Кандитаты в сборную . Тимофей Лапшин . Биатлон . Тимофей Лапшин Тимофей Лапшин Биатлон Тимофей Л...
А он правильно говорит . Драчев о нашей делегации. - (1)А он правильно говорит . Драчев о нашей делегации. Владимир Драчев: Над нами смеются ...
Биатлон.Новости.Мутко встретился с биатлонистами. - (0)Биатлон.Новость.Мутко и биатлонисты. , Биатлон ...
Полный календарь этапов Кубка мира - 2013/14 и Игр в Сочи. - (0)Полный календарь этапов Кубка мира-2013/14 и Игр в Сочи. Биатлон. Биатлон Новость 2 августа 10:3...
Не по теме, но очень важно! Срочно нужна помощь! Прошу распространить по ЛиРу!!! - (0)Очень просим ПЕРЕПОСТ! Настенька Сябро 9 лет. ДИАГНОЗ : Острый Лимфобластный Ле...
ЗАДУМАЙТЕСЬ!!!!!
Они бегают, стреляют, стараются. Они выкладываются по полной,
ради своей команды и страны!!! Задумайся, достоин ли ты
говорить в их сторону неблагодарные слова???
Эмиль Хегле Свенсен: «Хотелось что-нибудь показать после стрельбы на «стойке» |
Двукратный олимпийский чемпион Эмиль Хегле Свенсен рассказал о жесте радости, который он сделал после удачной заключительной стрельбы в эстафете на чемпионате мира в Нове-Место.
Норвежец, закинув винтовку за спину, выставил грудь вперед и положил руки на пояс, как делал в прошлом известный футболист Эрик Кантона.
«В биатлоне нельзя ничего сказать до последней стрельбы. А, когда это закончилось, мне захотелось что-нибудь показать. Я не думал о Кантона, но получилось идеально, поскольку французы пришли вторыми. Это не было запланировано», – приводит слова спортсмена VG.
Метки: эмиль хэгле свендсен сборная норвегии |
На те же грабли. Россия осталась без медалей в мужской эстафете |
Если коротко резюмировать итог мужской эстафетной гонки для российской четверки – снова мимо пьедестала. Если вдаваться в подробности – все складывалось неплохо до определенного момента. Роковым мгновением для нашей команды стал шестой огневой рубеж.
Антон Шипулин и Евгений Устюгов прошли свои этапы на добрую четвёрку с плюсом. Но в субботу антигероем дня стал Евгений Гараничев, прекрасно смотревшийся на лыжне, однако схвативший незапланированные 300 метров штрафа на стойке. С каждым следующим выстрелом россиянина, бежавшего за команду на третьем – зачастую ключевом – этапе, надежды болельщиков на удачное завершение эстафеты ускользали. Пять промахов на одном рубеже при наличии трех дополнительных патронов – это катастрофа.
Вдвойне обиднее, что Гараничев наступает на те же грабли второй чемпионат мира подряд. В прошлом сезоне штрафной круг, заработанный Евгением на том же шестом рубеже, перечеркнул шансы нашей команды на медали. Спустя год опять подвели нервы, в самый неподходящий момент нагрянули мысли и ненужные воспоминания.
Работа с психологом – штука тонкая, и именно ей нужно уделить первостепенное внимание нашей команде. Пока же бытует мнение, что российские биатлонисты не слишком раскрываются в общении со специалистом, который как раз и призван довести психологический момент до автоматизма.
Так или иначе, шансы на бронзу перед четвертым этапом у подопечных Николая Лопухова были. Дмитрий Малышко, тем не менее, ничего не смог поделать с реактивным французом Мартаном Фуркадом, который, как и в смешанной эстафете, вытащил свою команду на второе место. Третьими стали немцы, отработавшие семь (!) огневых рубежей без единого промаха. Преградой на пути к их бронзовому успеху не стали даже два штрафных круга, заработанные Эриком Лессером на заключительной стрельбе.
Победу же с более чем минутным преимуществом над преследователями одержали норвежцы – Уле-Айнар Бьорндален, Хенрик Л‘Абе-Лунд, Тарьей Бё и Эмиль Хегле Свендсен. К слову, 39-летний король биатлона стал 19-кратным чемионом мира.
Сборная России в очередной раз остановилась в шаге от пьедестала. Перед заключительным днем чемпионата мира в активе нашей команды остается единственная бронза Антона Шипулина в гонке преследования. А долгожданного золота на главных стартах трех последних лет как не было, так и нет.
Фото: официальный сайт СБР
Метки: эстафета чемпионат мира 2013 мужская эстафета |
Мнение экспертов перед мужской эстафетой |
"Сегодня– мужская эстафета, где у России, возможно, последний медальный шанс. И будет ли этот шанс реализован – полностью зависит от 67-летнего Николая Лопухова и его решительности. В смешанной эстафете он уже поддался на уговоры Малышко и Шипулина, которые настояли на «своей», знакомой, расстановке. И сборная «застряла» на 6-м месте. Что будет в субботу? М
ы видим два варианта. Абсолютно разных.
Состав, который должен выбрать тренер
Волков – Малышко – Устюгов (Гараничев) – Шипулин
Оптимальный квартет. Надежный Волков на старте, где при хорошей стрельбе много не проиграешь, и мощный, быстрейший среди наших Шипулин на финише. Малышко можно поставить на любой этап в серединке (второй или третий), а вот позиция четвертого полностью в тренерских руках. По большому счету, ни Гараничев, пробежавший в Нове-Место две гонки (19 и 28 места), ни Устюгов, у которого было три шанса (9, 16, 48 места), не убедили. У обоих хромает «стойка», оба не раз заваливали свои эстафетные этапы. С обоими можно зайти на круг: и кого выбрать – вопрос интуиции и доверия.
Большой плюс этой расстановки – каждый на своем месте. И каждый способен раскрыть свои козыри и принести пользу команде. Фартовый Волков, с которым мы в этом сезоне выиграли смешанку в Эстерсунде и классическую эстафету в Оберхофе, идеально подходит для первого этапа: быстрая стрельба, средний ход (а топы редко ставят на старт бегунков) и хорошая карма. А Шипулин, которого по сезону дважды ставили на стартовую поляну, сегодня объективно полезнее на финише, чем его подуставший друг Малышко.
Минусы, конечно, тоже есть. Волков пробежал в Нове-Место всего одну гонку – и проверить его больше негде. Малышко отвык бегать «не последний» этап. Наконец, сам Шипулин не любит финишировать – дело то ли в ответственности, то ли в чем-то другом. Но сейчас, пожалуй, стоит отбросить риторику «нравится/не нравится», «люблю/не люблю». Надо просто пробежать в свою силу. И не «обосраться», как памятно рассуждал футболист «Зенита» Константин Зырянов.
Состав, который могут выбрать спортсмены
Шипулин – Гараничев – Устюгов – Малышко
Накатанный вариант. Все бегунки – именно в таком составе команда бежала на последнем – перед ЧМ – этапе Кубка мира в Антхольце. Все на своих местах. Но какова, давайте рассуждать, польза от Шипулина на первом, абсолютно рабочем, этапе? Максимум, что можно выиграть – секунд 10-15. Спасут ли они при прочих равных на финише со Свенсеном и Фуркадом? Конечно, нет.
Гараничев и Устюгов – слишком много риска для одной эстафеты. Оба могут запороть – и если Лопухов все-таки решится, он должен понимать, что его ждет в случае хотя бы одного «завала». Его ждет откат за призовую тройку. В этом смысле Волков как раз отличается надежностью и стабильной стрельбой, но ставить его на контактный этап – второй или третий – тоже неправильно. Это вообще не его жанр.
Малышко на финише – тоже опасная игра. Объективно сегодня – по функциональной готовности – Дима не тянет на роль финишера. Гораздо полезнее и уместнее – доверить ему второй или третий этап.
Но согласится ли команда с такой расстановкой? Эта сборная уже демонстрировала, как может ловко манипулировать тренерскими решениями.
Как Россия бегала эстафеты в этом сезоне
Хохфильцен: Шипулин – Маковеев – Устюгов – Малышко (3-е место)
Оберхоф: Волков – Гараничев – Шипулин – Малышко (1-е место)
Рупольдинг: Волков – Маковеев – Гараничев – Шипулин (5-е место)
Антхольц: Шипулин – Устюгов – Гараничев – Малышко (2-е место)"
Ну, посмотрим...
Метки: мужская сборная эстафета мужская эстафета чемпионат мира 2013 |
Елена Пидгрушная о Пихлере |
Украинская биатлонистка Елена Пидгрушная поделилась мнением о старшем тренере женской сборной России Вольфганге Пихлере.
«Если бы к нам в сборную пришел Пихлер – думаю, я бы с биатлоном тут же завязала. Конечно, досконально мне неизвестно, какие нагрузки он им дает. Но, как девчонки говорят, в разгрузочный день 40 км классикой проезжают. Для нас это нонсенс. Правда ли это, я не знаю. Однако, если это действительно так, то, мне кажется, это ненормально.
Но как бы то ни было, сказать, что россиянки как-то за два года поднялись, я не могу. Мне кажется, ходом они до Пихлера сильнее были.
Кто русским доктор? Сами приглашали, сами выбирали. В прошлом сезоне говорили: что, мол, за один год сделать можно? Ведь только-только тренера поменяли? Но уже второй сезон на исходе, а россиянки все не блещут», – приводит слова Пидгрушной «Коммерсант».
Метки: Метки елена пидгрушная вольфганг пихлер |
Ева Тофалви: «Нас дисквалифицировали за то, что мы проехали 3 метра вне трассы» |
Румынская биатлонистка Ева Тофалви после эстафеты на чемпионате мира призналась, что недовольна правилами IBU.
«Я 15 лет выступаю на Кубке мира и чемпионатах мира, но никогда не видела подобного! Я очень расстроена правилами IBU – нашу команду дисквалифицировали из-за того, что мы проехали три метра вне трассы.
Все мы люди и совершаем ошибки. Или некоторые люди никогда не ошибаются? Не квалифицироваться на Игры из-за такой ошибки? Потерять три года работы, потому что им все равно?
У норвежцев была похожая ошибка на чемпионате мира в 2009 году, 150 м не по трассе, но это не было проблемой. Но такой стране, как Румыния, перерезали горло. Разве это нормально?» – рассказала Тофалви на своей странице в Facebook.
Метки: ева тофалви дисквалификация чемпионат мира 2013 эстафета женская эстафета |
Интервью Пихлера после эстафеты |
Старший тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер дал большое эксклюзивное интервью Павлу Копачеву и Вячеславу Самбуру, после прочтения которого вы узнаете о биатлоне чуточку больше.
- Второй чемпионат мира под вашим руководством сборной России удивительно не везет. Это карма?
– Я не верю в карму, это спорт. Посмотрите на наши результаты здесь, в Нове-Место – мы не можем назвать себя счастливыми. У нас получилось сильное начало микста, потом был спринт, где у нас были четвертая и пятая позиции в двух секундах от бронзы. Потом пасьют, где Зайцева ехала на медаль и потеряла ее за километр до финиша из-за столкновения с Флатланн. Индивидуалка: трое в топ-10, но без подиума. Вчера – четвертые в эстафете.
- Может, мы неудачники?
– Нет, так говорить нельзя. Иногда бывает так, что турнир начинается хорошо, а дальше идет все лучше и лучше. Всегда есть доля счастья, которая необходима. Вот сейчас эта маленькая доля, к сожалению, не с нами.
- Результат какой гонки стал для вас страшным ударом?
– Перед микстом я был на сто процентов уверен, что будет медаль. Это не упрек мужской команде, всякое бывает. Но по-настоящему раздавлен я был после преследования, потому что там у нас была медаль. Не могу сказать, что вчерашняя эстафета – катастрофа, но мы снова без наград, хотя отставания совсем маленькие.
Метки: вольфганг пихлер чемпионат мира 2013 |
"Волшебный язык Лопухова"))) |
Из рубрики "Волшебный язык Лопухова"
- Сказал, что эстафета - не для Гараничева
Женя отлично проводит этап в ближайшей эстафете
- Заметил, что Антон раскис на фоне Малышко
Шипулин выигрывает 2 гонки подряд
- Намекнул, что Слепов заменит кого-то в Антхольце
Испуганный Маковеев берет бронзу
- Сказал, что Черезов не поедет в Холменколлен
Ваня выигрывает этап Кубка Росии
Николай Петрович, скажите теперь, пожалуйста, что мужики сегодня не справятся и будут без медалей! !!!!!!!!!!!!!!!
Метки: лопухов |
Биатлон с Губерниевым. Выпуск от 15.02.13. |
Метки: биатлон видео результаты женской эстафеты |
Эстафета... |
... ещё не закончена, но, мессер Вольфганг, ваш план не сработал.
|
ОПРЕДЕЛИЛСЯ СОСТАВ НА МУЖСКУЮ ЭСТАФЕТУ!!! |
Определен состав сборной России на мужскую эстафету в рамках чемпионата мира по биатлноу в Нове-Место. На первом этапе выступит – Антон Шипулин, на втором – Евгений Устюгов, на третьем – Евгений Гараничев, на четвертом – Дмитрий Малышко.
Начало гонки – в 18:15 (мск).
Метки: эстафета шипулин устюгов гараничев малышко |
Николай Лопухов: "Все близкие подруги наших биатлонистов - красавицы!" |
В День всех влюбленных старший тренер сборной России Николай Лопухов дал откровенное интервью «Советскому спорту».
О ХОЛОСТЫХ И ПОКЛОННИЦАХ
- А в нашей мужской сборной все ребята женаты?
- Нет, не все. Устюгов Евгений женат, и Андрей Маковеев. Был Черезов Иван в команде — он тоже женатый. Но состав сборной России ежегодно меняется... Шипулин, Гараничев, Малышко — пока холостые.
- Должно быть, у ваших подопечных — куча поклонниц? Они ведь, благодаря пристальному вниманию телевидения к мировому биатлону — невероятно популярны. Как ограждаете ребят от повышенного внимания слабого пола?
- Насчет обилия поклонниц — это надо у ребят спросить. Насколько велико это обилие. У них у всех голова на плечах, как правильно поступать по жизни, чтобы достичь высокого спортивного результата. Ребята сами знают, как оградить себя от общения с назойливыми поклонницами.
- Бронзовый призер чемпионата мира в Нове-Место Антон Шипулин мне рассказал, что членам нашей сборной позволено во время подготовки к соревнованиям за границей приглашать к себе на несколько дней любимых девушек.
Метки: лопухов о поклонниках |
План Пихлера или почему Зайцева нужнее на втором этапе эстафеты |
Павел Копачев и Вячеслав Самбур из Нове-Место:
Глазырина – Зайцева – Шумилова – Вилухина. Это наша эстафета на сегодня – с проверенными людьми и наигранной последовательностью их появления на трассе. Лучший вариант, который был возможен у Вольфганга Пихлера.
В каком-то смысле немецкому тренеру проще, чем его коллеге Николаю Лопухову: мало простора для ротации – мало возможностей для ошибки. Единственная «пенка», которая могла случиться, – отправка Зайцевой на финишный этап. Обычная позиция под лидера сборной, способного решить неудачно складывающуюся гонку.
В российской сборной нет ярко выраженных финишеров, умеющих выжать результат в створе Но Ольга спрятана «внутри», и это уже тактика – оригинальная, отчасти рискованная, но в нашей ситуации правильная. Расстановка россиянок – классический пример «убегающей» команды с двумя сильнейшими людьми на первом и втором этапах. Взгляните на старт-лист: по сходному сценарию выступят чешки, польки, словачки. Им и нам так удобнее по многим причинам.
Замысел Вольфганга Пихлера понятен: к середине забега нужно создавать отрыв, чтобы Шумилова – наименее закаленное и, в общем, самое «проседающее» звено четверки – довезла существенную его часть до Вилухиной. А та уже спасалась бы от всеядной Бергер.
Идентичную схему Пихлер использовал на ЧМ-2012 в Рупольдинге: Зайцева точно так же бежала второй этап (правда, начинала гонку Слепцова), Вилухина ждала своей очереди на четвертом, а роль «просевшего» звена досталась Анне Богалий. Тогда дела пошли как попало с самого старта, и к середине гонке старательно выстраивавшийся план лежал руинами. Но суть задумки немец потом разъяснил достаточно внятно.
В российской сборной нет ярко выраженных финишеров, умеющих выжать результат в створе. Что Зайцева, что Вилухина при прочих равных одинаково отдадут рывок нынешней Бергер (и может быть, Хенкель), поэтому беречь до финала сильную дистанционщицу Зайцеву – особенно в ее текущем состоянии – странно. Разумнее сделать ставку на мощное начало – такое, чтобы до разборки на последней прямой вообще не дошло. Ну, это в идеале.
И еще момент: россиянкам, выигравшим за два с половиной чемпионата мира лишь одну бронзу, чисто с психологической точки зрения нужнее оказаться в головной группе сразу. Возвращаться в игру из глубины пелотона ни этот состав, ни несколько предыдущих вариаций (Рупольдинг-2012, Ханты-2011) не готовы – во всяком случае, на это намекает план Пихлера.
Как Россия бежала эстафеты в этом сезоне -
Хохфильцен: Глазыина – Зайцева – Шумилова – Вилухина (3-е место)
Оберхоф: Глазырина – Зайцева – Шумилова – Вилухина (5-е место)
Рупольдинг: Глазырина – Вилухина – Шумилова – Зайцева (2-е место)
Антхольц: Глазырина – Зайцева – Шумилова – Вилухина (2-е место)
Метки: Метки эстафета женская эстафета женская сборная вольфганг пихлер |
Мартан Фуркад: «Вдохновил успех Тессы Ворли» |
Победитель индивидуальной гонки на чемпионате мира в Нове-Место Мартан Фуркад из сборной Франции прокомментировал свой успех.
«С самого утра я чувствовал уверенность. Воздух был предельно наэлектризован, а был сосредоточен. Я знал, что мне нужно слушаться и подчиняться своему телу. Утром я смотрел горные лыжи, видел, как моя соотечественница (Тесса Ворли) выигрывает золото и подумал: «Сегодня удачный день для французских лыжников».
На стрельбище сегодня все было очень просто. Мне нравятся такие условия, когда многие стреляют хорошо. Я допустил один промах – это часть биатлона. Но на последнем круге я отдал все силы», – приводит слова Фуркада официальный сайт IBU.
Метки: Метки мартен фуркад |
Антон Шипулин: «Промахи, скорее всего, связаны с небрежностью» |
Биатлонист сборной России Антон Шипулин прокомментировал Biathlonrus.com свое выступление в индивидуальной гонке на чемпионате мира в Нове-Место.
«Скорее всего, промахи связаны с моей небрежностью. Чуть-чуть где-то недоработал. Как говорят у нас в биатлоне, нарисовал себе забор. Очень сильно хотел, очень сильно старался. Думаю, что это помешало. Надо было работать в своем темпе. У меня уже есть медаль на этом чемпионате мира, но хотелось, конечно, большего. Очень настраивался на эту индивидуальную гонку», – сказал Шипулин.
Метки: антон шипулин чемпионат мира 2013 |
Мартан Фуркад выиграл индивидуальную гонку |
Француз Мартан Фуркад стал пятикратным чемпионом мира, праздновав успех в индивидуальной гонке в Нове-Место.
Лидер Кубка мира прошел дистанцию в 20 километров, допустив лишь один промах на заключительном огневом рубеже. Результат победителя – 49:43.0. Серебряным и бронзовыми призерами гонки стали американец Тим Бёрк и швед Фредрик Линдстрем, также закрывшие 19 мишеней из 20 и уступившие французу 23.5 и 33.7 секунды соответственно.
Лучшим из россиян стал Алексей Волков, допустивший два промаха и финишировавший 15-м (+2:18.9). Антон Шипулин, Евгений Устюгов и Андрей Маковеев не попали даже в 30-ку сильнейших.
Метки: мартен фуркад чемпионат мира 2013 индивидуальная гонка |
Как Вы думаете, что это? |
Кто отгадает, получит симпочку))))
Метки: угадайте |
Свендсен пропустит индивидуальную гонку!!! |
Норвежский биатлонист Эмиль Свендсен не выступит в индивидуальной гонке на чемпионате мира в Нове-Место из-за плохого самочувствия, сообщает Aftenspoten.
- Я почувствовать боль в горле и небольшое недомогание, — сказал спортсмен. — Поэтому решил поберечься, чтобы точно выступить в эстафете и масс-старте. Я, конечно, расстроен, потому что нахожусь сейчас в отменной форме. Сосредоточусь на том, чтобы быстрее выздороветь.
Врач сборной Норвегии Питер Соренсен сказал, что у Свендсена диагностировано раздражение дыхательных путей и простуда.
Его место в индивидуальной гонке займет Хенрик Лабе-Лунд.
Напомним, что Свендсен в Нове-Место выиграл три золота в трех гонках.
Метки: свендсен индивидуальная гонка болезнь |
Анфиса Резцова раскритиковала Дмитрия Малышко |
Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Анфиса Резцова прокомментировала отсутствие Дмитрия Малышко в составе участников индивидуальной гонки на чемпионате мира в Нове-Место.
"Я не знаю, почему ему дали отдохнуть, впереди ведь только эстафета и масс-старт. Ну, может быть, берегут на эстафету, чтобы у нас железно была там медаль. Может быть, у них такая стратегия, чтобы в эстафете у нас был свежий финишёр. Но тем не менее Антону Шипулину не дали отдохнуть…
Я хочу сказать об Антоне Шипулине, это чисто моё мнение, он – человек скромный, не зазнающийся. Это типаж Вани Черезова. Регалии и высоты таких людей не ломают. А вот из Димы Малышко сделали звезду. Тренеры преподнесли его как лучшего в сезоне, молодого, незаменимого. Я думаю, что он начал немножко носом небо задевать. Раньше времени из него сделали звезду.
Был такой момент у Светланы Слепцовой. Она вдруг стала лидером команды, все не могли нарадоваться на неё. Но у неё такой характер высокомерный. И это её надломило. Я считаю, что она талантливая девчонка, но если бы она смогла утихомирить своё тщеславие и скромно тренировалась, был бы результат. Там ещё другие, конечно, были проблемы, но тем не менее. Ваню Черезова и Антона Шипулина сколько ни хвали, они воспринимают это нормально, а не так, что я лучший и всех шапками закидаю. Думаю, Малышко это только сломало. Если он это поймёт вовремя, то тоже может в норму войти", — цитирует Резцову Fcp-press.ru.
Метки: анфиса резцова? дмитрий малышко |
Хенкель гордится серебрянной медалью |
Немецкая биатлонистка Андреа Хенкель, занявшая второе место в индивидуальной гонке на чемпионате мира в чешском Нове-Место, отметила, что в первую очередь боролась со своими психологическими барьерами.
- Этот пьедестал очень важен для меня, но вопреки многим вопросам, я бы не назвала его каким-то особенным, — приводит слова Хенкель «Весь спорт». — Да, чемпионат мира — это главный старт сезона, но я нахожусь в хорошей боевой форме, и эту медаль я заработала в борьбе с очень сильными соперницами и превратностями чешской погоды, чем я действительно горжусь. В первую очередь, я боролась с собой. Индивидуальная гонка была для меня личным соревнованием, где главным было справиться с давлением, преодолеть свои психологические барьеры. Всё, что происходило на огневом рубеже требовало ювелирной работы: условия были очень сложные, порывы ветра постоянно сбивали ритм стрельбы. Я очень рада, что не упустила свой шанс и сумела завоевать серебряную медаль. Вы знаете, такие шансы, выпадают не часто, и я чувствую большое облегчение, что справилась с гонкой. Надеюсь, что в масс-старте я сумею показать выступление не хуже, чем в среду, и снова побороться за награды чемпионата мира.
Метки: хенкель серебро |
Чемпионат мира. Индивидуальная гонка (муж) |
Нове-Место, Чемпионат мира 2013, индивидуальная гонка, мужчины. СТАРТ-ЛИСТ.
Сборная России
Евгений Устюгов (№8),
Антон Шипулин (№25),
Алексей Волков (№47),
Андрей Маковеев (№89).
Зарубежные фавориты
Эрик Лессер (Германия, №1),
Бьорн Ферри (Швеция, №4),
Доминик Ландертингер (Австрия, №11),
Уле Эйнар Бьорндален (Норвегия, №14),
Андреас Бирнбахер (Германия, №26),
Мартен Фуркад (Франция, №29),
Эмиль Хегле Свенсен (Норвегия, №40),
Сергей Седнев (Украина, №43),
Тарьей Бо (Норвегия, №57),
Симон Эдер (Австрия, №69),
Карл Юхан Бергман (Швеция, №72),
Арнд Пайффер (Германия, №73),
Ларс Хельге Биркеланд (Норвегия, №80),
Флориан Граф (Германия, №81),
Симон Фуркад (Франция, №107),
Михал Шлезингр (Чехия, №108).
Метки: индивидуальная гонка чемпионат мира 2013 чм |