Утиные грудки под соусом |
Под каким соусом, я не написала намеренно, потому как все любят разные соусы. Я например, к мясу люблю и апельсиновый и брусничный соус. Апельсиновый соус я готовлю сама, т.к. апельсин-понятие круглогодичное, а брусничный, не заморачиваясь, покупаю в магазине. Кто-то вообще не признает сладких соусов к мясным блюдам. Так что пишу рецепт приготовления утиных грудок, а соусы уж выбирайте какие хотите. Кто пожелает, милости прошу в гости за рецептом апельсинового соуса.
Приступим к нашим утиным грудкам. Одну целую грудку делим на две части. Кожицу и жир надрезаем крестом до мяса.
Хорошенько разогреваем сковороду и на растительном масле (в идеале на оливковом) поджариваем грудки сперва с жирной стороны. Процесс продолжается 7-9 минут. Переворачиваем и также 7-9 минут обжариваем с другой стороны. Мясо должно зарумяниться, но не пересушиться. Грудки должны быть сыроваты и красноваты внутри. В конце жарки посолить-поперчить, выложить на тарелку и минут на 10 укутать фольгой. За это время можно подготовить соус.
Далее нарезаем грудки тонкими ломтиками, выкладываем на тарелки, декорированные зеленью и овощами по вкусу, поливаем соусом и вуаля, Праздничное горячее готово!
Приятного аппетита!
Рубрики: | Новогодние рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |