-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Женская_планета

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2012
Записей: 231
Комментариев: 76
Написано: 371


Книга рецептов известной актрисы

Среда, 10 Октября 2012 г. 10:07 + в цитатник
50741b59-a34c-8db3-a34c-8dbc810c3386.photo.0 (360x203, 23Kb)
Книга известной голливудской актрисы Гвинет Пэлтроу, в которой знаменитость делится рецептами вкусной и полезной еды, выйдет в российском издательстве АСТ в октябре.

«Ее фантастический папа, гурман высокой пробы Брюс научил не только вкусно и с душой готовить, но главное — радоваться жизни и ценить превыше всего семейное единение за столом», — говорится в аннотации к книге.

Гвинет Пэлтроу — «папина дочка», уставшая от кино >>

«Папина дочка» Пэлтроу описывает рецепты своих еврейских бабушек, испанской и вегетарианской кухни. Как мама со стажем делится познаниями в области детского питания.

Гвинет Пэлтроу — американская актриса и певица, обладательница премии «Оскар» за лучшую женскую роль в 1998 году и «Эмми» в категории «Лучшая приглашенная актриса в комедийном сериале». Известна по фильмам «Влюбленный Шекспир», «Талантливый мистер Рипли», «Железный человек» и многим другим.

Рецепт горячего салата Нисуаз от Гвинет Пэлтроу из книги «Папина дочка»:

Однажды морозным зимним днем в Лондоне мне привиделся салат нисуаз — я его очень сильно люблю. В разгар зимы как-то не хотелось холодного, поэтому я и изобрела этот вариант. Блюдо готовится и подается на противне — меньше мыть посуды. Идеально, чтобы посидеть с друзьями за воскресным обедом или ужином и не стоять часами у плиты и разделочного стола.

— 230 г зеленой фасоли (кончики подрезать)

— 1 стакан помидоров черри (разрезанных пополам)

— 1/2 стакана оливок из Ниццы (лучше без косточек)

— 7 ст. ложек оливкового масла экстра-класса

— полная горсть зелени базилика

— 1 желтый сладкий перец, жареный (с. 31, нарезанный полосками)

— 1 красный сладкий перец, жареный (с. 31, полосками)

— 12 анчоусов в оливковом масле из Испании

— 4 стейка из тунца по 170 г

— крупная соль

— свежемолотый черный перец

— 4 крупных яйца

— 1 лимон (разрезанный пополам)

Разогрейте духовку до 200 °С. Отварите фасоль на пару 4 минуты. Еще горячую фасоль соедините на противне с черри, оливками и четырьмя столовыми ложками оливкового масла, слегка размяв помидоры. Нарвите зелень базилика и добавьте к овощам, затем сдвиньте смесь к краям противня. Уложите в середине и вокруг овощей перец и анчоусы. В центр выложите стейки из тунца, полейте каждый 1/2 столовой ложки оливкового масла и натрите солью и перцем. Яйца разбейте в формочки и расставьте формочки по углам противня. Каждое яйцо полейте оставшимся оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Поставьте все жариться в духовку на 12 минут или пока яйца не схватятся, а тунец не прожарится, сохраняя сочность. Затем выньте противень из духовки, полейте все свежевыжатым соком лимона и подавайте.

Порций: 4

Время активного приготовления и общее время: 25 минут

Можно выложить все на противень до прихода гостей, а за пару минут до обеда поставить в духовку.
Рубрики:  это интересно!
с миру по рецепту
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку