Очень вкусный бисквитный шоколадный торт – пошаговый рецепт
|
|
Воскресенье, 06 Октября 2024 г. 14:00
+ в цитатник
Lara1313 все записи автора
Этот изысканный рецепт торта с лёгким бисквитом, шелковистым сливочным кремом из молочного шоколада и глянцевым ганашем из тёмного шоколада - мечта любителей шоколада. Если у вас намечается день рождения или просто хотите попробовать восхитительное шоколадное лакомство, этот потрясающий шоколадный торт вас не разочарует.
Вот рецепт шоколадного торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для бисквита:
250 г муки пшеничной,
1 ч. л. разрыхлителя теста,
0,5 чайной ложки соды,
300 г сахарной пудры,
90 г какао-порошка,
2 яйца, слегка взбитых,
150 мл молока,
120 мл растительного масла, + дополнительно для смазывания,
1 ч. л. ванильного экстракта.
Для сливочного крема:
100 г молочного шоколада, нарезанного кусочками,
100 г несоленого сливочного масла комнатной температуры,
170 г сахарной пудры,
1 ч. л. ванильного экстракта,
1,5 ст. л. молока (по желанию).
Для ганаша:
150 г классического 74%-ного темного шоколада, мелко нарезанного,
150 мл взбитых сливок.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-