-Метки

антипрививочное мракобесие антисоветизм антисоветчина антропогенез астрология атеизм ауе бабкины басни беспредел беспредел на украине великая отечественная война дсс ждановщина женоненавистничество женщина в арабском мире женщина в исламе женщины против мракобесия игм исаакиевский собор исламизм история история руси история советского союза иудаизм головного мозга кизяки кино кирилловичи клерикализация конспирология коронавирус кураев либерализм либеральный фашизм матильда медицинофобия милонов монархизм монархистам на заметку навальный наука научпоп нацизм неопятидесятники неоязычество николай ii новоязычество нод нью-эйдж образование оккультизм патриарх пгм победобесие поклонская политика политика негодяев политика негоодяев политическа негодяев политическое мракобеие политическое мракобесие политклиника поп смирнов православный джихад прививкофобия псевдоиндуизм псевдоистория псевдонаука психокульты путинизм пучков радикалы радикальный иудаизм религия рерихианство свидетели иеговы секты смирнов советский союз солженицын ссср сталин стерлигов ткачёвщина фашизм храмострой храмуда царебожие царебожники царская россия царьград тв целительство церковь цорионовщина чаплин в рясе чаплинизм черносотенство черносотенцы чокнутые старцы экстремизм юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Антимракобесие

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 18216




«Наука есть вечное стремление человечества к истине, а истина достигается только долгим путем посреди неизбежных ошибок и заблуждений»
Петр Петрович Семенов-Тян-Шанский


«Пренебрегать возможностью использовать научные данные в общественной жизни - это значит принижать значение науки. Наука помогает нам в борьбе с фанатизмом в любых его проявлениях; она помогает нам создать собственный идеал справедливости, ничего не заимствуя из ошибочных систем и варварских традиций»
Анатоль Франс



Добро пожаловать в сообщество, посвященное разоблачению антинаучных мифов!

Вас приветствует администратор Хлорциан.
Наши модераторы: k_istine_ru, Re-Agent, Элла-Элизабет, Принцесса Мари, Тимофеев, Лебедев_Сергей.

Правила нашего сообщества. Если есть, что сказать, пишем свои пожелания и предложения в комментариях к этому же посту.

Наши братские сообщества: Мир_Космоса, Миры_братьев_Стругацких, Научная_фантастика, Память огненных лет, Медицина, Химия_-_любимая_наука, Ученые, Про_насекомых, История_Советского_Союза, Военные песни, История_и_культура. Наши дружественные сообщества: СССР_-Советская_Эстрада, Позитиффчик_Лиру.

Что курит Валентина Афанасьевна?

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 21:40 + в цитатник
Южанка_Анка (Антимракобесие) все записи автора Очередной перл Крашенинниковой из рубрики "Славочка сказал".
Славочка сказал, что наша Земля – не круглая, и она – не крутится. И я его, конечно же, спросила: «Как это она не круглая? Учёные говорят, что она круглая, космонавты же видели Землю, что она круглая, и они летают по кругу». А он сказал: «Почему, мамочка? Можно и по окружности…» И ещё он сказал, что если на Землю посмотреть с космоса, то кроме светящейся плоскости, космонавты больше ничего не видят; они также и с Луны её всю не смогут увидеть. Вот если бы они смогли посмотреть на Землю, хотя бы с уровня Солнца – вот тогда – говорит – они бы её всю увидели, а так они видят только небольшую часть Земли. Славочка сказал, что наша Земля представляет из себя полусферу и покоится она на трёх огромных сталактитовых столбах, они белые как слоновые бивни, очень сильные и очень крепкие. А столбы эти стоят на очень прочном и плотном материале – на воде. Эта вода настолько плотная, что она выдерживает всё это. А дальше, как я поняла Славочку, – идёт как бы пузырь, и начинается бездна, про которую никто из людей никогда не знал.

"Посланый Богом" стр.22 изд.3

Рубрики:  Осторожно: секта!
Борьба с мракобесием
Фанатики и фанатизм
Бабкины басни

Метки:  

Анна Величко К джихаду не приходят. В него сбегают

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 10:26 + в цитатник
ал888 (Антимракобесие) все записи автора Как защитить близкого человека от радикальных течений

К джихаду не приходят, в него сбегают

Экстремизм становится настоящей проблемой современного мира. Теракты на религиозной почве происходят практически каждый день. Казахстан в этом смысле более или менее спокоен, но насколько это спокойствие реально? Как защитить общество и, что еще важнее, наших близких от радикализации? Об этом мы побеседовали с директором Ассоциации центров исследования религий Юлией ДЕНИСЕНКО.

– Юлия, недавний случай с жестоким убийством ребенка няней в Москве шокировал многих. Но ведь не исключены похожие истории и в других странах. Например, у нас… Как обезопасить казахстанцев от потока извне радикально настроенных личностей?

– Я, конечно, не могу на 100 процентов исключить вероятность проникновения в Казахстан радикально настроенных людей, как и того, что под маской мигрантов к нам в страну заезжают вербовщики в террористические организации, но могу сказать, что в Казахстане уже давно начали применять превентивные меры в данном направлении. Практически еженедельно с мигрантами и беженцами проводятся занятия, в рамках которых имамы на разных языках объясняют основы ислама, правила поведения в Казахстане, рассказывают о наших культурных обычаях и традициях. У нас в стране есть 500 информационно-разъяснительных центров, созданных при участии ДУМКа. То есть работа ведется.

Но я хотела бы обратить внимание на то, что практически все радикальные элементы, в частности выехавшие для террористических действий из страны, не были ни мигрантами, ни лицами, привлеченными в радикальный ислам мигрантами.

Кто виноват? Все!

– А откуда они почерпнули эти идеи? Интернет?..

– Чаще всего да. Но тут стоит понимать древнюю истину: семена прорастут только в благодатной почве. У каждого из нас есть конституционное право на свободу вероисповедания, а значит, одеваться так, как предписывает ему его религия. Нельзя записывать каждую женщину в хиджабе или мужчину с бородой в потенциальные террористы! Важно не то, что на голове, важно то, что в голове человека. Не нужно шарахаться от таких людей, подозревая их в чем-либо просто на основании того, что они выглядят иначе. Такое поведение как раз таки и приведет человека к мысли: “Моя страна меня не понимает, и даже родственники не принимают”. То есть общество само в ряде случаев толкает гражданина на радикализацию. Ведь как человек попадает в ту же Сирию? Ему обещают, что там его будут понимать, ценить…

Случай из моей практики: парень уехал в Сирию, его мама сидит и плачет. Я задаю ей простой вопрос: “Вы видели изменения в своем сыне?”. Она отвечает: “Да”. Начинаю расспрашивать дальше, и выясняется, что два года парень жил дома, и родители спокойно наблюдали за его радикализацией. Их даже не насторожило, что сын перестал есть еду, которую готовит его мать, объясняя это тем, что раз она не читает намаз, то грешница и ему от нее ничего нельзя брать. Чего они ждали?

И только когда парень уехал, они обратились в правоохранительные органы и стали требовать: “Верните нашего ребенка!”. Но проблема в том, что ни правоохранительные органы, ни специализированные НПО локатором по выявлению потенциальных кандидатов в террористы не обладают. Только близкие люди могут первыми заметить изменения в человеке и заподозрить неладное. Поэтому, если вы видите, что родственник, друг, коллега или просто знакомый стал вести себя не так, как обычно, не молчите! Обратитесь к психологам, специалистам. Потому что сами вы с этой проблемой можете не справиться. Скорее, наоборот, пытаясь самостоятельно вернуть человека в реальность, вы рискуете окончательно оборвать все связи и подтолкнуть его ближе к вербовщику.

Юлия Денисенко, директор Ассоциации центров исследования религий

– А по каким признакам можно заподозрить, что близкий человек попал в сети вербовщиков?

– Это видно сразу. Меняются круг общения, поведение, одежда… Режим дня тоже может поменяться, потому что в экстремистских организациях обучение обычно проводится по Интернету и в ночное время. То есть у человека наблюдается постоянный недосып. Кстати, это один из способов манипуляции: от недостатка сна человек хуже соображает, а значит, его проще в чем-либо убедить. Также человек может резко перестать смотреть телевизор, фотографироваться, есть прежнюю еду. Возможно, он изъявит желание уйти с работы или перестать учиться в светской организации. Вы услышите много критики в отношении традиционного духовенства.

Нелегкая это работа – из секты тащить обормота

– Допустим, какая-то мама увидела у своего сына или дочери описанные вами признаки. Что ей делать дальше?

– В первую очередь задать себе вопрос: почему ее ребенок каким-то чужим дядям и тетям из Интернета доверяет больше, чем ей. В большинстве случаев оказывается, что проблемы идут из семьи. Выясняется, что родители с ним не общаются, унижают, бьют. Любой человек захочет из такой семьи сбежать. Чтобы психологи могли его вытащить из какой-либо секты, нужно понимать, куда именно тащить. Надо, чтобы в семье его ждали и любили. Вроде бы так просто звучит, но по факту сделать это непросто. Та мама, о которой мы говорили вначале, не могла вспомнить, когда она последний раз говорила своему сыну, что любит его. Многие родители только у меня в кабинете начинают разговаривать со своими детьми нормально.

Интересуйтесь жизнью своего ребенка! Если он говорит, что ходит в мечеть, сходите тоже. У имама всегда есть список обучающихся. Посмотрите, действительно ли ваш ребенок ходит на курсы при мечети.

Но проблема в том, что не всегда вербовщики действуют через религию. Это могут быть языковые курсы, что-то, связанное с компьютерами, и так далее. Не поленитесь, проверьте, чем занимается ваш ребенок.

Но если подозреваете, что близкий человек попал в секту, идите в правоохранительные органы, к тем же имамам в мечеть, к психологам.

______________

Взято с сайта www.iriney.ru

Маленький комментарий от себя. Сбегают не только к джихаду, но и в другие секты... Сбегают от своих нерешенных проблем. Ведь не одному нормальному человеку, который знает, что он хочет и нормально добивается своих целей, ни джихадисты, ни прочие сектанты просто не будут интересны...
Рубрики:  Осторожно: секта!
Как защитить себя от секты

Метки:  

Очередной способ пиара Жданова?

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 10:16 + в цитатник
ал888 (Антимракобесие) все записи автора Сейчас по соцсетям поползла информация о том, что известный жулик и пседоученый Жданов, якобы "убит врагами России и православия" за то, что он "разоблачал мировую закулису"...
На самом же деле, он живее всех живых и продолжает свои "шоу", на которых по-прежнему наживается на людях, страдающих разными зависимостями и проблемами со зрением...
Рубрики:  Осторожно: секта!

Метки:  

Анекдот

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 12:49 + в цитатник
Южанка_Анка (Антимракобесие) все записи автора Умер В.И.Ленин. Пообсуждали Бог и Дьявол, куда его отправить, в рай или в ад, и решили в ад. Приходит через месяц Дьявол к Богу и говорит:
- Забери Ленина к себе. У меня чертенята восстание подняли, за адский труд требуют райских условий жизни. У тебя в раю все хорошо и для продвижения своих идей у него не будет социальных условий.
Бог согласился. Через месяц снова приходит Дьявол к Богу и спрашивает:
- Ну что, Бог, как у тебя Ленин живет?
Бог отвечает:
- Во-первых, не Бог, а товарищ Бог, а во-вторых, Бога нет.
Рубрики:  Здравый юмор


Понравилось: 1 пользователю

Сирийская армия полностью освободила Пальмиру

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 10:41 + в цитатник
ал888 (Антимракобесие) все записи автора Сегодня утром сирийская армия полностью освободила Пальмиру. От всей души поздравляю сирийскую армию,народ Сирии,всех нас,а также всех людей мира,кому не безразлично мировое культурное Наследие с этой,не побоюсь этого слова великой Победой! Ведь в этом сражении не только разгромлены и уничтожены более десяти тысяч бандитов,что сравнимо даже не со Сталинградом,а с освобождением Белоруссии в 1944 году,где наши войска на корню изничтожили гитлеровскую группу "Центр",но и спасена хотя бы часть мировых сокровищ культуры. Повторюсь,это без преувеличения великая победа! Слава победителям и вечная память тем бойцам,в том числе и нашему герою спецназовцу,что погибли на пути к этой победе! Когда в мае прошлого года Пальмиру захватили бандиты,когда они начали рушить древние памятники,убивать там людей,в том числе известных ученых и деятелей культуры, стало очень тревожно и за Сирию и за весь мир...Казалось.что если эти исчадия ада войдут в Дамаск,от чего они были не далеки,то они пойдут и дальше и на Россию и на весь мир...А это было бы натуральное нашествие тьмы,сравнимое с гитлеровским рейхом. Не зря же их даже называли " коллективным Гитлером". Но сейчас при поддержке наших ВКС и других специалистов,сирийская армия переломила ход войны и вот сегодня вышибла врага из Пальмиры...А это вселяет уверенность в то,что в Сирии все будет хорошо и она вернется к довоенному состоянию,когда в мире и дружбе жили представители разных народов и религий... Ну а исчадия ада будут возвращены туда,откуда они выползли и мир будет освобожден от их присутствия.. Ну а то,что жители Пальмиры встречали освободителей со слезами,не мудрено..Вспомните хронику Великой
Отечественной,когда наши войска освобождали города и села и как плакали от счастья их жители..Ведь ужас,при котором они почти год жили по сути,в аду,кончился,а это просто переполняет эмоциями... Еще раз поздравляю всех нас с очень большой Победой!http://lifenews.ru/news/192996
Рубрики:  Актуальное

Метки:  

Немного о "диетах" нью-эйдж

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 09:03 + в цитатник
ал888 (Антимракобесие) все записи автора Секты нью-эйдж среди прочего, славятся своими "диетами"... Так они пропагандируют и вегетарианство и веганство, и сыроедение, и полный отказ от спиртного, и голодовки, и, наконец, "очистки" организма от всяческих "паразитов", причем от "паразитов", о которых официальная медицина ни сном ни духом не ведает...
Но куда же официальной медицине до "гуру" нью-эйдж... Она же, по их мнению, "отсталая", не обладающая "высшими космическими знаниями", ну или если "гуру" любит проповедовать теорию заговора (а многие это очень любят), то еще и "масонская", "жидовская" и т.п... Более того, они подсаживают на свои "супердиеты" и "суперсистемы" еще и детей... Дети родителей, находящихся в нью-эйдж и других сектах - это вообще очень больная тема... Ведь они не в силах выбирать и оценивать, где правда, где ложь... И они верят и авторитету "гуру" и авторитету родителей и в итоге у них очень жестко ломается жизнь, потому что они используют детство и юность не для того, чтобы становиться на ноги, т.е. учиться, развиваться и т.п., а тратят это время на секту...
Но все же, вернемся к "диетам"... Казалось бы, при таком суперздоровом образе жизни, нью-эйджеры должны быть просто сверхздоровыми и, как говорится, горы сворачивать легким движением руки... Но не тут то было... В рекламе сект нью-эйдж, конечно и говорится о суперздоровье при применении таких "диет", но реальность несколько иная...
И в реальности многие из них едва передвигают ноги и страдают очень серьезными болезнями... И в целом ряде сект (у некоторых даже на их сайтах, но не на главных страницах), ведутся очень длинные списки ушедших из жизни от таких нехороших болезней как рак и т.п....

И все это вполне очевидно и объяснимо... Ведь в секты за "суперздоровьем" приходят люди, как правило, реально серьезно больные... Они садятся на "диеты" и "очистки"... Ни то ни другое, им, понятное дело, не помогает, болезнь только прогрессирует... И вот, все заканчивается закономерным финалом...

На самом же деле, вполне очевидно, что каждому человеку нужно нормальное полноценное питание.. И если человек, пардон, съест мясное блюдо и выпьет в компании на праздник сто грамм, то никакого криминала и мировой катастрофы не произойдет...

Единственное исключение - это если определенные продукты запрещают врачи из-за определенных диагнозов, например, определенные вещи нужно исключать из рациона при диабете, определенные при проблемах с печенью и т.п.... Но все это, подчеркну, должны определять ВРАЧИ, а не "гуру" нью-эйдж, не имеющие медицинского образования даже на уровне медбратьев...

И в завершении еще два слова о подсаживании детей на подобные диеты... Подсаживание на это детей - это в принципе ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Потому что во-первых, как уже говорилось выше, дети не могут выбирать и они подчиняются двойному авторитету и родителей и "гуру" и это в их жизни потом очень сильно выходит боком, если конечно, вообще у них есть шанс продолжения жизни... И во-вторых еще один важный момент. Организм молодого человека формируется окончательно к 23-м годам... И в период формирования ему очень желательно получать полноценное питание. А если в этот период над его организомом измываются различными, абсолютно не нужными ему "диетами", лишая его тем самым полноценного питания, то это позднее может выйти в виде серьезных болезней..
Рубрики:  Развенчание антинаучного бреда
Осторожно: секта!

Метки:  

Список грехов для исповеди

Суббота, 26 Марта 2016 г. 22:23 + в цитатник
MihTimak (Антимракобесие) все записи автора На сайте Никольского храма п. Добринка Липецкой области Липецкой епархии Добринского благочиния Русской Православной Церкви Московского Патриархата опубликован список грехов для исповеди.
h t t p : / / pravera. ru/ index/ spisok_grekhov_dlja_ispovedi_podgotovka_v_pravoslavii/ 0-2381
Почитайте!.. "Праздновала Новый год", "Слушала мирскую музыку"... И это еще не самые страшные грехи!..
Список грехов для подготовки к исповеди в Православии для женщин и мужчин
Публикуем список грехов для подготовки к исповеди в Православной Церкви.
Тот кто скроет грех от священника в Таинстве Покаяния, тот еще больше приобретет прегрешение перед Богом!
Список, возможно, не является полным.
Читать далее
Рубрики:  Борьба с мракобесием

Метки:  

Материалистические объяснения посмертных видений

Суббота, 26 Марта 2016 г. 20:18 + в цитатник
Южанка_Анка (Антимракобесие) все записи автора Вот некоторые материалистические объяснения посмертных видений, иначе - NDE.

1. Заведующий отделением реанимации московской больницы № 29 Рант Багдасаров, уже 30 лет возвращающий людей с того света, утверждает: за всё время его практики ни один из его пациентов во время клинической смерти не видел ни тоннеля, ни света.

2. Психиатр Королевского Эдинбургского госпиталя Крис Фримен считает, что нет доказательств того, что описанные больными видения возникали, когда мозг не работал. «Картинки» иного мира люди видели при жизни: перед остановкой сердца или сразу после того, как сердечный ритм удалось восстановить.

3. Исследование, проведённое Национальным институтом неврологии, в котором принимали участие 9 крупных клиник, показало: из более чем 500 «возвращенцев» всего лишь 1% могли ясно припомнить, что они видели. По мнению учёных, 30-40% больных, живописующих свои путешествия по загробному миру, - это люди с неустойчивой психикой.

4. - Мозг лишается крови, обогащённой кислородом, - объясняет известный психиатр, член-корреспондент Международной академии медицинских наук Сергей Левицкий. - Части зрительной доли коры больших полушарий выключаются очень быстро. А полюса затылочных долей мозга, имеющие двойную систему кровоснабжения, ещё продолжают функционировать. И поле зрения при этом резко сужается. Остаётся лишь узкая полоса, обеспечивающая центральное, "трубное" зрение - искомый тоннель.

5. - Когда зрение угасает, человек первым делом перестаёт видеть периферийные зоны, - вторит коллеге Эндрю Ньюберг, доцент радиологического отделения Университета Пенсильвании, толкуя феномен "тоннеля". - Яркий свет может быть центральной точкой отключающейся зрительной системы.

6. Кевин Нельсон не согласен. Он считает, что NDE - это разновидность сна. Конкретно, нарушение одной из его фаз - так называемого "быстрого сна", которую сопровождают быстрые движения глаз - БДГ.
- Порой возникают такие состояния, когда мозг частично бодрствует, частично погружён в фазу "быстрого сна", - говорит нейрофизиолог, который проверил свою гипотезу на группе путешественников на тот свет. Из них 60 процентов, как выяснилось, сталкивались со странными видениями неоднократно. Причём не находясь при смерти. А выйдя из аномального состояния, эти люди не верили, что видели всего лишь сон. Им казалось, что события произошли наяву.

7. Другое предположение высказал нейробиолог Джек Кован. По мнению исследователя, видения тоннеля у умирающих вызывают участки коры головного мозга, которые отвечают за обработку зрительной информации. Эффект головокружительного полёта сквозь трубу появляется тогда, когда клетки мозга погибают от дефицита кислорода. В это время в так называемой зрительной коре головного мозга возникают волны возбуждения. Они представляют собой концентрические круги и воспринимаются человеком, как полёт через тоннель. В конце 90-х годов исследователям из Бристольского университета удалось смоделировать на компьютере процесс умирания зрительных клеток головного мозга. Было установлено, что в этот момент в сознании человека каждый раз возникает картина движущегося тоннеля. Так Сьюзан Блэкмор и Том Просянко подтвердили правоту гипотезы Д.Кована.
http://www.boleem.com/main/smert?id=345

8. - Вряд ли обнаруженная нами причина единственная, - говорит автор открытия Залика Клеменц-Кетич (Zalika Klemenc-Ketis) из Университета Марибора в Словении (University of Maribor in Slovenia). - Но она хорошо объясняет физиологический механизм околосмертного опыта.
Залика мониторила состояние пациентов, страдающих острой сердечной недостаточностью. 52 из них умерли, но воскресли. Пока больные добирались до того света, находились там и возвращались обратно, исследовательница брала у них кровь на анализы. Далее Залика посмотрела: чем принципиально отличается кровь видевших и не видевших загробный мир. Оказалось, лишь одним: концентрацией растворённого углекислого газа. У переживших NDE она резко возрастала. Получалось: если предсмертные видения - это галлюцинации, то вызывает их газированная кровь. Всего-то...
Если человек находится в состоянии комы, как глубокой степени угнетения нервных процессов, то он неизбежно находится в глубоком беспамятстве.
По определению, кома II степени — глубокий сон, сопор; а что такое сопор? Правильно - беспямятство, переходящее в коматозном состоянии в глубокую форму.
http://medarticle.moslek.ru/articles/20588.htm
Кроме того, энцефалограмма головного мозга при коме недвусмысленно показывает, что сознание отключено, память отсутствует. И только при выходе из комы наблюдается всплеск активности мозга. Учитывая, что временны’е режимы работы подсознания и сознания отличаются на порядок, ничего удивительного, что несколько секунд работы подсознания в момент возвращения сознания воспринимаются пациентом как гораздо более длительный промежуток времени. Мы все знакомы с субъективностью собственного восприятия времени, когда минуты мучительного ожидания растягиваются в часы и наоборот, когда мы счастливы, время летит.
Я думаю, что разобраться в вышесказанном способен любой человек, умеющий читать, даже без сомнительного удовольствия иметь научную степень.
Не так давно швейцарские учёные обнаружили участок, раздражая который, можно заставить человека видеть себя со стороны. При стимуляции такого участка у больной эпилепсией та сообщала, что чувствовала себя плавающей в кровати или падающей с высоты. При усилении воздействия женщине казалось, что она смотрит с небольшой высоты на себя, лежащую на кровати, а затем почувствовала себя невесомой и «поднялась» под потолок. Предполагается, что этот микроучасток собирает информацию из разных отделов мозга и формирует представление о том, где находится тело. Если сигналы нескольких нервов «сбиваются с пути», то мозг рисует неверную картину и человек может видеть себя со стороны.
Источник:
http://www.scorcher.ru/neuro/science/base/mem16.php
Швейцарский профессор Олаф Бланк после наблюдений за состоянием своих пациентов в госпитале Женевского университета пришёл к выводу: феномен, известный как "выход души из тела" во время клинической смерти, может быть вызван электростимуляцией мозга. В момент обработки током зоны мозга, ответственной за синтез зрительной информации, происходят нарушения восприятия, и больные испытывают чувство необыкновенной лёгкости, полёта, душа как бы парит под потолком. В этот момент человек видит со стороны не только себя, но и то, что находится рядом.
Исследования, проводившиеся в 25 клиниках США, Канады и Великобритании, призваны были не оставить никаких сомнений, существует ли феномен выхода из тела, о котором настойчиво рассказывают люди, пережившие клиническую смерть. Мол, видели себя со стороны, даже летали по другим палатам.
Доктор Сэм Парниа и его соратники поместили в реанимационных палатах - в местах, не доступных для обозрения с кроватей, допустим, под потолком, - таблички с надписями. Задача «временно умерших» прочитать их и потом, воскреснув, сообщить медикам. Если прочтёт хоть кто-то, то можно смело будет говорить: нечто разумное отделяется от тела. А что, как не душа? За три года Сэм и его коллеги обследовали 63 человека. И что же? Почти треть больных ясно и чётко вспоминают себя в состоянии комы. В то же время ни один не видел рисунков на досках!
Комментарии и обсуждения на:
http://4stor.ru/uchebnik/osnovi/48967-zhizn-posle-smerti-est.html
Ещё один способ обмануть мозг нашли исследователи Лондонского Университетского колледжа. Они смогли воссоздать феномен под названием «внетелесный опыт». То есть состояние, когда человек видит себя и своё тело со стороны. Обычно этот феномен можно пережить, находясь в состоянии клинической смерти, под действием стресса, наркотиков или тяжёлой болезни. Однако англичане смоделировали шлем, внутри которого находились видеодисплеи. Надевая приспособление на голову, человек видел изображение с камер, установленных за его спиной. Обмануть мозг в этот момент помогали 2 палки. Одной поглаживали испытуемого, а другую двигали перед камерами, вызывая ощущения, что прикасаются к фантомному телу. После эксперимента все без исключения испытуемые забывали о своём настоящем местоположении и указывали туда, где находился их псевдофантом.
Рубрики:  Никакой мистики - только наука


Понравилось: 2 пользователям

Свидетельства местных жителей, очевидцев беспредела ДСС.

Суббота, 26 Марта 2016 г. 16:47 + в цитатник
Южанка_Анка (Антимракобесие) все записи автора Некоторые ревнители скажут: аа, видео-то от клятых коммунистов! А то, что говорят местные жители, пенсионеры, мамы, тоже от клятых коммунистов?

Смотрите до конца, и вы узнаете:
почему сороковники молились на стену дома;
как сороковники рыли пенсионерке могилу;
откуда на Торфянке кучи мусора;
какой обряд собирались провести сороковники над защитниками парка;
где загорают голые женщины

Смотрите, и не говорите потом, что вы не смеялись.




Рубрики:  Борьба с мракобесием
Актуальное
Фанатики и фанатизм

Метки:  

25 марта 1985 года состоялась премьера фильма «гостья из будущего»

Пятница, 25 Марта 2016 г. 17:05 + в цитатник
Южанка_Анка (Антимракобесие) все записи автора 25 марта 1985 года состоялась премьера фильма «гостья из будущего»



«Гостья из будущего» — советский детский пятисерийный телевизионный художественный фильм, снятый на киностудии имени Горького в 1983—84 годах кинорежиссёром Павлом Арсеновым по мотивам фантастической повести Кира Булычёва «Сто лет тому вперёд» (1977).

Один из самых популярных детских художественных фильмов за всю историю советского и российского кинематографа, может считаться культовым. О несомненной популярности фильма говорит также появление в детском фольклоре анекдотов про некоторых его персонажей.



Премьера фильма прошла с 25 по 29 марта 1985 года по Первой программе ЦТ СССР в дни весенних школьных каникул.
В ролях
• Наташа Гусева — Алиса Селезнёва
• Алёша Фомкин — Коля Герасимов
• Марьяна Ионесян — Юля Грибкова
• Илья Наумов — Фима Королёв
• Вячеслав Невинный — космический пират Весельчак У / сотрудник космопорта
• Михаил Кононов — космический пират Крыс / сотрудник космопорта Михаил Иванович
• Евгений Герасимов — биоробот Вертер; голос козла Наполеона (один эпизод, когда Наполеон сообщает Алисе информацию о Коле)
• Георгий Бурков — врач Александр (Алик) Борисович
• Елена Метёлкина — сотрудница Института времени Полина
• Валентина Талызина — старшая медсестра Мария Павловна
• Андрей Градов — обыватель XX века Ишутин
• Владимир Носик — обыватель XXI века дед Павел (Павел Полосков); текст за кадром (содержание серий)
• Людмила Аринина — бабушка Юли Грибковой
• Наталья Варлей — тренер Марта Эрастовна Скрыль
• Мария Стерникова — медсестра Шурочка; Крыс в её образе (доктор Иванова)
• Екатерина Васильева — учительница английского языка Алла Сергеевна (настоящий голос учительницы отличается от голоса Крыса, принявшего ее облик, лже-Аллу озвучивал Семен Бузган)
• Вячеслав Баранов — учитель физкультуры Эдуард Александрович («Илья Муромец»)
• Татьяна Божок — мама Коли Герасимова Инна Кирилловна
• Игорь Ясулович — сотрудник КосмоЗоо Электрон Иванович; голос козла Наполеона
• Юрий Григорьев — профессор Селезнёв, папа Алисы Селезнёвой
• Борис Щербаков — сотрудник Института времени Иван Сергеевич
• Елена Цыплакова — сотрудница Института времени Мария
• Рубен Симонов — сотрудник Института времени Гоги
Ученики 6-го «В»:
• Антон Суховерко — Коля Сулима
• Семён Бузган — Коля Садовский, голос лже-Аллы Сергеевны (Крыс в облике учительницы)
• Алексей Муравьёв — Боря Мессерер
• Екатерина Авербах — Мила Руткевич
• Елена Коляскина — Катя Михайлова
• Мария Баукина — Альбина Фетисова
• Наталия Шанаева — Лена Домбазова

Съёмочная группа
• Авторы сценария — Кир Булычёв, Павел Арсенов
• Режиссёр-постановщик — Павел Арсенов
• Главные операторы — Сергей Онуфриев, Сергей Ткаченко
• Художник-постановщик — Ольга Кравченя
• Композитор — Евгений Крылатов
• Песня на стихи — Юрия Энтина
• Редактор — Андрей Иванов
• Режиссёр — Ольга Гусакова
• Монтажёр — Татьяна Малявина
• Звукооператор — Леонид Вейтков
• Музыкальный редактор — Наталья Строева
• Художник-гримёр — Татьяна Колосова
• Художник по костюмам — Валентина Олоновская
• Государственный симфонический оркестр кинематографии СССР
o Дирижёр — Сергей Скрипка
• Операторы — Александр Лысых, Эдуард Тафель
• Художник-декоратор — Н. Кириллин
• Комбинированные съёмки:
o Оператор — Юрий Иванов
o Художники — Вячеслав Ребров, Валерий Мазохин
o ассистент оператора — Кирилл Бутырин
• Ассистенты:
o режиссёра — Вера Линд, Т. Зотова, М. Зайцева
o художника — В. Фёдоров
o художника по костюмам — Н. Писемская
o звукооператора — Татьяна Рыжова
o по монтажу — Т. Хлебтикова, В. Степанова, Н. Мальтина
• Художник-фотограф — А. Кокорева
• Гримёр — И. Трофимова
• Мастер по свету — Ю. Давыдов
• Цветоустановщики — В. Россихин, В. Ерофеев
• Административная группа — И. Авдеева, В. Куклин, Игорь Шолохов, Евгений Весник
• Директор съёмочной группы — Георгий Федянин
• Группа каскадёров под руководством Олега Корытина: Анатолий Грошевой, Семён Григорьев, Константин Кищук, Николай Сысоев, Олег Федулов, Альдо Таммсаар, Оксана Компаниец
• Исполнительница песни «Прекрасное далёко» Татьяна Дасковская (в титрах не указана)



• • За два года съёмок юные актёры фильма подросли, иногда в кадре это довольно заметно. Например, самым первым был снят эпизод фильма, где Алиса и Юля в третьей серии выбираются из окна больницы во двор. Можно заметить, что при этом пижама на Наташе Гусевой велика ей по размеру, в то время как в палате явно была впору — эпизоды в палате снимались уже спустя год, когда девочка успела подрасти.
• • По сюжету фильма герои учатся в 20-й московской школе. Школьные сцены действительно снимались в здании этой школы во Вспольном переулке.
• • Дед Павел говорит, что учился в 59-й школе. Это школа, в которой учился Кир Булычёв.
• • Наталья Шанаева (Лена Домбазова) тоже пробовалась на роль Алисы. Всего на эту роль было не менее десятка претенденток.
• • В сцене, где отец Алисы разговаривает с «учёным»-Крысом на его «родном языке» (языке системы Стрельца), в качестве имитации инопланетной речи используется запущенная задом наперёд фраза-скороговорка «От топота копыт пыль по полю летит».
• • В сцене полета Коли Герасимова над Москвою 21-го века, видно как над Домом Советов развевается красный флаг.
• • Вертер, собираясь увольняться, говорит: «Напишу сегодня заявление Литваку». Это своеобразная «шутка для своих»: в годы создания фильма Михаил Литвак был директором Первого Творческого Объединения киностудии имени Горького.
• • Александр Лысых, сыгравший эпизодические роли хватающего девочек прохожего и недовольного жителя, отправляющего школьников «с военными играми на бульвар», является одновременно и одним из операторов фильма.
• • Персонаж Андрея Градова (фамилия которого — Ишутин — упоминается только в титрах), сидя на скамейке, читает книгу «O вкусной и здоровой пище». Такую же книгу вручили его персонажу Жене Масловскому в фильме «Берегите женщин» — журналисту, выдающему себя за повара. В повести Ишутин является поваром, о чём в фильме прямо не сказано.
• • Советская «Гостья из будущего» (1984) была снята на восемь лет раньше австралийского телесериала «Девочка из завтра» (1992) — фильма с довольно похожим содержанием о перемещении девочки Аланы из 3000 года в 1990 и о последующих приключениях, связанных, в частности, с утерей и поисками ценного технического прибора.
• • В цикле повестей про Алису у Полины фамилия Метёлкина (в фильме её фамилия нигде не упоминается), таким образом персонаж Полина Метёлкина и актриса Елена Метёлкина — однофамилицы.

Рубрики:  Новости
Для души



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рассказы о т.н. "посмертных видениях" часто используют сектанты

Четверг, 24 Марта 2016 г. 11:58 + в цитатник
ал888 (Антимракобесие) все записи автора Очень часто, или в сети или на книжных прилавках можно видеть материалы о том, что тот-то или тот-то человек в состоянии клинической смерти побывал в Ином Мире, а там проходил по коридорам, общался с умершими и чуть ли не с Самим Всевышним, который что-то там просил передать нам грешным...
Я не берусь судить о том, насколько истинны эти видения вообще... До изучения Невидимого Мира наука еще не дошла...
Но при этом вполне понятно, что к этим видениям надо относиться СУГУБО ОСТОРОЖНО...
Потому что часть их может быть вообще вымыслом. Другая же часть - плодом больного воображения сектантов, нуждающихся в психиатрической помощи...
Главное о чем нужно помнить - это то, как мы проживем жизнь...
Умрем мы, рано или поздно, все от этого никто не застрахован...
Но если мы стремимся убежать от жизни и ее задач хотя бы в смерть, и тем более, оправдываем это бегство религиозными причинами, значит у нас не все в порядке с головой и нас надо лечить...
Рубрики:  Осторожно: секта!

Метки:  

Совет Европе от Якова Кедми

Четверг, 24 Марта 2016 г. 11:20 + в цитатник
ал888 (Антимракобесие) все записи автора Сразу после чудовщиных терактов в Брюсселе по ТВ выступиил ветеран израильских спецслужб, а ныне эксперт по вопросам исламистского террора Яков Кедми.
В своем выступлении, он также дал маленький совет Евросоюзу.
Вот его суть.

1. Перестать делить террористов на "хороших" и "плохих". Любой, заразившийся идеями джихадизма, уже преступник. И мысль о том, что его удастся тем или иным способом использовать в своих целях против третьей силы - иллюзия.

2. Перестать играть в демократию по отношению к террористам или потенциальным террористам. Т.е., установить тотальный контроль над радикальными сектами путем внедрения туда информаторов или другими путями. Если же поступает информация, что секта готовит теракт, она должна быть немедленно ликвидирована. Ее адепты пересажены по тюрьмам (компромат на них всегда найдется), а если кто-то окажет
сопротивление при аресте и будет отправлен на тот свет, то как пошутил Кедми : "на то воля Аллаха"...

Это вполне дельный совет... Но увы, в ЕС он не исполним... И проблема не в том, что в Евросоюзе плохие и не компетентные спецслужбы. Как говорит тот же Кедми, во Франции, Великобритании, Германии спецслужбы на очень хорошем уровне. Но они не могут ничего без санкции властей... А власти такую санкцию не дают, потому что они просто парализованы...
Рубрики:  Осторожно: секта!
Актуальное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вопрос к петровцам и им подобным

Среда, 23 Марта 2016 г. 11:33 + в цитатник
ал888 (Антимракобесие) все записи автора К последователям покойного генерала Петрова и прочим любителям страшилок, вещающим о том, что все захватили "жиды", "масоны" и так далее, есть простой вопрос... Вот вы вещаете, что все плохо, все ужасно. все погибло и так далее и тому подобное... Но позвольте, где же и в чем по вашему выход из положения?
В том, чтобы вступать в вашу секту и начать поклоняться вашему гуру?
А помимо этого?
Естественно, реального выхода они предложить не способны...
Поэтому всегда, когда сталкиваешься с такими товарищами, нужно не верить их вещаниям, разинув рот, а включать голову и задавать логичные вопросы, при виде которых их программа сбивается и все их вещание прекращается...
Они любят говорить : "Не будьте лохами"... На самом деле, это прекрасное пожелание... Но надо не быть лохами и по отношению к ним, т.е. должна включаться голова и должны возникать логичные вопросы, которые не оставят в итоге от их доктрины камня на камне...
Рубрики:  Осторожно: секта!

Метки:  

Храмоборчество глазами активистов - что за ерунда, и с чем её едят?

Среда, 23 Марта 2016 г. 11:04 + в цитатник
Южанка_Анка (Антимракобесие) все записи автора В наше время сторонники застройки заповедных зон храмами и изъятия музеев и больниц под храмы, что никак христианской добродетелью назвать нельзя, называют протестующих жителей "храмоборцами", а то и "сатанистами". И кого называют? Разве только яблочников? Нет, они называют храмоборцами инвалидов, стариков, ветеранов, мам с детьми. Только вот вопрос: а что такое храмоборчество? Разве в наше время, когда закон защищает именно верующих, мировые религии активно внедряются в учебные программы, политические структуры, культурную жизнь, существует храмоборчество? Наверное, активуны забыли, что храмоборчество существовало почти сто лет назад. Именно тогда рушили храмы, а верующих преследовали. Сейчас же особо активизированные обидчивые верующие преследуют неверующих. Какое, скажите на милость, "храмоборчество"? Хотите благодать построить на поруганной морали, клевете, злобе, агресии, беззаконии и лжи? Не может быть правда там, где попираются законы. Нехорошо торговать благодатью. И если вдруг придёт время, когда появятся настоящие храмоборцы, в этом будут виноваты такие вот борцуны за "благодать"
Рубрики:  "Культурные" извращения
Актуальное
Фанатики и фанатизм

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

И.Ильф Е.Петров "Саванарыло"

Среда, 23 Марта 2016 г. 10:57 + в цитатник
ал888 (Антимракобесие) все записи автора Странный разговор велся в одной из фанерных комнат Изогиза.
Редактор. Дорогой Константин Павлович, я смотрел ваш плакат... Одну минутку, я закрою дверь на ключ, чтобы нас никто не услышал...
Художник. (болезненно улыбается).
Редактор. Вы знаете, Константин Павлович, от вас я этого не ожидал. Ну что вы нарисовали? Посмотрите сами!
Художник. Как что? Все соответствует теме "Больше внимания общественному питанию". На фабрике-кухне девушка-официантка подает обед. Может быть, я подпись переврал? (Испуганно декламирует.) "Дома грязь, помои, клоп -- здесь борщи и эскалоп. Дома примус, корки, тлен -- эскалоп здесь африкен".
Редактор. Да нет... Тут все правильно. А вот это что, вы мне скажите?
Художник. Официантка.
Редактор. Нет, вот это! Вот! (Показывает пальцем.)
Художник. Кофточка.
Редактор. (проверяет, хорошо ли закрыта дверь). Вы не виляйте. Вы мне скажите, что под кофточкой?
Художник. Грудь.
Редактор. Вот видите. Хорошо, что я сразу заметил. Эту грудь надо свести на нет.
Художник. Я не понимаю. Почему?
Редактор. (застенчиво). Велика. Я бы даже сказал -- громадна, товарищ, громадна.
Художник. Совсем не громадная. Маленькая, классическая грудь. Афродита Анадиомена. Вот и у Кановы "Отдыхающая Венера"... Потом возьмите, наконец, известный немецкий труд профессора Андерфакта "Брусте унд бюсте", где с цифрами в руках доказано, что грудь женщины нашего времени значительно больше античной... А я сделал античную.
Редактор. Ну и что из того, что больше? Нельзя отдаваться во власть подобного самотека. Грудь надо организовать. Не забывайте, что плакат будут смотреть женщины и дети. Даже взрослые мужчины.
Художник. Как-то вы смешно говорите. Ведь моя официантка одета. И потом, грудь все-таки маленькая. Если перевести на размер ног, то выйдет никак не больше, чем тридцать третий номер.
Редактор. Значит, нужен мальчиковый размер, номер двадцать восемь. В общем, бросим дискуссию. Все ясно. Грудь -- это неприлично.
Художник. (утомленно). Какой же величины, по-вашему, должна быть грудь официантки?
Редактор. Как можно меньше.
Читать далее...
Рубрики:  Здравый юмор

Метки:  

Как работают закон о верунах-обиженцах и о хулиганстве

Вторник, 22 Марта 2016 г. 19:59 + в цитатник
Южанка_Анка (Антимракобесие) все записи автора Активисты из Божьей воли и Сорока сороков не раз нарушали закон, избивая граждан, с причинением телесных повреждений, с использованием средств самообороны против мирного населения. Они громили выставки, срывали майки с прохожих. Они унижали людей фразами, оскорбляющими человеческое достоинство и плевками в лицо, а в сети призывали к насилию и экстремизму.
И максимум, чем эти недоноски отделались - это арестом на несколько суток. Правда, одна из божевольнутых легла в психушку, но там всё серьёзно: дама остро нуждается в комплексном лечении.

А вот гражданину Краснову из Ставрополя за фразу "бога нет" грозит аж год лишения свободы.


В Ставрополе продолжается рассмотрение первого в истории государства уголовного дела об оскорблении чувств верующих. Оно было заведено после горячих споров в социальной сети.
Блогер Виктор написал, в числе прочих высказываний фразы о том, что Бога нет, а библия, по его мнению - сборник еврейских сказок. Чем для интернет-пользователя обернется эта переписка, он с ужасом осознал лишь когда спустя несколько месяцев в дверь постучали сотрудники СОБР и начался обыск.
Затем Виктора на месяц положили в психиатрическую больницу, что бы понять не сумасшедший ли он, врачи сказали - здоров. На не стесняющегося в выражениях атеиста было заведено дело, по одной из новейших статей уголовного кодекса 148-ой ОСКОРБЛЕНИЕ ЧУВСТВ ВЕРУЮЩИХ. Потерпевшие на это заседание не пришли, но зал полон. Рядом с подсудимым в черных свободных одеждах местный правозащитник. Прямую трансляцию в интернете ведут с десяток ставропольских блогеров. Здесь же несколько телевизионных камер, в том числе федеральных каналов. Адвокат подозреваемого, к слову, тоже активный интернет-пользователь охотно раздает комментарии прессе и ратует за свободу слова.
Ходатайство адвоката о направлении запроса в Конституционный суд страны на предмет соответствия статьи УК свободам гражданина суд отклонил. Заседания продолжатся. Если Виктор будет признан виновным, ему грозит штраф до 300 тысяч рублей или год лишения свободы.

Кстати говоря, как заявил сам Краснов, обвинители не назвали религиозную организацию, к которой они принадлежат. Очень возможно, что они адепты какой-нибудь тоталитарной секты типа адвентистов седьмого дня или неопятидесятников
Рубрики:  "Культурные" извращения
Актуальное
Фанатики и фанатизм

Митинг Парк Торфянка

Вторник, 22 Марта 2016 г. 08:33 + в цитатник
Южанка_Анка (Антимракобесие) все записи автора В СВАО прошел митинг в защиту парка "Торфянка"



Рубрики:  Фанатики и фанатизм

Метки:  

А всё начиналось с "чувств верующих"

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 15:22 + в цитатник
Южанка_Анка (Антимракобесие) все записи автора Роскомнадзор запретил СМИ публиковать ЛЮБЫЕ карикатуры религиозной тематики. Теперь и Васю Ложкина запретят. Запретите тогда вообще все карикатуры! Эротические карикатуры вас не смущают?!

http://rkn.gov.ru/news/rsoc/news29705.htm
Рубрики:  "Культурные" извращения
Актуальное

Права человека

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 13:25 + в цитатник
Южанка_Анка (Антимракобесие) все записи автора Заявление главы Русской Православной Церкви о том, что права человека являются ересью человекопоклонничества, некоторые умники трактуют далеко не в пользу "негров и жидов", а также ставят эти национальности в один ряд с ЛГБТ-меньшинствами.

Термин «права человека» упоминается семь раз в Уставе ООН, что делает поощрение и защиту прав человека основной целью и руководящим принципом работы Организации Объединенных Наций. В 1948 году Всеобщая декларация прав человека поместила вопросы прав человека в сферу международного права. С тех пор Организация старательно выполняет миссию по защите прав человека, опираясь на правовые документы.


Какие органы ООН несут основную ответственность за поощрение прав человека?

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) играет ведущую роль в продвижении и защите прав человека.

Управление поддерживает правозащитные компоненты миротворческих миссий в ряде стран, и имеет много страновых и региональных отделений и центров. Верховный комиссар ООН по правам человека регулярно высказывается по поводу положения дел в области прав человека в мире и имеет полномочия расследовать сложившуюся ситуацию и публиковать отчеты по итогам.

Специальные советники по предупреждению геноцида и по вопросу об ответственности по защите
Специальный советник по предупреждению геноцида выступает в роли посредника, призванного распространять информацию о причинах геноцида и тенденциях его распространения, заблаговременно обращать внимание соответствующих сторон на опасность возникновения геноцида, вести разъяснительную работу и мобилизовывать усилия в поддержку принятия надлежащих мер. Специальный советник по вопросу об ответственности по защите руководит разработкой теоретических, политических, организационных и оперативных аспектов концепции ответственности по защите.

Какие правовые инструменты помогают ООН в деле защиты прав человека?

Международный билль о правах человека
Всеобщая декларация прав человека (1948) была первым юридическим документом, защищающим универсальные права человека. Вместе с Международным пактом о гражданских и политических правах и Международным пактом об экономических, социальных и культурных правах эти три инструмента образуют так называемый Международный билль о правах человека. Целый ряд международных договоров в области прав человека и другие документы, принятые начиная с 1945 года, расширили нормы международного права в области прав человека.

Демократия
Демократия, основанная на верховенстве закона, является в конечном счете средством для достижения международного мира и безопасности, экономического и социального прогресса и развития, и соблюдения прав человека — трех столпов миссии Организации Объединенных Наций, изложенных в Уставе ООН. На Всемирном саммите 2005 года все правительства мира подтвердили, что «демократия — это универсальная ценность, основанная на свободном волеизъявлении народа, который определяет свои политические, экономические, социальные и культурные системы, и на его активном участии в решении вопросов, касающихся всех аспектов его жизни», и подчеркнули, что «демократия, развитие и уважение всех прав человека и основных свобод взаимозависимы и подкрепляют друг друга». Демократические принципы проходят красной нитью через всю нормативную деятельность Организации Объединенных Наций. В Директивной записке Генерального секретаря ООН по демократии от 2009 года излагается принципиальная позиция Организации Объединенных Наций по вопросам демократии, основанная на универсальных принципах, нормах и стандартах, которая подчеркивает особое значение согласованных международных норм, учитывает накопленный опыт и показывает области, в которых у Организации Объединенных Наций есть свои сравнительные преимущества, и провозглашает твердое намерение Организации проводить принципиальную, продуманную и последовательную деятельность в поддержку демократии.

Какие еще учреждения и органы ООН работают в области защиты прав человека?

Совет Безопасности ООН
Совет Безопасности ООН, порой, имеет дело с серьезными нарушениями прав человека, зачастую в зонах конфликтов. Устав ООН наделяет Совет Безопасности полномочиями по расследованию и посредничеству, направлению миссии, назначению специальных посланников, или обращению к Генеральному секретарю с просьбой использовать свои добрые услуги. Совет Безопасности может издать распоряжение о прекращении огня, направить военных наблюдателей или миротворческие силы. Если это не сработает, Совет Безопасности может прибегнуть к принудительным мерам, таким как экономические санкции, эмбарго на поставки оружия, финансовые санкции и ограничения, запреты на поездки, разрыв дипломатических отношений, блокада или даже совместные военные действия.

Третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН
Третий комитет Генеральной Ассамблеи (социальные, гуманитарные и культурные вопросы) рассматривает широкий круг вопросов, включая вопросы прав человека. Комитет также обсуждает вопросы, связанные с улучшением положения женщин, защитой детей, положением коренных народов, обращением с беженцами, продвижением основных свобод путем ликвидации расизма и расовой дискриминации, а также право на самоопределение. Комитет также затрагивает важные вопросы социального развития.

Различные другие органы ООН
Широкий круг вопросов, связанных с правами человека, рассматривают различные межправительственные органы и межведомственные механизмы, расположенные в штаб-квартире Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке, а также Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций. Генеральная Ассамблея, Экономический и Социальный Совет (ЭКОСОС) и их вспомогательные органы принимают политические решения и выносят рекомендации государствам-членам, системе Организации Объединенных Наций и другим заинтересованным сторонам. Постоянный форум Организации Объединенных Наций по вопросам коренных народов, консультативный орган Экономического и Социального Совета, наделен полномочиями для обсуждения проблем коренных народов, в том числе права человека. Управление Верховного комиссара ООН по правам человека взаимодействует с этими органами и механизмами и предоставляет им консультационную и иную поддержку по вопросам прав человека. Управление также внедряет проблематику прав человека во все области работы Организации, включая социально-экономическое развитие, поддержание мира и безопасности, миротворчество и гуманитарную деятельность. Вопросы прав человека также рассматриваются в контексте постконфликтных мероприятий по поддержке миростроительства ООН.

Договорные органы по правам человека
Договорные органы по правам человека представляют собой комитеты независимых экспертов, которые контролируют осуществление основных международных договоров по правам человека.

Совет по правам человека
Совет по правам человека, учрежденный в 2006 году, заменил функционировавшую в течение 60 лет Комиссию ООН по правам человека, в качестве ключевого независимого межправительственного органа ООН, ответственного за права человека. «Специальные процедуры» — это общее название, данное механизмам, созданным Комиссией по правам человека и принятым Советом по правам человека для рассмотрения либо конкретных ситуаций в стране, либо тематических вопросов во всех частях мира. Специальные процедуры представляют собой либо отдельное лицо (специальный докладчик, специальный представитель или независимый эксперт), или рабочую группу. Обладатели мандатов специальных процедур — видные, независимые эксперты, работающие на добровольной основе и назначаемые Советом.

Генеральный секретарь
Генеральный секретарь назначает специальных представителей, выступающих против грубых нарушений прав человека:

Специальный представитель Генерального секретаря по вопросу о детях и вооруженных конфликтах
Специальный представитель Генерального секретаря по вопросу о сексуальном насилии в условиях конфликта
Специальный представитель Генерального секретаря по вопросу о насилии в отношении детей
«Права человека прежде всего» — это инициатива Генерального секретаря ООН, разработанная в целях обеспечения принятия системой ООН своевременных и эффективных действий, как это предусмотрено в Уставе и резолюциях ООН, в интересах предотвращения или реагирования на серьезные и масштабные нарушения прав человека или норм международного гуманитарного права. Инициатива подчеркивает общую ответственность различных структур ООН по совместной работе в целях рассмотрения таких нарушений. Инициатива призвана добиваться этого путем проведения преобразований на трех уровнях: культурном, оперативном и политическом. Подобные изменения постепенно формируют осознание ООН своих обязанностей по содействию соблюдению прав человека и их реализацию. Инициатива последовательно воплощается в жизнь с конца 2013 года. Генеральный секретарь и заместитель Генерального секретаря представили инициативу «Права человека прежде всего» Генеральной Ассамблее ООН, персоналу и руководителям системы ООН при помощи различных презентаций, писем и директивных документов.

Операции ООН по поддержанию мира
Многие операции ООН по поддержанию мира, а также политические миссии и миссии по миростроительству имеют мандаты, направленные на содействие защите и поощрению прав человека посредством срочных и долгосрочных действий; расширение прав и возможностей населения по отстаиванию и утверждению своих прав человека; и предоставление государственным и прочим национальным учреждениям возможности для исполнения своих обязательств по защите прав человека и соблюдению правовых норм. Группы по вопросам прав человека, входящие в состав миссий ООН, работают в тесном сотрудничестве и координации с другими гражданскими и силовых компонентами миротворческих операций, в частности, в сфере защиты гражданских лиц; борьбы с сексуальным насилием в условиях конфликта и жестоким обращением с детьми; и повышения уважения прав человека и правовых норм посредством правовых и судебных реформ, реформ сектора безопасности и системы мест лишения свободы.

Комиссия по положению женщин
Комиссия по положению женщин является основным глобальным межправительственным органом, занимающимся вопросами развития гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин. Созданная в 2010 году Структура «ООН-Женщины» выступает в качестве его секретариата.
Рубрики:  Борьба с мракобесием
Актуальное


Понравилось: 1 пользователю

Цорионов словил обострение

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 13:12 + в цитатник
Южанка_Анка (Антимракобесие) все записи автора На днях Патриарх Кирилл сказал о том, что права человека - это ересь. С этим, увы, я не соглашусь. Впрочем, кто-то может и поспорить. Но когда об этом спорит такой психбольной, как Цорионов, комментарии излишни.
05jZNMPlAac (604x411, 46Kb)
Рубрики:  Фанатики и фанатизм

Метки:  

У натуропатов в результате отказа от лечения умер ребенок

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 13:09 + в цитатник
ал888 (Антимракобесие) все записи автора В Канаде в штате Альберта сейчас идет судебное разбирательство в отношении родителей, которые лечили дома (не обращаясь к врачу) 18-месячного ребенка гомеопатией и "домашними средствами" (настои трав и т.п.), в то время, как он был болен менингитом. В результате ребенок погиб от менингита.

Родители являются мормонами (представителей этой секты много в Альберте) (http://www.alternet.org/belief/toddler-died-after-...s-maple-syrup-instead-medicine).

К врачу родители ребенка, который болел уже две недели, обратились, когда он начал задыхаться. За день до этого ребенок впал в летаргию (причем это уже второй раз в течении его болезни, но первый раз он вышел из этого состояния). Испугавшись, они попросили посмотреть ребенка своею знакомую, домашнюю акушерку, которая ранее принимала роды дома у матери (http://globalnews.ca/news/2562818/jury-trial-begin...nts-accused-in-toddlers-death/). Та сказала потом на суде, будучи вызвана как свидетель, что не увидела ничего угрожающего в состоянии ребенка (который был в летаргии). По её словам она, тем не менее, предупредила родителей ребенка, что возможно у него менингит и рекомендовала показать ребенка врачу, чтобы "выяснить точно, что с ним".

Родители вызвали врача только через день после визита домашней акушерки, когда у ребенка начались трудности с дыханием. Ребенка увезли в больницу, но спасти не удалось, врачи установили диагноз менингита.

Причем бизнес самих родителей связан с продажей средств натуропатии (гомеопатии и др.). Они владеют фирмой по продаже таких средств (Truehope Nutritional Support Inc.). Ранее у них уже были проблемы с законом, когда они продавали некое средство такого рода (под названием "Empowerplus"), якобы излечивающее от тяжелых психических заболеваний (биполярного расстройства). Органы здравоохранения безуспешно пытались запретить продажу "Empowerplus" в Канаде. Был даже поднят вопрос, не было ли это средство причиной самоубийств у психических больных (так как фактически, принимая его такие больные оставались без лечения). В результате с этикетки "Empowerplus" убрали его именование как "лечебного препарата" и суд признал законным продажу биодобавки в таком виде. Эту биодобавку родители также давали своему больному ребенку в качестве "лечения".

В качестве свидетеля по поводу гибели ребенка на суд вызвали представителя соцслужб, так как вопрос был поднят об остальных детях, не угрожает ли им такая участь в случае болезни. Соцработник сказала, что родители несомненно любили ребенка, несмотря на такое "специфическое" отношение к медицине (включая отказ от прививок, в том числе от доступной в Канаде прививки от менингита). На вопрос, как они поступят с другими детьми, они сказали ей, что теперь конечно сразу обратятся к врачу.

Тем временем родители обратились с аппеляцией в суд, с требованием уважения их права на выбор лечения в согласии с их убеждениями. Если суд признает их виновными в непредумышленном убийстве по небрежности и т.п., то им грозит тюремное заключение.

_________________

Взято с сайта www.iriney.ru

Маленький комментарий от себя. Случай, описанный здесь, произошел на западе. У нас таких случаев ничуть не меньше, потому что сект, исповедующих натуропатию, а также пропагандирующих медиционофобию, очень много...
Но вот две маленьких детали...

1. Адепты этих сект в различных рекламных роликах кичатся идеальным здоровьем и тем, что у них все, более чем в лучшем виде... Но на тех же сайтах этих сект можно видеть длинные списки их бывших адептов, ушедших от жизни от онкологии и прочих тяжелых болезней... Эти списки, конечно, расположены, как правило, не на главной странице, но очень у многих они есть... И это говорит само за себя.... Не откажись эти люди от медицины, они могли бы жить...

2. Можно сколько угодно бравировать тем, что ты "отказываешься от медицины" и веришь в различные мифы... Это, как говорится, твое право... Но когда ты сам стоишь на краю могилы со смертельным диагнозом, которого могло бы не быть, приди ты вовремя к врачу, или когда ты хоронишь близкого человека, который уповал на всяческое шарлатанство, которое сейчас политкорректно зовется "альтернативной медициной" и который, приди он вовремя к врачу, мог быть жить и здравствовать, то ты начинаешь думать, а не слишком ли высока цена веры во всяческие мифы?
Рубрики:  Развенчание антинаучного бреда
Осторожно: секта!

Метки:  

Это вам ничего не напоминает?

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 12:46 + в цитатник
ал888 (Антимракобесие) все записи автора Когда говорят о, мягко говоря,кризисе системы образования и о том, что некоторые деятели в наше время говорят, что во всех наших бедах была виновна советская система образования, которую де нужно "добить" и тогда мы заживем (кстати, для справки, советская, а до нее российская императорская, была одной из лучших если не лучшей системой образования в мире.. Она учила думать и выпускала многих действительно выдающихся людей... И даже если тебе не было суждено стать выдающимся, ты выходил с достойным багажом знаний, который вполне мог применить в жизни и найти себе отличное место под солнцем..), напрашивается страшноватая историческая ассоциация...

Так 75 лет назад перед началом Великой Отечественной Войны, а 75 летие начала войны будет совсем скоро 22 июня этого года, гитлеровское руководство приняло так называемый "генеральный план Ост", план по ведению хозяйства на оккупированных землях СССР. В этом плане был и раздел, посвященный образованию. Фашисты прекрасно знали, какую опасность представляет образование. Ведь оно не только дает багаж знаний, но и учит думать, а думающий человек никогда не будет рабом... Это прекрасно знал и разработчик плана, бывший подданный Российской Империи, получивший блестящее образование в Рижском Политехническом Институте, а к тому времени, один из крупных нацистских вождей Альфред Розенберг (позднее казнен по приговору Нюрнбергского трибунала).
Так в разделе плана, касающемся образования, говорилось следующее.

1.Преподавание точных наук должно быть резко сокращено. Жители оккупированных территорий должны знать арифметику и этого достаточно.

2. Гуманитарные науки также должны быть резко сокращены. Углубленное изучение литературы абсолютно не обязательно, достаточно уметь читать. История из программы вовсе должна быть исключена.

3. В школы должен быть возвращен Закон Божий. Но преподавать его должны идеологически проверенные преподаватели.

4. Усиленно должна преподаваться физкультура, а также немецкий язык.

5. В школе должна проходить идеологическая обработка. Так вместо патриотизма и воспитания дружбы и единства народов должен разжигаться местечковый национализм, религиозный фундаментализм и любые чувства, способствующие разъединению и разобщению людей...

Вот только несколько пунктов этого плана... И теперь возникает вопрос. А это ничем вам не напоминает?
На мой взгляд, не все, но некоторые пункты сейчас реализуются по полной программе...
Рубрики:  История

Метки:  


Процитировано 1 раз

О шумихе вокруг Пеуновой

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 12:22 + в цитатник
ал888 (Антимракобесие) все записи автора Как известно, в настоящее время глава синкретической секты нью-эйдж "Академия развития Светланы Пеуновой" и по совместительству глава политической партии "Воля", а также глава секты "Путь к Солнцу" С.М.Пеунова привлечена правоохранительными органами к уголовной ответственности.
И в настоящее время, в соцсетях ее последователями развернута кампания в ее защиту... Так в частности,заявляется, что она "патриотка", что она "против коррупции", что она "носительница высших знаний", которую посадили "инквизиторы", что она чуть ли не Жанна д Арк нашего времени, которую якобы готовятся "сжечь на костре" и т.д. и т.п...
Надо сказать, подобная кампания не первая. Так, когда несколько лет назад закрыли знаменитого жулика лжехриста Грабового его последователи тоже подняли крики на весь мир о "клевете" и "инквизиторстве", когда в прошлом году закрыли афериста "бога Кузю", его адепты тоже пытались защищать его в сети, обвиняя власти в "клевете" и "репрессиях", мнгого таких случаев и помимо историй с сектами, так например, мы знаем и кампанию по "Пусси Райот" и по Ходорковскому и теперь по Савченко..
Просто сейчас увы, в ход пошел такой стандартный прием. Вместо того, чтобы решать проблему в правовом поле, т.е. собирать доказательства невиновности подзащитного и выступать с ними в суде, некоторые, видимо считая, что с доказательствами дело плохо и реальных шансов в суде мало, предпочитают начинать "гнать волну" в сети и реале...
Да только вот деталь. Когда начинают "гнать волну", то это уже говорит о том, что ситуация вне правового поля... А когда ситуация выходит из правового поля и место юристов занимает улица (или интернет), то это значит мы возвращаемся к 1917-му или 1991-му году, когда все рухается и царит "анархия мать порядка"...
А такого не будет никогда...
Но вернемся к истории шумихи вокруг Пеуновой.
Повторюсь, шумиха стандартная... И на аргументы ее апологетов можно было бы не отвечать, но кратко отвечу...
1.Она патриотка? Где конкретно и в чем? Да, сейчас существуют секты псевдопатриотической направленности, некоторые из которых оформляют себя и в политические партии. Например, та же партия Пеуновой или партия покойного генерала Петрова... Но в чем суть их патриотизма? В том, что они всю дорогу ноют, что все плохо? Как говорится : "шеф, все пропало, гипс снимают, клиент уезжает"? Но как же тогда насчет предложения выхода из ситуации? А вот выхода в этих сектах как водится, нет, разве только кроме одного "вступайте в наши ряды и становитесь настоящими патриотами"... Да вот только, настоящим патриотам секты НЕ НУЖНЫ. Вот простой пример. Наши военные, работающие и работавшие в Сирии - патриоты? Без сомнения.. Но они, во-первых, не кичатся патриотизмом, а просто делают свое дело. А во-вторых, повторюсь, для патриотизма им секты НЕ НУЖНЫ...
2. Она "против коррупции"? Во-первых, любой нормальный человек против коррупции и за то, чтобы государственные органы работали нормально, без "подмазывания" в виде откатов... А во-вторых, где хотя бы одни доказательства хотя бы одного коррупционного дела, которые она собрала, представила правоохранительным органам и они были бы доведены до суда? Таких НЕТ... А нет доказательств, нет разговора... А болтать о том, что кто-то "против коррупции" может каждый... И еще деталь насчет коррупции. Есть такая важная деталь. Ни одна секта просто физически не может существовать, если не выплачивает дополнительное жалование соответствующим чиновникам правоохранительных органов... Простой пример, уже упоминавшийся выше "бог Кузя"... Доказано, что он платил соответствующим правоохранителям Москвы, чтобы те закрывали на него глаза. Затем правоохранители сменились и поэтому его быстро и закрыли... Насчет Пеуновой у меня конкретных доказательств нет, но логика подсказывает, что для того, чтобы существовать, она должна была "делиться" с соответствующими чиновниками... Так что, насчет "коррупции" чья бы корова мычала...
3.Что же до "носительницы высших знаний", то скажу кратко - она создала синкретическую секту нью-эйдж, в которой смешаны рерихианская "агни-йога", учение "Церкви Фиолетового пламени" семьи Профетов, контактерские техники и еще ряд других сектантстких доктрин, изучение которых способно надолго поселить адепта в психиатрической клинике...
Поэтому, прежде чем вестись на чушь и защищать "невинно преследуемую", рекомендую всем, включить голову... Возможно тогда станет ясно, что эта "невинная жертва" вполне себе получает по заслугам...
Рубрики:  Осторожно: секта!

Метки:  

Скотство

Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 18:25 + в цитатник
Южанка_Анка (Антимракобесие) все записи автора В среде НОДовцев, КОБовцев, укропья и прочей сектантской шушеры ходит мерзкий слушок о том, что Боинг в Ростове-на-Дону не падал, что всё это фальсификация: видите ли, мало обломков, нет следов от падения, списки жертв сфабрикованы, и всё это провокация властей в целях дестабилизации международной обстановки. Ни стыда, ни совести, ни уважения к памяти погибших и их родным и близким!
Рубрики:  Осторожно: секта!
Борьба с мракобесием
Актуальное
Политическое мракобесие


Понравилось: 1 пользователю

Украинские физики атомщики протестуют против решения властей, чреватого вторым Чернобылем

Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 09:29 + в цитатник
ал888 (Антимракобесие) все записи автора Украинские физики атомщики протестуют против решения властей о маневрировании энергоблоками АЭС, чреватого вторым Чернобылем.http://www.politnavigator.net/ukrainskie-atomshhik...evatogo-novym-chernobylem.html. Именно маневрирование с мощностями почти 30 лет тому назад привело к трагедии Чернобыля. А теперь власти Украины предлагают это повторять на многих станциях...
И это может кончиться даже хуже чем Чернобылем, поскольку на Украине есть АЭС и мощнее Чернобыльской. К примеру Запорожская АЭС самая мощная в Европе и в случае чего, там мало не покажется очень многим...
Воистину, как говорят в народе "майданутых" нельзя допускать по крайней мере, до тех сфер, где их деятельность может спровоцировать трагедию... Хотят они скакать, нехай скачут... Но сейчас их скачки могут привести к серьезной беде...

Метки:  

В Саудовской Аравии впервые приземлился полностью женский экипаж

Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 09:18 + в цитатник
Южанка_Анка (Антимракобесие) все записи автора В Саудовской Аравии впервые приземлился полностью женский экипаж

Трио женщин-пилотов из Брунея совершило посадку в Джидде — экономической столице Саудовской Аравии, где слабому полу запрещено даже водить машину.

Экипаж авиакомпании Royal Brunei Airlines вошёл в историю дважды: сперва оказавшись первым полностью женским трио пилотов в стране, а затем получив разрешение на посадку в аэропорту города Джидды в Саудовской Аравии — государстве, где слабому полу запрещено водить даже автомобиль. Как сообщает Dailymail, за штурвалом рейса BI081 находились капитан Шарифа Царена и старшие офицеры Сариана Нордин и Надия Хашием.



В авиакомпании Royal Brunei Airlines пояснили, что тренд на обучение и трудоустройство женщин-пилотов был сознательно избран перевозчиком в последние годы. В целях поддержки гендерного равенства у женщин даже появилась возможность освоить профессию младшего авиаконструктора на базе лётного училища в британском Бедфордшире. Это учебное заведение в своё время заканчивала и капитан Шарифа Царена.

Добавим, дополнительный набор женщин-пилотов приобрёл уже общемировую практику. На прошлой неделе о расширении штата для расширенного набора членов экипажа из представителей слабого пола объявили такие крупные перевозчики, как Air Canada и Air India, эксплуатирующие дальнемагистральные полёты.
Рубрики:  Борьба с мракобесием


Понравилось: 2 пользователям

Чаплин сетует, что в школах не запрещают "секулярных классиков"...

Суббота, 19 Марта 2016 г. 17:14 + в цитатник
Южанка_Анка (Антимракобесие) все записи автора Цитата к высказыванию Чаплина - не моя.

Эй, либеральная публика!
Слушайте все!
Сугубо православный специалист по "русской классической культуре" ( не сметь хохотать!!!) выводит вас (наконец-то!) на чистую воду и указывает вам ваше место.
До чего вы довели наше общество?! Кого вы воспитали?! Трепешшшытти!
РПЦ МП в лице таких методистов-консультантов ( извините за иностраннные слова!) прямо-таки решительно и беЗповоротно будет менять нашу культурную матрицу!
Этот текст православного идеолога и птенца из гнезда Чаплина достоин того, чтобы растащить его на цитаты.
Мне так кажется. Смайлик «smile»

"Известие о том, что РПЦ якобы предлагает запретить чуть ли не всю русскую классическую литературу, по всей видимости, останется глухим холостым выстрелом, так и не спровоцировавшим большой великопостный скандал, но на будущее необходимо понимать, что конфликт православного мировоззрения и секулярной идеологии современного образования будет напоминать о себе не раз, и самому государству придется определиться - либо мы, действительно, активно и сознательно укрепляем "традиционные ценности", либо пассивно и бессознательно следуем западному культурному стандарту, потому что никакой иной культуры и цивилизации, кроме как западной, для нас не существует.
Причем здесь Запад?
При том, что то, что мы называем русской классической культурой (без кавычек) это результат драматической встречи двух начал - неизменного православного ("византийско-московского" по А.Ф.Лосеву) самосознания и постоянно обновляющихся новоевропейских секулярных ценностей. И хотя противоречие между ними проходит через все этапы развития этой сложносочиненной культуры, в ней уже сформировалось самосознание всех образованных поколений русских людей последних двух веков, особенно, советских поколений, когда образы великих русских писателей (без кавычек) заменяли собой иконы апостолов и святых отцов.
В итоге типичная советская учительница литературы, в принципе, не понимала, как была возможна какая-то русская культура до Пушкина, а тем более, до Петра I, а петровская парадигма ("петербургский код" по Ю.М.Лотману) русской культуры представлялась ей единственно возможной, так что сама мысль о ее разложении на какие-либо мировоззренческие составляющие казалась совершенно кощунственной. И когда она узнавала, что Русская Православная Церковь не собирается канонизировать того же Пушкина и даже отлучила Льва Толстого, то ее реакция была заведомо запрограммирована - "тем хуже для Русской Православной Церкви".
Мы до сих пор живем в обществе, воспитанном такими учительницами, и хотя само общество давно уже не раз менялось, культурная матрица школьного образования осталась прежней, где очень часто банальные, языческие страсти облекаются романтическим пафосом, а свет просвещения исходит исключительно с Запада."
Рубрики:  Борьба с мракобесием
"Культурные" извращения
Актуальное
Фанатики и фанатизм
Политическое мракобесие

Владимир Меньшов: я не могу принять официально восторжествовавший взгляд на историю СССР

Суббота, 19 Марта 2016 г. 16:16 + в цитатник
Южанка_Анка (Антимракобесие) все записи автора Владимир Меньшов: я не могу принять официально восторжествовавший взгляд на историю СССР



Владимир Валентинович Меньшов родился в 1939 году в Баку. Окончил Школу-студию МХАТ в 1965-м. Затем учился во ВГИКе (мастерская Михаила Ромма). Снял фильмы: «Розыгрыш» (1977), «Москва слезам не верит» (1980), «Любовь и голуби» (1984), «Ширли-мырли» (1995), «Зависть богов» (2000). Сыграл множество киноролей, в том числе в фильмах: «Человек на своём месте», «Собственное мнение», «Курьер», «Город Зеро», «Спартак и Калашников», «Ночной дозор», «Ликвидация»…


Интервью с В.Меньшовым в котором он рассказывает о своём взгляде на историю, современное общество.

"...– Какие факторы современной общественной жизни способны вывести вас из равновесия?

– Наиболее раздражающие моменты связаны с тем, как преподносится история нашей страны ХХ века. К этому можно было бы уже привыкнуть, но у меня не получается. Я не могу принять официально восторжествовавший взгляд на историю СССР, который настойчиво пытаются внедрить в умы молодого поколения. Общение с теми, кто сформирован современными учебниками и телевидением, зачастую просто ошарашивает. Новое поколение опирается в своих суждениях на антисоветский официоз, незнакомо с альтернативным взглядом на прошлое, а следовательно, неспособно выработать собственную позицию.

Если в кино или по телевизору показывают что-либо об СССР, почти со стопроцентной вероятностью это фальсификация истории. Нас убеждают, что жизнь в Советском Союзе была беспросветна, стараются, чтоб эта мысль проникла в каждую клетку общественного сознания.

На Западе уже давно сложился стереотип мышления по отношению к России, он сформирован умело, сознательно. Их высоколобые интеллектуалы ещё могут оперировать противоположными концепциями, но западный обыватель находится в абсолютной власти антисоветского мифа.

Вот, к примеру, я посмотрел фильм BBC «Кто убил Сталина?». Уровень экспертов-советологов, безапелляционность оценок, примитивность формулировок поначалу производили комический эффект. Но по ходу действия, когда русские актёры, изображающие «ближний круг» – высокопоставленных советских политиков, – начали безудержно пьянствовать, падать мордами в салат, превращаться в скотов, а нетрезвый Сталин взирал с саркастической улыбкой на эту оргию, фильм стал просто оскорблением нашей страны… Но ведь почти то же самое, в несколько адаптированном виде, я вижу и в российских фильмах!

Совсем недавно с некоторой гордостью нам представили французский фильм «Концерт». С нашей стороны участвовали хорошие актёры, и перед премьерой они рассказали, что получилась тёплая такая комедийная лента… Да вы что, ребята, вы посмотрите на это глазами обычного француза, который пришёл в кинотеатр! С какими выводами он выйдет оттуда?.. Оказывается, в брежневские времена, в начале 80-х, дирижёр Большого театра пострадал за то, что отказался уволить из оркестра всех евреев. Его самого выгнали с работы, а евреи погибли в сибирских лагерях. Только маленькую девочку благородные французы вывезли на Запад в футляре от контрабаса… И мои коллеги соглашаются играть в картине и не испытывают никакого чувства стыда!

Даже если бы весь этот бред был правдой, неужели стоило бы участвовать? Может, пора поучиться у европейцев, которых нам всегда предлагают как образец достоинства и чести? Немца, например, вы на разговор о войне не вытащите, там почти у каждого в шкафу припрятан скелет дедушки, воевавшего на Восточном фронте. А попробуйте затронуть позорное поведение французов во время Второй мировой. Насколько я знаю, там были режиссёры, которые пытались сделать кино о коллаборационизме, за что подвергались жесточайшему остракизму. Во Франции принято говорить лишь о Сопротивлении, которое даже де Голль признавал всего лишь удачным пропагандистским мифом. Немцы, во всяком случае, поразились, увидев на подписании капитуляции французов в качестве победителей… Попробуйте побеседовать с англичанами о том, как они подло тянули с открытием второго фронта, ждали, пока мы с немцами измотаем друг друга. Попытайтесь поговорить с румынами и венграми, которые воевали на стороне фашистов, с чехами, которые делали на своих заводах два из трёх танков немецкой армии… Все они умело замалчивают постыдные страницы своей истории и никому не позволят поднимать эти темы.

Самобичевание всегда было присуще российскому менталитету, и особенно оно расцвело с началом перестройки. Любая попытка развенчать героические страницы нашей истории стала рассматриваться как вклад в борьбу с ненавистным коммунистическим режимом. Это проникло в поры нашей общественной жизни, стало повседневностью. Потом будет очень трудно выкорчёвывать тотальный антисоветизм, который за двадцать пять лет обрёл мощную корневую систему, но делать это, безусловно, придётся. Мы не сможем существовать в ситуации кромешной исторической несправедливости.

В этом отношении очень показательной стала программа «Суд времени». Наконец в публичном пространстве удалось услышать позицию, противоположную антисоветской. Концепции, что после 17-го года в русской истории ничего хорошего не происходило, были противопоставлены мощные, взвешенные контраргументы. И конечно, просто поражало зрительское голосование.

– Несмотря на поток антисоветчины в СМИ, всё равно соотношение – девяносто к десяти. С чем вы это связываете?

– Я не могу это объяснить. Знаю, что результаты произвели оглушающее впечатление на либеральную интеллигенцию… Казалось бы, итоговые цифры должны подтасовать, предложить что-нибудь нейтральное – 48 на 52 (как это происходило в студии, где шли дебаты). Но когда включался подсчёт голосов по стране, результат категорически не совпадал со студийным. То ли вовремя не сообразили, то ли организаторы проекта проявили принципиальность.

Итог оказался удивительным ещё и потому, что он не соответствует результатам любых выборов в нашей стране. Я не верю, что на выборах происходит массовая подтасовка, – значит, есть причины, по которым телеголосование выявляет явную поддержку социалистической идеи, а на реальных выборах этого не происходит.

Вообще, мне кажется, сейчас очень важно провести глубокие социологические исследования, потратить на это большие деньги и определить, в каком состоянии находится наше общество. Необходимо понять, чего хочет народ, каковы его предпочтения и недовольства. Ведь со времён Горбачёва мы очень многому научились и на многое переменили свои взгляды.

– Ваши фильмы называют «народными», а вас – «народным режиссёром». Возможно, вы знаете о народе нечто такое, чего не знают остальные?..

– Для меня это очень важная тема. Помню, по молодости на меня произвела впечатление мысль, и я даже её выписал: «Толпа – это не народ, Пушкин – народ». Ну да, звучит эффектно. А сейчас думаю: почему же всё-таки толпе, массам отказывать в проявлении народного менталитета? И Пушкин потому и гений, что сумел наиболее ярко и мощно выразить дух народа. Хотя и несправедливо написал о русском бунте как бессмысленном и беспощадном. Беспощадном – конечно, но – бессмысленном… Мне в гораздо большей степени импонирует позиция Блока, который в мятежах, бунтах, революциях видел сведение исторических счётов, внезапное распрямление пружины, сжимавшейся в течение многих десятилетий, а то и веков.

Рассуждая о народе, неизбежно вступаешь в область размытых понятий, законов, которые невозможно сформулировать. И тем не менее подспудно понимаешь, что каким-то образом всё происходящее вокруг отфильтровывается народными массами и выкристаллизовываются убеждения, мифологические представления. Постепенно складываются взгляды, принимают устойчивую форму – относительно какого-то правителя, целого исторического периода или конкретного события. На поверхности общественного процесса могут бурлить споры, кипеть страсти, но параллельно где-то в глубине формируется кристалл – незыблемая точка зрения, на которую уже не повлиять.

Этот процесс касается всего – искусства в том числе. Сколько я наблюдал за свою жизнь однодневок, которые, едва появившись, получали статус нетленки. Иногда классика назначали сверху, но чаще снизу возникал шепоток: это надо видеть, надо слышать, надо читать! Проходило время, и гении становились просто способными ребятами, возникали новые авторитеты… Методично, незаметно Время и Народ делали своё дело.

– Результат кристаллизации всегда кажется вам справедливым?

– Это уже вне моральных и субъективных оценок, это похоже на законы природы… В своё время я прочёл в воспоминаниях жены Роберта Рождественского, как всю жизнь бодались между собой Евтушенко и Вознесенский, не шутейно, а совершенно всерьёз, доказывая собственное право считаться лучшим русским поэтом второй половины ХХ века. И просто обожгло её резюме по этому поводу: «А оказалось – Высоцкий…»

Совершенно как у Маяковского в «Разговоре с фининспектором о поэзии»: «…Эти сегодня стихи и оды, в аплодисментах ревомые ревмя, войдут в историю как накладные расходы на сделанное нами – двумя или тремя…»

– В отношении ваших картин кристаллизация произошла. Согласны?

– «Любовь и голуби», бесспорно, стала народной картиной, она принята всеми социальными группами, объединяет даже коммунистов с либералами. Интереснее история с «Москвой слезам не верит», которая, казалось бы, должна принадлежать своему времени. В неё включены реалии ушедшей эпохи, уже не вполне понятные нынешним молодым людям, однако странным образом этот фильм превращается в матрицу не только советской, но и просто русской народной жизни.

А ведь картина родилась, что называется, из дуновения ветерка, не была результатом какой-то серьёзной подготовки. В это время меня больше интересовало кино социальное, политическое. Ещё во ВГИКе я написал сценарий художественного фильма «Требуется доказать» с подзаголовком: «По мотивам книги Ленина «Детская болезнь левизны в коммунизме». Когда его прочёл мой учитель Михаил Ильич Ромм, он пригласил меня к себе домой, закрыл дверь кабинета и сказал: «Володя, если ты хотел доказать, что ты человек способный и даже талантливый, то тебе это удалось. Но во избежание серьёзных неприятностей сценарий больше никому не показывай». Очень это меня расстроило, потому что никаких антисоветских намерений у меня не было. Сценарий вышел полемичным, но ведь и «Детская болезнь левизны» чрезвычайно полемична. Она была написана в связи с Брестским миром, в ней собраны аргументы «за» и «против», которые тогда обсуждались в партийной среде. По существу, ведь и вся партия, и ЦК не принимали идею Брестского мира, но Ленин стоял скалой… Меня интересовала эта коллизия, но тогда реализовать подобный материал оказалось невозможно. Максимум полемичности, который позволялся, – это пьесы Шатрова. Казавшиеся тогда необычайно смелыми, сегодня они выглядят наивно, но в конце 60-х его «Большевики» в «Современнике» стали для меня сильнейшим театральным впечатлением – выдающаяся режиссура Ефремова, прекрасные актёрские работы…

Сценарий «Москва слезам не верит» по сравнению с этим глобальным замыслом казался мелковатым, малоинтересным, беззубым. Но он заставил меня вспоминать биографии знакомых, родственников, рабочие эпизоды своей жизни (после школы между поступлением в институты я работал на заводе, в шахте). Кстати пришлись записные книжки, которые я начал вести в то время, туда я заносил какие-то словечки, выражения, удачные остроты. К счастью, для меня рабочий класс не был той враждебной жлобской общностью, которую пытаются изобразить некоторые интеллигенствующие режиссёры. По версии современного кинематографа, рабочий класс – это что-то глубоко маргинальное, дико пьющее, не отягощённое интеллектом. Так представляют тех, кто стоит у станка, варит сталь, собирает хлеб… А я этих людей полюбил, стал их понимать, ценить их юмор… Сейчас царствуют кавээновские шутки, и мы уже подзабыли настоящий русский юмор, а ведь это удивительное явление. Его важной отличительной чертой является самоирония. Русский юмор в большей степени направлен на себя, а не на окружающих…

Когда я делал этот фильм, никаких наполеоновских планов не вынашивал и главное, о чём беспокоился, – не опозориться бы. Ведь «Москва слезам не верит» была моей первой «взрослой» картиной после «Розыгрыша».

Зрительский успех оказался ошеломительным и совершенно неожиданным для меня.

– Стоять в очереди бóльшей, чем на «Москву слезам не верит», не приходилось.

– Даже гайдаевские фильмы были перекрыты в полтора-два раза. И прежде всего за счёт многократных просмотров. Некоторые зрители писали мне, что смотрели фильм по 10–20 раз…

Сейчас понятно, что уже сработали и фактор времени, и фактор кристаллизации. Я вижу, что картину народ отобрал. При том что её никто не продвигал, не было лоббистов-интеллектуалов, напротив, критики убеждали зрителей: те, кому нравится картина, – неразвитые люди, у которых нет вкуса…

Пусть это звучит не очень скромно, но именно этими фильмами – «Любовь и голуби», «Москва слезам не верит» – я останусь в памяти «и долго буду тем любезен я народу»… Но ясно и другое: «Ширли-мырли», и особенно «Зависть богов», сделанные гораздо более профессиональной рукой, не вошли в этот фонд народного кино, не выкристаллизовались. Как ни обидно, приходится это констатировать.

– По поводу «Ширли-мырли» можно поспорить…

– Да, я надеюсь, что, может быть, эта картина сделана с определённым опережением и время будет на неё работать. Там есть живой юмор, передана атмосфера безвременья, сумасшедших фарсовых 90-х, но всё-таки этот фильм не вошёл в народное сознание как нечто неотъемлемое, необходимое. А «Москва слезам не верит» вошла. Её персонажи стали почти родственниками, на них ссылаются, их цитируют, они присутствуют в жизни людей и даже служат примером. Вера Алентова обижалась, что у неё не самая выигрышная роль, что в первой серии её героиню заслоняет репризами героиня Ирины Муравьёвой, а во второй – появляется Гоша и перетягивает одеяло на себя. И я, кажется, нашёл верную формулу: у тебя роль-судьба, с тебя будут жизнь делать…

Тогда мне была непонятна истовая ненависть к «Москве слезам не верит» со стороны элитной интеллигенции. Люди просто не могли подобрать слов, чтобы выразить степень своего презрения к картине и быдлу, которое её смотрит. Для меня природа этой ненависти открылась значительно позже. Она была абсолютно социальной. Сидя на кухнях, интеллигенция договорилась между собой, что здесь, «в этой стране», жить нельзя. Я тоже активно участвовал в подобных разговорах, но я-то думал, как переделать жизнь к лучшему!

Читаешь сейчас мемуары апологетов перестройки, тех, кого можно считать нынешними победителями, и удивляешься: они просто тряслись от ненависти к стране. Они уверяют, что не принимали систему, но сквозь строки явственно проглядывает: они не принимали Россию, не принимали нацию, которая смирилась с безобразным социальным строем и с монстром Сталиным. Конечно, они не могли согласиться с картиной, которая доказывала: здесь можно жить, можно сделать карьеру, можно просто быть счастливым.

– Если препарировать произведение искусства, относящееся к категории народного, заглянуть внутрь, из чего состоит механизм, как работает?

– Это таинственный процесс, который можно объяснять только задним числом.

– Но общие критерии, родовые признаки «народности» должны быть. Можно предложить, например, такую версию – народное искусство утешает и вдохновляет…

– Однако в «Тихом Доне» эти составляющие практически не присутствуют. И даже в «Войне и мире». Сейчас кажется странным, но поначалу в этом романе увидели не столько его народность, сколько исторические несоответствия. Кажется, даже Денис Давыдов успел отметить недочёты: какой-то полк на самом деле не там дислоцировался. Но потом на «Войну и мир» стало работать время…

О Великой Отечественной войне не так много произведений, которые можно было бы назвать истинно народными. Мало кому удалось проникнуть в самую сердцевину явления, показать, что собой представляет народ-победитель. Твардовскому удалось. Конечно, «Василий Тёркин» – это вершина… Но вы знаете, я сейчас читаю в концертах Симонова, он вроде не самым крупным поэтом считается, но его военная лирика так пронзительна! И не только хрестоматийное «Жди меня». Война прошла через его судьбу, сплелась с любовью, отношениями с Валентиной Серовой…

Эти попадания есть у многих, может быть, в жизни каждого поэта случаются уникальные совпадения с пульсом жизни. У Гудзенко, например, два стихотворения просто великих: «Нас не надо жалеть…» и «Когда на смерть идут, – поют…». Два-три шедевра есть у каждого поэта, принадлежащего к военному поколению… А вот с военной прозой сложнее…

– Зато народных фильмов о Великой Отечественной множество.

– Видимо, этот гений народного искусства всё время находится в движении – сегодня он в литературе, завтра в музыке, потом в кинематографе. В первую очередь нужно вспомнить «Балладу о солдате» и «Летят журавли». Правда, картина Калатозова, на мой вкус, несколько манерна, хотя и стала прорывом с точки зрения изобразительной культуры. Были ещё фильмы второго эшелона, например, «Живые и мёртвые», замечательная картина Ордынского «У твоего порога»… Режиссёры, которые вернулись с фронта, помнили запах пота, крови и пороха, не могли соврать, у них получалось очень настоящее и сильное кино.

Великая Отечественная война стала невероятным подвигом советского народа. Кажется, что к этому подвигу нас вела вся тысячелетняя история России, к этому высочайшему моменту нашей жизни – Победе… Которой мы не захотели, не смогли воспользоваться. Уже через какие-то сорок лет мы получили развалившееся государство. Это итог Победы?.. Сталин не воспитал себе смену. Он был гений, никаких сомнений в этом нет, и тех, кто выполнял его приказы, мы тоже считали очень талантливыми людьми, но когда они оказались предоставлены сами себе…

В итоге советская система к середине 80-х уже была не готова отвечать на вызовы времени. Назрела смена парадигмы общественного развития, но перестройку, к нашему несчастью, возглавили фигуры некрупные, они всё свели к возвращению России в лоно так называемой европейской цивилизации. Свой собственный путь искать не стали…

Самое подлое в этой истории – несправедливость происшедшего. Разрушали страну те, кто делал карьеру на диссертациях о неизбежности построения коммунизма. С какого-то перепугу случайные люди оказались богачами. Теперь они вершат наши судьбы, да ещё и рассказывают, что раньше всё было устроено не так. Хотя сделали себе миллиардные капиталы на том, что построено, создано в советское время!..

Но я понимаю: обратного хода нет. Пусть много недовольных людей, но в СССР они уже не хотят. За право поехать на отдых в Турцию или Египет человек многим готов пожертвовать.

– Мысль о невозможности возвращения прочно внедрена в сознание, это – сложившееся общественное мнение.

– Мне кажется, такую мысль не внедрить, это уже выкристаллизовалось. У Кара-Мурзы, нашего выдающегося современника, одного из самых мощных мыслителей, объяснивших суть и смысл Советской Цивилизации, подмечено, что времена СССР очень много обязанностей накладывали на человека… Произошло развращение – какого чёрта вставать и идти на работу, если хочется быть хозяином своей судьбы, никуда не идти, а остаться дома и полежать. Новая власть продекларировала: живите как заблагорассудится, хотите на помойке питаться – питайтесь, хотите пробиваться – работайте. Но в массе своей люди вообще разучились работать. За нас работают гастарбайтеры.

– Когда деятель искусства декларирует свою политическую позицию, аудитории трудно её игнорировать. Кто-то из зрителей наверняка изменил своё отношение к вам… Как вы относитесь к этому обстоятельству?

– По отношению ко мне либеральная публика действительно относится крайне настороженно, потому что я не скрываю своих пристрастий и даже в конце 90-х говорил открыто, что голосую за коммунистов. В то время для либералов это было равносильно признанию в педофилии.

Вообще если говорить про наш клуб творческой интеллигенции, то его 90 процентов – на стороне либералов. С ними бесполезно спорить. Я многим предлагал почитать неотразимо логичного Сергея Кара-Мурзу, разящего юмором Владимира Бушина, полагая, что интеллигентный человек должен вникнуть в аргументацию оппонента. Я ведь в своё время изучал позицию и Яковлева, и Афанасьева, и Сахарова… Но либералы свой выбор сделали, их не сдвинуть с места. И они ещё называют ретроградами коммунистов!..

Поэтому что касается общения с коллегами: нужно либо находиться с ними в вечном конфликте, либо принимать такими, какие они есть, и категорически уходить от обсуждения политических тем.

– Как вы оцениваете то, каким предстаёт в современном кино русский мир? Откуда эта тяга к описанию дна, любованию чёрной стороной жизни?

– Слишком долгое время в разных формах декларировался тезис «стыдно быть русским» – истоки этой эстетики здесь. Вполне благополучные московские мальчики увлеклись описанием жизни бомжей, изучением психических аномалий – вплоть до некрофилии. Кроме того, появился адресат. На западных кинофестивалях особой популярностью пользуется любой позор России.

Вообще, как только возникают спектакль, книга, кино, оскорбляющие наш народ, сразу находятся люди, которые требуют поддержки этого произведения, настаивают на награждении и премировании…

С годами мне стало совершенно ясно: вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, последовательно занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать – народ не тот. С этим народом вообще ничего невозможно создать, это ошибка природы. Далее – чистый расизм: выкорчевать нужно этот народ, и только тогда человечество сможет двигаться семимильными шагами к счастью.

– Сейчас снимается множество антисоветских фильмов, в разных жанрах: эпосы, драмы, комедии, мюзиклы. Скажите как человек, знающий продюсерскую кухню: возможно сегодня снять просоветский фильм? С той же агитационной мощью, пропагандистской силой, что снимают антисоветское кино. Если бы нашёлся какой-то сумасшедший человек с мешком денег?..

– Теоретически – да. Общественный запрос на такое искусство существует. Если найдутся деньги, то проблем как будто возникнуть не должно, запускайся и снимай. И в принципе есть странные миллионеры, жизнь не так однолинейна… Но… Это будет происходить в атмосфере серьёзного морального давления со стороны не только политической элиты, но даже вашей собственной съёмочной группы. Например, у меня был документальный фильм о московских кладбищах в рамках проекта «Сто фильмов о Москве». Я снимал на Новодевичьем, у Кремлёвской стены. Нам разрешили съёмки в Мавзолее. А оператор отказался туда идти. Принципиально: не хочу оказаться рядом с этим чудовищем…

– Если бы вы могли сделать заявку некоему обобщённому образу сценариста, сочетающему талант Габриловича, Гребнева, Володина, какой бы попросили сценарий?

– Кого мне сейчас безумно не хватает для создания фильма, адекватного нашей сегодняшней жизни, так это замечательного и абсолютно незаслуженно забытого сценариста – Евгения Григорьева. Широкому зрителю он известен в основном по «Романсу о влюблённых». Мы с ним много задумывали в начале 90-х годов, но ничего, к сожалению, так и не осуществилось…

Пока медленно и мучительно придумываю историю в одиночку.

источник : http://ya-russ.ru/tochka-zreniya-vladimira-menshova/
Рубрики:  Борьба с мракобесием
Полезная информация
Свидетельства бывших
Это псевдоистория!
Против исторического мракобесия. В наше время часто гуляют историческое фальшивки и все переворачивается с ног на голову. Пишут, например, в фашистских концлагерях вовсе не было никаких убийств и что там никто никого не убивал или что Холокоста не было. Предлагаю начать развенчивать подобные исторические мифы и фальшивки.
История
Актуальное
Политическое мракобесие

День возвращения Крыма и Севастополя

Пятница, 18 Марта 2016 г. 13:16 + в цитатник
ал888 (Антимракобесие) все записи автора Два года назад 18 марта 2014 года восторжествовала справедливость. Крым и Севастополь, исконно РУССКИЕ земли вернулись домой. На наших глазах два года назад творилась История.. И появился большой повод гордости за Родину.



Рубрики:  Актуальное

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Михаил Задорнов Реформа Необразования

Пятница, 18 Марта 2016 г. 13:09 + в цитатник
Рубрики:  Здравый юмор

Метки:  

Ответ Митрополита (ныне Патриарха) Кирилла президенту мцР Г.М.Печникову

Пятница, 18 Марта 2016 г. 13:03 + в цитатник
ал888 (Антимракобесие) все записи автора Это сканированный текст ответа Митрополита (ныне Патриарха) Кирилла тогдашнему президенту международного центра Рерихов, организации, претендующей на главенство в рерихианском мире, Г.М.Печникову. В ответе очень четко обосновывается определение Архиерейского Собора 1994 года по поводу рерихианской "агни-йоги"... Также там очень четко говорится, что никто не воюет против Николая Рериха и его семьи как против деятелей культуры. Но культура одно, а специфическая философия Рерихов, не совместимая с православием - это совершенно другое..
Но в ответ вот уже свыше 20 лет со стороны рерихианцев слышатся крики о "мракобесии", "инквизиторстве", "клевете" и т.п... Но вот, когда просишь их с фактами в руках доказать, а в чем же собственно "клевета", начинаются неадекватные вопли о том, что тот, кто задал подобный вопрос "исчадие тьмы" и ему "пора на Сатурн"... Но, когда начинаются подобные вопли, тогда уже, простите, пора к доктору...
to_rerich (470x700, 148Kb)
Рубрики:  Осторожно: секта!

Метки:  

Сирийская армия вошла в историческую часть Пальмиры

Пятница, 18 Марта 2016 г. 12:49 + в цитатник
ал888 (Антимракобесие) все записи автора Вчера поздно вечером сирийская армия освободила историческую часть древнего города Пальмиры. Наступление продолжается. http://www.vesti.ru/doc.html?id=2732287
Рубрики:  Актуальное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

В Киеве фашисты получили по морде

Пятница, 18 Марта 2016 г. 12:30 + в цитатник
ал888 (Антимракобесие) все записи автора Вчера в Киеве прошел митинг, организованный Натальей Витренко, лидером Прогрессивной Социалистической Партии Украины. Он был посвящен 25-й годовщине референдума за сохранение СССР, который прошел, напомню, 17 марта 1991 года. На этом референдуме, в том числе и большинство украинцев высказались тогда за Союз...Правда, как известно, уже через несколько месяцев правящие политики предпочли предать волю народа и погубить Союз... Но даже сейчас во время нацистской диктатуры на Украине есть люди, которые не предают своих корней и это достойно большого уважения... Кстати, Наталья Витренко вела себя всегда очень честно и последовательно при всех властях Украины и при Януковиче и ранее, ведет себя так и сейчас... Видимо поэтому ей нет места во властных структурах, где честность не приветствуется...
На этот митинг напали неонацисты из так называемого "гражданского полка "Азов"... Этот "гражданский полк" - это молодые дегенераты, которые не хотят ни работать, ни учиться (зачем, ведь они ж не лохи и не москали какие-нибудь), а предпочитают быть "активистами"и получать деньги за избиение невинных людей... Этих подонков курирует неонацистский полк "Азов" печально прославившийся в карательной операции на Донбассе и не скрывающий своих фашистских пристрастий...
И вот они напали на митинг... Им удалось избить нескольких пожилых людей и это попало в кадры СМИ... Но в кадры СМИ не попало другое. Нападение было ОТБИТО... Упыри чуть ли не первый раз в Киеве получили по морде и вынуждены были бежать и митинг закончился тогда, когда нужно, сорвать его не получилось...
И что еще знаково, нацистам не удалось мобилизовать контрмитинг из всяческих свободовцев, ляшковцев и прочих или просто из "возмущенных жителей"... Так что с кадрами у нацистов плохо, все, что им удалось наскрести против народа - это банду молодых отморозков, которая и то по соплям схлопотала..
Так что на Украине народ по-тихоньку начинает думать, куда он зашел.. И это не может не радовать...
По ссылке - информация о митинге с сайта партии Н.Витренко. http://www.vitrenko.org.ru/article/29794
Рубрики:  Актуальное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

"Третий Рим" не договаривает

Пятница, 18 Марта 2016 г. 11:48 + в цитатник
ал888 (Антимракобесие) все записи автора Вчера на известном царебожническом ресурсе "Третий Рим" появилась обширная статья, касающаяся ... божевольников.
Там адепты "Третьего Рима" активно протестуют против задержания Людмилы Есипенко, обвиняемой в участии в погроме в Манеже летом минувшего года...
Напомню для тех, кто не в теме, псевдоправославная банда "Божья Воля" летом прошлого года напала на выставку скульптора Вадима Сидура в Манеже в Москве. По факту учиненного погрома были задержания и даже сам глава банды Энтео отсидел десять суток...
Затем, после того, как в начале октября главный божевольник вышел на волю, тема Манежа была подзабыта... Многие справедливо сожалели, что Энтео не получил больше, чем десять суток, ведь по сути, он уже наделал дел на хороший срок... Но, тем не менее, повторюсь, все было забыто...
Но, оказывается, было забыто напрасно... Сейчас взялись за Людмилу Есипенко, также одну из участниц этой банды и похоже, взялись серьезно... Вероятно, она набедокурила там больше других или, как говорят в уголовной среде, решили, что она пойдет "паровозом", т.е. будет отвечать одна за всех...
Но вернемся к статье "Третьего Рима"... "Третий Рим" как обычно, несет полную неадекватную чушь, что повторюсь в который раз, заставляет усомниться в психическом здоровье тех, кто пишет его опусы... Так суть статьи - Цорионов (Энтео) - "еврей" и его никто не трогает, а "русскую" Есипенко сажают....
К сведению тяжко болящих "третьих римлян"... Цорионов-таки не еврей и никогда им не был.:) Он по национальности осетин, а это две большие разницы... Есипенко же, между прочим наполовину русская, наполовину украинка...
Но это к делу не относится...
Суть в том, что Людмила Есипенко, которую "третьи римляне" называют "не принадлежащей ни к какой организации", на самом деле - близкая соратница Энтео, участница всех его мероприятий и ее даже некоторые называли его женой (насколько правда последнее, не берусь судить..)
Причем, она действительно, похоже, набедокурила там по крупному, потому что в декабре минувшего года она была направлена в психиатрическую лечебницу, а сейчас против нее возбуждено уголовное дело... Так что история Манежа не забыта, а "третьим римлянам", прежде чем писать свою чушь, надо хоть чуть-чуть быть в теме, чтобы не выставлять себя на посмешище...
Рубрики:  Осторожно: секта!
Фанатики и фанатизм

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сирийское Небо славян

Пятница, 18 Марта 2016 г. 11:17 + в цитатник
ал888 (Антимракобесие) все записи автора



Клип с кадрами работы наших ВКС в Сирии и известной песней К.Кинчева.
Спасибо нашим ребятам, очень успешно работавшим и работающим там!
Рубрики:  Музыкальная пауза

Метки:  

Один из приемов работы астрологов

Четверг, 17 Марта 2016 г. 12:53 + в цитатник
ал888 (Антимракобесие) все записи автора Не секрет, что основная задача астрологов и прочих оккультных "консультантов" - это обогащение за счет клиента, причем обогащение любыми путями... И одним из приемов и способов такого обогащения является "отжатие" движимой и недвижимой собственности клиента в свою пользу...
Причем работа идет здесь в несколько этапов.
Сначала в ходе беседы выясняется есть ли у клиента движимое и недвижимое имущество и можно ли его "отжать", не рискуя при этом, что клиент, либо его влиятельные родственники подадут в суд или применят какие-то другие методы и просто сотрут жулика (пардон, консультанта) в порошок...
Если же ответ получается положительный. Т.е., собственность есть и опасности со стороны самого клиента и его родственников, нет, то начинается обработка.
Клиента активно запугивают... К оккультным консультантам, надо сказать, вообще ходят люди, во-первых действительно с проблемами, а эти проблемы увы, не позволяют "включить голову" и понять, что людей просто тупо дурят, а во-вторых, ходят люди склонные верить в мистику, магию и прочие сказки... И тут им активно начинают вешать на уши "макароны" вроде следующих : "У Вас Меркурий в Венере. А это так плохо, так страшно, так ужасно... Это значит, что на Вашем доме лежит самое жуткое из возможных проклятий. У него такая страшная карма, что из-за этого все Ваши проблемы..." Нормальный человек, услышав подобную тираду, просто поворачивается и уходит... Но, повторюсь, клиент - это как правило, человек у которого есть реальные проблемы. И, к тому же, он склонен верить в мистику...
И он действительно приходит от такой обработки в ужас...
И тогда консультант говорит : "Но у Вас еще и Солнце в Сатурне. А это значит, что Вы можете избавиться от всей своей плохой кармы, переписав квартиру на мое имя. Я так великодушен, что возьму Вашу плохую карму на себя..." И обработанный клиент соглашается... Дальше дело за прикормленным нотариусом и процесс пошел...
Рубрики:  Осторожно: секта!

Метки:  

Культ пукающих бактерий

Четверг, 17 Марта 2016 г. 12:20 + в цитатник
ал888 (Антимракобесие) все записи автора Несколько лет назад один из нас написал статью, в которой разобрал антиалкогольную лекцию самопровозглашенного “психоаналитика”, “офтальмолога”, “микробиолога”, “диетолога”, пчеловода, общественного деятеля Владимира Жданова, посвященную анализу фактических ошибок и неточностей его лекций про алкоголь. Наиболее известный пример неточности (бреда?) в исполнении Жданова – рассказ о "пугающихся и пукающих от страха бактериях" с глазами, являющихся источником газа в шампанском. Многие сторонники Жданова отметили, что эта и другие неточности являются своеобразными метафорами, попыткой донести до широкой аудитории правильные идеи, что злоупотреблять спиртным и курить вредно и, что на самом деле Жданов понимает, о чем говорит, просто не придает значения строгости формулировок.

Приведу для примера подобный комментарий: “Этот человек несет свет людям, ДОБРО понимаете? Как бы он там не ошибался в мелочах это не уменьшает его заслуг перед человечеством. Некоторые ролики с ним подтолкнули меня отказаться от курения и я благодарна ему за это”.

Гипотеза “метафор в языке Жданова” хороша тем, что действительно сложно представить, что человек может с полным сознанием нести такую ерунду, тем более перед широкой аудиторией. Увы, после ознакомления с другими лекциями Жданова приходится усомниться в этой гипотезе.


Забавно, что к идеологии Жданова хорошо применим один из списков признаков тоталитарной секты (культа).

1. В группе вам предложат точный рецепт успеха или счастья именно для вас (раздельное питание, избавление от вредных привычек, патриотизм).
2. Уже первая встреча дает вам совершенно новый взгляд на вещи (алкоголики – не люди, миром правят масоны, кругом заговор, алкоголь вреден в любых количествах, даже в форме кефира).
3. Учение группы предельно просто и объясняет любую проблему (почти все болезни от вредных привычек и неправильного питания, все беды в стране от заговора).
4. Учение группы считается истинно верным, вечным знанием. Традиционная наука, рациональное мышление, разум отвергаются как сатанинские, ложные (игнорируют научную критику отдельных положений учения).
5. Критика со стороны считается лишним доказательством правоты группы (научные исследования о пользе или безвредности малых доз алкоголя лишь подтверждает теорию заговора; другой пример: “Все враги трезвости, все враги нашей страны люто ненавидят Иосифа Виссарионовича Сталина […] Наверно был очень хороший человек, раз так его люто ненавидят”).
6. Мир катится к катастрофе, и только группа знает, как его спасти (катастрофа – вымирание русской нации, геноцид русского народа).
7. В группе есть старший – учитель, медиум, вождь или гуру. Только он знает всю истину.
8. Группа – это избранные. Остальное человечество гибнет: ведь оно не входит в группу или не позволяет ей спасать себя (“У нас есть шанс на спасение. У людей, которые с пивом, с сигаретой - у них шанса на спасение нет. На них уже поставлен жирный крест. Они уже списанные люди, понимаете?”; “Жданов стоит сотен таких как вы, алкоголизированные никотинозависимые потеряные наркоманы, у которых в жизни нет ничего ценного!” – наиболее популярный комментарий к одному видео).
9. Вы должны стать членами группы немедленно.
10. Группа требует абсолютно соблюдения своих правил и дисциплины, поскольку это единственный путь к спасению.
11. Интимная жизнь членов группы регламентируется руководством (например, учение о телегонии).
12. Группа желает, чтобы вы разорвали свои старые отношения, так как они препятствуют твоему развитию (например, учение о том, что люди с попорченной аурой портят вашу ауру).
13. Группа ограничивает себя от остального мира – пищей, особым языком, четкой регламентацией поведения (раздельное питание, особый язык – заученные слова повторяющиеся последователями вслед за старшими: алкояд, пивояд, спиртояд, табакояд, жидомасоны, культурнопитейщики, собриология, соратники; поведение: не носить очки, не слушать рок, попсу и т.д.).

Мы давно сделали наблюдение, что различные псевдонаучные идеи часто уживаются бок обок в сознании человека. В своих лекциях Жданов рассказывает о том, что существуют экстрасенсы, которые чувствуют ауру, биополе человека. Причем потребление алкоголя, курение, сквернословие и даже прослушивание попсы, рока, а особенно металла нарушают эту самую ауру. Люди с разрушенной аурой в свою очередь разрушают ауры окружающих людей. Далее приводятся “взятые с потолка” цифры: курение разрушает 25% ауры, алкоголь - 50%, сквернословие - 10%, рок музыка и попса - 15%, по-видимому, независимо от количества. Причем при повреждении 90% ауры человек падает, а при 100% повреждениях умирает. То есть если одновременно курить, пить и сквернословить под "вредную" музыку – моментально скончаешься и отдашь душу Дьяволу.

Следующая антинаучная концепция, которую пропагандирует Жданов – телегония. “Телегония – важнейшая наука. Поважнее математики”. Телегония утверждает, что спаривание с предшествующими, а особенно с самым первым сексуальным партнёром существенно сказывается на наследственных признаках потомства женской особи, полученного в результате спаривания с последующими партнёрами. Насколько мало подобные представления имеют общего с объективной действительностью можно прочитать в статье в википедии.

“У млекопитающих каждый сперматозоид содержит гаплоидный (одинарный) набор хромосом, и каждая яйцеклетка содержит другой гаплоидный набор. В процессе оплодотворения появляется зигота с диплоидным (двойным) набором хромосом, и этот набор наследуется каждой клеткой млекопитающего. То есть ровно половина генетического материала наследуется от производителя спермы (отца), а вторая половина — от производителя яйцеклетки (матери). Таким образом, миф о телегонии противоречит современным знаниям о генетике и репродукции”.

На эту тему есть более подробная статья двух докторов биологических наук А. С. Спирина и М. М. Асланяна “Полосатая дочь кобылы лорда Мортона”. Но в целом, достаточно обладать минимальными (школьными) знаниями по биологии, чтобы понимать, что телегония – ошибочная концепция и предрассудок.

К слову, за приведенную цитату из википедии одного из нас однажды забанили на одном популярном интернет-ресурсе, посвященном здоровому образу жизни. Моментально. Администратор обвинил scinquisitor в том, что таким цитатами он склоняет девушек к разврату. Оказывается, что миф о телегонии существует не просто так, а служит “научным” обоснованием целибата, сохранения девственности до брака. Однако если задуматься, телегония вовсе не является основанием для целибата. Наоборот, будь гипотеза о телегонии верна, девушка была бы заинтересована лишиться девственности с наиболее привлекательным партнером как можно скорей, на пике своей привлекательности, дабы гарантировать своему потомству хорошую “наследственность”. Все-таки соблазнить красивого, умного, сильного и во всех отношениях достойного юношу на одну ночь несколько легче, чем найти выдающегося мужа на всю жизнь.

Другой пример заблуждения – теория раздельного питания Жданова. В своих лекциях Жданов делит продукты питания на три группы “белки” (например, мясо), живая пища (например, фрукты) и “углеводы” (например, хлеб). Далее он говорит, что для переваривания “белков” нужна кислая среда, а для переваривания “углеводов” – щелочная. Столкнувшись же с бутербродом с колбасой, организм растеряется. Поэтому сочетание продуктов этих двух классов вредно. Но из школьного курса физиологии человека можно узнать, что в здоровом желудке человека всегда кислая среда, а основная (более щелочная) среда у нас в двенадцатиперстной кишке, поэтому любая пища сначала подвергается обработке в кислой среде, а потом в щелочной. Таким образом, теория “раздельного питания” Жданова основана на неверных представлениях о работе желудочно-кишечного тракта человека.

Следующий пример заблуждения – методика восстановления зрения, которую пропагандирует Жданов. Предложенная методика восстановления зрения была исходно придумана Уильямом Бейтсом и включает в себя серию упражнений для глаз. Существует небольшое количество исследований о том, помогает ли эта методика восстановить зрение, например, при близорукости. Имеющиеся исследования указывают на неэффективность методики [1]. В одной работе для проверки методики Бейтса взяли 120 детей: 40 детей с близорукостью, носящих очки, 40 детей с близорукостью, не носящих очки, и 40 детей без близорукости. Половине детей в каждой группе прописывали методику Бейтса, половине нет. Никаких объективных отличий в изменении зрения между группами не обнаружили [1]. Интересно, что хотя методика Бейтса объективно не улучшала зрение, по субъективному восприятию, дети, которые ее использовали, отмечали, что им кажется, что методика им помогает. Таким образом, люди охотно верят в работоспособность не работающего метода, не осознавая, что личные ощущения обманчивы.

Одним из ключевых моментов лекций Жданова является теория заговора, пропаганда национализма, а также антисемитизма. “Мировое правительство” якобы проводит умышленный геноцид русского народа: “Оказывается, в 85-м году они приняли программу-минимум в отношении народонаселения Союза ССР: к 2020 году вдвое сократить народонаселение. За 35 лет каждого второго в нашей стране убить”.

А вот что говорит Жданов о евреях: “Почему нас не жалко уничтожить? Те евреи, которые из Канады, из Австралии, из Америки, они спокойно берут ребенка годовалого за ноги и головой бьют об угол дома. Спокойно совершенно. Они лишнего врага убили, который им не нужен”. Если верить Жданову, то кругом царит алкогольный и наркотический террор, нас уничтожают “как индейцев” в Америке. Главное оружие геноцида русского народа – алкоголь, который можно получать дрожжевым брожением. Опасен даже дрожжевой хлеб, а также кефир.

Список заговоров, в которые верит Жданов можно продолжить. Есть заговор офтальмологов, которые хотят продавать очки, поэтому скрывают метод Бейтса. Есть всесильная алкогольная и табачная мафия. Первая заказывает абсолютно все исследования, свидетельствующие о пользе малых доз алкоголя [2-4], хотя второй почему-то не удается сделать того же самого и наделать исследований о пользе курения малых доз табака. Причем, ставя своей целью “геноцид русского народа” эти лакеи масонов, именующие себя учеными, публикуются исключительно на английском языке, причем в специализированных научных изданиях, которые читают исключительно специалисты. Все это напоминает замечательный фильм “Ноги - атавизм” (приз зрительских симпатий на фестивале Кинотавр-2012) в котором поднят вопрос о роли обувной мафии в сокрытии факта, что «ноги убивают»: сердце тратит силы на снабжение ног кровью и быстрее изнашивается. Может возникнуть впечатление, что только Жданов не имеет совсем никакой финансовой заинтересованности и поэтому ему можно доверять на все сто…

“Этот препарат от всех мыслимых и немыслимых на Земле болезней (чума, холера, гепатит, туберкулез, любые формы гриппа, атипичная пневмония, сибирская язва, укус энцефалитного клеща) — при любых болезнях он поднимает у человека имунную защитную систему, поднимает иммунитет” — так Жданов рекламирует на своих лекциях Ветом. Ветом – биологически активную добавку, тиражируемую в рамках сетевого маркетинга (коммерческий культ), не являющуюся лекарством для лечения болезней человека. Зато препарат имеет сертификат для лечения и профилактики желудочно-кишечных болезней диарейной симптоматики у животных. Тем не менее, Жданов активно рекламирует Ветом и предлагает его приобрести. Также Жданов рекламирует и торгует другим препаратом, Стелкором (не отвечает требованиям безопасности СанПиН 2.3.2.1078-2003 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевой продукции" по микробиологическим показателям).



Жданов и Ветом. Фотография взята с сайта http://lurkmore.to/Владимир_Жданов

Кроме того Жданов рекламирует продукты компании Тенториум на основе меда. Эти продукты выдаются за панацею чуть ли не от всех болезней, хотя на самом деле классифицируются они не как лекарства, а как “сахаристые кондитерские изделия для массового потребления”. К слову цена таких продуктов в разы превышает цену аналогичной продукции иных пчеловодческих компаний или частных пчеловодов. То, что мёд - подсушенные выделения половых органов растений, побывавшие в зобу у пчёл, приверженец теории «пукающих бактерий» почему-то оставляет без должного внимания.

Жданов проводит платные курсы по восстановлению зрения, продает книги, диски с записями лекций. Но эту материальную заинтересованность Гуру, сторонники Жданова предпочитают обходить стороной. К слову, для тех, кто ходил на платные курсы Жданова и других заинтересованных: книга Бейтса о зрении в первоисточнике является общественным достоянием и доступна совершенно бесплатно. Как видите, никто эту методику не “скрывает”. Точно также масоны всего мира, так усердно пытаются сокрыть материалы, изложенные в фильме “скрытая правда” с участием Жданова, что этот “секретный” фильм для избранных можно найти практически на любом видеохостинге.

Оказалось, что “пукающие бактерии” Жданова далеко не самый экстремальный пример фантастической чепухи. “Пукающие бактерии” шагают в ногу с аурой, экстрасенсами, невежеством в области генетики, физиологии и исследований в области офтальмологии. Но вспомним аргумент, который был предложен раньше, что Жданов все-таки несет добро и помогает людям избавиться от вредных привычек. Действительно ли это так?

Никаких исследований о том, как влияют лекции Жданова на успешность людей в попытках завязать с курением или алкогольной зависимостью нет. С алкоголиками дело обстоит даже хуже т.к. Жданов, по его собственным словам, с ними не работает (за людей не считает, называет шизофрениками). Известны анекдотические примеры, рассказы людей, которые утверждают, что они бросили курить или пить благодаря лекциям Жданова. Здесь допускается концептуальная ошибка в логике, которая известна как “post hoc ergo propter hoc” (“после этого, значит по причине этого”). Люди регулярно пытаются завязать с вредными привычками, многим это удается и без Жданова. Но кто-то посмотрел лекцию и после этого не курил. Есть ли причинно-следственная связь между просмотром лекции и отказом от вредной привычки? Даже если человек утверждает, что есть, на самом деле мы этого не знаем. Возможно, этот человек бросили бы курить сам. В конце концов, ему уже хватило мотивации на то, чтобы найти и посмотреть лекцию о вреде курения или алкоголя, то есть, желание завязать уже было. С тем же успехом легко предположить, что кого-то, лекции Жданова оттолкнули от пути трезвости своей безграмотностью или, что они могли навредить здоровью людей. Приведенные ниже анекдотические примеры не являются научными доказательствами вреда лекций Жданова и пропагандируемых им идей в той же степени, в какой отдельные примеры якобы положительных эффектов лекций Жданова не доказывают полезность его деятельности для общества.
Читать далее...
Рубрики:  Развенчание антинаучного бреда
Осторожно: секта!

Метки:  

"Третий Рим" совсем болен на голову....

Четверг, 17 Марта 2016 г. 11:54 + в цитатник
ал888 (Антимракобесие) все записи автора У знаменитого царебожнического ресурса "Москва Третий Рим" тяжелое весеннее обострение... Вообще, смотря на этот ресурс, часто приходится просто ужасаться психическому состоянию тех, кто его читает и ему верит... Ведь для того, чтобы верить тому, извините, сивому бреду, который там печатается, нужно быть постоянным завсегдатаем желтого дома... Но о чем это я... Адептам "Третьего Рима" в желтый дом нельзя. Ведь психиатры по их мнению сплошь евреи, масоны и члены мирового правительства... А ежели еще они что-то вколят, так ведь зачипируют при этом, на фиг... Вот так эти адепты и живут...
И вот недавно они опубликовали у себя очередное "пророчество" каких-то там "старцев", о том, что якобы в апреле из Мавзолея в Москве вынесут Ленина, а потом Москва вся сразу провалится под землю и на ее месте образуется озеро. А в мае на Пасху придет Серафим Саровский и приведет с собой их ожидаемого "царя-искупителя"...
Понятное дело, логики в этом "пророчестве" ни на грош... Очередные "чокнутые старцы", которые это сочинили, либо больны на всю голову, либо у них, извините, "белочка"... Ведь во-первых, в обозримом будущем никто выносить Ленина из Мавзолея не собирается, о чем и президент недавно совсем говорил... Сейчас не те времена, чтобы лодку раскачивать... Да и вообще, зачем уподобляться Украине... Ну а насчет провала Москвы под землю и образования на ее месте озера - это показатель полного незнания географии и геологии.. Но это и не удивительно... Ведь география, геология и все прочие науки с позиции третьеримовцев это ж "жидомасонство"... А что старцы сказали в то и надо верить, а если не веришь, то тебя в жидомасона быстро произведут...
Насчет же клинического бреда о пришествии Серафима Саровского и т.н. "царя искупителя" говорилось уже не единожды...
Это чистейшей воды клиника...
Но вместе с тем, эта клиника вписывается в классическую стратегию любых сект, где руководство держит адептов в постоянном страхе... А страх - это во-первых, тонус, а во-вторых, страх прекрасно помогает подчинению адептов...
И в завершении маленькая шутка... До апреля осталось совсем совсем ничего... Естественно, в апреле никто Ленина никуда выносить не будет и никуда Москва не провалится.. И в мае никто никуда не придет - это однозначно...
И интересно будет в конце мая посмотреть, а что третьи римляне будут адептам своим по этом поводу говорить, как будут оправдываться в том, что "пророчество" не состоялось?
Рубрики:  Осторожно: секта!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Атеисты дали оценку ДСС.

Четверг, 17 Марта 2016 г. 11:12 + в цитатник
Южанка_Анка (Антимракобесие) все записи автора Есть такая пословица: никто не скажет правду о тебе лучше, чем твои враги. И как известно, она иногда работает. Если некие ревностные верующие убеждены, что в церкви всё чинно и благообразно - они полные невежды. Если противники религий находят что-то неуместное, негативное в среде адептов, то адептам, которые ещё не разучились соображать, стоит не раздувать меха оскорблённой гордыни, а посмотреть вглубь проблемы и понять: а так ли правильно они себя ведут, если некие их ихних соратников оказались в неудобном для них ракурсе? а бывает ли дым без огня? Иногда и жестокая критика - это лишний повод задуматься и принять соответствующие меры.

Следующую оценку движению "Сорок сороков" дал один из атеистов-активистов А. Рудой. Вот выдержки из его публикации "«СОРОК СОРОКОВ»: БОЕВЫЕ ОТРЯДЫ РПЦ".

"...В столице действует весьма любопытная организация «Сорок сороков». Создана она была около двух лет назад при активной поддержке патриарха Кирилла...
И за это время вполне оправдала своё название – по некоторым данным, «Сорок сороков» - типичная неофашистская организация, прикрывающая свастику иконами и хоругвями. А иногда – и не прикрывающая. Сюда стекаются бывшие и нынешние футбольные фанаты, ультраправые скинхеды и прочая подобная публика. Помимо главы СС Андрея Кормухина – персонажа тёмного – в верховном руководстве движения состоят также откровенные фашисты в лице Василия «Киллера» Степанова и Александра Михайловича. Первый засветился ещё с десяток лет назад, когда он с 25 бритоголовыми захватил офис,где собирались АКМ и НБП, искалечив 7 человек."

Что и говорить, а нападения и хулиганство со стороны сороковников по факту имели место быт, как бы ультраверующие не возмущались и не покрывали их деяния.

"В мире активистов СС очень много врагов. Кругом геи, атеисты, евреи, противники строительства церквей на месте парков и детских площадок и просто возмущённые тем, что Русская православная церковь совершает рейдерские захваты земель, помещений школ, дворцов культуры и т.д. Разумеется, все перечисленные категории – истинные враги русской нации, слуги Сатаны, которые будут гореть в геенне огненной. Их попадание в ад, с точки зрения активистов и идеологов СС, необходимо всенепременнейше ускорить. Боксёр Владимир Носов или, к примеру, упомянутый выше Александр Михайлович, в социальных сетях недвусмысленно дают понять, что будет с «храмофобами». И деятельность СС не ограничивается пропагандой и угрозами – кое-где (к примеру, на «Торфянке» в Москве, где местные жители активно сопротивляются строительству очередной церкви) речь идёт уже об открытых нападениях. Надо заметить, организация Кормухина представляет большую опасность, чем “Божья воля” под руководством Энтео - хотя последние тоже умудряются устраивать свои мини-погромы."

"Патриарх Кирилл, разумеется, видит все старания подчинённых боевиков. Посему движение СС удостоилось награды от Его Святейшества, а лидер Андрей Кормухин был лично поздравлен с 45-летием..."

Известно, что некоторые деятели от церкви принимают слишком уж радикальные, а потому резонансные методы миссионерства: захват земель в парках под храмы, передача культурных и социально значимых объектов под храмы, срыв культурных мероприятий, внедрение в политику, эпатажные заявления в СМИ. И в свете последних событий, связанных с законом об оскорблении чувств верующих и некоторых поправок в закон об исключительной роли православия на территории Российской федерации, растёт возмущение в невоцерковлённом народе.


"Такая агрессивная политика РПЦ, - подчёркивает публицист - вызывает возмущение, а возмущённых надо как-то усмирять. Как говорится, кулаком и добрым словом можно добиться большего, чем просто добрым словом.
...Такие организации как «Сорок сороков» помогают канализировать народное возмущение и обернуть его в пользу правящего слоя ( подобный подход в целом характерен для неофашистских группировок). Как говорил один из персонажей «Кавказской пленницы»: «Кто нам мешает – тот нам поможет». Молодёжи из социальных низов, недовольной своей жизнью и желающей куда-то направить свою агрессию, предлагают ложные ориентиры. Вместо того, чтобы бороться против истинных хозяев этого мира – транснациональных корпораций, буржуазии и прислуживающих им чиновников – молодые люди начинают свой «крестовый поход» на «чёрных», евреев, гомосексуалистов, марксистов, социальных активистов и т.д. У СС этот список лишь пополняется «противниками православной веры». Таким образом, правящие круги направляют энергию тех, кто потенциально может восстать против них, в выгодное для себя русло".

"...Во многом из-за массового обнищания населения в 90-е годы на постсоветском пространстве произошёл настоящий всплеск религиозности. И эту веру людей, на которую их толкает сами обстоятельства их существования, издавна использовали различные организации и правящие круги в своих целях. Древние шли в атаку на врага, считая, что так угодно их богам, солдаты Вермахта носили ремни, на пряжках которых красовалась надпись: «Gott mit uns».
Примечательно, что религиозная ненависть проста в разжигании и использовании. Посему ей столь органично дополнили арсенал фобий ультраправых активистов..."
Рубрики:  Актуальное
Фанатики и фанатизм

Метки:  

Печально, что рок-музыканты туда же. В Туле заезжий «Черт» обучал туляков духовности.

Четверг, 17 Марта 2016 г. 08:06 + в цитатник
Южанка_Анка (Антимракобесие) все записи автора В Туле заезжий «Черт» обучал туляков духовности
В этом городе свою мракобесную лекцию прочитал один из лидеров ньюэйджерской секты "Хакеры сновидений" Илья "Чёрт" Кнабенгоф

К сожалению, за счет своей популярности, именно как рок-музыканта, Илья Кнабенгоф со своим шизотерическим бредом имеет возможность выходить на широкую молодёжную аудиторию.
Тульские СМИ сообщают: по приглашению тульских оккультных объединений, а так же при участии секты кришнаитов в Туле выступил с «лекцией» лидер рок-группы «Пилот» Илья «Чёрт» Кнабенгоф. Однако СМИ забыли упомянуть, что Илья Кнабенгоф является одним из лидеров секты "Хакеры сновидений". Именно так ("хакеры сновидений") называют себя его адепты.
Илья преподносит идеи, суть которых сводится к тому, что для своего духовного самосовершенствования можно делать все, что тебе заблагорассудится: исповедовать любые религии, менять их постоянно, не бояться ошибок в духовной жизни и ложных путей, так как, по его мнению, ложных путей нет. Пробовать все религии «на вкус», включая и секты, дескать, это не опасно. По его логике, получается: отдал человек в секту последние деньги и квартиру - так ничего страшного! Пробуй дальше! Ищи новые религии и секты! Вступил человек в секту которая практикует человеческие жертвоприношения - так наплевать, что деятельность секты вступает в противоречия с законом! Человек вступил в ваххабитскую секту которая вербует боевиков для исламистской террористической группировки ИГИЛ (запрещенной в РФ) - и здесь ничего страшного! Всё это - "норма", по версии Чёрта.
...
Предлагаем Вашему вниманию статью портала "Сектаинфо" (главред портала - юрист и религиовед Андрей Булавин):
7 марта в Туле заезжий «Черт» обучал туляков «духовности»
Опубликовано 09.03.2016

По приглашению тульских оккультных объединений «Своя йога» и «Ореол», а так же при участии тоталитарной секты кришнаитов в Туле выступил с «лекцией» лидер рок-группы «Пилот» Илья «Чёрт» Кнабенгоф.

«Лекция» Ильи Кнабенгофа состоялась в стенах ОАО «АК «ЦНИИСУ».
Что же такое «духовное» вещает этот новоиспеченный «проповедник»? При ближайшем знакомстве с «идеями» Ильи Кнабенгофа, понимаешь, что это просто очередной оккультный бред, основанный на ряде дешевых псевдовосточных оккультных практик и ньэйджевских учений, включающих в себя медитацию, псевдойогу и проч. Илья возомнил себя неким носителем истины, суть которой сводиться к тому, что для своего духовного самосовершенствования можно делать все, что тебе заблагорассудиться: исповедовать без разбора любые религии, менять их постоянно, «плыть по течению», не бояться ошибок в духовной жизни и ложных путей, так как, по его мнению, ложных путей нет. Пробовать все религии «на вкус», включая и секты, дескать, это не опасно. Это то же самое, если кто-нибудь бы сказал: «любые лекарства не опасны, они же созданы для того, что бы лечить, так давайте, например, при простуде, все подряд лекарства будем пробовать на вкус и как можно большими дозами, авось какое-нибудь из них нам в итоге поможет!» К чему такой совет может привести, полагаем объяснять не надо. Можно и дальше приводить примеры псевдодуховного бреда И.Кнабенгофа, но и этого достаточно, для того что бы понять полную некомпетентность этого оккультиста в тех вопросах, в которых он назначил себя специалистом.

Не случайно, пригласили Илью Кнабенгофа в Тулу лидеры тульских йога-центров. Таким образом, получается, что один дуралей приехал обучать других дуралеев!

Жаль только, что от этой «дури» страдают в итоге доверившиеся этим «учителям» люди.

За счет своей популярности, именно как рок-музыканта, Илья Кнабенгоф со своим оккультным бредом имеет возможность выходить на широкие аудитории. Например, у его страницы в сети «ВКонтакте» более 17 тысяч подписчиков. В Туле же его, к тому же, пригласили на эфир «Радио России – Тула».

Еще один очень важный момент: на мероприятии Кнабенгофа были и тульские кришнаиты. Туда они принесли свою культовую еду - «прасад», а так же организовали продажу своих сектантских книг. Кришнаиты на «лекции» гуру Ильи присутствовали не случайно, он имеет весьма тесные связи с сектой «Общество сознания Кришны» (свидетелем на его свадьбе был президент петербургского отделения секты кришнаитов). Он поддерживает эту тоталитарную секту и старается участвовать в их акциях. Илья считает кришнаизм «самой разумной и самой адекватной в современном мире религией по сравнению с другими конфессиями». В связи с этим, он допускает возможность именования себя «преданным». Самой любимой книгой Илья считает Бхагавад-гиту.

Возможно кто-то возмутился тем, что мы назвали «идеи» Кнабенгофа бредом. Ну а как еще это именовать? Вот один из его «духовных» советов, которые он озвучивает на своих «лекциях»: «Получить знание опытным путем Илья предлагает, использовав метод «нелепого действия». В течение семи месяцев каждый раз, выходя из дверей (квартиры, дома, мэрии и т.д.), совершать какое-нибудь нелепое действие: лизнуть ладонь, сплясать камаринскую, сесть на шпагат – да что угодно (сам Илья, например, кукарекал). Лектор уверяет, что вы заметите, как некие силы непременно будут мешать вам совершить эту глупость, вы ощутите присутствие нечто необъяснимого. Так, гость лекции, приехавший из Томска, сообщил, что делает кое-что по этому методу уже три месяца, и это работает» - http://mors.sibnet.ru/article/453/
Без комментариев!
Служба информации «Сектаинфо» http://www.sektainfo.ru/glavnaya/7-marta-v-tule-za...t-obuchal-tulyakov-duhovnosti/

Рубрики:  Развенчание антинаучного бреда
Осторожно: секта!
Борьба с мракобесием
Как защитить себя от секты
"Культурные" извращения
Фанатики и фанатизм

Метки:  

Поиск сообщений в Антимракобесие
Страницы: 168 ... 53 52 [51] 50 49 ..
.. 1 Календарь