-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65361
Написано: 77943


Одно из самых сокровенных блюд украинской кухни

Воскресенье, 14 Июня 2020 г. 09:37 + в цитатник
ravingdon все записи автора

Гетманский борщ

 

Вам понадобится:

Говядина на косточке 600 г Лук репчатый (100г) 251 шт.
Морковь 300 г Петрушка корень 100 г
Сельдерей корневой 100 г Лавровый лист 2 шт.
Перец душистый 6 шт. Сало свиное 100 г
Чеснок дольки 2 шт. Петрушка 20 г
Растительное масло 30 мл Помидоры красные 150 г
Томатная паста 100 г Свёкла 250 г
Лимонный сок 10 мл Сахар-песок 5 г
Баклажаны 300 г Капуста белокочанная 300 г
Картофель 300 г Фасоль белая в собственом соку 200 г

Сегодня прикоснусь к одному из самых сокровенных блюд украинской кухни — к борщу. В Украине насчитывается порядка тридцати видов этого знаменитого блюда. Хотя борщ готовят практически все славянские народы и все же украинский борщ отличается от всех. Прежде всего мягким пассерованием овощей и свеклы, добавлением кислоты (свекольный квас как оригинал, лимон, уксус), добавлением тертого сала с чесноком и, конечно, пампушками, которые сегодня нельзя отделить от слова борщ. Познакомлю сегодня вас с одним из праздничных вариантов этого заправочного супа. У него есть в названии такие слова как праздничный, свадебный... но большинство его называют гетманским. У этого варианта борща есть тоже свои варианты, один из которых я вам продемонстрирую. Чем он отличается от других видов борщей? — например, спросите вы. Это, прежде всего, большое количество различных овощей, присутствие бобовых и баклажанов. В различных вариантах этого супа мы встречаем использование фасоли, зеленой фасоли, бобов. Томаты могут использоваться или отсутствовать, также это касается болгарского перца. Баклажаны для гетманского борща или нарезаются или перетираются.

Ингредиенты 1-го этапа:

Говядина на косточке 600 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
Морковь 100 г Петрушка корень 100 г
Сельдерей корневой 100 г Лавровый лист 2 шт.
Перец душистый 6 шт.    
 0 этап
Вначале займемся бульоном. Приготовим его из большого куска мяса, залив холодной водой и доведя до кипения, затем убираем огонь и добавляем различные коренья и овощи. Лук, морковку, корень петрушки, можно корень сельдерея, лавровый лист, душистый перец.
 1 этап

Пока готовится бульон, нарезаем наши овощи.


4425087_4i (280x419, 86Kb) 4425087_6i (280x419, 92Kb) 4425087_5i (280x419, 93Kb)

Ингредиенты 3-го этапа:

Сало свиное 100 г Чеснок дольки 2 шт.
Петрушка 20 г    
 2 этап
Займемся салом. Мелко нарубим зелень и пару зубчиков чеснока. Соединим в ступке мелко нарезанное сало, зелень и чеснок. Хорошенько потолчем.
 3 этап
Немного украинской эстетики.

Ингредиенты 5-го этапа:

Морковь 200 г Растительное масло 30 мл
Лук репчатый (100г) 250 шт. Помидоры красные 150 г
Томатная паста 100 г Свёкла 250 г
Лимонный сок 10 мл Сахар-песок 5 г
 4 этап
Теперь переходим к тепловой обработке. На сковородке на среднем огне в растительном масле обжариваем 4 мин морковь, затем прибавляем лук и ещё пару минут. Затем добавляем помидор и томатную пасту и ещё пару минут и заключает это все свекла, сбрызгиваем соком лимона и к нему чайную ложку сахара, мешаем, оставляем на 15 мин овощи пассероваться.

Ингредиенты 6-го этапа:

Баклажаны 300 г    
 5 этап
За это время обжарили баклажаны и перетерли их через сито.

Ингредиенты 7-го этапа:

Капуста белокочанная 300 г Картофель 300 г
Фасоль белая в собственом соку 200 г    
 6 этап
В готовый бульон вводим пассерованные овощи и капусту, через минут 7 картофель, ещё через пару минут фасоль и баклажаны. Оставляем на слабом огне ещё десять минут, выключаем, добавляем толченое сало с чесноком и даем настояться 15-20 мин.
 7 этап
Обязательно подаем с пампушками облитыми чесночным соусом на растительном масле и воде и конечно обязательно с сметаной, украшаем зеленью. Если у вас "случайно" в холодильнике стоит горилка, то 20 грамм будет очень кстати.

Смачного! Мир вашему дому!

источник

 

 

1438094333_kadr1 (700x394, 250Kb) 1438094362_1 (700x394, 273Kb) 1438094386_1kadr (700x394, 113Kb)
1438094463_1 (700x394, 139Kb) 1438094499_1 (700x394, 154Kb) 1438094541_1 (700x394, 117Kb)

 

Рубрики:  Кулинария
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 12 пользователям

Una_joven   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июня 2020 г. 10:23 (ссылка)
Если честно, можно и без упоминания украины обойтись, борщ-обыденное блюдо повсюду в России. Причём на украине всё слишком жирное и неприятное для желудка других людей-они-то, местные, привыкли, а вот было дело-возила группу американцев как-то ( в более приличные времена для той страны) по украине. Непривычные для американских желудков слишком жирные блюда сыграли свою роль и , пардон, практически все пропоносились. Я тоже не могла даже смотреть на тот же борщ с плавающими жирными кругами. Так что вспоминаю ту поездку с дрожью.Ну не одна украина может быть помянута в этом ключе( так что-ничего личного). Скажем, в Индии тоже почти вся группа отравилась-очень всё антисанитарно( как и на украине частенько)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку