Правила сообщества.
1)Перед тем как цитировать и выкладывать посты станьте ПЧ!
2)В каждом посте должна быть ссылка на сообщество Цитируем Тут, которую запрещается удалять.
3)после 2ой картинки под кат.
4)Большие посты под кат после 1ого абзаца.
5)НИКАКИХ ссылок на другие сообщества и никакой рекламы.
6)Посты с музыкальными флэшками убирайте под кат.
7)ДЕЙСТВИЯ АДМИНИСТРАЦИИ НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ!
Непонятливые отправляются в чёрный список.
АДМИН СООБЩЕСТВА YuliaBelka
10 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОГО ПЛОВА |
Гордость восточной кухни — пловы. Это блюда из риса, риса и маша (бобовое растение), мяса, лука, моркови и пряностей. Разновидностей пловов очень много, чаше всего свои названия они получают по местности, где их принято готовить.
Отличия состоят в технологии приготовления и в наборе продуктов. Интересно, что на востоке плов готовят, как правило, мужчины. Особые требования предъявляются к пряностям. Обычно это набор из красного перца, барбариса и зиры (ажгона). Именно зира придает плову своеобразный специфический аромат. В пловы иногда добавляют изюм, урюк, айву, чеснок.
Приготовление плова состоит из трех основных операций: прокаливания жира (масла), приготовления заправки (у узбеков есть специальное слово зирвак) и закладки риса, доведения плова до готовности.
Готовят плов в специальной посуде — казане — котле с круглым дном. Казан следует хорошо нагреть, залить растительное масло (хлопковое, подсолнечное, кунжутное или другое) и прокалить его до появления легкого синего дымка. Только после этого в масло можно закладывать подготовленное мясо: сначала жир, потом куски мяса. Затем закладывается лук, нарезанный кольцами (полукольцами) и морковь, нарезанная соломкой. Это и есть зирвак. Примерно через полчаса добавляются специи, пряности. Через несколько минут — соль и немного кипятка (осторожно!).
Сверху ровным слоем раскладывается рис (предварительно промытый, иногда его замачивают в воде на час, полтора), который ни в косм случае не смешивается с зирваком! Рис слегка приминают ложкой и затем осторожно тонкой струйкой наливают кипящую воду так, чтобы вода покрывала рис на полтора-два сантиметра. Пока вода выпаривается, казан не закрывают крышкой, но когда рис упреет, плов следует плотно закрыть. Перед подачей плов выкладывают на блюдо так, чтобы рис был внизу, а мясо сверху.
Плов узбекский
500 г баранины
2 стакана риса
0,5 стакана растительного масла
5 шт. моркови
3 луковицы
200 г сала бараньего
2 ч. ложки специй: барбарис, перец красный и черный, ажгон, изюм, 2 головни чеснока, соль, юза
Инструкция: Рис перебрать, промыть. Баранину подготовить: отделить жир и мелко его нарезать, мякоть нарезать некрупными кусочками. Лук и морковь нашинковать. Прокалить в казане масло, обжарить до образования румяной корочки сначала сало (потом шкварки вынуть шумонкой) и кусочки мяса. Положить лук и морковь, обжарить. Добавить специи: красный и черный молотый перец, барбарис, ажгон, изюм, посолить. Залить горячей водой. Через 10-15 минут ровным слоем сверху разложить рис и добавить кипяток так, чтобы вода покрывала рис на 2 пальца. С головок чеснока снять верхнюю чешую, срезать верхушку и заложить в рис целиком. Когда вода испарится, плов шумовкой собрать к середине горкой, проколоть в нескольких местах палочкой, закрыть крышкой и на медленном огне пропарить до готовности.
|
Русский турист зажигает в Египте |
Клёвый мужик! Прямо зажигает не по детски!
для сообщества Цитируем Тут
|
5 кораблей-призраков |
1. Октавиус
Хотя корабль считается легендой, история Октавиуса остается одной из самых знаменитых. В 1775 г китобойное судно Геральд натолкнулось на корабль Октавиус, бесцельно плывущим вдоль побережья Гренландии. Члены команды Геральда взошли на Октавиус и обнаружили застывшие от холода тела экипажа и пассажиров. Капитан корабля был найден у себя в каюте, в середине заполнения журнала, на котором стоял 1762 г. Согласно легенде капитан поспорил, что быстро вернется в Англию по Восточному пути, но корабль застрял во льдах.
2. Джойта
Этот корабль нашли пустым в южной части Тихого океана в 1955 г. Он направлялся к островам Токелау, когда что-то случилось. Прошло уже несколько часов, когда была снаряжена спасательная команда. Корабль, однако, обнаружили, через 5 недель. На судне не было пассажиров, команды, груза и спасательных шлюпок, а один бок был серьезно поврежден. После более тщательного исследования оказалось, что радиоволна Джойты была настроена на сигнал бедствия, а на палубе нашли сумку врача и несколько кровавых повязок. Никого из команды так больше и не увидели, и тайна не была раскрыта.
3. Леди Лавибонд
Капитан корабля Симон Пил только что женился и решил поехать в круиз, чтобы отпраздновать это событие. С собой он взял свою жену, несмотря на старые приметы моряков о том, что женщина на корабле к несчастью, и отправился 13 февраля 1748 г. К несчастью для Пила, его первый помощник также был влюблен в его жену и от ревности и злости повел корабль прямо на песчаную отмель. Леди Лавибонд затонула, потянув за собой всех, кто был на борту. По легенде со времени кораблекрушения судно видели возле Кента каждые 50 лет.
4. Мария Целеста
Мария Целеста – торговое судно, брошенное командой и плывущее по Атлантическому океану. Корабль находился в пригодных условиях с поднятыми парусами и полным запасом еды. Но все его шлюпки, журнал капитана и, что более важно, команда таинственно исчезли. Не было признаков борьбы, а весь алкоголь и вещи команды оставались нетронутыми, что исключает пиратов. Самой вероятной теорией является то, что шторм или технические неполадки заставили команду покинуть корабль.
5. Летучий Голландец
В морском фольклоре нет корабля-призрака более известного, чем Летучий Голландец. Впервые корабль упоминался в 1700 е гг в книге Джорджа Бэррингтона «Путешествие к гавани Ботани». Согласно истории, Летучий Голландец был судном из Амстердама. Капитаном являлся Ван дер Декен. Корабль направлялся в Ост-Индию, когда его настиг шторм возле мыса Доброй Надежды. Полный решимости продолжить путь, Ван дер Декен сошел с ума, убил своего первого помощника и поклялся пересечь мыс. Несмотря на его усилия, корабль потонул, и, как гласит легенда, капитан и его призрачный корабль обречены скитаться по морям вечно.
Всегда Ваша YuliaBelkaдля сообщества
Цитируем Тут
|
Какая ты девочка? |
Какая ты девочка?
Девочки бывают: 1. Хорошие. 2. Плохие. 3. Умные.
Хорошие девочки верят в рай, плохие в ад, умные в Дарвина.
|
Красиво.... |
|
Картины из пластилина |
Вы думаете, пластилин всего лишь материал для детской лепки? Ошибаетесь!
Те, кто уже открыл для себя секреты пластилина, знает, что этот чудесный материал может служить еще и замечательным заменителем красок. Рисование пластилином такой же полноправный вид изобразительного искусства, как и живопись.
Картины из пластилина могут быть и занимательным детским творчеством, и работой настоящих профессионалов.
Для рисования пластилин разных цветов можно смешивать, как и краски, и получать новые тона. Можно по-детски скатывать и расплющивать детали будущей картины из пластилина, а можно просто размазывать нужный тон по холсту только не кистью, а пальцами и специальными инструментами.
Картины из пластилина получаются яркими, выразительными, если надо плоскими, как живописное полотно, а при желании, благодаря секретам пластилина выпуклыми, как барельефы. Попробуйте сами или с ребенком: рисование пластилином занятие увлекательное, а результаты могут получиться великолепные!
для сообщества Цитируем Тут
|
Творческие рисунки художника из Бельгии Бена Гейне - Ben Heine |
Бен Гейне - Ben Heine - художник из Бельгии, создатель оригинального художественного жанра. Это новшество прославило художника не только в Бельгии, но и в мире, в том числе во Всемирной сети. Новый жанр (названный «фотописью») интересен тем, что в нем совмещается искусство фотографии и творческий рисунок. Идея пришла не случайно: сам Ben Heine - многосторонняя личность: он совмещает в себе дар художника, фотографа, мультипликатора. Смысл нового жанра, придуманного художником из Бельгии, состоит в том, что фрагмент художественной фотографии замещается творческим карандашным рисунком, обычно содержащим какую-то новую идею. Затем Бен Гейне совмещает нарисованный фрагмент с исходным снимком и вновь фотографирует получившуюся картинку. Этим остроумным приемом достигается неожиданный эффект - комический, лирический или философский. Предлагаем познакомиться с несколькими работами Бена Гейне.
1.
2.
|
Как сделать полимерную глину? |
Как много разнообразных поделок можно создавать, когда есть хорошая полимерная глина. Она прекрасно подходит для создания сувениров, игрушек для детей, украшений. Поэтому каждому будет полезным знать, как сделать полимерную глину в домашних условиях, чтобы не покупать ее по достаточно высокой цене в магазине.
Материалы:
Шаг 1. Высыпьте в емкость крахмал, добавьте клей и вазелин. Полученную смесь тщательно вымешайте до получения однородной массы.
Шаг 2. Добавьте сок лимона. Перемешайте все.
Шаг 3. Поставьте миску в микроволновку всего на 1 минуту. Перемешайте смесь через 30 секунд и достаньте все.
Шаг 4. Размажьте по рабочей поверхности крем для рук. Выложите туда всю массу, предварительно сняв застывшую корку.<
Шаг 5. Начинайте хорошо вымешивать массу, как тесто.
Шаг 6. Когда масса будет достаточно упругой, скатайте ее в колбаску.
Холодную глину замотайте в полиэтиленовую пленку и храните глину в герметичной емкости в холодильнике. У вас должно получиться около 350 г полимерной глины.
для сообщества Цитируем Тут
|
Торт "Изумрудная черепаха" |
Ингредиенты:
-Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
-Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
-Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
-Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
-Молоко (в крем) — 500 мл
-Сахар (в крем) — 1 стак.
-Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
-Масло сливочное (в крем) — 200 г
Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное.
Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро.
Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой. Торт готов. У меня сейчас в избытке киви, предлагаю вам такой вариант оформления тортика!!!
|
Необычный декор интерьера |
Серия сообщений "ДЕКОР":
Часть 1 - СВАДЕБНОЕ ЗАЗЕРКАЛЬЕ
Часть 2 - Дачные детали
...
Часть 29 - Рисуем мхом!
Часть 30 - Красивая коробочка своими руками. Мастер-класс
Часть 31 - Необычный декор интерьера
|