Блины с начинками из мяса являются, пожалуй самыми популярными среди всех остальных фаршированных блинчиков. Ниже представлен отличный рецепт блинов с мясной начинкой, с которым справится даже начинающая хозяйка. Угощение отлично подходит для завтраков, обедов и перекусов, а также для праздничного стола. Блины с начинками можно есть как в горячем, так и в охлажденном виде.
Требуемые ингредиенты:
250 г пшеничной муки;
4 яйца;
Молоко - 0,5 литра;
15 г сахара;
Соль и черный молотый перец - по вкусу;
250 г мяса;
1 небольшая головка репчатого лука;
Масло растительное - 3 ст. л.
Способ приготовления:
Для начала приготовим жидкое тесто для блинчиков: смешаем молоко с 1 яйцом, мукой и солью. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Выпекаем блины на разогретой с растительным маслом сковороде. Чтобы блинчики получились тонкие, тесто нужно наливать тонким слоем.
Мясо промываем, пропускаем через мясорубку и обжариваем. Лук измельчаем и обжариваем до золотистого цвета. Пропускаем мясо через мясорубку еще раз вместе с обжаренным луком. Яйца варим вкрутую, охлаждаем и мелко рубим ножом. Выкладываем яйца к мясному фаршу. Приправляем смесь солью и перцем и тщательно перемешиваем.
Выкладываем начинку ложкой на середину каждого блинчика, заворачиваем конвертиком и обжариваем на сковороде со сливочным маслом.
Рецепт 2: Блины с начинкой из моркови и урюка
Блины с начинками из овощей и фруктов получаются очень вкусными и сытными. Такую пищу можно давать детям и даже включить в меню диетического питания вместо десерта (при условии, что порция будет небольшой и съестся в первой половине дня).
Начинка из моркови, урюка и изюма отлично сочетается с "блинным" тестом. Приведенные в рецепте пропорции рассчитаны на 4 порции, при желании их количество можно увеличить.
Требуемые ингредиенты:
50 г муки;
100 г молока;
Сахар - 10 г;
1 маленькое куриное яйцо;
20 г сливочного масла;
По 30 г урюка и изюма;
Сметана - 30 г;
50 г моркови.
Способ приготовления:
Муку просеять и смешать с молоком, мелким яйцом и половиной указанного в рецепте количества сахара. Выпечь из смеси несколько блинчиков. Морковь почистить, натереть на крупной терке и обжарить в небольшом количестве сливочного масла.
Урюк нарезать и выложить вместе с изюмом к моркови. Обжаривать в течение 1-2 минут. Готовый фарш завернуть в блины и обжарить на сливочном масле. Подавать блины с начинкой в горячем виде со сметаной.
Рецепт 3: Блины с начинкой из сливы и сыра
Отличное угощение для детей и взрослых! Такие блины с начинкой из слив и сыра можно подавать к завтраку, на десерт и к праздничному столу. Блинчики выпекаются из обычного теста на молоке.
Требуемые ингредиенты:
50 г пшеничной муки;
Стакан молока;
2 куриных яйца;
1 неполная чайная ложка сахара;
Щепотка соли;
10 слив;
2 ст. л. жидкого меда;
1 ч. л. лимонного сока;
Корица - 3 г;
Сливочный сыр - 150 г;
Сахарная пудра;
15 мл растительного масла.
Способ приготовления:
Муку просеиваем в миску, разбиваем яйца и добавляем сахар с солью. Вливаем тонкой стрункой молоко. Перемешиваем смесь миксером до однородной массы. Убираем тесто в холодильник на 10 минут. Сливы моем и нарезаем ломтиками. Делаем сладкий соус из меда, лимонного сока и корицы. Поливаем сливы соусом.
Сковороду нагреваем и растапливаем кусочек сливочного масла. Начинаем выпекать блинчики. Каждый блин смазываем сливочным сыром. Выкладываем сливы на одну половинку блинчика и накрываем второй. Блины посыпаем сахарной пудрой и измельченными орехами. Подаем в горячем виде.
Рецепт 4: Блины с начинкой из лосося и сыра
Блины с лососем или красной икрой - классический, но самый популярный рецепт блинов с начинками. Тесто для соленой начинки не должно быть слишком сладким. Ниже представлен рецепт таких блинов. Также здесь используется плавленый сыр, который придает угощению нежный и мягкий вкус.
Требуемые ингредиенты:
2 стакана пшеничной муки;
Сахар - 1 ст. л.;
3 куриных яйца;
Соль - 1 ч. л.;
0,5 литра молока;
300 г филе лосося;
300 г плавленого сыра;
60 мл растительного масла.
Способ приготовления:
Филе семги нарезаем небольшими кусочками. Яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком с сахаром и солью. Вливаем молоко и продолжаем взбивать. Муку просеиваем и всыпаем в смесь небольшими порциями. Взбиваем тесто миксером. По консистенции масса должна быть похожа на густую сметану. Сковороду нагреваем, смазываем маслом и начинаем выпекать блинчики. Каждый блин покрываем слоем плавленого сыра и кладем сверху кусочек семги. Блин заворачиваем в виде рулетика. Духовку разогреваем до 180 градусов. Готовые рулетики отправляем на 5 минут в духовку. Подаем закуску с листиками шпината.
Рецепт 5: Блины с начинкой из ветчины и сыра
Отличный рецепт блинов с начинками из сыра и ветчины. Такой закуской можно украсить праздничный стол или просто разнообразить ею обычное будничное меню.
Требуемые ингредиенты:
Молоко - 500 мл;
250 г пшеничной муки;
Соль - по вкусу;
200 г ветчины;
3 куриных яйца;
Головка репчатого лука;
Сыр и сливки - по вкусу.
Способ приготовления:
Разбиваем в миску яйца, добавляем немного соли и взбиваем до образования пены. Частями всыпаем муку и интенсивно размешиваем. Вливаем молоко и перемешиваем тесто миксером. Оставляем тесто настаиваться около 2 часов при комнатной температуре.
Ветчину и лук нарезаем тонкой соломкой. Обжариваем начинку на растительном масле. Вливаем сливки, приправляем смесь солью и черным перцем, тушим до загустения. Сыр натираем на терке и выкладываем в сковороду. Все перемешиваем и томим на медленном огне, пока сыр не расплавится.
Выпекаем блины на разогретой с маслом сковороде. На каждый блинчик выкладываем начинку и заворачиваем конвертиком или рулетиком. Начиненные блинчики выкладываем на противень, посыпаем тертым сыром и отправляем на 5 минут в духовку.
Блины с начинками - секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Начинку нужно делать не слишком жидкой, иначе она просто растечется по блинам;
Если времени на приготовление сложной начинки нет, можно начинить блины сладкой начинкой из творога и джема - для этого нужно просто смешать свежий творог с любимым вареньем и нафаршировать смесью готовые блины;
Разнообразить праздничный стол можно настоящим блинным пирогом с любимой начинкой: на каждый блин выкладывается тонкий слой готовой начинки и накрывается другим блином. Высоту пирога можно сделать какой угодно.