В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...
Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...! ...
Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...
Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...
Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...
Одно из самых сокровенных блюд украинской кухни |
Говядина на косточке | 600 г | Лук репчатый (100г) | 251 шт. |
Морковь | 300 г | Петрушка корень | 100 г |
Сельдерей корневой | 100 г | Лавровый лист | 2 шт. |
Перец душистый | 6 шт. | Сало свиное | 100 г |
Чеснок дольки | 2 шт. | Петрушка | 20 г |
Растительное масло | 30 мл | Помидоры красные | 150 г |
Томатная паста | 100 г | Свёкла | 250 г |
Лимонный сок | 10 мл | Сахар-песок | 5 г |
Баклажаны | 300 г | Капуста белокочанная | 300 г |
Картофель | 300 г | Фасоль белая в собственом соку | 200 г |
Сегодня прикоснусь к одному из самых сокровенных блюд украинской кухни — к борщу. В Украине насчитывается порядка тридцати видов этого знаменитого блюда. Хотя борщ готовят практически все славянские народы и все же украинский борщ отличается от всех. Прежде всего мягким пассерованием овощей и свеклы, добавлением кислоты (свекольный квас как оригинал, лимон, уксус), добавлением тертого сала с чесноком и, конечно, пампушками, которые сегодня нельзя отделить от слова борщ. Познакомлю сегодня вас с одним из праздничных вариантов этого заправочного супа. У него есть в названии такие слова как праздничный, свадебный... но большинство его называют гетманским. У этого варианта борща есть тоже свои варианты, один из которых я вам продемонстрирую. Чем он отличается от других видов борщей? — например, спросите вы. Это, прежде всего, большое количество различных овощей, присутствие бобовых и баклажанов. В различных вариантах этого супа мы встречаем использование фасоли, зеленой фасоли, бобов. Томаты могут использоваться или отсутствовать, также это касается болгарского перца. Баклажаны для гетманского борща или нарезаются или перетираются.
Говядина на косточке | 600 г | Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Морковь | 100 г | Петрушка корень | 100 г |
Сельдерей корневой | 100 г | Лавровый лист | 2 шт. |
Перец душистый | 6 шт. |
Ингредиенты 3-го этапа:
Сало свиное | 100 г | Чеснок дольки | 2 шт. |
Петрушка | 20 г |
Морковь | 200 г | Растительное масло | 30 мл |
Лук репчатый (100г) | 250 шт. | Помидоры красные | 150 г |
Томатная паста | 100 г | Свёкла | 250 г |
Лимонный сок | 10 мл | Сахар-песок | 5 г |
Баклажаны | 300 г |
Капуста белокочанная | 300 г | Картофель | 300 г |
Фасоль белая в собственом соку | 200 г |
Смачного! Мир вашему дому!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рубрики: | Кулинария Самое Полезное Самое Самое Интересное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |