-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шедевры_от_Маришки

 -Подписка по e-mail

 


Булочки с повидлом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить булочки с повидлом

Четверг, 07 Января 2016 г. 05:10 + в цитатник
Marishka_AG все записи автора
wpid-navernoe-uzhe-kazhdomu-hochetsya-poskoree-novyy-god_i_6 (500x347, 151Kb)
Marishka
Булочки с повидлом - подготовка продуктов и посуды

Если вы задумали приготовить такие булочки, то внимательно отнеситесь к следующим правилам:

-повидло может быть любым, но только не жидким. Если ваше повидло сильно редкое, то оно не подойдет, так как начинка окажется в результате на деке для запекания отдельно, тестовая оболочка отдельно.

-муку нужно просеять, даже если она высшего сорта. Не думайте, что бабушки просеивают муку, чтобы избавить ее от сора. На самом деле в этом состоит один из секретов вкуснейшей деревенской выпечки, ведь просеянная мука обогащена кислородом, а потому тесто замешивается легко и качественно.

-используйте специальные дрожжи для сдобы. На многих дрожжах производители делают такую пометку для удобства хозяек

Рецепты булочек с повидлом:

Рецепт 1: Булочки с повидлом


Приготовим вкусные булочки без «заморочек». Тесто получится особенно нежным благодаря тому, что возьмем мы минеральную воду. Это также один из секретов – для приготовления вкусного блюда вода из-под крана не подходит.

wpid-navernoe-uzhe-kazhdomu-hochetsya-poskoree-novyy-god_i_6 (500x351, 164Kb)

Требуемые ингредиенты:

Мука 3 стакана
Сахар 3 столовые ложки
Вода очищенная 250 мл
Ваниль
Повидло (любое)
Соль
Масло растительное
Пудра сахарная
Дрожжи сухие 1 ложка чайная (1 пакетик)
Способ приготовления:
Начнем приготовление теста с опары. Подогреем немного воду – до комнатной температуры. Введите в нее ложку муки, сахара и дрожжи. Хорошенько размешайте и дайте постоять около 10 минут.
Замесим тесто. В глубокую посуду просеем муку, добавим туда опару, сахар, соль, ваниль. Тесто должно постоять 40 минут.
Из теста делаем побольше маленьких шариков. На полученное количество ингредиентов можете смело делить на 8-10 шариков. Булочки в духовке подойдут и получатся совсем не маленькими.
Внутри каждого шарика делайте углубление (удобнее всего использовать рюмку) и кладем туда ложку не жидкого повидла.
Булочки выкладываем на деку, смазанную маслом, и отправляем в шкаф духовой. Температура выпекания 180 градусов, время 30-35 минут. Готовые булочки с повидлом посыпаем сахарной пудрой.


Рецепт 2: Булочки с повидлом быстрые


Если вам не охота возиться с тестом дрожжевым (еще бы, ждать пока оно поднимется, нужно не менее получаса!), возьмите на заметку такой рецепт. Быстрые булочки с повидлом также получатся вкусным, хотя тесто не будет таким пышным.
wpid-navernoe-uzhe-kazhdomu-hochetsya-poskoree-novyy-god_i_6 (500x345, 154Kb)

Требуемые ингредиенты:

Мука 300 грамм
Закваска 300 мл
Разрыхлитель для теста 2 чайные ложки
Повидло (не редкое)
Соль
Сахарная пудра
Масло растительное
Способ приготовления:

Приготовим «быстрое» тесто. Для этого в закваску влейте 2 столовые ложки масла растительного, размешайте.
Муку соедините с сахарной пудрой, солью и разрыхлителем, ложкой перемешайте и влейте туда закваску с маслом. Нужно вымесить мягкое и податливое тесто.
Когда шарик теста получился, поделите его на 8-10 шариков поменьше – это будущие булочки.
С помощью рюмки в каждом шарике делайте углубление, кладите туда ложкой повидло.
Выложив булочки на деку, смазанную маслом, отправляйте их в духовку. Температура выпекания – 180 градусов, время – 30-35 минут.
Готовые булочки с повидлом посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт 3: Булочки с повидлом шоколадные

Для этого рецепта лучше всего использовать не жидкое вишневое повидло без косточек. Только представьте себе – шоколадное тесто, сочная вишня и мягкая сдоба!

wpid-navernoe-uzhe-kazhdomu-hochetsya-poskoree-novyy-god_i_6 (500x351, 196Kb)


Требуемые ингредиенты:

Мука 3 стакана
Вода очищенная 1 стакан
Яйцо куриное 1 штука
Дрожжи сухие 1 ложка (1 пакет)
Сахар 2 столовые ложки
Повидло не редкое вишневое
Какао 1 столовая ложка
Соль
Масло растительное
Способ приготовления:

Начнем с приготовления опары. В слегка подогретую воду высыпаем ложку сахара, муки и дрожжи. Размешиваем и даем постоять около 10 минут.
Пора замешивать тесто. В просеянную муку добавляем соль, сахар, какао, выливаем опару, и замешиваем тесто. Пусть оно постоит около 40 минут.
Из теста делаем 8-10 шариков. В каждом шарике с помощью рюмки делаем углубление и кладем туда варенье вишневое.
На деку, предварительно смазанную маслом, выкладываем булочки с повидлом и отправляем в духовой шкаф. Каждую булочку смазываем желтком. Время выпекания – 30-35 минут, температура 180 градусов.
Булочки с повидлом - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Не разогревайте духовку, перед тем как отправить туда булочки. Пока духовой шкаф прогревается, наши мучные изделия хорошо поднимутся.
Не кладите много сахара в тесто. Повидло и так достаточно сладкое, поэтому излишек сахара сделает булочки приторными.
Если тесто для булочек дрожжевое, то сами мучные изделия в процессе выпекания увеличатся вдвое. Поэтому из сырого теста делайте достаточно небольшими шарики-булочки. А вот варенья кладите побольше, если не хотите получить «магазинный вариант», когда теста много, а начинки совсем чуть-чуть.
Рубрики:  Выпечка/ Ватрушки,Булочки


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку