-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Новогодняя_ночь_2013

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2012
Записей: 165
Комментариев: 163
Написано: 333


Утиные грудки под соусом

Среда, 31 Октября 2012 г. 11:32 + в цитатник
Bergere все записи автора

 Под каким соусом, я не написала намеренно, потому как все любят разные соусы. Я например, к мясу люблю и апельсиновый и брусничный соус. Апельсиновый соус я готовлю сама, т.к. апельсин-понятие круглогодичное, а брусничный, не заморачиваясь, покупаю в магазине. Кто-то вообще не признает сладких соусов к мясным блюдам. Так что пишу рецепт приготовления утиных грудок, а соусы уж выбирайте какие хотите. Кто пожелает, милости прошу в гости за рецептом апельсинового соуса.

Приступим к нашим утиным грудкам. Одну целую грудку делим на две части. Кожицу и жир надрезаем крестом до мяса.

1351668077_sg (300x200, 46Kb)

Хорошенько разогреваем сковороду и на растительном масле (в идеале на оливковом) поджариваем грудки сперва с жирной стороны. Процесс продолжается 7-9 минут. Переворачиваем и также 7-9 минут обжариваем с другой стороны. Мясо должно зарумяниться, но не пересушиться. Грудки должны быть сыроваты и красноваты внутри. В конце жарки посолить-поперчить, выложить на тарелку и минут на 10 укутать фольгой. За это время можно подготовить соус. 

Далее нарезаем грудки тонкими ломтиками, выкладываем на тарелки, декорированные зеленью и овощами по вкусу, поливаем соусом и вуаля, Праздничное горячее готово!

1351668619_ut (540x260, 209Kb)

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку