-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65361
Написано: 77943


Праздничный ананасовый торт с кокосовой стружкой

Вторник, 09 Июня 2020 г. 15:07 + в цитатник
Skvorcov все записи автора

Торт Кокос-ананас

 

Вам понадобится:

Духовка Духовка Миксер Миксер
Яйцо куриное 2 шт. Сахар-песок 290 г
Мука пшеничная 60 г Кокосовая стружка 70 г
Сливочное масло 5 г Творог кремообразный обезжиренный 0-1% 1000 г
Сливки 30-33% 200 мл Ванильный экстракт 0.3 ч.л.
Желатин 25 г Ананасы консервированные 500 г
Торты бывают не только вкусные, но и полезные. Килограмм творога... это как-раз тот вариант.

Ингредиенты 1-го этапа:

Яйцо куриное 2 шт. Сахар-песок 110 г
Мука пшеничная 60 г Кокосовая стружка 70 г
Сливочное масло 5 г    
 0 этап
Для бисквита нужно взбить 2 яйца с сахаром, присоединить муку и кокосовую стружку. Стружку можно сделать самостоятельно, перемолов с помощью блендера мякоть кокоса, так будет сочнее и свежее. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, переложить тесто. Выпекать при 180 градусах около 25 - 30 минут. Выберите такую форму, чтобы сверху на бисквит можно было положить еще творожную начинку и желе, где-то 7 - 8 см высотой при диаметре 28 см. Учитывайте, также, что его будет нужно осторожно вынуть, не повредив творожные края.

Ингредиенты 2-го этапа:

Творог кремообразный обезжиренный 0-1% 1000 г Сахар-песок 180 г
Сливки 30-33% 200 мл Ванильный экстракт 0.3 ч.л.
 1 этап
Творог взбить со сливками, сахаром и ванилью в блендере до кремового состояния.
 
4425087_poddloska_01 (115x50, 13Kb) 4425087_poddloska_02 (115x50, 16Kb) 4425087_poddloska_03 (115x50, 16Kb) 4425087_poddloska_04 (115x50, 16Kb) 4425087_poddloska_05 (115x50, 14Kb) 4425087_poddloska_06 (115x50, 15Kb)
4425087_PODARKI_01 (117x50, 17Kb) 4425087_PODARKI_02 (117x50, 14Kb) 4425087_PODARKI_03 (117x50, 15Kb) 4425087_PODARKI_04 (117x50, 13Kb) 4425087_PODARKI_05 (117x50, 14Kb) 4425087_PODARKI_06_1_ (117x50, 14Kb)

Ингредиенты 3-го этапа:

Желатин 15 г    
 2 этап
Желатин замочить в воде, растопить и влить в творожную массу, еще раз взбить.

Ингредиенты 4-го этапа:

Ананасы консервированные 500 г    
 3 этап
В творожную массу добавить кусочки ананаса, перемешать (оставьте немного для украшения). 500 г - количество вместе с жидкостью. Сироп слить отдельно.

Ингредиенты 5-го этапа:

Желатин 10 г    
 4 этап
Ананасовый сироп нагреть, добавить желатин, размешать до полного растворения.
 5 этап
Когда бисквит будет готов, нужно его остудить и не вынимая из формы переложить на него творожную массу, разровняв поверхность. Поставить на час в холодильник или прохладное место.
 6 этап
Когда творожная масса затвердеет, украсить поверхность кусочками ананаса и залить ананасным желе. Торт поставить еще на полчаса-час в прохладное место.
 7 этап

Осторожно извлечь торт из формы и переложить на блюдо. Приятного аппетита!

источник

 

4425087_4i (280x419, 86Kb) 4425087_6i (280x419, 92Kb) 4425087_5i (280x419, 93Kb)

 

Рубрики:  Кулинария
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку