-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65360
Написано: 77942


Потрясающий манный крем

Суббота, 04 Июля 2015 г. 15:47 + в цитатник
nikitaqa29 все записи автора

Манный крем

 

Вам понадобится:

Блендер Блендер Миксер Миксер
Манка, манная крупа 80 г Сахар (песок) 120 г
Молоко сухое 150 г Лимоны 1 шт.
Сливочное масло 300 г    
Не знаю, кому принадлежит идея приготовления крема из манки, но она гениальна. Совсем простые ингредиенты способны сделать торт настоящим праздником вкуса. Лимонный вкус и большое количество крема, который не стекает, а великолепно держит форму делает любой десерт фееричным и каким-то домашним.

Ингредиенты 1-го этапа:

Манка, манная крупа 80 г Сахар (песок) 120 г
Молоко сухое 150 г    
 0 этап
Так как крем готовится на основе манной каши, нам надо её сварить. Практически везде в рецептах указано, что нужно сначала довести до кипения молоко, потом ложкой раскрутить в нём воронку и потом тонкой струйкой всыпать манку, а потом, помешивая, варить. Другие, более опытные хозяйки говорят, что нужно манку соединить с половиной порции холодного молока, и потом получившуюся смесь вылить в кипящую вторую часть. Способ очень неплохой и он исключает комочки. У меня другой способ, которым я пользуюсь уже много лет. Комочки в нём исключены и манка получится очень нежной. Я готовлю на сухом молоке, вы можете налить обычное, роли тут этот момент не играет. 1. Всыпаем сухое молоко в кастрюлю, где будет готовится манная каша. 2. Всыпаем манку. (4 ст.л) 3. Добавляем к ней сахар. Так как это не просто манная каша, а основа для крема, сахара добавляется достаточно много. 4. Вливаем воду (600 мл.) и все взбиваем блендером. Лучше изначально добавить не всю порцию воды, а 1/3 часть, а потом долить всю остальную. Если вы вместо сухого молока используете обычное, то вместо воды вливаете молоко.
 1 этап
Ставим кастрюлю на огонь и, помешивая, варим до готовности. В идеале чтобы манка совершенно не чувствовалась в креме и никто не догадался о её присутствии (мало ли, ассоциации с детским садом и ненавистной манной кашей :)), варим её около 10 минут. Я варю меньше, мне и 5 минут после закипания достаточно. Затем кастрюлю с манной кашей отставляем в сторону, накрываем её влажным полотенцем, что-бы она не покрылась корочкой и даем ей остыть.

Ингредиенты 3-го этапа:

Лимоны 1 шт.    
 2 этап
Лимон помыть, положить в кастрюлю с водой и проварить его около 5-7 минут. Лимон станет мягким.
 3 этап
Проваренный лимон разрезать, удалить все косточки, нарезать на куски поменьше и добавить к нему пару ложек сахара.
 4 этап
Разбить всё погружным блендером. Вы можете развить лимон в совершенно гладкую кашицу. Я люблю, когда кусочки лимонной цедры попадаются в креме, поэтому не разбивала не так жестко.

Ингредиенты 6-го этапа:

Сливочное масло 300 г    
 5 этап
Когда манная каша остынет, она станет гуще, чем была изначально. Добавьте в неё сливочное масло. Так как это все таки крем, масла рекомендую побольше. Крем будет пышным и очень вкусным. Взбиваем все блендером. Масло должно быть комнатной температуры.
 6 этап
Добавляем лимонную кашицу.
 7 этап
И ещё раз взбиваем. Вот такой крем должен получиться.
 8 этап
Не удержалась, выложила ещё это фото, тут лучше видно, какой крем воздушный и аппетитный.
 9 этап
Тут у меня кекс на медовом тесте. Получается очень вкусно.
Подробнее:http://www.foodclub.ru/detail/mannyi-krem/

 

Читайте также:

Модели вечерних платьев для женщин

Крутые математические трюки

Создание сайта своими руками

Потрясающая ночная земля

Купальники слитные

Пластиковые окна самара цена

Раскраски по цифрам

 

Рубрики:  Кулинария
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Метки:  

Процитировано 245 раз
Понравилось: 64 пользователям

ВЕЧЕРНИК-Д   обратиться по имени СПАСИБО ! Суббота, 04 Июля 2015 г. 16:11 (ссылка)
Напомнили торт детства, "Прекрасная Елена" называется. Выпекается три бисквитных коржа - 1-Шоколадный с изюмом, 2- кремовый с орехами, 3- светлый с маком. Для смазки используют МАННЫЙ КРЕМ с цедрой и обязательно с ванилью. Посыпать орехами или шоколадной стружкой.
Это не торт, а Произведение кулинарного искусства !!! Настоятельно советую. Тает во рту, ароматный, очень сочный и нежный. Высокий и красивый.
Ответить С цитатой В цитатник
Жанна_николаевна   обратиться по имени Суббота, 04 Июля 2015 г. 16:15 (ссылка)
Вкусно.Рецепт отличный.
Ответить С цитатой В цитатник
IrSmiralda   обратиться по имени Суббота, 04 Июля 2015 г. 17:50 (ссылка)
В советское время такой крем использовался для торта "Птичье молоко" и без масла, славненький кремчик. Как-то читала у Молоховец рецепты манных каш на Руси: варили манку с клюквой, с брусникой, с курагой - особенно актуальны были такие рецепты для постных дней. Думаю все готовилось по такому же принципу. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Марисивна   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 00:34 (ссылка)
Спасибо, кстати, забрала!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
fragonaria   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 00:41 (ссылка)
Крем отличный! Знаю его со времен СССР, пекла с ним тортик "Птичье молоко". Но чтоб крем был совсем гомогенный , надо лимон целиком с кожурой потереть на мелкой терке. На блендере такого эффекта достичь невозможно. Но кто как любит...
Ответить С цитатой В цитатник
Gekata15   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 09:31 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ana-pa   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 10:09 (ссылка)
Думаю-это вкусно!!!Обязательно попробую!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Леандрос   обратиться по имени Среда, 15 Июля 2015 г. 00:24 (ссылка)
Шикарно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку