Lara1313 все записи автора
Если вы хотите что-то приготовить вкусненькое и порадовать свою семью, попробуйте приготовить торт фрезье. Конечно, на его приготовление уйдет немало времени. Но, поверьте, от такого десерта все будут в восторге.
Для приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
для масляного бисквита (форма 16 см):
мука пшеничная - 3,5 ст. л. с горкой,
яйца - 2 штуки,
разрыхлитель - 1/2 ч. л.,
желток – 1,
сахар - 3 ст. л. с горкой,
сливочное масло - 1,5 ст. л.
Фисташковый заварной крем:
молоко - 1,5 стакана,
кукурузный крахмал - 0,5 ст. л.,
желтки - 3 штуки,
сахар - 2,5 ст. л. с горкой,
мука - 0,5 ст. л. с горкой,
фисташковая паста - 1 ст. л.,
сливочное масло -1,5 ст. л.,
6 г желатина + 30 мл воды,
150 мл сливок,
100 г маскарпоне.
Объем стакана - 250 мл.
Сироп для пропитки:
150 г сахара,
150 мл воды.
Дополнительно:
500 г клубники.
Швейцарская меренга:
яичные белки - 2 штуки,
120 г сахара,
щепотка лимонной кислоты.
Для декора:
клубника,
дробленая фисташка.
Время приготовления: 4-5 часов.