-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65361
Написано: 77943


Завтрак для принцессы с самодельным лимонным кёрдом

Пятница, 29 Мая 2020 г. 10:07 + в цитатник
Mehova все записи автора

Лимонный кёрд

 

 

Вам понадобится:

Миксер Миксер
Лимоны 4 шт. Сахар (песок) 350 г
Сливочное масло 100 г Яйцо куриное 4 шт.
Я вообще завтрак очень редко сам готовлю, обычно меня жена по утрам кормит. Вот и в эти выходные потчевала меня круассанами с самодельным лимонным кёрдом. Очень вкусно, а в пользе для организма не уступает даже продуктам, изображенным в предыдущем посте. Дети тоже с превеликим удовольствием отведали такую вкуснятину, а младший даже ни с того ни с сего выдал: «Это же завтрак для принцессы!».

Ингредиенты 1-го этапа:

Лимоны 4 шт.    
 0 этап
С четырех крупных лимонов счищаем цедру.
 1 этап
Можно это делать специальным инструментом, а можно просто потереть на мелкой терке.

4425087_1579553712_24pfonidlyarukodeliapavpavpvapvya88 (690x96, 72Kb)

 2 этап
Очень важно не переусердствовать и не натереть белый слой корки. Желтый, только желтый!
 3 этап
Из «лысых» лимонов выжать весь сок. Смешиваем цедру с процеженным лимонным соком.

Ингредиенты 5-го этапа:

Сахар (песок) 350 г    
 4 этап
Добавляем 350 г мелкого сахара или сахарной пудры. Перемешиваем до полного растворения сахара.
 
 
4425087_bleach (300x250, 90Kb)
4425087_bratstvodominiona (300x250, 109Kb)
 

Ингредиенты 6-го этапа:

Сливочное масло 100 г    
 5 этап
Кладем туда же порезанное на кусочки сливочное масло (100 г) и ставим миску на кастрюльку с кипящей водой – на водяную баню.

Ингредиенты 7-го этапа:

Яйцо куриное 4 шт.    
 6 этап
Пока смесь нагревается, разобьем в другую миску 4 хороших крупных свежих яйца.
 7 этап
Взобьем их с помощью миксера.
 8 этап
Масло тает в лимонном сиропе, и мы его перемешиваем.
 9 этап
Когда масло полностью растворится, начинаем вливать тонкой струйкой взбитые яйца.
 10 этап
Готовим на водяной бане примерно 20 минут, постоянно перемешивая, пока крем не загустеет и не приобретет цыплячий желтый цвет.
 11 этап
Выливаем в стерилизованную сухую банку. Если цедра была нарезана, а не натерта, то лучше это делать через сито (тоже стерилизованное).
 12 этап
Банку плотно закрываем.
 13 этап
Если повязать на банку вот такой «чепчик», то получится замечательный подарок.
 14 этап
Но лучше съесть это самим, утром, намазав толстым слоем на свежую булочку и запивая крепким несладким чаем.

источник

 

 

алмазная вышивка львы алмазная вышивка леопарды алмазная вышивка лисицы
алмазная вышивка зайцы и кролики алмазная вышивка медведи алмазная вышивка котята
алмазная вышивка дельфины алмазная вышивка рыбы алмазная вышивка волки

 

Рубрики:  Кулинария
Самое Полезное
Самое Самое Интересное


Процитировано 9 раз
Понравилось: 9 пользователям

strixulula   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2020 г. 19:25 (ссылка)
Спасибо Вам !!!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2020 г. 20:57 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Приятных выходных дней Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку