Домашний шоколадно-кофейный торт – пошаговый рецепт
|
|
Четверг, 27 Февраля 2025 г. 17:38
+ в цитатник
Lara1313 все записи автора
Этот шоколадный кофейный торт влажный, насыщенный и сливочный. Это восхитительный слоёный торт, состоящий из слоёв шоколадного бисквита с кофейной пропиткой, покрытых кофейной глазурью из маскарпоне и шоколадным ганашем. Этот торт понравится всем и идеально подойдёт для любого случая. Обязательно попробуйте его приготовить.
Вот рецепт шоколадного торта. Продукты необходимые для приготовления:
Бисквит:
2 стакана пшеничной муки
три четверти стакана какао-порошка
1,5 стакана сахара
1 столовая ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки порошка для приготовления эспрессо
0,5 стакана растительного масла
2 яйца
100 мл молока
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чашка крепкого сваренного кофе - предпочтительно эспрессо, горячего.
Глазурь:
2 стакана жирного маскарпоне, охлаждённого
1 стакана просеянной сахарной пудры
60 мл крепкого сваренного кофе - предпочтительно эспрессо, охлажденного
60 мл жирных сливок, холодные.
Ганаш:
170 г полусладкого шоколада, мелко нарезанного
100 мл жирных сливок.
Время приготовления: 4 часа.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-