-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65361
Написано: 77943


Рецепт очень вкусного сливового пирога

Понедельник, 21 Мая 2018 г. 15:01 + в цитатник
gyord-pro-ladies все записи автора

Значит, легенда такая. Ежегодно с 1983 по 1995 г.г. NYT публиковала рецепт сливового пирога, уступая мольбам армии американских домохозяек. Кончилось всё предупреждением редакции о последней публикации рецепта, ультимативно предложив его аккуратно вырезать, заламинировать и укрепить на своих американских холодильниках. Быль то или небыль, уверенно сказать не могу, но вот за то, что пирог при скромном продуктовом наборе гениально вкусен, ручаюсь. Пеките смело!

PS Я пекла его много-много раз, а вот сегодня внесла отсебятину в классический рецепт... теперь вот горжусь собой, ибо вкуснее стало)))

 

Потребуется:
113 г. сливочного масла или маргарина
3/4 стакана + 2 ст.л. сахара*
2 куриных яйца
1 стакан пшеничной муки**
1 ч.л. разрыхлителя***
щепотка соли
10-15 слив сорта "Венгерка"
1 ч.л. молотой корицы


1. Размягчённое масло (маргарин) взбить с сахаром.
Добавить щепотку соли, яйца (по одному). Взбить ещё раз.


2. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в миску с масляно-яичной смесью.
Перемешать лопаткой до однородности. Тесто получается довольно густое.


3. Выложить тесто в подготовленную форму (Ø 21 см), я предпочитаю выстилать форму бумагой для выпечки, можно смазать форму маслом и припорошить мукой.
Поверх теста выложить половинки слив срезом вверх. Количество плодов зависит от их размера. В этот раз мне попалась мелкая слива, ушло 15 штук.
2 ст.л. сахара смешать с 1 ч.л. корицы и посыпать поверх слив.
Выпекать в разогретой до 175-180°С духовке в течение 40-45 минут. Готовность можно проверить лучинкой, если тесто сырое, время выпечки увеличить.

________________
* я использую коричневый сахар, его карамельный привкус как нельзя более сюда подходит
** в этот раз я вместо пшеничной муки в/с использовала смесь пшеничной обойной (примерно 3/4 стакана) и овсяной (досыпала ею стакан с обойной доверху)
*** домашний разрыхлитель: по 2 части соды пищевой и лимонной кислоты, 1 часть муки или кукурузного крахмала


источник

 

 

4425087_sovietpinuppt2sd24vvvi (537x207, 81Kb)

4425087_rukodelnitsyvvaivava (537x207, 95Kb)

4425087_88877766AIVV (537x207, 109Kb)

4425087_image789pmaak (537x207, 74Kb)

 

Рубрики:  Кулинария
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Метки:  

Процитировано 40 раз
Понравилось: 21 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку