| 500 г филе индейки
150 мл оливкового масла
1 яйцо
5 ст.л. муки пшеничной
перец, соль
Как пожарить филе индейки в кляре:
Нарезать филе индейки продольными кусочками по 1,5-2см шириной, затем слегка отбить кухонным молоточком.
Натереть мясо перцем и солью, сбрызнуть оливковым маслом и убрать в холодильник для маринования на 1ч.
Яйцо разбить в глубокую миску, слегка взбить вилкой до перемешивания желтка и белка.
Муку высыпать на плоскую тарелку.
Достав филе индейки из холодильника, обмокнуть каждый кусочек сначала в яйцо, затем запанировать в муке, после чего – еще раз в яйцо и отправить на сковороду с разогретым маслом.
Обжаривать филе индейки в кляре на среднем огне около 3мин с каждой стороны до зарумянивания.
Приятного аппетита! |
| |
|