Крем-суп из кабачков с гренками
|
|
Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 17:45
+ в цитатник
Жанна_Ласка все записи автора
Крем-суп из кабачков с гренками
Легкий и несложный в приготовлении суп-пюре из кабачков c чесночными гренками.
1. Кабачок и лук произвольно нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости вместе с чесноком. Добавить специи, перемешать. Пюрировать овощную смесь блендером.
2. Разогреть в кастрюле с толстым дном сливочное масло, добавить муку и жарить, помешивая, до золотистого цвета. Продолжая помешивать, по очереди добавлять пюрированные овощи и горячий бульон, каждый раз доводя до кипения. В конце влить сливки и довести до кипения. Снять с огня. Попробовать и отрегулировать количество специй, если нужно.
3. Белый хлеб нарезать небольшим кубиками, поджарить на сухой сковороде или в духовке. Чеснок пропустить через пресс и перемешать с оливковым маслом. Сбрызнуть этой смесью гренки.
4. Подавать суп с гренками зеленью.
Ингредиенты
-
кабачки1 кг
-
репчатый лук1 шт.
-
чеснок1 долька
-
растительное масло2 ст.л.
-
бульон500-750 мл
-
сливки200 мл
-
итальянские травы1/2 ч.л.
-
соль, молотый перецпо вкусу
-
сливочное масло50 г
-
мука1-2 ст.л.
-
Для гренок:
-
белый хлебнесколько ломтиков
-
чеснок1 долька
-
оливковое масло1 ст.л.
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-