа.
- Мы ведь не пойдем пешком? – Вдруг спросил мой спутник, не сложно было догадаться что это был наводящий вопрос, потому как руки его в очередной раз потянулись к лютне, я даже остановилась, все же было интересно кого он на этот раз решил призвать.
- Как насчет того, чтобы прокатиться с ветерком на спине кого-то большого, красивого и величественного?
- красивого и величественного? Я бы конечно не отказалась, но только если он меня не скинет, не поджарит и не съест…по себе знаю как бывают опасны эти создания, поэтому и предпочитаю больше с ними не связываться, не зря ведь даже чешуйка дракона ценится так высоко. Но похоже этому болтливому эльфу каким то образом удалось приручить одного из них, впрочем каким мне итак известно, чтож, стоит признать, для дурачка он владеет весьма полезной магией. Но вскоре мне пришлось разочароваться, потому как тот «красивый и величественный» которого на сей раз призвал мой спутник был наверное самым низшим представителем своего рода. Может в каком то месте он и был красивым, но величественным я бы его точно не назвала, не было в нем той гордости характерной этим прекрасным существам, слова которые прошептал мне Дерриан были ярким тому подтверждением. Я задумчиво взглянула на довольную черную морду, вроде поджарить меня не должен, съесть тем более…, но почему то ездить на нем желания не было.
- Ну и что это за отрыжка бездны? – произнесла я немного брезгливо поглядывая на дракончика, не смотря на предостережения Дерриана, зверю явно это не понравилось, я бы даже сказала что он был обижен и, как и предупреждал меня Дерриан, начал плеваться пламенем, но не конкретно в меня, а во все стороны.
- Действительно, глупая скотина, не более того. – Подтвердила я слова Дерриана, стоя на прежнем месте, ни разу не задетая летящими в разные стороны огоньками, а вот моему спутнику повезло меньше, как бы он не старался убежать или увернуться от летящего пламени, оно все равно настигало его. Огр тоже был не в восторге от капризов Уголька, и с каждым пролетавшим мимо нас огоньком все сильнее впивался когтями в мое несчастное плечо. Так что пришлось мне самой успокоить плюющееся создание, двойной хлопок в ладоши у себя над ухом, и в моих руках уже красовалась метла, о Боги, как же долго я не держала её в руках, но сейчас не об этом…Спокойным шагом я подошла к ничего не подозревающему дракончику и от души треснула его своей метелкой. Уголёк совсем не ожидав такого поворота, взглянул на меня большими не понимающими глазами и хотел бы наверно продолжить свои капризы с ещё большей силой, но не стал этого делать, не удивительно, вселять страх одним лишь взглядом я умела.
- Сидеть. – Произнесла я строгим голосом, не терпящим неповиновения, и дракончику ничего другого не оставалось кроме как успокоиться. Оставалось решить ещё одну проблему, я повернулась в сторону Дерриана отчаянно старающегося потушить свою…кхем! ..пятую точку, снова использовав метлу, но в этот раз уже чтоб сбить его с ног, я, все с таким же невозмутимым лицом, присыпала сухой землей горящие места. Эльф мне был несказанно благодарен, несмотря на то что по сути была виновницей, интересно, а он вообще умеет злиться? Впрочем эта мысль сразу же испарилась как только я заметила что эльф собирается встать.
- Подожди, те бутылочки которые ты украл из лавки…тебе придется мне их отдать. – Дерриан почему то посмотрел на меня так как будто я не должна была знать о его преступлении, но не смотря на это краденый товар мне отдавать отказался. К несчастью для него я сдаваться не собиралась, радовало так же то что благодаря этой ситуации глупо выглядел эльф, а не я, это даже придало мне уверенности и теперь уже я смотрела на него с небольшим пафосом.
- Не хочешь, значит? – Ковано улыбнувшись, я навалилась на него, не позволяя встать с земли, и склонилась нам ухом.
- Тогда позволь напомнить тебе одну мелочь, ты ведь наверняка догадываешься, что таких как я человеческая пища не удовлетворит, а я так давно не была на охоте…догадываешься уже к чему я клоню? – Что бы мои слова были убедительнее, я спустилась к шее коснувшись зубами кожи, однако никакого ответа не последовало, он не упрямился что не отдаст мне снадобья, однако и не вопил с тем что бы я оставила его в покое, просто молчал и даже не сопротивлялся, то ли он решил что я шучу, то ли ещё не отошел от шока, то ли колебался между первым и вторым. Дабы развеять его сомнения, я все же укусила его, слизывая выступившую кровь, как и ожидалось, Дерриан запаниковал и, схватившись за шею, быстро отдал мне краденый товар. Довольно улыбнувшись, я, наконец, слезла с него и подготовила метлу к взлету, а Дерриан тем временем подошел к Угольку, усевшись на него верхом.
- Катрина. – Вдруг позвал меня эльф, так спокойно и уверенно, как будто всегда меня так называл, я машинально повернулась к нему и поняла что сделала глупость. Дерриан довольно улыбался глядя мне в лицо, сказать что я была поражена значило ничего не сказать, я была просто в шоке и одновременно в гневе, на себя, за то что сама же и выдала свое истинное имя, и на него, за то что вечно заставляет чувствовать меня дуррой.
- Значит, это твое настоящее имя? Или тоже выдуманное? – Добавил он, дождавшись когда я приду в себя, я же к тому времени, уже спрятала бутылочки в сумке, каким чудом им удалось уцелеть после падения Дерриана, так и останется для меня загадкой, и устроилась по удобнее на метле.
- Не понимаю о чем ты, мое имя Зои. – Я спокойно взглянула на него, от прежнего волнения не осталось и следа, в этот раз я решила не сдаваться, нельзя забывать о том кто я, если верить словам старухи, то в скором времени моя беспечность может стоить мне жизни, вот только кого она имела в виду…таких вот «обиженных мною» по земле не мало ходит.
- Похоже охрана все же нас решила преследовать…может подождем ещё немного ? – Теперь уже улыбалась я, а Дерриана немного передернуло от моей шутки. Разумеется никто не собирался ждать пока нас схватят и уже очень скоро мы летели, в сторону столицы Калингера, Дерриан время от времени потирал шею и уже как то с опаской глядел на меня.
- Не беспокойся, это было в первый и в последний раз, честно говоря, твоя кровь была самым отвратительным из того что мне доводилось пробовать. – Решила я успокоить эльфа, что удалось мне с легкостью, снова он начал болтать без умолку, что заставило меня улыбнуться, какой же он все таки забавный в такие моменты. Пока мы разговаривали я и не заметила как под нами показались окрестности Калингера, без проблем добравшись к месту назначения, мы приземлились не далеко от домика, как же я давно здесь не была. Вскоре меня уже встречал мой старый знакомый, юный кузнец, вечно улыбчивый, запоминающаяся личность, эти рыжие волосы торчащие буквально во все стороны и голубые глаза кажущиеся серыми из за очков. Но если со мной он был любезен, то глядя на Дерриана его улыбка сразу же исчезала, веселое личико становилось сразу холодным, явно говорящим о том что эльфу здесь не рады.
- Знакомься Дерриан, это Рокки, мы остановимся у него на ночь, так что можешь чувствовать себя как дома. – спокойно протянула я, направляясь в комнату которую мальчик всегда выделял для меня.
- Но и не забывай что в гостях – строго добавил Рокки, повернувшись спиной к эльфу, и вернулся к своей работе.
Margoritta_Kann

21-12-2013 16:04 (ссылка)   Удалить
Её вообще сложно с кем то спутать , она странная во всех смыслах этого слова, волосы вечно растрепанные, глядя на неё, создается впечатление, что она вообще не знает что такое гребень, а про её глаза я вообще молчу, один раз увидел - на всю жизнь запомнил, да и в целом взгляд у неё отталкивающий….и что я в ней нашел? - Почему то мне показалось что парень в доспехах мне поможет, поэтому решил рассказать побольше о виновнице всех моих бед, а то я, честно говоря , замахался искать эту …не знаю даже как её назвать, зла на неё не хватает! В общем, на этом я замолчал, ожидая что же мне ответил новоиспеченный спутник, но неожиданно для меня этот же самый спутник появился прямо передо мной, причем я даже не расслышал как он подошел, как будто он появился из не от куда, что слегка настораживало.
- Идем. Я знаю, где твоя ведьма. – Как то странно произнес мой спутник, в наглую толкая меня в обратном направлении, в принципе я был рад, парень оправдал мои ожидания, и мне ничего другого не оставалось кроме как довериться своему навигатору.
- Смотри по сторонам, увидишь что то странное, скажи мне. – Пояснил мне парень и направился прочь от центральных ворот, я так и не понял что он этим имел в виду, но я на всякий случай стал смотреть по сторонам, скорее для виду. Вскоре мы набрели на кладбище и единственное что мне показалось странным, так это то что спутник мой зачем то рванул к склепам, да еще так радостно, ну в самом деле, я же ищу ведьму, а не вампира, но выбирать не приходилось, так что мне ничего не оставалось кроме как следовать за темноволосым.
- Нам сюда. – Позвал меня парень отыскав потайную дверь, нужно сказать там было достаточно темно, к счастью у проклятья были свои плюсы, к примеру, я мог хорошо ориентироваться в темноте, если бы не это, я бы за просто навернулся с лестницы, которая после узнала бы о себе много нового. Что ни говори, а обстановка была мрачноватой, того и гляди кто - нибудь из – за спины выскочит, осторожно миновав гроб, стоящий в центре зала, и быстрыми шагами подошел к своему спутнику, да чего таить, удрал к нему как последний трус, чтож поделать, не любитель я такого рода местечек. К тому времени парень уже нашел следующую дверь и открыл её без особого труда, видно он частенько здесь прогуливается, что впрочем не удивительно, ему это место подходит. Перед нами открылся слабоосвещеный коридор, но все же освещенный, мы довольно долго блуждали и это немного настораживало, настораживало так же и то что мечник как и я заметно занервничал и я невольно задался вопросом «а знает ли он вообще куда прется?». Но от прежних волнений не осталось и слада когда впереди показалась лестница, а позже и ещё одна дверь, правда в этот раз с замком. По тому как мой спутник «открыл» дверь, я сделал вывод что он вряд ли здесь часто бывает, иначе бы он не стал ломать замок, а воспользовался бы ключом как любой нормальный человек, или же он просто из тех кто не ищет легких путей. Немного подумав, я склонился ко второму варианту, нормальный человек на его месте вряд ли поперся через кладбище, когда можно воспользоваться центральными воротами. Мы вышли в бедный район и вскоре расстались в ближайшей таверне, бросив мне напоследок что скоро вернется и возможно ещё и с ведьмой, он меня покинул. Чтож, мне как и до этого оставалось лишь ждать, я заказал себе эля что бы хоть как то скрасить ожидание, но к моему удивлению парень не заставил себя долго ждать, правда вернулся он без ведьмы, но по его словам он теперь точно знал где её искать, наш путь продолжался, в этот раз предстояло посетить Раенсо, цветочное королевство как его называют, ну конечно, где ещё быть ведьме, тем более что красный дек подходит к концу и скоро наступит сезон сбора ингредиентов.
Альсо_Таш-Кетар

10-12-2013 20:49 (ссылка)   Удалить
Решив не светиться перед охраной, я повела парня в сторону от центральных ворот, на ходу пытаясь придумать, как попасть в город иным путем. Должен же быть еще какой-нибудь способ. Торговцы же как-то протаскивают запрещенный товар на рынки. Не думаю, что все они дают страже на лапу. Хотя, это тоже вариант. Но все же не всех можно купить, тем более сейчас, после того что я устроила во дворце. Наверняка есть здесь поздемные ходы, которыми пользуются наемники и бандиты. Или еще можно перебраться через стену... Хм... В таком случае надо еще через ров перебраться как-то.
- Смотри по сторонам, увидишь что-нибудь странное, скажи мне. - сказала я парню.
Не знаю, понял он, что я имела ввиду или нет, но озираться стал. Через какое-то время это блуждание стало казаться бесцельным, и я уже собралась рискнуть и пройти через ворота, пока их не закрыли. Но как раз в этот момент, мы выбрели на местное кладбище. Ну конечно! Где же еще может быть проход, если не на погосте? Я на радостях перескочила за оградку и ломанулась к склепам. Парня это кажется слегка смутило, но все же он последовал за мной. Так, так, так... Возле одного из склепов были видны плохо заметенные следы множества ног.
- Нам сюда, - позвала я, открывая легко поддавшуюся дверь.
Темно.. Ну для меня это не проблема, а вот для моего спутника... Но к моему удивлению, он тоже вполне уверенно ориентировался, сам спустился по лестнице и даже слегка скривив лицо обошел стоявший посреди зала гроб. Дальше было совсем просто. Выбрав самую залапанную часть стены, я внимательно осмотрела ее. Около нее даже пыли на полу не было. Нажав на самый блестящий от чьих-то грязных рук камень, я с легкостью открыла проход. Длинный коридор, освещенный тусклыми факелами. Интересно еще знать куда он выведет. То что в город, это понятно, а вот поконкретнее...
Не долго думая, мы двинулись вперед. Через некоторое время мы вышли к развилке. Тааак... Во всех лабиринтах есть одно правило: всегда поворачивать направо. Значит так и сделаем. После нескольких таких развилок, парень занервничал. Я немного тоже. Где гарантия, что не по кругу ходим? Радовало одно - нам ни разу никто не встретился, но вообще-то это плохой показатель, если подумать. Однако, я продолжала вести парня так, как будто знаю, куда иду. Вскоре, коридор нас все-таки вывел к лестнице. Я незаметно облегченно выдохнула. Чтож, посмотрим, что там наверху. Поднявшись, я обнаружила дверь, конечно же запертую. Один удар мечом по замку и уже открытую. Мы вышли сразу на улицу, в какую-то беззвестную подворотню. Как оказалось позже мы были на самой окраине, в районе бедняков. Уже через пару минут я завела парня в ближайшую таверну, а сама тут же удалилась.
- Скоро вернусь. Может с твоей ведьмой. - сказала я напоследок.
Обойти почти все таверны и постоялые дворы времени у меня много не отняло, не более часа. Конечно, был шанс, что эта самая ведьма на ночь оставалась у какого-нибудь знакомого или родственника, живущего в столице, но все же этот шанс слишком уж мал. Наконец, в одной из таверн мои предположения подтвердились. Правда "уговаривать" рассказать мне о посетителях хозяина таверны пришлось долго. Этот скользкий, в прямом смысле, тип был ну очень несговорчив и упорно делал вид, что ничего не знает об интересующей меня особе. Услышав очередное отрицание от этого жаболюда, я спокойно вытащила одну из арбалетных стрел из колчана и положила на стойку перед ним.
- Подумай, пожалуйста, еще раз, хорошенько. Ты действительно не видел странную девушку, возможно специфично одетую, с растрепанными волосами, с отталкивающим взглядом?
Чувствуя, куда я клоню, владелец таверны заметно занервничал, но ответил вновь, что ничего не знает. Одним резким движением я воткнула стрелу в его ладонь, лежавшую на стойке, прошив насквозь и крепко пришпилив ее к поверхности.
Посетителей было немного, но и их мигом сдуло сразу после этого. Пока мой собеседник корчился, выкрикивая в мой адрес море ругани, я достала еще одну стрелу и положила на то же место.
- Итак, еще одна попытка. - улыбнувшись произнесла я. - Думаю, последняя. Ведь кто-то из этих алкашей скоро может привести стражу.
- Да, пошел ты, урод! - продолжал истерить хозяин таверны, пытаясь вытащить стрелу из руки. Из раны очень уж обильно сочилась кровь. Учитывая мою изможденность недавнишними боями, я едва сдерживалась. По большей части из брезгливости.
- Долбанный вампир! Или кто ты там?! - оценил мой голодный оскал лягушонок.
Я взялась за стрелу.
- Мать твою! - окончательно сдали нервы у владельца заведения, когда моя рука дернулась к его горлу.
- Две! - выкрикнул он, остановив меня. Поняв, что еще жив, он продолжил: - Было две девушки, подходящих по описанию.
- Отлично. Продолжай.
- Одна отправилась во дворец. Как я понял, она бродячий музыкант. А вторая явно наемница, сильно напилась, несла всякий вздор о богах и о том, как она недовольна новым заданием, и что ее ждут на товарной площади, а она все еще тут.
- Благодарю за информацию. Мне пожалуй пора. - С улицы уже слышались крики и топот. И хотя я была уверенна, что он сказал не все, что знал, я решила, что этого мне вполне достаточно. Встав, я выдернула стрелу из его руки. Нечего оставлять свои боеприпасы, стрелы ведь не дешевые, серебрянные.
- Так, черный выход где?
Настроения играться с стражей не было и я вышла через подсобное помещение, любезно указанное мне лягушем. Через короткий промежуток времени я уже была на торговой площади. Врядли ведьма поперлась бы во дворец, так что я решила отмести первую девушку и разузнать побольше о второй. За пару медяков местный попрошайка радостно рассказал мне о девушке с яркой внешностью, встретившейся здесь с подозрительным типом, укутанным в плащ и источающим весьма убойное амбре. Что-то мне это напоминает... Уж не тот ли это трупак, которого я не столь давно встретила в Клейнском лесу? По указке того же попрошайки, я нанесла визит торговцу, жившему неподалеку. Этот заговорил быстро. Практически сразу сдал с потрохами свою знакомую, сказав, что та выпросила у него телегу в обмен на доставку его товаров в Раенсо. Не дожидаясь, пока стражи придут и сюда, я на всех парах рванула назад в таверну, где оставила парня, чтобы сообщить ему хорошие новости.
Альсо_Таш-Кетар

06-12-2013 12:04 (ссылка)   Удалить
Когда Зои наконец убрала кинжал, я облегченно вздохнул. Ну вроде пронесло на этот раз. По идее, мне бы стоило убраться.. И я уже серьезно подумывал, а не юркнуть ли мне вон туда, дальше вглубь подворотни, затем через дворы до Западных ворот и деру подальше от столицы и от Зои, но... Одно мановение ее руки, приглашающее следовать за ней, и я поперся. Да, как послушный болванчик, осторожно продвигаясь по городским улицам. Вот прямо сейчас, пока она не видит, огреть ее чем-нибудь по голове... Вот, лютней той же! И.. И дальше что? Ладно, чего это я? А, злюсь просто.. Плюс нервничаю. В любой момент за мной могут послать стражу, а она тянет время, прогуливаясь по городу! Наконец, мы дошли до какой-то ведьминской лавки. Хм.. А чего-то я такой и не припомню, вроде все облазил тут.. Все, да не все.
- Наберись терпения, это займет некоторое время, - пояснила моя спутница и направилась к вышедшей нам навстречу женщине. К их разговору я особо не прислушивался да и вообще вел себя отстраненно, лишь пару раз поймал недоброжелательный взгляд хозяйки лавки. Не, ну ей-то я чего сделал? Отвернувшись, я принялся рассматривать предлагаемый ассортимент. Хотя, я вообще-то подобными штуками не интересуюсь... От косточек-лапок-крылышек и еще каких-то частей некогда живых существ я сразу отошел, перебарывая приступ тошноты. Фу, гадость какая! Пучки трав тоже не особо привлекали. Что интересного в травах? А вот пузырки и всякие цветастые яркие скляночки это очень даже любопытственно. Руки так и зачесались все потрогать, но я так и не решился, в конце концов я тут не один, да и кто знает что может произойти, если я что-нибудь разобью... Но все же, эти скляночки такие красивые... Долго таращиться на них мне правда не дали, Зои достаточно быстро покончила со своими делами и уже собралась на выход, когда женщина окликнула ее:
- Катрина...
Скривив странно лицо, моя спутница обернулась.
- Меня зовут Зои, все никак не запомнишь? - произнесла она.
Я слушал все в полуха, так как все еще не мог оторвать взгляд от пузырьков, поэтому смысл того, что произошло дошел до меня не сразу. Когда же дошел... Может, я бы и поверил, что у этой женщины проблемы с памятью и она путает имена, но.. Что же тогда, Зои так скривило? Врушка... Ладно, пока делаю вид, что не обратил внимания. При случае либо спрошу на прямую, либо еще как проверю. А сейчас у нас нет времени на это. Уже уходя, я все-таки не сдержался и, пока никто не видел, сцапал парочку склянок с прилавка. Тут же раскаялся, но уже было поздно, мы вышли за дверь. Нет, ну правда, я идиот же! На кой они мне вот сдались? И я так понимаю, что когда пропажу заметят, мне лучше быть как можно дальше.. Вот еще одна причина побыстрее свалить из города, а лучше и из королевства тоже. Не знаю, земетила ли Лже-Зои мое усилившееся волнение, но виду не подала. Даже покинув пределы города, я еще несколько нервничал.
- Мы ведь не пойдем пешком? - наконец я подал голос. Ох, сколько ж я молчал? Чуть ведь не лопнул! Все волнения моментально прошли. Фух, вот оно что, я просто слишком долго не болтал.
- Как насчет того, чтобы прокатиться с ветерком на спине кого-то большого, красивого и величественного? - с прежней невозмутимостью и даже несколько с пафосом поинтересовался я, уже играя призыв на лютне.
- Позволь представить, величайшее творение богов, с далекого Аг-Утрота, великолепный и неповторимый Уголек!
Перед нами уже стоял, урчащий как кошка, черный дракончик средних размеров. По его довольной мордей было видно, что ему понравилось все вышесказанное. Переведя дыхание, я наклонился к своей спутнице и шепотом пояснил:
- Если его не похвалить, он кусается и плюется, а так он послушная, быстрая и очень глупая скотинка, не более того.
Уже собираясь взобраться на Уголька, я решил все-таки закинуть удочку насчет ее имени. Хотя я и опасался, что она опять взбрыкнет и захочет моей смерти, но пока рядом Уголек, да и лютня в руках, а не за спиной как тогда, мне врядли что-то грозит.
- Катрина, - позвал я.
"Ну что, откликнешься?" Когда девушка обернулась, на моем лице засияла победоносная улыбка.
- Значит, это твое настоящее имя? Или тоже выдуманное?
Margoritta_Kann

05-12-2013 22:47 (ссылка)   Удалить
Вот чего я этим добивалась? Нет честно...снова почувствовать его страх? Какой теперь в этом смысл? Да несомненно, с тех пор как он стал моим спутником, все пошло под откос, все идет не по плану и даже сейчас когда мы должны были разойтись наконец, как в море корабли, он так жестоко меня обламывает. Этот парень...он больше меня не боится...он что не понимает в каком положении и какое чудовище перед ним? Хотя чему я удивляюсь...наверняка он и не таких на своем веку повидал...сейчас каждое слово он произносит тише обычного, но по сравнению с той ночью он скорее насторожен чем напуган...все же он странный, другой бы на его месте, узнав с кем на самом деле придется ему находиться, вел бы себя тише воды. ниже травы, ведь в любой момент мог бы оказаться моей закуской, но это явно не про Дерриана, он либо слишком самоуверен, либо слишком глуп. Тем не менее именно благодаря ему мне удалось хоть как то помочь Роки, впрочем пока рано я радуюсь, мне ещё предстоит заглянуть к нему в гости, что бы передать прощальный подарок и лучше бы мне больше в Калингер не заглядывать, нечего мне делать в королевстве людей. Жаль что придется расстаться с ним в этот раз навсегда, такого талантливого кузнеца ещё поискать придется, тем более что домик его расположен чуть ли не на окраине леса, это весьма удобно было для меня...место для охоты было идеально, да ещё и хорошее убежище в придачу с парнишкой который приводит мое оружие в порядок, лучше и придумать нельзя....Так, стоп! Что это на меня нашло? Неужели совесть? Совесть для ведьмы не самый лучший товарищ. Конечно, из-за меня он чуть не попал в беду, как сейчас помню, это был очередной раз когда я останавливалась у него на время, не знаю, то ли он проболтался кому нибудь, то ли я была не слишком уж осторожна. но в ту ночь к нам пожаловали незваные гости, меня тогда ещё позабавило то как он пытался выгородить меня, так старательно убеждал моих преследователей что никого кроме него и двух его остов они не найдут, в тот момент я уже готовилась к отступлению, всегда считая что людям все цело не стоит доверять, они слабы и знают об этом и готовы пойти на все ради спасения своей жалкой жизни, но этот дурачок явно был исключением, на что он рассчитывал? На то что я останусь у него в долгу? Глупый и наивный человек...гораздо разумнее было бы ему сдать меня, тем более что причин для этого у него было достаточно, я ведь превратила его родителей в ослов, фактически сделав его сиротой. Быть может боится повторить их ошибку? Ведь животными они стали лишь потому что хотели донести на меня...или надеется что я смилуюсь и верну его родителям прежний вид....нет, он ведь ни разу не намекнул об этом...
- Ну.. В качестве причины сойдет то, что я по сути отличный парень? - Наконец подал голос Дерриан, к тому времени я уже успела успокоиться и прийти в себя, от прежнего раздражения и следа не осталось, мой взгляд стал гораздо спокойнее, однако я пока решила не убирать лезвие с его глотки.
- Я думала ты останешься, разве предложение правителей тебя не заинтересовало? Быть придворным музыкантом...я ведь видела как тогда загорелись твои глаза....тогда почему? Как ты умудрился упустить такой шанс? Я уже не спрашиваю что ты такого там натворил....Да ещё и такой момент испоганил. - Я обреченно вздохнула, не знаю, понял ли он что я имела в виду произнося последнюю фразу, это было уже не столь важно, для меня сейчас было главным завершить ещё даже не начатое дело, я ведь изначально в Кландерстаил отправлялась не за тем что бы встретить этого полоумного эльфа и затем играть с ним для правителей. Дерриан продолжал что то тараторить в своей манере, а я пропустив некоторые его слова мимо ушей, задумчиво взглянула в сторону преследователей не было слышно, это радовало, значит время ещё есть, может сейчас оттягивать время в подобной ситуации и было с моей стороны безумием, но после выступления в королевском замке меня уже мало что может напугать...нет, конечно же инстинкт самосохранения бил тревогу в отдаленных углах моего сознания, но сейчас мне было как то не до него.
- О, ну и как вариант, я ведь был тебе полезен, хоть немного... Ты же получила от правителей, что хотела? И.. Вообще, хотелось бы задать встречный вопрос, какие у тебя причины убивать меня? Знаешь, если я пойду к страже то не думаю, что мне поверят на слово. Доказательств у меня нет, а ты уже успеешь скрыться думаю. Да и тем более сейчас я к ним точно не сунусь. Что еще ты хочешь услышать?- Часть его монолога все же дошла до моих ушей, однако я не подала виду, продолжая смотреть в одну точку. Мне показалось или его шепот стал громче? Нервничает значит, человек, извиняюсь, эльф который лишил меня здравого смысла боится каких то там стражников. Все же в я решила не игнорировать его, ведь в глубине души была рада что наш путь продолжится, но для начала нужно было его немного успокоить, парень явно был обижен, чтож поделать, я оказалась не такой паинькой какой хотела показаться изначально.
- Ты довольно болтлив, я конечно ничего против не имею...почти ничего..., но из - за этого ты производишь впечатление человека который не умеет держать язык за зубами, лишь по этой причине в голове появляются не хорошие мысли. Я наконец убрала кинжал и спокойно вышла из подворотни, жестом приглашая следовать за собой.
- Не бойся, время у нас ещё есть, куда ты сейчас планируешь отправляться? - По голосу музыканта сразу было понятно что ему не терпится покинуть злосчастную столицу, бедный, он ведь даже не догадывался на сколько коварной бывает женская смекалка. Мы направились прямиком в лавку с котельным названием.
- Наберись терпения, это займет некоторое время. - Одарив своего спутника холодной улыбкой я направилась к появившейся фигуре старой женщины, она была не слишком высокого роста, седые вьющиеся волосы были распущены, но при этом выглядели опрятно, черные выразительные глаза, как раз под цвет её темных одеяний. Она встретила меня как всегда доброжелательно и хотела уже что то сказать как мне пришлось прервать её.
- Извини, я не на долго, обстоятельства сложились так, что мне придется покинуть столицу...но тем не менее я выполнила все твои поручения, учти, достать их было не так уж просто - я даже и не заметила как старая ведьма бросила не довольный взгляд на Дерриана, выставляя перед ней различные ингредиенты, когти животных, лапки птиц и даже баночки с разными органами. Я была чуть ли не на седьмом небе от того что наконец избавлюсь от этого груза, конечно заработала бы я гораздо больше если бы осталась, но увы, приходилось довольствоваться тем что имею, но и этого мне было вполне достаточно, я спрятала честно заработанную долю под одеждой и повернулась к несчастному Дерриану и направилась к выходу но в последний момент меня окликнули.
- Катрина...- Ой как не хорошо...я повернулась к ведьме с улыбочкой зажмурив один глаз, это было нашим условным знаком, если вдруг что то пойдет не так.
- Меня зовут Зои, все никак не запомнишь?
- Да...этот склероз меня скоро ...ладно, сейчас не об этом, в скором времени тебя ждет не приятная встреча, будь к ней готова.
-Неприятная встреча? А если конкретнее? - улыбка быстро стерлась с моего лица, а взгляд стал серьезным, если не сказать настороженным.
- Конечно, цену ты знаешь - старушка улыбнулась, а вот я не разделяла её позитива и покинула заведение буркнув напоследок что то вроде "у меня нет на это времени" и отправились мы с Деррианом прочь из королевства.
Страницы: [1] 2 3 ..
.. 10
»