-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мир_леса

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2011
Записей: 8627
Комментариев: 59701
Написано: 69313





Исследователи впервые поймали кальмарочервя

Четверг, 22 Марта 2012 г. 14:39 + в цитатник
BLUMERIN (Мир_леса) все записи автора
Ученые поймали и изучили кальмарочервя - необычное существо, обитающее на глубине почти три километра. Описание животного, в том числе анализ его ДНК, приведены в статье исследователей в журнале Biology Letters. Краткое изложение статьи представлено на портале Inside Science.

читать далее
Рубрики:  Моря, океаны и их обитатели

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Гейзеры из другого измерения

Четверг, 22 Марта 2012 г. 11:48 + в цитатник
ТАКУША (Мир_леса) все записи автора Гейзеры из другого измерения Они выглядят так, как будто прибыли к нам из другого измерения или, по крайне мере, с другой планеты. Тем не менее, эти гейзеры, похожие на творения безумного скульптора-абстракциониста, являются частью нашей родной Земли, а если точнее – штата Невада, расположенного в Северной Америке.
Читать далее...
Рубрики:  Природные явления, климат

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Оригинальные скульптуры из пней

Четверг, 22 Марта 2012 г. 11:09 + в цитатник
ТАКУША (Мир_леса) все записи автора Оригинальные скульптуры из пней Люди часто разрушают природу даже не замечая того, что они делают - превращают идеальную красоту в жалкое уродство, в голую пустыню без единого дерева. Вред человечества оставляет свой след на естественной красоте. Но есть и те, которые способны показать что-то новое, показать всем красоту даже мертвого дерева. Например, Томми Краггс. Он создает скульптуры из деревьев, а именно из пней, который остались от давно уже вырубленных и "мертвых" деревьев. Я считаю, что Томми большой молодец, ведь найти красоту в по сути мертвом сможет не каждый. А открыть ее окружающим тем более. Согласитесь, ведь красиво, когда на месте обычных засохших пней в лесу вы увидите забавного гномика или стрекозу! Натсроение поднимается еще выше, ведь эти скульптуры находятся в гармонии с непревзойденной атмосферой леса - спокойствия и положительных эмоций! отсюда
Рубрики:  Про лес (рассказы, истории, интересные факты)



Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Как я снимаю зайцев.

Среда, 21 Марта 2012 г. 23:40 + в цитатник
Mishail_valdai (Мир_леса) все записи автора



В новогоднюю ночь, рассказывая о зайцах, я упомянул о секрете их съемки. Запомнили это некоторые читатели и не устают напоминать, чтобы поделился. Секрет прост. К зайцам надо не подходить, а подползать. По снегу в белой маскировочной одежде.  Очень медленно и плавно. Накинув на глаза полупрозрачный капюшон. Тогда они не понимают, что имеют дело с человеком. И не убегают. За эту зиму я прополз за зайцами несколько километров. Изодрал о наст две куртки.Подморозил все, что можно подморозить. 
Ползанье  работает не только с зайцами. Так я снимал росомах и глухарей. Но надо быть осторожно с медведями, которые ползающего человека не очень боятся, а пытаются исследовать.


2. Чтобы снять тень от кедровой веточки на шее зайца, я подполз к нему на три метра.



3. А усы сняты с двух метров. Ближе уже не фокусировался телеобъектив.



4.Удачи вам в съемке косых!

http://shpilenok.livejournal.com/62119.html#cutid1

 

 

 

Рубрики:  Животный мир/звери
Фото

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Беспроводная связь убивает деревья

Среда, 21 Марта 2012 г. 19:27 + в цитатник
BLUMERIN (Мир_леса) все записи автора
Многочисленные исследования, посвящённые воздействию систем беспроводной связи на здоровье человека, так и не дали (или просто не захотели дать) определённого результата, а вот в случае с деревьями, кажется, всё ясно.
Сотрудники Вагенингенского университета (Нидерланды) показали, что зелёные друзья человека пуще последнего уязвимы перед излучением Wi-Fi. При этом они даже не могут воспользоваться мобильным телефоном, чтобы позвонить участковому терапевту. Несправедливо!

Итак, деревья, растущие в зонах активного использования беспроводной связи (прежде всего в городах, конечно), страдают от симптомов, которые не удалось связать ни с бактериями, ни с вирусами. Среди них — истечение живицы, трещины в коре, гибель части листьев и аномалии развития.
читать далее
Рубрики:  Про лес (рассказы, истории, интересные факты)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Сумчатые лягушки стали более зубастыми!

Среда, 21 Марта 2012 г. 19:16 + в цитатник
BLUMERIN (Мир_леса) все записи автора
Изучая так называемых сумчатых лягушек, биологи обнаружили факты, которые могут опровергнуть закон Долло о необратимости эволюции. Этот закон был сформулирован в 1893 году бельгийским палеонтологом Луи Долло (по другим данным, авторство принадлежит Дарвину). Согласно правилам эволюции, состояние организма не способно восстановиться в прежнюю его форму, если оно потерпело изменение рядом его предков. К примеру, наземные позвоночные животные не станут снова рыбами при вторичном приспособлении к водной стихии и не приобретут никаких признаков, свойственных рыбам. Другими словами, невозможно «отрастить» исчезнувший в процессе эволюции орган.

читать далее
Рубрики:  Животный мир

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Попугаи Жако

Среда, 21 Марта 2012 г. 14:01 + в цитатник
OxyLoveIf (Мир_леса) все записи автора Жако, или серый попугай (лат. Psittacus erithacus) — птица семейства попугаевых. Единственный вид рода.275px-Psittacus_erithacus_qtl1 (275x414, 36Kb)

Описание

Длина птицы достигает 30-35 см, размах крыльев 65, длина крыла 22, а хвоста 8 см. У жако черный загнутый клюв, радужка глаза зрелой птицы желтого цвета, ноги свинцово-серые. Ноздри, восковица, уздечка и ободок вокруг глаза у него покрыты кожей. У длинных крыльев жако хорошо развиты крыльевые концы, хвост средней длины, ровной срезанной формы. В оперении жако два основных цвета — перья пепельно-серого цвета с несколько более светлыми краями и пурпурно-красный цвет перьев хвоста.
Читать далее...
Рубрики:  Животный мир/птицы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Попугай Какаду

Среда, 21 Марта 2012 г. 13:51 + в цитатник
OxyLoveIf (Мир_леса) все записи автора WR8kxHpCT9 (482x700, 109Kb)

275px-Cockatoo.1.arp.500pix (275x415, 36Kb)
Какаду (лат. Cacatuidae, син. Kakatoeidae) — семейство Попугаеобразных. Ранее включали как подсемейство в семейство попугаевых.

Внешний вид

Это крупные и средних размеров попугаи длиной от 30 до 70 см. К характерным признакам можно отнести удлинённые перья, имеющиеся у них на темени и на лбу. Причём цвет хохла отличается от общего оперения. Их окраска состоит из белых, чёрных, розовых и жёлтых тонов. Полностью отсутствует зелёный цвет. Самцы и самки окрашены одинаково, но размеры самок несколько мельче. Хвост короткий, прямообрезанный или слегка закруглённый. Клюв сильно загнутый, длинный и очень массивный. Подклювье у них шире надклювья в самой широкой его части и поэтому края подклювья накладываются на более узкое надклювье как бы ковшом. Такое устройство клюва характерно только для какаду. Своим клювом они в состоянии переламывать не только деревянные прутья клетки, но и изготовленные из мягкой проволоки. В природе легко расщепляют твёрдую скорлупу различных орехов. Мясистый язык на конце покрыт роговой оболочкой чёрного цвета, с ложбинкой, которую попугай использует точно ложку. Восковица у одних видов голая, у других оперённая. Летают они сносно, а по деревьям лазают превосходно. Большинство этих попугаев очень ловко передвигаются и по земле. А также иногда могут обитать и в водной среде.

Распространение

Обитают в Австралии.

Образ жизни

Во внегнездовой период держатся стаями. Некоторые виды повреждают посевы. Продолжительность жизни 60—80 лет. Некоторые подвиды занесены в «Международную Красную книгу».

Размножение

Гнёзда устраивают в дуплах или расселинах скал, всегда на большой высоте от земли. В кладке у крупных видов 2—3 яйца, у мелких 5—6.

preview (441x640, 34Kb)

Пожалуй, самые интересные и забавные попугаи для комнатного содержания. Очень привязываются к человеку, который заботится о них, и уделяют ему много внимания. Хотя они не обладают большими способностями к разговору, их можно научить произносить несколько десятков слов и даже небольшие фразы, издавать самые разнообразные звуки. Самцы могут хорошо петь, однако напуганный попугай кричит громко и довольно неприятно. Очень способны к дружбе с людьми. Каждый какаду почти как ребёнок. Попугайчики могут делать различные, довольно забавные движения, проявляют незаурядный артистизм в цирках и театрах.Многие виды какаду запрещено вывозить за пределы Австралии,но благодаря кропотливым многолетним трудам нескольких десятков-сотен заводчиков, этих птиц можно содержать дома и не бояться полиции. И, к счастью, несмотря на довольно редкий вид, именно какаду живут дольше всех попугаев мира, так что за свои 80 лет им удастся продолжить род сполна.
Рубрики:  Животный мир/птицы


Понравилось: 3 пользователям

Попугай Какаду

Среда, 21 Марта 2012 г. 13:37 + в цитатник
OxyLoveIf (Мир_леса) все записи автора 275px-Cockatoo.1.arp.500pix (275x415, 36Kb)
Какаду (лат. Cacatuidae, син. Kakatoeidae) — семейство Попугаеобразных. Ранее включали как подсемейство в семейство попугаевых.
Рубрики:  Животный мир/птицы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рамочка от Егоровой Татьяны.

Среда, 21 Марта 2012 г. 00:00 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Динозавры

Вторник, 20 Марта 2012 г. 21:57 + в цитатник
OxyLoveIf (Мир_леса) все записи автора 265px-Palais_de_la_Decouverte_Tyrannosaurus_rex_p1050042 (265x171, 13Kb)
Диноза́вры (лат. Dinosauria, от др.-греч. δεινός — страшный, ужасный, опасный и σαῦρος — ящер, ящерица) — надотряд наземных позвоночных животных, доминировавших на Земле в мезозойскую эру — в течение более 160 миллионов лет, начиная с позднего триасового периода (приблизительно 225 млн лет назад) до конца мелового периода (около 65 млн лет назад), когда большинство из них стали вымирать на стыке мелового и третичного периодов во время крупномасштабного исчезновения животных и многих разновидностей растений в относительно короткий геологический период истории. Ископаемые останки динозавров обнаружены на всех континентах планеты. Ныне палеонтологами описано более 500 различных родов и более чем 1000 различных видов, которые чётко делятся на две группы — птицетазовых и ящеротазовых динозавров.
Читать далее...

Серия сообщений "Палеонтология":
Часть 1 - Ученые определили меню пещерных львов
Часть 2 - Киты в пустыне
Часть 3 - Вымершие животные
Часть 4 - Обнаружен самый древний вид тигра
Часть 5 - Динозавры
Часть 6 - Доисторические животные
Часть 7 - Саблезубые тигры
...
Часть 24 - Пещера Крубера-Воронья (Абхазия) - самая глубокая из известных пещер в мире
Часть 25 - Нижний мир Джона Спайса
Часть 26 - Лапа Тера Ронка - Невероятно красивая известняковая пещера в Бразилии



Понравилось: 2 пользователям

Корнепластика. Авторские работы Мещерякова В.А.

Вторник, 20 Марта 2012 г. 21:16 + в цитатник
Svetlana2070 (Мир_леса) все записи автора



1.
0_68f60_1b7085ed_XL (700x584, 162Kb)
Мещеряков Владимир Александрович, живёт и работает в городе Севастополе.Владимир Александрович работает в технике резьбы по дереву, используя природные формы, уникальность каждого материала, естественную красоту и гармонию всего, найденного им в горном Крыму.Работы отличаются не академическими пропорциями, а неповторимыми образами,созданными самой природой. В своём творчестве Владимир Александрович использует сухой материал, который за долгие годы нахождения в горных уникальных природных условиях Крыма приобретает форму, фактуру и цвет благородного дерева. Сложные биохимические процессы придают материалу твердость и великолепную цветовую гамму. Дерево обработано экологически чистыми, натуральными материалами. Важно то, что все работы уникальны, и повторить их невозможно.


Читать далее...
Рубрики:  Творчество

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сверкающий колибри

Вторник, 20 Марта 2012 г. 20:47 + в цитатник
Svetlana2070 (Мир_леса) все записи автора

Внешний вид этой маленькой яркой птички полностью соответствует ее названию – сверкающий колибри (лат.

Сверкающий колибри

Дальше
Рубрики:  Животный мир/птицы

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Скунсы

Вторник, 20 Марта 2012 г. 19:31 + в цитатник
OxyLoveIf (Мир_леса) все записи автора 275px-Striped_Skunk (275x166, 22Kb)
Ску́нсовые (лат. Mephitidae) — семейство млекопитающих отряда хищных. До недавнего времени скунсов относили к семейству куньих на правах подсемейства Mephitinae, однако молекулярные исследования дали основания выделить их в отдельное семейство, возможно, более близкое к малопандовым, чем к куньим и енотовым.
Читать далее...
Рубрики:  Животный мир/звери



Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Заяц русак

Вторник, 20 Марта 2012 г. 19:14 + в цитатник
OxyLoveIf (Мир_леса) все записи автора Заяц-русак (лат. Lepus europaeus) — млекопитающее рода зайцев отряда зайцеобразных.
Читать далее...


Понравилось: 4 пользователям

Обезьяна и веб-камера

Вторник, 20 Марта 2012 г. 14:16 + в цитатник
Рубрики:  Видео, флешки

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Видео! Обезьяна с автоматом!

Вторник, 20 Марта 2012 г. 02:05 + в цитатник
Рубрики:  Видео, флешки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Шиповник. Польза или вред?

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 21:41 + в цитатник
Klebirina (Мир_леса) все записи автора


450Изображение 169 (450x338, 35Kb)Сфотано в лесу  Харькова.





Ну какой же вред? Все знают, что шиповник полезен, витамин С, повышение иммунитета. Можно кипятком залить в термосе, можно очищенную от семечек кожуру на кофемолке помолоть, порошок в чай добавлять. Каждый знает авитаминоз – нехватка витаминов, нужно восполнять.



Слово гипервитаминоз слышно не так часто. То, что мы делаем кипятком в термосе – называется водный экстракт – лекарственное средство. Перебор с витамином С имеет свои не очень хорошие последствия. Мне в жизни случалось видеть два случая нарушения структуры крови по этой причине.



Украинская поговорка «що занадто, то не добре», на русском – все хорошо в меру, в современной песне «не очко обычно губит, а к одиннадцати туз».



Так что осторожней с передозировкой!

Рубрики:  Лекарственные растения


Понравилось: 2 пользователям

Черная мамба

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 20:50 + в цитатник
Svetlana2070 (Мир_леса) все записи автора

Черная мамба

 

Неумолимая, бесстрашная и беспощадная, она получила прозвище «Черная мамба» — так называется одна из самых ядовитых и кровожадных африканских змей, о которой ходит много легенд. Напуганные местные жители любят рассказывать доверчивым туристам о том, что эта змея может преследовать человека несколько километров только для того, чтобы укусить. Или способна отомстить за убитого партнера.

 

Дальше
Рубрики:  Животный мир/звери

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Вулкан Даллол и его пейзажи

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 20:36 + в цитатник
Svetlana2070 (Мир_леса) все записи автора

Не про лес, но красиво!

Даллол — вулканический кратер в разломе Данакили, к северо-востоку от Эрта Аль Рендж в Эфиопии. Эти ландшафты сформировались в результате попадания базальтовой магмы в соляные шахты и последующей гидротермальной активности. Здесь периодически происходят извержения, последнее было зафиксировано в 1926 году. Это самые низкие в мире кратеры, расположенные на 45 метров ниже уровня моря
вулкан даллол

 

Дальше
Рубрики:  Природа мира/Африка

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Мир_леса
Страницы: 102 ... 35 34 [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь