-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65360
Написано: 77942


Вкусные тонкие блинчики с пряной начинкой

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 16:01 + в цитатник
nikitaqa29 все записи автора

Тонкие блинчики с пряной яблочной начинкой

 

Вам понадобится:

 
Яблоки (160 г) 2 шт. Сливочное масло 20 г
Сахар (песок) 75 г Минеральная вода 45 мл
Корица молотая ½ ч.л. Гвоздика 2 шт.
Лимонный сок 5 мл Мука пшеничная 100 г
Яйцо куриное 2 шт. Молоко 175 мл
Соль 1 ч.л. Растительное масло 45 мл
 
Очень кратко и емко: это прекрасный завтрак:)
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Яблоки (160 г) 2 шт. Сливочное масло 20 г
Сахар (песок) 45 г Минеральная вода 45 мл
Корица молотая ½ ч.л. Гвоздика 2 шт.
Лимонный сок 5 мл    
 
 0 этап
Начнем с соуса. Почистите яблоки, удалите сердцевину, нарежьте. В сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте ломтики яблок. Добавьте сахар, воду, лимонный сок. Помешивая, держите на небольшом огне. Через пару минут добавьте специи и алкоголь, если хотите. Продолжая помешивать, дождитесь, когда яблоки станут мягкими, а жидкость немного выпарится.
 
 

Ингредиенты 2-го этапа:

Мука пшеничная 100 г Яйцо куриное 2 шт.
Сахар (песок) 30 г Молоко 175 мл
Соль 1 ч.л. Растительное масло 30 мл
 
 1 этап
С блинчиками все очень просто: смешайте яйца с сахаром и солью (взбиваю венчиком). Влейте молоко и всыпьте муку. Еще раз размешайте, в тесте не должно быть комочков.
 
 

Ингредиенты 3-го этапа:

Растительное масло 15 мл    
 
 2 этап
Влейте в тесто растительное масло, перемешайте. Прогрейте сковороду на сильном огне (подержите так несколько минут). В блюдце налейте немного растительного масла, половину луковицы (или половину картофелины) очистите и наколите на вилку. Это нужно, что бы не лить лишнего масла на сковороду. Окуните луковицу в масло и быстро смажьте ею сковороду (повторяйте по мере необходимости). На подготовленную сковороду вылейте немного теста и дайте ему растечься так, что бы получился аккуратный блин ( для этого поворачивайте сковородку, что бы тесто распределилось равномерно). Пеките, пока на поверхности блина не появятся пузырьки. Переверните на другую сторону.
 
 
 
 3 этап
Подавайте горячие блинчики с яблочным соусом. Пора к столу!

источник

 

О Самом Интересном:

Как подарить дочери хорошее настроение

Дизайнерские штучки для кошек

Крутые альбомы и дневники своими руками

Как легко выучить китайский язык

В чем ходить этой осенью перейти посмотреть

Превращение захламленного балкона в кабинет

100 раз задумайтесь прежде чем менять окна

 

Рубрики:  Кулинария
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Метки:  

Процитировано 69 раз
Понравилось: 23 пользователям

Энери_Валеро   обратиться по имени Суббота, 05 Сентября 2015 г. 22:51 (ссылка)
к чаю отлично.
*
124627599_117887555_116312508_296 (699x513, 384Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Энери_Валеро   обратиться по имени Суббота, 05 Сентября 2015 г. 22:51 (ссылка)
к чаю и кофе отлично.
*
124627599_117887555_116312508_296 (699x513, 384Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
красота_костина   обратиться по имени Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 15:39 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку