-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11318
Комментариев: 30701
Написано: 43271


Очень вкусный торт Фрезье – пошаговый рецепт

Четверг, 11 Августа 2022 г. 14:43 + в цитатник
Lara1313 все записи автора
торт рецепт
Если вы хотите что-то приготовить вкусненькое и порадовать свою семью, попробуйте приготовить торт фрезье. Конечно, на его приготовление уйдет немало времени. Но, поверьте, от такого десерта все будут в восторге.
 
Для приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты: 
для масляного бисквита (форма 16 см):
мука пшеничная - 3,5 ст. л. с горкой,
яйца - 2 штуки, 
разрыхлитель - 1/2 ч. л.,
желток – 1, 
сахар - 3 ст. л. с горкой, 
сливочное масло - 1,5 ст. л.
 
Фисташковый заварной крем:
молоко - 1,5 стакана, 
кукурузный крахмал - 0,5 ст. л.,
желтки - 3 штуки, 
сахар - 2,5 ст. л. с горкой, 
мука  - 0,5 ст. л. с горкой,
фисташковая паста - 1 ст. л., 
сливочное масло -1,5 ст. л.,
6 г желатина + 30 мл воды,
150 мл сливок,
100 г маскарпоне.
Объем стакана - 250 мл.
 
Сироп для пропитки:
150 г сахара,
150 мл воды.
 
Дополнительно:
500 г клубники.
 
Швейцарская меренга:
яичные белки - 2 штуки, 
120 г сахара,
щепотка лимонной кислоты.
 
Для декора:
клубника,
дробленая фисташка.
Время приготовления: 4-5 часов.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить торт в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/2479-ochenj-vkusnihyj-tort-frezje.html
 


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку