-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65361
Написано: 77943


Рецепт вкусной маринованной капусты на зиму

Воскресенье, 14 Октября 2018 г. 10:42 + в цитатник
nikitaqa29 все записи автора

Капуста маринованная по-глазовски

 

 

Вам понадобится:

Капуста белокочанная

6800 г

Болгарский перец (грунтовой)

2000 г

Сельдерей стеблевой

1150 г

Чеснок головки

5 шт.

Морковь

2000 г

Лук репчатый (100г)

15 шт.

Уксус яблочный

1500 мл

Соль

28 ч.л.

Сахар-песок

1500 г

Перец черный горошком

100 шт.

Прекрасный рецепт маринованной хрустящей капусты на зиму. Попробовав приготовить ее хоть раз, Вы будете готовить ее снова и снова, ведь эта капуста никого не оставит равнодушным. Эта капуста относится к одним из тех рецептов, которые передаются от матери к дочери. Рецепт простой и не занимает много времени, самое сложное в нем это нарезать овощи. Вес овощей приводится уже очищенных. ОЧЕНЬ ВАЖНО не использовать российский яблочный уксус, так как он очень резок, Я использую яблочный уксус 5% немецкой фирмы Кюне.

Ингредиенты 1-го этапа:

Капуста белокочанная

6800 г

 

 

 0 этап
Капусту нарезать крупными квадратами.

Ингредиенты 2-го этапа:

Болгарский перец (грунтовой)

2000 г

 

 

 1 этап
Перец нарезать соломкой толщиной 0.5 см.

Ингредиенты 3-го этапа:

Сельдерей стеблевой

1150 г

 

 

 2 этап
Стебли нарезать толщиной 0.5 см.

Ингредиенты 4-го этапа:

Чеснок головки

5 шт.

 

 

 3 этап
Чеснок нарезать пластинками.

Ингредиенты 5-го этапа:

Морковь

2000 г

 

 

 4 этап
Морковку натереть на крупной терке.

Ингредиенты 6-го этапа:

Лук репчатый (100г)

15 шт.

 

 

 5 этап
Лук нарезать полукольцами.
 6 этап
На дно кастрюльки выложить часть перца, лука, морковки, чеснока и сельдерея.
 7 этап
На овощи выложить кусочки капусты.
 8 этап
На капусту положить часть морковки, сельдерея, перца, чеснока и лука. Следующий слой будет капуста, сверху овощи и так далее пока не выложите все овощи. Последний слой у Вас должен быть овощной.

Ингредиенты 10-го этапа:

Уксус яблочный

1500 мл

Соль

28 ч.л.

Сахар-песок

1500 г

Перец черный горошком

100 шт.

 9 этап
. Для маринада в кастрюльке смешать соль (280 гр.), сахар, уксус яблочный 5 % немецкой фирмы "Кюне", воду (3 л.) и черный перец горошком (30гр.). Довести маринад до кипения, дать постоять 10 минут, и залить горячим маринадом капусту.
 10 этап

Установить груз и оставить капусту на три дня при комнатной температуре. Хранить в холодильнике.

источник

 

 

 

4425087_142755580_442508323237_57348faca5048154a5513a84 (696x123, 85Kb)

алмазная вышивка львы алмазная вышивка леопарды алмазная вышивка лисицы
алмазная вышивка зайцы и кролики алмазная вышивка медведи алмазная вышивка котята
алмазная вышивка дельфины алмазная вышивка рыбы алмазная вышивка волки

4425087_trt6rtyrtyfghfg (700x123, 69Kb)

Рубрики:  Кулинария
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку