-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домашней_кухни

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2011
Записей: 200
Комментариев: 45
Написано: 274


Свекольник.

Среда, 15 Июля 2015 г. 13:18 + в цитатник
Жанна_Ласка все записи автора

Свекольник.

Свекольник

Рецепт приготовления супа из свеклы с огурцами, листовым салатом, зеленью, сметаной и вареными яйцами.

Описание приготовления:
Свекольник – старинный русский суп из свеклы, так называемый холодный борщ. Чем моложе свекла, тем вкуснее будет свекольник. Холодные супы особенно популярны жарким летом. Обычно суп варится на овощном бульоне, но также может быть приготовлен и на мясном. Свекольник хорошо подавать с теплым вареным картофелем и сметаной.

Как приготовить свекольник:

Хорошо промыть свеклу и поместить в кастрюлю объемом 2,5 л. Залить водой так, чтобы она полностью покрывала свеклу, добавить лимонный сок или лимонную кислоту и довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь и готовить свеклу, пока она не станет мягкой, около 40 минут. Кастрюлю при этом не нужно накрывать крышкой.

Тем временем измельчить яичные белки. Нарезать огурцы кубиками. Измельчить зеленый лук и укроп. Нарезать петрушку и листья салата. Готовую свеклу поместить в холодную воду, а свекольный отвар процедить в миску через марлю, сложенную в несколько слоев. У вас должно получиться примерно 1,5 литра свекольного отвара. Если его получилось меньше, добавьте дополнительную воду. Охладить свекольный отвар. Дать свекле остыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

В большой кастрюле смешать свеклу, яичные белки, огурцы и зелень, добавить соль и сахар. Аккуратно перемешать. Добавить сметану и перемешать. Влить свекольный отвар и снова перемешать. Разлить свекольник по тарелкам и подавать с дополнительной сметаной.

Ингредиенты:
  • свеклы — 450 Грамм
  • сметаны — 150 Грамм
  • вареных яйца (белки) — 4 Штуки
  • свежих огурцов — 300 Грамм
  • листового салата — 40 Грамм
  • зеленого лука — 45 Грамм
  • петрушки — 20 Грамм
  • укропа — 20 Грамм
  • соли — 0,5 Чайных ложки
  • сахара — 0,5-1 Чайных ложки
  • лимонного сока  — 2-4 Чайных ложек (или 0,5-1 чайная ложка лимонной кислоты)

Как приготовить "Свекольник"

Свекольник.
1. Вкрутую отварить куриные яйца.
Свекольник.
2. Поставить свеклу вариться, а тем временем нарезать овощи мелкими кубиками.
Свекольник.
3. Затем нужно нарезать всю зелень.
Свекольник.
4. Нарезать вареные яйца.
Свекольник.
5. Готовую свеклу натереть на крупной терке.
Свекольник.
6. В большой кастрюле смешать все ингредиенты. Добавить сметану, залить свекольным отваром и еще раз перемешать.
Свекольник.
7. Разлить свекольник по тарелкам. Подавать суп со сметаной.
Приятного аппетита!

Лана_Короленко   обратиться по имени Среда, 22 Августа 2018 г. 21:13 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт свекольника.
Ответить С цитатой В цитатник