-Метки

21 декабря 2012 года haarp microsoft австралия американский мультфильм астротурфинг башни-близнецы билл гейтс бильдербергский клуб бильдербергского клуб биометрические паспорта веб-бригады веды великая тайна воды вживление микрочипов россиянам властелин мира влияние мультфильмов на детей вода время - вперед! выпуск 25 время - вперед! выпуск 26. итоги 2012г. время - вперед! выпуск 27 гарвардский проект гомер и клуб каменщиков дарвин демографический всплеск дети директива цру сша 1945 г диспансеризация жданов закон димы яковлева закон магнитского зомбирование израиль империя добра кибервойна крах теории дарвина крах теории эволюции макфол масонская символика масонский глаз масонство масоны мировое правительство мировой передел. выпуск 57. итоги 2012 года мировой передел. обзор за неделю 58 (13.01.13) мобильный приговор мультфильмы незнайка на луне нефть никола тесла никола тесла - луч смерти нко оранжевые революции переходное звено план даллеса происхождение жизни путин рада россия русская сказка секреты бильдербергского клуба сергей шойгу симпсоны сказка сша тайное правительство тайные правительства таможенный союз твой выбор теория дарвина теория эволюции украина управление общественным мнением фрс хаарп центральный банк россии чипизация в сша чипы чипы и мировое правительство эволюция

 -Подписка по e-mail

 


НАТО назначил Россию киберврагом №1

Пятница, 19 Октября 2012 г. 17:26 + в цитатник
Из_космоса все записи автора

5040531_Hacker1640x480 (567x291, 25Kb)

Войны перемещаются в виртуальный мир. Вредоносная программа, которая способна вывести из строя ПО противника или добыть секретную информацию, не менее опасна, чем ракета "земля-воздух", а по эффективности она способна заменить штат секретных агентов. Вот и НАТО задумался над тем, кто его самый опасный противник в кибермире. Оказалось — Россия.

НАТО включил Россию, Иран и Китай в число своих главных киберпротивников. C 13 по 16 ноября государства Североатлантического альянса проведут военные учения Cyber Coalition 2012, в рамках которых будет отрабатываться сценарий возможных хакерских атак на страны НАТО. Российские СМИ приводят подробности засекреченного сценария.

Входящие в Североатлантический блок Венгрия и Эстония подвергаются масштабным кибератакам со стороны африканской страны, которая вступила в конфликт с НАТО. Компьютерный вирус выводит из строя бортовые устройства военно-транспортного самолета военного альянса, и он падает на территории Венгрии на головы мирных жителей. Одновременно хакеры парализуют жизнедеятельность Эстонии, осуществляя целенаправленные атаки на ее инфраструктуру. В соответствии с 5-й статьей Вашингтонского договора о коллективной обороне руководство ставит перед альянсом задачу восстановить ущерб, вычислить агрессора и предложить меры по нанесению ответного удара — кибернетическими и традиционными военными средствами.

В частных беседах представители НАТО признают, что на самом деле главными потенциальными киберагрессорами они считают не виртуальную "африканскую державу", а РФ, КНР и Исламскую Республику Иран. Недавно американский министр обороны Леон Эдвард Панетта (Leon Edward Panetta) выступил с угрозами применить "эффективные превентивные меры" в случае серьезной киберугрозы национальной безопасности США. "При помощи кибератак государства-агрессоры и экстремисты могут получить контроль над важнейшими системами управления. Они могут вызвать железнодорожную аварию или пустить под откос поезд со смертоносными химикатами. Могут спровоцировать отравление воды в мегаполисах или отключить электроэнергию на большей части страны",- цитируют СМИ высказывание главы Пентагона.

Министр обороны США озвучил лишь то, что уже вовсю происходит на виртуальных полях Всемирной паутины. По утверждению иранских официальных лиц, сайты этого государства регулярно становятся мишенью атак хакеров и обвиняют Запад в развязывании необъявленной кибервойны против Исламской Республики. В 2010 году вирус Stuxnet заразил 30 тысяч компьютеров по всей стране. Позднее появился целый ряд еще более вредоносных программ: Duqu, Flame и Gauss. Самый новейший — Wiper - после уничтожения всей информации самоликвидируется, практически не оставляя следов.

Вирус-разведчик Flame, выявленный "Лабораторией Касперского", предназначался для внедрения в компьютерные сети Ирана в целях добычи и передачи секретных сведений. Хакерской атаке подверглись компьютеры иранских предприятий нефтяной и газовой промышленности. "Flame — настолько сложный вирус, что для его создания потребовались усилия лучших криптографов в мире", — писала лондонская газета Guardian со ссылкой на специалистов "Лаборатории Касперского". Модификации компьютерных вирусов создавались совместными усилиями американских ученых и компьютерщиков Израиля.

Буквально на днях эксперты "Лаборатории Касперского" проинформировали об обнаружении вируса, некоторые части кода которого имеют связь с обнаруженными ранее образцами кибероружия Flame и Gauss. "Вредоносная программа SPE, которую мы называем miniFlame, представляет собой небольшой по размеру полнофункциональный шпионский модуль, предназначенный для кражи информации и непосредственного доступа к зараженной системе, — сообщают специалисты "Лаборатории Касперского". — В отличие от Flame и Gauss, которые использовались для крупномасштабных шпионских операций с заражением тысяч пользователей, miniFlame/SPE - инструмент для хирургически точных атак".

По данным компьютерного портала STFW, присутствие miniFlame было зафиксировано в нескольких системах в Западной Азии. "В отличие от Flame, который в подавляющем числе инцидентов был обнаружен в Иране и Судане, а также в отличие от Gauss, который присутствовал в основном в Ливане, SPE не имеет явно выраженной географической привязки к какой-то одной стране. Так, например, модификация "4.50" больше распространена в Ливане и Палестине, в то время как другие варианты присутствуют в Иране, Кувейте и Катаре", — сообщает он.

Российские военные призывают обезопасить нашу страну от кибератак. Первый замдиректора ФСБ России генерал армии Сергей Смирнов, выступая на заседании Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества, заявил, что на Западе ведутся разработки, предназначенные для устранения политических режимов в отдельных государствах. За усиление кибербезопасности России в начале этого года высказался начальник Генштаба России Николай Макаров.

Источник

Тайны нашего времени

Серия сообщений "Мировые новости":
Часть 1 - Пентагон готовится к кибервойне
Часть 2 - Макфол - специалист по оранжевым революциям
Часть 3 - Рада приняла закон о введении биометрических паспортов
Часть 4 - "Анти-Путин" - Операция Британии и США против России
Часть 5 - НАТО назначил Россию киберврагом №1
Часть 6 - Распад США может начаться 21 декабря 2012 года
Часть 7 - Путин изгоняет Ротшильдов из экономики России?
...
Часть 18 - Американцы требуют включить Путина в «Список Магнитского»
Часть 19 - «Лаборатория Касперского» вскрыла американскую шпионскую сеть
Часть 20 - Полный текст "закона Димы Яковлева"


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку