-Цитатник

Что же делать дальше? - (0)

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что ...

Какие платья будут в моде в 2016 году - (0)

Какие платья будут в моде в 2016 году http://platya-zhenskie.ru/pyshnye-platya   ...

Что можно подарить на новый год своими руками - (0)

Подарки своими руками или что можно подарить на новый год http://hobbion.ru/podarki-na-novyi-g...

Как можно прикольно поздравить по телефону - (0)

Оригинальные музыкальные поздравления и голосовые открытки http://muzikalnie-pozdravlenia.ru ...

Список лучших конструкторов сайтов - (0)

Список лучших конструкторов сайтов Для желающих сделать сайт собственными силами в ин...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Полезней_НЕ_Бывает

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2012
Записей: 115
Комментариев: 873
Написано: 1042


Холодный свекольный «Суп-Холодец»

Вторник, 15 Июля 2014 г. 14:40 + в цитатник
nikitaqa29 все записи автора

Холодный свекольный суп

 

Вам понадобится:

Свёкла

500 г

Редис красный

200 г

Огурцы

200 г

Лук зеленый

100 г

Соль

1 ч.л.

Яйцо куриное

7 шт.

Квас хлебный

1 л

Сметана

200 г

В книге «О вкусной и здоровой пище» суп по очень похожему рецепту называется «Суп-холодец». По сути это что-то вроде гибрида холодного свекольника и окрошки на квасе. В рецепте свекольного супа используется молодая свекла вместе с ботвой, свежие молодые овощи и вареные яйца. В качестве жидкости выступает смесь холодного свекольного отвара и кваса. Здесь лучше использовать кислый квас, потому что сладкий свекольный отвар будет его отлично уравновешивать.

Ингредиенты 1-го этапа:

Свёкла

500 г

Редис красный

200 г

Огурцы

200 г

Лук зеленый

100 г

Молодые овощи тщательно вымойте. Особенно уделите внимание свёкле, потому что варится она вместе с кожицей, а отвар затем используется в качестве жидкости в супе.

Ингредиенты 2-го этапа:

Соль

1 ч.л.

Яйцо куриное

7 шт.

Свекольную ботву нарежьте и залейте на пару минут кипятком, чтобы она стала чуть мягче. Слейте воду. Корнеплоды залейте водой, чтобы она покрыла их, посолите и варите до мягкости. Отдельно сварите яйца вкрутую: залейте водой, доведите до кипения, затем уберите с огня и подержите в горячей воде 10 минут.

Вареную свёклу очистите и нарежьте довольно мелкими кубиками.

В просторную миску сложите нарезанную свёклу, туда же тонко нарежьте молодую редиску вместе с ботвой.

Сваренные и охлажденные яйца тоже нарежьте, но оставьте ненарезанными по 1/2 яйца на каждую порцию — для подачи.

В завершение добавьте нарезанные кубиками огурцы и зеленый лук. Лук можно слегка растолочь с щепоткой соли.

Перемешайте и храните заготовку в таком виде до подачи (в прохладном месте). Свекольный отвар охладите и сохраните.

Ингредиенты 8-го этапа:

Квас хлебный

1 л

Сметана

200 г

При подаче положите в каждую тарелку овощную смесь и залейте её холодным свекольным отваром и квасом. Украсьте половинкой яйца и сметаной.

Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/61920/

 

Полезней не бывает:

Выбор идеального вечернего платья в пол

Рецепт Необыкновенно Вкусного Сыра из Йогурта

Рассчитать маршрут на машине

Краткий Экскурс по Итальянской Кухне

Партнерская программа интернет магазина

Рецепт домашнего ванильного мороженого

Веселые поздравления с днем рождения

 

Метки:  

Процитировано 88 раз
Понравилось: 17 пользователям

Мадам_с_Оки   обратиться по имени Вторник, 15 Июля 2014 г. 17:06 (ссылка)
Спасибо.Попробую
Ответить С цитатой В цитатник
maracujawhitechoco   обратиться по имени Вторник, 15 Июля 2014 г. 18:11 (ссылка)
Спасибо. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Елюш   обратиться по имени Понедельник, 21 Июля 2014 г. 11:25 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Dobrogneva   обратиться по имени Вторник, 02 Сентября 2014 г. 22:28 (ссылка)
Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
NataliyaN   обратиться по имени Суббота, 09 Мая 2015 г. 10:18 (ссылка)
Спасибо за рецепт вкуснятины, цитирую
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Четверг, 26 Декабря 2019 г. 02:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Четверг, 26 Декабря 2019 г. 02:04 (ссылка)
Благодарю! Настроения, бодрости!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку