-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шедевры_от_Маришки

 -Подписка по e-mail

 


Салат без майонеза: 5 рецептов легких соусов

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 04:22 + в цитатник
Marishka_AG все записи автора Кто сказал, что ради тонкой талии нужно отказаться от селедки под шубой, мимозы и оливье? Достаточно заменить майонез интересным легким соусом и есть любимые салаты без угрызений совести.



information_items_20163 (650x426, 191Kb)
Marishka



Сметанный соус для салата

information_items_20163 (650x433, 148Kb)

Отлично сочетается с знаменитым оливье и салатами, в составе которых есть отварной картофель, свекла, морковь, зеленый горошек, копчености и колбасные изделия, мясо, грибы, птица и сыр.
Корень сельдерея и яблоки, которые являются основой заправки, немедленно снижают высокий гликемический индекс салатов и быстро понижают уровень сахара в крови. Корень сельдерея можно заменить его зелеными стеблями – это немного изменит вкус соуса, но эффект будет тот же. И еще важно использовать только зеленые яблоки с кислинкой, в них наименьшее содержание фруктового сахара.


РЕЦЕПТ СМЕТАННОГО СОУСА ДЛЯ САЛАТА

Что нужно:
100 г сметаны
2 ч.л. горчицы
1 ч.л. сока лайма или лимона
половина крупного кислого зеленого яблока
1/4 корня сельдерея
пучок укропа

Как приготовить сметанный соус для салата:

Яблоко натрите на очень мелкой терке, слейте сок, сбрызните соком лимона, чтобы яблоко не потемнело. Сельдерей натрите на очень мелкой терке или измельчите в блендере. Соедините все ингредиенты и перемешайте.

Огуречный соус для салата

information_items_20163 (650x433, 205Kb)

РЕЦЕПТ ОГУРЕЧНОГО СОУСА ДЛЯ САЛАТА

Что нужно:
2 свежих огурца
100 г мягкого сливочного сыра
2 ст.л. густой сметаны
1–2 зубчика чеснока
пучок любой зелени

Как приготовить огуречный соус для салата:

Огурец натереть на мелкой терке вместе с кожурой. Добавить измельченный чеснок, рубленую зелень, сметану и мягкий сыр. Тщательно перемешать до однородной массы.

Огуречный сок в этом соусе можно отжать по желанию, в зависимости от того, какой вам нужен соус – густой или более жидкий.

Имбирный соус для салата


Отличная идея для тех, кто обожает легендарную «Селедку под шубой». Также подходит для салатов и закусок с любой соленой рыбой, грибами, теплыми овощными салатами и салатами с брынзой.
В имбире содержится особенное вещество – гингерол, которое быстро улучшает кровообращение и, подобно мощному турбореактору разгоняет обмен веществ. К тому же гингерол усиливает выработку тепла и, тем самым, сжигает калории – ешь и худей в свое удовольствие!

information_items_20163 (650x435, 195Kb)


РЕЦЕПТ ИМБИРНОГО СОУСА ДЛЯ САЛАТА

Что нужно:
200 г нежирной сметаны
2 ч.л. дижонской горчицы (нет дижонской, берите обычную)
1 ч.л. молотого имбиря (или 2 см свежего корня имбиря)
1 пучок укропа

Как приготовить имбирный соус для салата:

Укроп очень мелко порубите. Если используете свежий имбирный корень – натрите его на мелкой терке. Смешайте все продукты и оставьте настояться в течение 30 минут.

Клюквенный соус для салата


Этот соус подойдет салатам, в составе которых есть крабовые палочки, рис, свежие помидоры, огурцы, твердый сыр, рассольная брынза, рыба, оливки, маслины и листовая зелень.
Из-за высокого содержания кислоты, клюква помогает лучше переваривать жирную пищу. В клюкве предостаточно клетчатки, которая уменьшает калорийность ваших салатов, и пектинов, которые снижают холестерин в крови, улучшают метаболизм и ускоряют выведение токсинов после употребления алкоголя. Заправку не нужно солить!


wpid-navernoe-uzhe-kazhdomu-hochetsya-poskoree-novyy-god_i_6 (650x433, 226Kb)

РЕЦЕПТ КЛЮКВЕННОГО СОУСА ДЛЯ САЛАТА

Что нужно:
100 мл кефира
горсть замороженной клюквы
1 ст.л. лимонного сока
2 ч.л. оливкового масла
красный молотый перец – по вкусу

Как приготовить клюквенный соус для салата:

Клюкву, не размораживая, взбить в блендере с кефиром в однородную массу. Добавить перец, лимонный сок, оливковое масло и перемешать. Соус должен постоять 15–20 минут.

Ореховый соус для салата

Ореховый соус придаст насыщенный вкус салату «Мимоза», а также салатам из картофеля, говядины, соленой и консервированной рыбы, листовой зелени и морепродуктов.
Грецкие орехи, благодаря высокому содержанию клетчатки, белка и Омега-3, понижают уровень сахара в крови, быстро насыщают, блокируют переработку углеводов в жир, снижают уровень холестерина и уменьшают тягу к сладостям и шоколаду.


wpid-navernoe-uzhe-kazhdomu-hochetsya-poskoree-novyy-god_i_6 (650x433, 162Kb)


РЕЦЕПТ ОРЕХОВОГО СОУСА ДЛЯ САЛАТА

Что нужно:
200 г обезжиренного мягкого творога
1/4 ст. грецких орехов
0,5 ч.л. тертого хрена (можете взять готовый сливочный хрен)
1 ч.л. лимонного сока
молотый перец – по вкусу
кефир – по необходимости

Как приготовить ореховый соус для салата:

Творог протрите через сито, добавьте измельченные в кашицу грецкие орехи, хрен и лимонный сок. Тщательно перемешайте и оставьте настояться 15 минут. Соус по консистенции должен получиться как сметана. При необходимости – немного разбавить кефиром.



29465785_1216855205_tastofarfalla.gif
Рубрики:  Приправы, Соусы,Специи


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку